烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
Rattray 系列 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
Rattray 系列 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
Rattray 系列 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
Rattray 系列 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
Rattray 系列 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
Rattray 系列 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
Rattray 系列 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
Rattray 系列 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
Rattray 系列 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
Rattray 系列 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
玉米 海泡石 Cornell 小斗 smokingpipes 如何 heding barling 呼吸 Budd Billy alan Facebook 清潔 Vauen 購草 Diehl 法官 Sutliff 4noggins 玉米斗 海購 peter

Rattray 系列

向下 
+13
mista
王俊杰
优游铁观音
pippy
cobain
南冠客
schenker8147
dancebarefoot
共和之鑫
ying_taipei
老牛虻
天玉地
ands999
17 posters
發表人內容
ands999
居民
居民
ands999

文章數 : 40
注冊日期 : 2009-11-23

Rattray 系列 Empty
發表主題: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周一 12月 14, 2009 4:00 pm

夏天时候存了一些拉特雷的V草和少量的L草,近日来耐不住心痒,开了一罐藏了小半年的 7 Reserve,这半个月抽了小半罐,总体感觉还是不错的,味道略淡,比复活版965还是会淡一些。但英式调配三段的口感还是比较明显的,后段并没有某村中某些帖子中说的那么不堪,应该说我认为7 Reserve是一款比较适合我目前口味的草。没有什么特殊需求的时候随手抓起来 7 Reserve装斗点火来上一斗,总体感觉就是舒畅,没错,就是舒畅,Rattray7 Reserve 没有那种黄钟大吕的强烈口觉,给我的感觉是那种恰到好处的清远丝竹。淡淡的,就是宁静中寻找的那种真味。恩,就是淡中知真味的感觉。今日下午忙碌完毕,关上办公室门用JU自己独享一斗。配上一壶漳州水仙,舒坦安逸的一个小时。晚饭后的一斗现在是雷打不动的复活版965。
最近看了大家好多写烟草的帖子,但是没有Rattray 系列的,小弟文笔有限期待各位兄弟多多分享Rattray的感受,拉特雷家的V草俺准备陈化几年在开罐。
不过最近有一个问题一直困扰着我,Rattray 的草小弟反复找也找不到出厂日期。 只能在罐体贴个标签写上购买日期。Rattray 系列 Icon_redface
请问各位兄弟都怎么查烟草的出厂日期呢?
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

文章數 : 429
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周一 12月 14, 2009 4:35 pm

Rattray 家的烟草我只抽过V草3款 : 老高里 海拉 马林
味道不同但总体感觉都是属于柔美清甜的风格 阴柔派好草
我个人口味上目前更爱抽阳刚些风格的草 如狐狸 三和尚 633 法官

发现很多草 罐子上都没有出厂日期 确实不方便
记得只在GLP MCC CD上有日期
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 45

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周二 12月 15, 2009 12:03 pm

拉特雷的烟草
小弟觉得是V草胜过L草哦
虽然小弟不常抽V(其实就是根本不抽啦)
但是 那个拉特雷的L 实在是 淡得可以啊
小弟只抽得心里总有几个词在盘旋:梨花体~ 文艺腔 ~~ 侯孝贤 ~~~蔡明亮~~~~

对了 拉特雷有出调味草哦
以俺不多的经验判断
做V草比较成功的厂牌 做调味不会差太多
不知道有没有小白鼠牌达人尝试过
回頂端 向下
ands999
居民
居民
ands999

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周二 12月 15, 2009 1:33 pm

恩,貌似拉特雷家的调味草风笛听说不错。
可以说7号储备那是相当温柔的L草了
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周二 12月 15, 2009 1:51 pm

老牛虻 寫到:
拉特雷的烟草
小弟觉得是V草胜过L草哦
虽然小弟不常抽V(其实就是根本不抽啦)
但是 那个拉特雷的L 实在是 淡得可以啊
小弟只抽得心里总有几个词在盘旋:梨花体~ 文艺腔 ~~ 侯孝贤 ~~~蔡明亮~~~~

对了 拉特雷有出调味草哦
以俺不多的经验判断
做V草比较成功的厂牌 做调味不会差太多
不知道有没有小白鼠牌达人尝试过

我也認為拉特雷的L草很淡 (俺吃重鹹)
不過我知道很多斗友就是喜歡那種感覺
昨天 與某位斗友說起這牌子
他提出一點 那就是 淡雖淡 但是細微變化還是很值得稱道的

另外 竊以為蔡跟侯沒得比
雖然這幾年侯導的戲 俺是越來越看不懂
但侯導早期的 俺都看得懂且挺愛看 (恩 遠鏡頭拉的次數多了 有點煩)

至於 蔡的片 俺實在看不懂 而且看第二次還是看不懂
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周三 12月 16, 2009 4:04 pm

ying_taipei 寫到:

应兄厉害啊!
蔡明亮的片都能看第二遍!?
俺都是“快进”来看的
呃~~主要看XXOO的花样翻新啦
完全是猎奇当3级片看的 Rattray 系列 Icon_porc

回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周三 12月 16, 2009 5:09 pm

老牛虻 寫到:
ying_taipei 寫到:

应兄厉害啊!
蔡明亮的片都能看第二遍!?
俺都是“快进”来看的
呃~~主要看XXOO的花样翻新啦
完全是猎奇当3级片看的 Rattray 系列 Icon_porc

哈哈 李康生都快要變成手槍界的巧克力了
回頂端 向下
共和之鑫
居民
居民

文章數 : 24
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周一 12月 21, 2009 2:46 pm

蔡明亮?这名字怎么感觉有点耳熟呢。 Rattray 系列 Icon_rr
回頂端 向下
達人
達人

文章數 : 63

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周四 12月 24, 2009 12:14 am

侯孝贤是小弟我最敬重的台湾导演,他在90年代初前后的片子值得起立鼓掌,前期和近期的片子也是有相当水准,但是不如那个时期那么饱满有爆发力
当年第一次看悲情城市时小弟被震撼了,热泪盈眶啊
回頂端 向下
榮民
榮民

文章數 : 272
注冊日期 : 2009-11-22
年齡 : 56

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周五 12月 25, 2009 7:16 pm

俺喜歡風櫃來的人 Rattray 系列 Icon_redface
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民
南冠客

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周日 12月 27, 2009 1:40 am

蔡明亮的片至今无缘一见。
侯导的片,目前《刺陵》上映中。印象中侯导拍不少文艺片和商业片,似乎是靠
拍商业片攒的钱拍文艺片,和香港的杜琪峰很像啊。杜导也是靠商业片赚钱,
然后拍自己个人风格的片子。

还是记得杨德昌的《牯岭街少年杀人事件》,里面张震的父亲被折磨那段,
看了真是震撼,两岸果然同文同种,折磨人的手段都是一样一样一样的啊
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

文章數 : 403

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周日 1月 03, 2010 8:51 pm

南冠客 寫到:
蔡明亮的片至今无缘一见。
侯导的片,目前《刺陵》上映中。印象中侯导拍不少文艺片和商业片,似乎是靠
拍商业片攒的钱拍文艺片,和香港的杜琪峰很像啊。杜导也是靠商业片赚钱,
然后拍自己个人风格的片子。

还是记得杨德昌的《牯岭街少年杀人事件》,里面张震的父亲被折磨那段,
看了真是震撼,两岸果然同文同种,折磨人的手段都是一样一样一样的啊

刺陵應該是台灣某朱姓導演的片,這個跟侯導屬性雲泥之別呀。
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民
南冠客

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周日 1月 03, 2010 9:04 pm

晕。搞错了搞错了, 朱延平和侯孝贤搞错了。。。。 Rattray 系列 Icon_redface
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周日 1月 03, 2010 10:19 pm

南冠客 寫到:
晕。搞错了搞错了, 朱延平和侯孝贤搞错了。。。。 Rattray 系列 Icon_redface

哇 朱導會生氣 他說我可是賣座票房保證呢 你拿王晶 馮小剛跟我比還差不多
侯導也會生氣 他說我可是台灣之光呢 拿我跟黑澤明 奇士勞斯基比還差不多 呵呵
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民
南冠客

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周一 1月 04, 2010 11:07 pm

奇士勞斯基 是谁,是不是拍红白蓝那位?

大陆的译名有所不同......

红白蓝,正好是大陆8/90年代民工所用的塑料行李袋的颜色...... Rattray 系列 Icon_biggrin
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周二 1月 05, 2010 9:40 am

红白蓝系列
已经成为文艺闷青们入门的宝鉴啦
话说似乎小弟也是这样过来的
只不过最近几年退化 都只看B级砍咬片 跟好莱坞黄暴大傻片了

红白蓝
欧洲大陆的东西两端
各有一个国家的国旗
用的也是这颜色
民工兄弟 委实品味不俗啊
回頂端 向下
ands999
居民
居民
ands999

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周五 1月 08, 2010 1:07 pm

Rattray 系列 Icon_lol 跑题跑题,俺这个轻度L爱好者又来了。
拉特雷家7号,天天见。越来越迷上这种淡淡的变化的味道。
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周五 1月 08, 2010 1:25 pm

Rattray 系列 我目前有,Marlin Flake、Old Gowrie、Brown Clunee和Red Rapparee,
目前是Brown Clunee最深得我心,Marlin Flake跟FVF相較,現階段認為太淡,
上星期把Marlin Flake跟2015,1:1 混在一起,擺個一陣子再來試試味道。
回頂端 向下
pippy
公民
公民

文章數 : 89
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周日 1月 10, 2010 9:11 pm

台湾电影最喜欢杨德昌的《牯岭街少年杀人事件》和《一一》,以至于帮我女儿取的的小名就叫“一一” Rattray 系列 Icon_biggrin
回頂端 向下
pippy
公民
公民

文章數 : 89
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周日 1月 10, 2010 9:23 pm

cobain 寫到:
Rattray 系列 我目前有,Marlin Flake、Old Gowrie、Brown Clunee和Red Rapparee,
目前是Brown Clunee最深得我心,Marlin Flake跟FVF相較,現階段認為太淡,
上星期把Marlin Flake跟2015,1:1 混在一起,擺個一陣子再來試試味道。
千万不要 Rattray 系列 Icon_surprised
2015里面的Perique和浓浓的酸味会让你找不到马林的味道。
马林的特点就在于淡,如果用木质好的斗(比如3MM的老Autograph),可以品出如空谷幽兰一般的暗香--仙草啊
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周一 1月 11, 2010 11:13 am

pippy 寫到:
cobain 寫到:
千万不要 Rattray 系列 Icon_surprised
2015里面的Perique和浓浓的酸味会让你找不到马林的味道。
马林的特点就在于淡,如果用木质好的斗(比如3MM的老Autograph),可以品出如空谷幽兰一般的暗香--仙草啊

呵、我不是全部都混在一起,只是各拿個15g混合,量不大啦。
回頂端 向下
优游铁观音
達人
達人

文章數 : 64

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周一 1月 11, 2010 11:57 am

正是因为受教于pippy兄
俺用autograph抽马琳切片,的确好味道
不过,因为俺的autograph烟斗太少了
只好用来抽所有的V片
回頂端 向下
ands999
居民
居民
ands999

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周三 1月 13, 2010 3:59 pm

autograph是指签名吗?
特指某个品牌的吗?
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周三 1月 13, 2010 6:05 pm

ands999 寫到:
autograph是指签名吗?
特指某个品牌的吗?

偷偷打個廣告

http://item.taobao.com/auction/item_detail-db1-0edaca6579ac0d0a38cc6beb48b2234b.htm

Rattray 系列 Vip_kn10

Rattray 系列 223d2a10

Rattray 系列 20215a10

Rattray 系列 4445f910
回頂端 向下
优游铁观音
達人
達人

文章數 : 64

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周四 1月 14, 2010 1:35 pm

应兄这把autograph 00太漂亮了
00级的,价格也合理
就是俺的荷包太浅了
什么时候才能攒够钱呢
俺可没有全兄那样每个月攒钱的耐心
总是有个几百元就花出去了
回頂端 向下
王俊杰
居民
居民

文章數 : 15
注冊日期 : 2010-01-13

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周四 1月 14, 2010 1:58 pm

非常漂亮
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周四 1月 14, 2010 5:59 pm

謝謝樓上兩位
該斗紋路確實不錯 等待有緣人囉

悠遊兄 俺的新帖子 請指教
台北應某的煙斗哈拉 好抽煙斗的關鍵
http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t261.htm
回頂端 向下
mista
居民
居民

文章數 : 15
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周三 1月 20, 2010 10:05 pm

拉特雷的抽了不少(都是V的),家里还屯着不少,总的感觉是很纯的不浓烈的纯V草,最近抽惯了黑鸟眼,爱死之类的,再抽拉特雷反而觉得淡了,但还是一贯的纯,总而言之,好草
回頂端 向下
如风
居民
居民

文章數 : 12
注冊日期 : 2010-01-19

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周四 1月 21, 2010 7:49 pm

楼上朋友,拉特雷就一款纯V的,他家的草大都是属于清淡的风格,L,V都是
回頂端 向下
万邦
居民
居民

文章數 : 13
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周三 1月 27, 2010 2:14 am

淡淡的,让人偶尔想念,但又轻易遗忘
回頂端 向下
飞翔的云
居民
居民

文章數 : 11

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周三 1月 27, 2010 5:57 pm

拉特雷烟草质量好,价格比起来也不高,还是很值得推荐的
回頂端 向下
飞翔的云
居民
居民

文章數 : 11

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周三 1月 27, 2010 6:01 pm

当然,最值得推荐的当然还是拉特雷的红毛匪,黑金,V草三巨头了
回頂端 向下
ands999
居民
居民
ands999

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周一 2月 01, 2010 10:45 am

黑金的确不错.....
准备再开一罐
回頂端 向下
囧囧洧鉮
外國人
外國人
囧囧洧鉮

文章數 : 8
注冊日期 : 2010-02-04

發表主題: 回復: Rattray 系列   Rattray 系列 Empty周六 2月 13, 2010 12:35 am

老牛虻 寫到:
红白蓝系列
已经成为文艺闷青们入门的宝鉴啦
话说似乎小弟也是这样过来的
只不过最近几年退化 都只看B级砍咬片 跟好莱坞黄暴大傻片了

红白蓝
欧洲大陆的东西两端
各有一个国家的国旗
用的也是这颜色
民工兄弟 委实品味不俗啊
荷兰和法国的红白蓝倒是一模一样,只不过一个躺着一个站着
至于罗宋国,蓝色要淡一点