烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
--------东东--------- Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
--------东东--------- Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
--------东东--------- Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
--------东东--------- Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
--------东东--------- Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
--------东东--------- Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
--------东东--------- Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
--------东东--------- Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
--------东东--------- Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
--------东东--------- Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
Facebook peter 玉米斗 barling 小斗 呼吸 Diehl 海泡石 smokingpipes heding 清潔 海購 Budd Billy Cornell 法官 Vauen alan Sutliff 玉米 購草 如何 4noggins

--------东东---------

向下 
2 posters
發表人內容
阿全
代表
代表
阿全

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

--------东东--------- Empty
發表主題: --------东东---------   --------东东--------- Empty周日 4月 08, 2012 9:05 pm

哐啷一声,我家的窗玻璃被人砸碎了。

我快速出门,只见远处紫藤架前站着一个大男孩,身旁还有几个小孩子呆呆地站着不动。

“谁砸的玻璃?!”我边厉声问道,边走向孩子们。

几个小孩子异口同声地指着大男孩说道:“是他”。

“叔叔,我不是故意的。”大男孩怯怯地说。

“这砖头万一砸到了人头上怎么办?不是闯大祸了吗?你叫什么名字?住在哪里?”我连珠炮似地责问。

“他叫东东,就住在那里。”一个眯着眼高耸着颧骨的小男孩用手指向我家隔壁的单元,随即离开了东东,靠到了我的身旁。

“跟我来。”我带着东东来到被砸碎的玻璃窗前,回家取出卷尺,丈量记下了玻璃尺寸。

“我饶过你这一次,以后再也不可以扔砖头了,看到别人扔你也要阻止。拿去,这是五块钱,你赶紧去配一块玻璃来替我装好。”我交给东东五元钱后就回家了。

刚搬进小区的我第一个认识的就是这个大男孩东东。

那年东东15岁,体格大,皮肤黑,双眼有点说不出的异样。只要没下雨,他总在紫藤架下玩篮球。篮球从空空的紫藤架顶梁上挨一抛进抛出,手法娴熟。

“你怎么不上学?”我问已经熟悉了的东东。

东东停下耍篮球,擦了擦满头的大汗,轻声回答:“我有病,不能上学。”

我吃惊地望着眼前这个发育良好,体格健壮的东东,继续问道:“什么病?你从没有进过学校?”

“我读过一年级,后来就生病了。”

东东的眼里含着泪水,声音有些许颤抖。说完,悻悻地回家去了。

东东和外婆、母亲、母亲的姘夫住在一起。他的生父是个一心扑在工作上的车间主任,自从东东第一次进了合肥专科医院开刀时发现了妻子与新村小店老板的奸情后,屡次规劝妻子回心转意,共同照顾好孩子,无奈妻子铁了心要和那姘夫相好,一气之下,搬到了厂里居住。

东东毕竟已是十五六岁的大孩子了,每次听到隔着一层布帘的母亲叫床声,就想起了他的生父。一次东东对我说:“叔叔,其实我是很苦恼的。”

邻居告诉我,东东患的是罕见的肝豆状核变性,体内积聚了大量的铜排不出,到合肥医院切除了脾。医生说,只要坚持服用青霉胺,也是能活到正常人的寿命的。

星期天的下午,东东的生父会悄悄地回来,在紫藤架下握着东东的手,和东东并排坐着交谈,每次告别,彼此都是依依不舍,看了叫人心酸。

据说东东不太肯吃药,或许这药有太大的副作用,吃了使人难受。东东的母亲打扮得花枝招展,整天缠着姘夫。似乎在她的生活中,性爱是最重要,最宝贵,最不可缺少的唯一。至于儿子的服药问题,无关要害。

终于在东东二十岁的那年,发病住进了传染病医院,一周后去世了。临终前,想吃百叶包肉的愿望都没能实现。
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民
mobile0101

文章數 : 139
注冊日期 : 2011-10-24

--------东东--------- Empty
發表主題: 回復: --------东东---------   --------东东--------- Empty周二 4月 10, 2012 5:39 pm

願东东現在過的自在快樂....
回頂端 向下

--------东东---------
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: