烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
有人想交換草嗎??? Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
有人想交換草嗎??? Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
有人想交換草嗎??? Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
有人想交換草嗎??? Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
有人想交換草嗎??? Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
有人想交換草嗎??? Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
有人想交換草嗎??? Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
有人想交換草嗎??? Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
有人想交換草嗎??? Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
有人想交換草嗎??? Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
如何 Facebook 小斗 Vauen 呼吸 購草 heding peter Cornell 法官 海泡石 Sutliff barling Budd 玉米 玉米斗 smokingpipes 海購 Diehl 4noggins alan 清潔 Billy

有人想交換草嗎???

向下 
5 posters
發表人內容
lancewei
榮民
榮民
lancewei

文章數 : 391
注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 46

有人想交換草嗎??? Empty
發表主題: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周二 7月 24, 2012 10:47 am

上次買了1oz的G.H rum Flake (萊姆切片)...不太合我的胃口...還有至少25g...
想拿出來跟斗友交換...最好是L草...純V也OK~~~如果有公牛眼(P.S Luxury Bull's Eye)最好囉...
有興趣的回覆ㄧ下吧...
3Q~~~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 48

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周二 7月 24, 2012 2:09 pm

我比較覬覦你其他的草............... Twisted Evil

rum Flake具體抽起來啥滋味,方便的話稍微介紹一下........ Question

回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周二 7月 24, 2012 3:56 pm

falcon943 寫到:
我比較覬覦你其他的草............... Twisted Evil

rum Flake具體抽起來啥滋味,方便的話稍微介紹一下........ Question

那我要再抽ㄧ次...明天再跟你說...

其他的???嘿嘿...我現在愛上的是Bob's Chocolate Flake...恰當的L草配比...是下班後放鬆的好草...

手中還有MCC 的 Virginia/Perique Flake ...Newminster No.400 Navy Flake...都還有25g以上...
想換也可出聲...不過久了可能就被我抽掉了...
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周二 7月 24, 2012 5:57 pm

a~~~都想換,但是手上沒啥可以換的草= ="...都是快抽完的一堆.................

這幾天抽的特兇,耗草指數破表,都怪前幾天沒事去買了兩"封"火猴,用著用著發現比"賴打"好用,怪異的是拿來點手捲煙跟煙斗,覺得草燃燒出來的味道比較穩定,而且感受不同基本上我比較喜歡用火猴點出來的味道.........
所以這幾天草消耗特別快,一切都是火猴害的................ Evil or Very Mad
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周二 7月 24, 2012 6:56 pm

a~~~都想換,但是手上沒啥可以換的草= ="...都是快抽完的一堆.................

這幾天抽的特兇,耗草指數破表,都怪前幾天沒事去買了兩"封"火猴,用著用著發現比"賴打"好用,怪異的是拿來點手捲煙跟煙斗,覺得草燃燒出來的味道比較穩定,而且感受不同基本上我比較喜歡用火猴點出來的味道.........
所以這幾天草消耗特別快,一切都是火猴害的................ Evil or Very Mad
火猴是啥???還算封的???
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周二 7月 24, 2012 8:06 pm

lancewei 寫到:

火猴是啥???還算封的???
火柴??? 鼎猴牌??
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周二 7月 24, 2012 9:22 pm

沒找著鼎猴,據說火猴是山寨版...........................

它就是火猴................
有人想交換草嗎??? 001

廉價產品看的出來比較粗造...............
有人想交換草嗎??? 002

這就是封裝,一封25塊一次購買100封還是25塊= ="...............
有人想交換草嗎??? 003

附上個人使用的點火工具排行榜,當然是新寵"火猴"是冠軍................
有人想交換草嗎??? 004

為何我會喜歡火猴??
一.拿來點草沒有過多的火氣(熱氣)的感覺,草香變的很明顯,原因不明,某天心血來潮找了幾個地方後,最後在一間超商買到............

二.點火容易,在點火當中偶而可以當"喇棒",喇一下突起的菸草.........

三.點火時感覺煙氣涼爽沒有用賴打點的時候那麼熱(類似第一點),今天下午一斗D家豪華海軍切片,一根就點好了,而且抽起來多了一股自然甜味,本以為是錯覺,又裝了另一斗用賴打點,瞬間感覺煙氣明顯熱很多,麻痺了很多原本應該有的味道.........

四.補火的時候可以大口吸不會太燙,用賴打補火很容易燙舌頭,尤其對我這種熄火高手來說感覺挺好的.............

五.帥氣!!這點最重要,無論點煙或是點斗,都比用賴打帥氣(這點請自行發揮)..........

缺點......
一.有風的地方不好用..

二.消耗量大(敝人有抽手捲煙)時相較於賴打點火成本高......

三.初點燃時需要先散一下"磷"的味道,急切點火會造成反效果......

四.玩過頭會燒到手這點敝人體驗過了,沒練過千萬別拿太久...很痛= ="".......

五.違反點煙斗的基本守則,根據先人的說法點斗得點兩次(燃燒層),但是我基本上經常一根就點好了,沒啥機會點第二次........

報告完畢........ cheers
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周二 7月 24, 2012 10:48 pm

沒找著鼎猴,據說火猴是山寨版...........................

它就是火猴................
有人想交換草嗎??? 001

廉價產品看的出來比較粗造...............
有人想交換草嗎??? 002

這就是封裝,一封25塊一次購買100封還是25塊= ="...............
有人想交換草嗎??? 003

附上個人使用的點火工具排行榜,當然是新寵"火猴"是冠軍................
有人想交換草嗎??? 004

為何我會喜歡火猴??
一.拿來點草沒有過多的火氣(熱氣)的感覺,草香變的很明顯,原因不明,某天心血來潮找了幾個地方後,最後在一間超商買到............

二.點火容易,在點火當中偶而可以當"喇棒",喇一下突起的菸草.........

三.點火時感覺煙氣涼爽沒有用賴打點的時候那麼熱(類似第一點),今天下午一斗D家豪華海軍切片,一根就點好了,而且抽起來多了一股自然甜味,本以為是錯覺,又裝了另一斗用賴打點,瞬間感覺煙氣明顯熱很多,麻痺了很多原本應該有的味道.........

四.補火的時候可以大口吸不會太燙,用賴打補火很容易燙舌頭,尤其對我這種熄火高手來說感覺挺好的.............

五.帥氣!!這點最重要,無論點煙或是點斗,都比用賴打帥氣(這點請自行發揮)..........

缺點......
一.有風的地方不好用..

二.消耗量大(敝人有抽手捲煙)時相較於賴打點火成本高......

三.初點燃時需要先散一下"磷"的味道,急切點火會造成反效果......

四.玩過頭會燒到手這點敝人體驗過了,沒練過千萬別拿太久...很痛= ="".......

五.違反點煙斗的基本守則,根據先人的說法點斗得點兩次(燃燒層),但是我基本上經常一根就點好了,沒啥機會點第二次........

報告完畢........ cheers

呵呵...我也很愛用火柴點...現在的火柴都是到飯店收集的...
品質還不錯...相較一般柑仔店買的...木柴的密度較高...可燃燒時間較長...用來點煙斗的確很恰當...
用火柴點的感覺真的比較帥氣~~~哈哈哈哈~~~自我感覺良好~~~
不過在室外就不好用了...尤其風大時...還是用賴打比較實際...
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周三 7月 25, 2012 10:53 am

關鍵是....哪來那麼多機會住飯店??應該是QK次數多每次拿兩盒吧,想必lancewei是職業QK達人....... Twisted Evil

每次去台南我最喜歡住荷蘭村,以前有火柴但是現在都改成賴打了.......... Crying or Very sad
回頂端 向下
HHH
公民
公民

文章數 : 72
注冊日期 : 2011-07-11

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周三 7月 25, 2012 2:25 pm

不過falcon943兄說得沒錯, 用賴打點火的時候真的吸氣深一點就會被熱氣燙到...看到youtube上不少老外斗客多用火柴來點火不知道是不是也是這原因...
此外, 如果火柴不好買又怕戶外點火不易, 那如果用網路上賣的那種"萬次火柴" 不知到效果好不好??
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周三 7月 25, 2012 2:38 pm

HHH 寫到:

此外, 如果火柴不好買又怕戶外點火不易, 那如果用網路上賣的那種"萬次火柴" 不知到效果好不好??
和打火機的效果差不多,而且多少會有煤油味(和Zippo打火機同樣的問題);還有不宜燃燒太久(最好五秒鐘就吹熄,不然會把棉芯燒掉),火力不好控制,遠不如真正的火柴

我用過最好的火源是點雪茄的長火柴,但成本實在太高了... 而且我都在風大的頂樓抽斗,火柴實在派不上用場,還是丁烷火機好用
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周三 7月 25, 2012 2:55 pm

萬次火材燃燒源是''煤油''基本上跟用zippo點火應該沒啥兩樣,估計會吸滿口煤油''香''味.....................

我試過用賴打點燃牙籤效果一樣,我覺得關鍵是''火源助然物''的問題吧!!
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周三 7月 25, 2012 4:31 pm

來去找一些木頭裁成小片狀用賴打點著後拿來點,以前看一些抽雪茄的老頭都是拿木片來點,這方法貌似可行..........
關於火柴為何比較好用這點留給專家來解釋吧...........

雪茄用10cm扎實火柴棒,我算過平均一根約2塊錢(大約15根一盒每盒30塊),等我拼到12億我在買一堆來用..................... Razz

話說這帖是換草資訊,貌似偏離主題太多了...................... Twisted Evil

回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周三 7月 25, 2012 6:16 pm

關鍵是....哪來那麼多機會住飯店??應該是QK次數多每次拿兩盒吧,想必lancewei是職業QK達人....... Twisted Evil

每次去台南我最喜歡住荷蘭村,以前有火柴但是現在都改成賴打了.......... Crying or Very sad
我的火柴都是國外的ㄟ~~~都馬是出差去住的飯店~~~最好的一盒是曼谷香格里拉飯店的...不過他是扁型的...
台灣沒有自己去住過厚德路或摩鐵...只有去玩的時候帶老婆一起住~~~但是現在都沒有火柴說...

我的煙霧蛋放的不錯吧~~~哈哈哈哈...

換草啦...講這些~~~ Suspect
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周四 7月 26, 2012 9:47 am

grusfauxyui 寫到:
HHH 寫到:

和打火機的效果差不多,而且多少會有煤油味(和Zippo打火機同樣的問題);還有不宜燃燒太久(最好五秒鐘就吹熄,不然會把棉芯燒掉),火力不好控制,遠不如真正的火柴

我用過最好的火源是點雪茄的長火柴,但成本實在太高了... 而且我都在風大的頂樓抽斗,火柴實在派不上用場,還是丁烷火機好用
之前也嘗試過萬次火柴...的確如您所說...點煙斗的時間都比較長...一下子棉心就燒掉了...
也是過把一般的煤油打火機($100)火口側面挖洞...拿來點菸斗...又會幫煙草加味...煤油味...
後來還是乖乖用打火機了...
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周四 7月 26, 2012 9:51 am

來去找一些木頭裁成小片狀用賴打點著後拿來點,以前看一些抽雪茄的老頭都是拿木片來點,這方法貌似可行..........
關於火柴為何比較好用這點留給專家來解釋吧...........

雪茄用10cm扎實火柴棒,我算過平均一根約2塊錢(大約15根一盒每盒30塊),等我拼到12億我在買一堆來用..................... Razz

話說這帖是換草資訊,貌似偏離主題太多了...................... Twisted Evil

12億我來中就好...中了我買給你用~~~ cheers cheers

回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: DIY長火柴與G.H Rum Flake試抽報告...   有人想交換草嗎??? Empty周四 7月 26, 2012 10:23 am

看了你這篇...讓我有手癢的感覺...二話不說...拿出之前做肥皂架剩的冰棒棍...價值$12/50pcs...開始DIY...
有人想交換草嗎??? DSCN1089

用鋒利的美工刀切下去...ㄧ根冰棒棍變成四根火柴棒...長度9.5cm...
有人想交換草嗎??? DSCN1090

試點燃...
有人想交換草嗎??? DSCN1091

引火容易...燃燒速度與一般火柴棒相比稍稍慢一點...不過還是比不上點雪茄的香柏木火柴...
有人想交換草嗎??? DSCN1092

燒完後變成這樣...餘燼比火柴少...看來相當適合點菸斗...
有人想交換草嗎??? DSCN1093

今早試過把冰棒棍火柴上蠟...看是否可延長燃燒時間...不過看來燃燒時間差不多...但是火焰變大了...先將就著用吧...
12億我來了...

因應觀眾要求提供G.H Rum Flake試抽報告...昨天早上與今天早上又分別抽了一斗...(現在剩下大概20g囉)...
G.H Rum Flake的裁切是屬於Broken Flake...菸草顏色非常深...聞起來氣味我說不太上來...說是有萊姆酒調味...但我聞不出來...
煙草濕度算適中...這是Bulk草...以這樣的濕度來說保存的很好...
先說說之前第一次抽的感覺...第一次用玉米斗抽...當時充填方式用我ㄧ慣的揉碎搓球法充填...賴打點火後第一口入口的感覺是"苦"...很苦!!!
這讓我第一印象很糟糕...抽著抽著苦味不見了...一路感覺煙氣很濃...但溫度不高...一向不太喜歡B草的我...在這款草上又再度得到印證...
我總感覺B草抽起來煙氣濃...但口感與鼻韻很空...第一次抽了半斗就倒掉了...準備把它換出去...

昨天早上再嚐試了第二斗...ㄧ樣採用的是同ㄧ支玉米斗+揉碎搓球充填...用冰棒棍點火...第一口入口依然是苦味滿滿...讓我急吞了一口冰開水...
做好燃燒層後...不疾不徐的躺在椅子上仔細品味...煙氣濃郁不在話下...似乎有一點點感覺到特殊的氣味在鼻腔中微微縈繞...或許就是萊姆酒的氣味吧...
不過雖然煙氣濃厚...但鼻腔壓力卻很小...可以放心去品出煙氣中那似有若無的調配香氣...感覺似乎沒有第一次那麼難以接受...
到了約半斗以後...那股香味轉濃...即使不從鼻腔呼出...也可感受到那濃香...蔗讓我蠻訝異的...
因為那股香氣竟意外的狠對我的胃口...與濃濃的煙氣搭配在一起...雖稱不上妙不可言...但對於一款第一印象糟糕的草來說...加分效果明顯大了很多...
這股香氣一直到斗底都持續著...但卻不會膩...說真的...我完全無法形容那香氣到底像什麼...好像有一點堅果味...豆子味...還是什麼的...
即使抽到斗底...風味也不會走調...
於是乎今早又再試了一斗...先苦後甘的滋味依然不變...抽完後鼻腔濃濃的煙氣味久久不散...早上抽到了下午三四點都還感覺的到...讓人覺得自己是個老菸槍似的...
個人覺得是還蠻值得細細品味的一款草~~~
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周四 7月 26, 2012 10:36 am

看了你這篇...讓我有手癢的感覺...二話不說...拿出之前做肥皂架剩的冰棒棍...價值$12/50pcs...開始DIY...
嘿嘿~ 這我去年也搞過,不過後來覺得用這個更快(右邊那一包,定價25我買19):

有人想交換草嗎??? DSCN2786

點火時最好用噴射式打火機,可以很快地把尖端點燃而且因為點燃的面積小所以可以燒很久~

這棟樓看來是歪到底了...
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周四 7月 26, 2012 11:57 am

嘿嘿~ 這我去年也搞過,不過後來覺得用這個更快(右邊那一包,定價25我買19):

有人想交換草嗎??? DSCN2786

點火時最好用噴射式打火機,可以很快地把尖端點燃而且因為點燃的面積小所以可以燒很久~

這棟樓看來是歪到底了...

你的太短了太短了~~~我的比較長~~~ Laughing Laughing
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周四 7月 26, 2012 12:59 pm

你的太短了太短了~~~我的比較長~~~ Laughing Laughing
哈哈! 長度果然是重點... Embarassed

我去年拿來裁的是調咖啡的棒棒,有14公分長,但寬度只有7mm,所以不太好裁,一根只能裁出三根

不過好處是免費... 買咖啡時就可以凹一把回來...
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周四 7月 26, 2012 2:37 pm

lancewei大 那冰棍棒我有試過,但是燃燒時有一股''化學酸味''雖然很輕微還是會有感覺,個人懷疑是''漂白劑''的關係,我是拿冰棒吃完後的來用的,你那種整包的我沒試過,不過貌似很耐燒的感覺................

grusfauxyui 咖啡調棒貌似不錯,那包沒頭的火柴棒是......?
19塊一大包哪買的?從來沒想過這東西有人在賣= =''...........
如果有加長型的那就更棒了,據說''hola''有長火柴賣正打算來去看看咧........... Razz

回頂端 向下
KrbE.net
居民
居民

文章數 : 10
注冊日期 : 2012-07-18

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周四 7月 26, 2012 5:07 pm

真巧昨天找到了鼎猴的火柴,試買了兩盒 cheers
今晚風不大的話就來試試看吧 Surprised
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周四 7月 26, 2012 6:26 pm

KrbE.net 寫到:
真巧昨天找到了鼎猴的火柴,試買了兩盒 cheers
今晚風不大的話就來試試看吧 Surprised
是說...跟火猴或是狗頭比...鼎猴是厲害在哪裡ㄚ???
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周四 7月 26, 2012 6:30 pm

lancewei大 那冰棍棒我有試過,但是燃燒時有一股''化學酸味''雖然很輕微還是會有感覺,個人懷疑是''漂白劑''的關係,我是拿冰棒吃完後的來用的,你那種整包的我沒試過,不過貌似很耐燒的感覺................

grusfauxyui 咖啡調棒貌似不錯,那包沒頭的火柴棒是......?
19塊一大包哪買的?從來沒想過這東西有人在賣= =''...........
如果有加長型的那就更棒了,據說''hola''有長火柴賣正打算來去看看咧........... Razz

Hola???東西不是都貴的嚇死人???
吃完冰棒那ㄧ根...會不會有西瓜芋頭酸梅等等風味呢???調味草+調味火柴...哈哈...
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周四 7月 26, 2012 9:32 pm

那是在我家附近的百貨店買的,是放在手工藝材料區~ lancewei大用的冰棒棍也是在同一區

個人覺得還蠻好用的,如果在室內抽的話我一根可以點兩次,也就是用一根就可以做好燃燒層

咖啡調棒裁成的長火柴棒更耐燒,一根可以點個五、六次,如果熄火次數不多的話一斗用一根就夠了

之前在XX村有文章討論過火柴點斗的物理特性,裡面有提到火柴燃燒的溫度和煙草燃燒的溫度(我忘了是幾度)幾乎相同,所以用火柴點起來的煙草燒得比較深,不但不容易熄火而且風味也會好~ 而我個人也是覺得用火柴點的味道真的很棒,冷火才能嚐出草的深層美味。

話說昨天早上晨騎單車經過三芝附近一片農地時突然聞到熟悉的latakia草味,原來是農夫在燒雜草~ 那味道真的和L草的味道好像,我忍不住深深地吸了好幾口....
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周四 7月 26, 2012 10:39 pm

那是在我家附近的百貨店買的,是放在手工藝材料區~ lancewei大用的冰棒棍也是在同一區

個人覺得還蠻好用的,如果在室內抽的話我一根可以點兩次,也就是用一根就可以做好燃燒層

咖啡調棒裁成的長火柴棒更耐燒,一根可以點個五、六次,如果熄火次數不多的話一斗用一根就夠了

之前在XX村有文章討論過火柴點斗的物理特性,裡面有提到火柴燃燒的溫度和煙草燃燒的溫度(我忘了是幾度)幾乎相同,所以用火柴點起來的煙草燒得比較深,不但不容易熄火而且風味也會好~ 而我個人也是覺得用火柴點的味道真的很棒,冷火才能嚐出草的深層美味。

話說昨天早上晨騎單車經過三芝附近一片農地時突然聞到熟悉的latakia草味,原來是農夫在燒雜草~ 那味道真的和L草的味道好像,我忍不住深深地吸了好幾口....

原來如此...我就覺得奇怪...打火機之類的明明燃燒溫度較高...可是我用火柴點卻好像更容易作燃燒層...
不過這裏面或許還牽涉到耗氧量的問題...或許用打火機的丁烷耗氧量大...把斗內的氧氣都耗光了...菸草自然不容易燃燒...僅止於高溫碳化...
因此不僅燃燒層不容易做...風味也差...都碳化掉了...
若要有足量的氧...勢必就需大口吸氣...高溫的煙氣也就很容易燙舌...
這樣推下去...似乎蠻有道理的...

總之...火柴萬歲~~~

那...有人要換草嗎??? Rolling Eyes Rolling Eyes
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周五 8月 10, 2012 1:39 pm

前幾天找到''雨傘牌''火柴,x的無敵貴一封40塊,還沒試過不知道跟火猴比較起來是貴在哪裡........... Evil or Very Mad
不過火猴會有噴射狀的火焰,這點有時候很難控制點火角度,早上點了D家豪海,用了兩根才點起來,第一次花兩根才點好豪海~"~,都怪火亂噴.................. Evil or Very Mad

換草!!換阿當然要換,關鍵是要拿啥草跟您交換呢?.................... Question
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周一 8月 13, 2012 2:53 pm

前幾天找到''雨傘牌''火柴,x的無敵貴一封40塊,還沒試過不知道跟火猴比較起來是貴在哪裡........... Evil or Very Mad
不過火猴會有噴射狀的火焰,這點有時候很難控制點火角度,早上點了D家豪海,用了兩根才點起來,第一次花兩根才點好豪海~"~,都怪火亂噴.................. Evil or Very Mad

換草!!換阿當然要換,關鍵是要拿啥草跟您交換呢?.................... Question
雨傘牌怎麼這麼貴???我買火猴一封才$15...

話說最近長了不少新草~~~明明枝前才說剩下的草大概可以撐半年...應該半年不進草~~~結果現在又多了250g的草了...@___@
最近常抽的新草有Mac Baren的HH Vintage Syrian...L草...個人覺得還不錯~~~以後L草想拿他當主力~~~便宜好買...
Reiner Professional...調味草~~~很香~~~溫度稍高~~~輕微咬舌...
Mac Baren Vanilla Cream...也是很香...溫度很高...比較咬舌...但是真的是很香...個人很喜歡...
其他都是之前說過的啦~~~VP為主...
VP抽久了來點調味的感覺也不錯~~~尤其上星期五去拜訪南部的斗師阿應兄...拿了一點義式焦糖奶...又是一款超香的...而且溫度低又不咬舌...
忽然從VP腔轉為調味腔了~~~尤其是奶香~~~
看來我還沒有斷奶~~~ Embarassed Embarassed
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周一 8月 13, 2012 10:53 pm

話說最近長了不少新草~~~明明枝前才說剩下的草大概可以撐半年...應該半年不進草~~~結果現在又多了250g的草了...@___@
Laughing Laughing Laughing

我最近定力好多了~ 上個月4noggins進一堆好料時我都沒破功... tongue
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 有人想交換草嗎???   有人想交換草嗎??? Empty周四 8月 16, 2012 4:43 pm

Laughing Laughing Laughing

我最近定力好多了~ 上個月4noggins進一堆好料時我都沒破功... tongue
昨天上4NO看了一下~~~比較了4NO跟SP的價格~~~發現SP好像漲價了...
4NO有很多都比SP便宜囉~~~
回頂端 向下

有人想交換草嗎???
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: