烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
Vauen Billy Facebook smokingpipes Diehl 呼吸 法官 購草 4noggins barling Sutliff 海泡石 heding 玉米斗 Budd alan 海購 Cornell 玉米 清潔 peter 小斗 如何

預計這個周末要去買斗(新手入門)

向下 
+3
falcon943
HHH
躁鬱症
7 posters
發表人內容
躁鬱症
居民
居民

文章數 : 22
注冊日期 : 2012-10-23
年齡 : 33

預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty
發表主題: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周三 10月 24, 2012 10:03 am

No 新手如果買1000~1500的斗使用得當可以使用很久嗎?
我最近愈定要去高雄舊掘江祧一之新斗!~
順便請教!該如何使用
Evil or Very Mad 我預算再2000~3000NTD是否足夠(斗+草+用具) Twisted Evil
回頂端 向下
HHH
公民
公民

文章數 : 72
注冊日期 : 2011-07-11

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周三 10月 24, 2012 10:25 am

好好使用的話連我跟邱大買的400元密蘇里玉米斗都可以用很久很久...其他兩支不到千元的石楠斗也用了2年左右了~
回頂端 向下
躁鬱症
居民
居民

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周三 10月 24, 2012 11:08 am

HHH 寫到:
好好使用的話連我跟邱大買的400元密蘇里玉米斗都可以用很久很久...其他兩支不到千元的石楠斗也用了2年左右了~

我怕草草買了斗外加不適當的使用~
讓我無法愛上他!~
最近剛好有一點點前想試試玩抖的滋味
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 48

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周三 10月 24, 2012 6:25 pm

先爬一下這裡的一些歷史老文,應該會對你有很大的幫助..............

千元內的石楠斗也是可以用很久的,只是過來人經驗建議找信譽好點的地方買,數量別太多1-2把足以入門...........

以較小的''趨向''來說價格不能代表一切,2-3千也可能買到很''芭樂''的斗,千元內也可能買到好抽的斗,1-2千也可能買到不錯的斗,在入門時期我覺得充實知識最重要.........
1-1.5K的預算可能買到很糟糕的斗,也可能買到很不錯的斗,這很難說.........

如果動手能力強也可以考慮二手斗,不過買二手斗除了須具備過硬的煙斗知識外,運氣也是需要考慮進去的因素.............

1500買一把入門石楠斗(跟店家凹3合1工具)+530買一盒好點的TIN裝草+200買一顆可能會爆炸的斜火賴打,花費是2230剩下的770可以把斗的預算拉高一點,或是多買一把光面密蘇里玉米斗,也可以在預算內........... Razz

回頂端 向下
躁鬱症
居民
居民

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周三 10月 24, 2012 10:01 pm

嗯哈!我這一整個禮拜都在這邊爬文吸收知識希望可以對我踏入玩斗時間更有幫助

回頂端 向下
躁鬱症
居民
居民

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周三 10月 24, 2012 10:15 pm

我要去買的地方是一家二十年以上的老店聽說老闆會抽
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周三 10月 24, 2012 11:07 pm

falcon大的建議非常中肯,一把石楠一把玉米加上一罐好草(嗯... $530一罐,八成是指Dunhill三寶...)是最好的入門配備

玉米斗真的很好抽(一定要買密蘇里的),便宜好用,大推!
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

文章數 : 391
注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 46

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周四 10月 25, 2012 10:16 am

如果讓我重來ㄧ次~~~我會選密蘇里玉米斗...甚至不必到光面...$300以內的ㄧ支就很好抽~~~
以我目前的經驗來看~~~$2000以下的石楠至少我沒遇到好抽的...手邊石楠有五支...真的好抽只有兩支...
ㄧ支是在$4000以上...另ㄧ隻是在大陸買的幾十元人民幣...回來後要改煙道...修斗缽與煙嘴...不然也是很難抽...
其他就不說了...玉米斗大勝!!!

因此我會建議ㄧ開始都不要用石楠...用玉米斗不但用壞不心疼...尤其新手不易控制火候...常會因高溫損傷到斗...玉米斗就不擔心了~~~價格便宜...
且玉米斗的品煙質量比$3000以下的石楠斗一般來說都要好上ㄧ節...除非會挑斗且有遇到CP值高的斗...

至於草的話...原味草個人大推SG的FVF (Full Virginia Flake)...台北ㄧ罐$430...
調味草可以到高雄凱文找黃金999或義式焦糖奶...這兩個是我抽過的調味草中溫度低且室韻良好...又不失醇厚的調味草...
工具就簡單的三合一...通條一包...外加火猴火柴一封=10盒只要$15...新手可用一般打火機...千萬不要用防風型噴射打火機~~~會讓品煙直量大打折扣~~~

這樣算一算~~~$2000以內有找...可以擁有2~3支玉米斗~~~兩種草...簡易工具與清潔工具...

歡迎加入煙斗客ㄧ族...
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周四 10月 25, 2012 12:08 pm

老店不等於信譽,有些老店挺坑人的尤其對剛入門者來說,所以先多蒐集資訊會好的多........

入門用玉米斗這點,得注意''裝草''的問題,玉米斗要順暢一斗抽完,大多數的草得壓的比較緊,但是在石楠上面這點算是大忌,會建議買把石楠原因在於''裝草''的技巧完全不同,萬一未來真入斗海,那痛苦期會拉很長,甚至有挫敗感加重問題...............

報告grusfauxyui大.....530確實是暗指D家三寶 ...........Twisted Evil
在台灣的市場其他的比較不推薦,因為會咬舌的機率太高,尤其剛入門很容易因為''咬舌''打退堂鼓,調味的草魏董推薦的也可以考慮,重點在於''溫度低''這點,對火的控制還不熟悉的時期,盡量找些''溫度低''一點的草比較不會有咬舌的問題........
強烈推薦直上D家睡帽(Dunhill Nightcap),等你抽完一罐了那就長大了,別買一些太怪異的草,例如著名的"蔭屍"草之類的,不然還得買一堆捲菸的工具(因為太難抽捲成手捲菸請人抽),那挺麻煩的........... Twisted Evil

讓我從來一次?那我肯定會''耐心的等''.................. Evil or Very Mad

魏董我更相信您再從來一次,會直上中高階石楠斗&竹斗數把,外加找個會陪你抽斗的老婆吧!.............. Twisted Evil

我還是認為價格不能代表一切,以我最近的經驗來看,價格不能決定一把斗好抽與否,1千多也可以買到我覺得好看又好抽的斗,我也曾經花了幾萬買把D家斗,抽了一個月實在是沒有感覺多好抽(比我入門980/把的彎斗還難抽),迅速轉手的鳥事................
所以我從此不迷信品牌&價格這回事,合理的核心設計&製作才是重點,而如何判斷是否符合這條件,除了豐富煙斗的知識就是經驗累積外加遇到好人...........

以我來說會多看一些有爭議的文,然後搜尋一下網路資訊,實在找沒答案來這詢問,這是我的方式,大多數情況下都可以找到答案,越多的說法越能找出"適合自己"的結論,一面倒的訊息很多時候不一定是適合自己的........... Razz
回頂端 向下
躁鬱症
居民
居民

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周四 10月 25, 2012 12:11 pm

lancewei 寫到:
如果讓我重來ㄧ次~~~我會選密蘇里玉米斗...甚至不必到光面...$300以內的ㄧ支就很好抽~~~
以我目前的經驗來看~~~$2000以下的石楠至少我沒遇到好抽的...手邊石楠有五支...真的好抽只有兩支...
ㄧ支是在$4000以上...另ㄧ隻是在大陸買的幾十元人民幣...回來後要改煙道...修斗缽與煙嘴...不然也是很難抽...
其他就不說了...玉米斗大勝!!!

因此我會建議ㄧ開始都不要用石楠...用玉米斗不但用壞不心疼...尤其新手不易控制火候...常會因高溫損傷到斗...玉米斗就不擔心了~~~價格便宜...
且玉米斗的品煙質量比$3000以下的石楠斗一般來說都要好上ㄧ節...除非會挑斗且有遇到CP值高的斗...

至於草的話...原味草個人大推SG的FVF (Full Virginia Flake)...台北ㄧ罐$430...
調味草可以到高雄凱文找黃金999或義式焦糖奶...這兩個是我抽過的調味草中溫度低且室韻良好...又不失醇厚的調味草...
工具就簡單的三合一...通條一包...外加火猴火柴一封=10盒只要$15...新手可用一般打火機...千萬不要用防風型噴射打火機~~~會讓品煙直量大打折扣~~~

這樣算一算~~~$2000以內有找...可以擁有2~3支玉米斗~~~兩種草...簡易工具與清潔工具...

歡迎加入煙斗客ㄧ族...
affraid
有一點點困惑了 No
納我禮拜六看京架上許可的化買一之玉米斗加一支南木斗好了!~
因為木斗跟玉米斗各有一派說法!~
又不太知道如何下手 Neutral
回頂端 向下
titan
公民
公民
titan

文章數 : 74
注冊日期 : 2009-11-27

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周四 10月 25, 2012 5:24 pm

基本上,玉米斗跟石楠木斗,抽起來的感覺本來就差滿多的
愛用玉米斗的,拿起石楠木斗,就會覺得煙道"塞啊"~~

預算有3000...的確可以入手一把玉米斗+一把石楠斗+煙草+工具了
剛開始,不要花大筆金額去投資,先玩看看,有興趣了,在邁入這無底洞吧...
回頂端 向下
躁鬱症
居民
居民

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周四 10月 25, 2012 5:40 pm

falcon943 寫到:
老店不等於信譽,有些老店挺坑人的尤其對剛入門者來說,所以先多蒐集資訊會好的多........

入門用玉米斗這點,得注意''裝草''的問題,玉米斗要順暢一斗抽完,大多數的草得壓的比較緊,但是在石楠上面這點算是大忌,會建議買把石楠原因在於''裝草''的技巧完全不同,萬一未來真入斗海,那痛苦期會拉很長,甚至有挫敗感加重問題...............

報告grusfauxyui大.....530確實是暗指D家三寶 ...........Twisted Evil
在台灣的市場其他的比較不推薦,因為會咬舌的機率太高,尤其剛入門很容易因為''咬舌''打退堂鼓,調味的草魏董推薦的也可以考慮,重點在於''溫度低''這點,對火的控制還不熟悉的時期,盡量找些''溫度低''一點的草比較不會有咬舌的問題........
強烈推薦直上D家睡帽(Dunhill Nightcap),等你抽完一罐了那就長大了,別買一些太怪異的草,例如著名的"蔭屍"草之類的,不然還得買一堆捲菸的工具(因為太難抽捲成手捲菸請人抽),那挺麻煩的........... Twisted Evil

讓我從來一次?那我肯定會''耐心的等''.................. Evil or Very Mad

魏董我更相信您再從來一次,會直上中高階石楠斗&竹斗數把,外加找個會陪你抽斗的老婆吧!.............. Twisted Evil

我還是認為價格不能代表一切,以我最近的經驗來看,價格不能決定一把斗好抽與否,1千多也可以買到我覺得好看又好抽的斗,我也曾經花了幾萬買把D家斗,抽了一個月實在是沒有感覺多好抽(比我入門980/把的彎斗還難抽),迅速轉手的鳥事................
所以我從此不迷信品牌&價格這回事,合理的核心設計&製作才是重點,而如何判斷是否符合這條件,除了豐富煙斗的知識就是經驗累積外加遇到好人...........

以我來說會多看一些有爭議的文,然後搜尋一下網路資訊,實在找沒答案來這詢問,這是我的方式,大多數情況下都可以找到答案,越多的說法越能找出"適合自己"的結論,一面倒的訊息很多時候不一定是適合自己的........... Razz

嗯嗯~我目前查高雄 舊掘江 恆昌行都還沒看到什麼負面的消息~!
等我禮拜六去試試看之後!~再回報給各位大大!~
><
希望能帶著新手的好運買到好斗!~><
遇到好人這樣~
)我有很認真的看舊文~雖然還是看的依個投兩個大)..
回頂端 向下
躁鬱症
居民
居民

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周四 10月 25, 2012 5:41 pm

titan 寫到:
基本上,玉米斗跟石楠木斗,抽起來的感覺本來就差滿多的
愛用玉米斗的,拿起石楠木斗,就會覺得煙道"塞啊"~~

預算有3000...的確可以入手一把玉米斗+一把石楠斗+煙草+工具了
剛開始,不要花大筆金額去投資,先玩看看,有興趣了,在邁入這無底洞吧...

恩!~我剛有打去店家詢問他說他會教學
回頂端 向下
HHH
公民
公民

文章數 : 72
注冊日期 : 2011-07-11

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周四 10月 25, 2012 5:51 pm

多看看yutobe上的教學(搜詢pipe就會出來一堆了)...可以學到很多很多如何好好享受一斗
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周四 10月 25, 2012 7:04 pm

大家都好熱烈~~~如果"躁鬱症"...是個美眉~~~那~~~~~~ Laughing 回應ㄧ定更加熱烈~~~
其實有時老人說再多...都不及新人頭一斗的感受~~~

falcon兄真是說到我心坎裡去了~~~給你按個讚~~~

話說~~~如果真的有躁鬱症...抽斗還可緩和心情...冷靜思考~~~順便促進經濟~~~還可鍛鍊英文~~~ㄧ舉數得~~~

回頂端 向下
躁鬱症
居民
居民

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周四 10月 25, 2012 9:50 pm

可惜我是個男的這樣 Like a Star @ heaven What a Face
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周四 10月 25, 2012 9:57 pm

這輩子目前只面對面看過一個''美眉''抽斗,初見有點震撼交流一下後,一整個感覺自己的渺小,人家對煙斗&雪茄的知識以及了解跟咱比起來那層次高太多,沒能虎爛太多這點有點遺憾........ Evil or Very Mad
也是這傢伙抽的那把槌子吸引我讓我開始注意槌子(poker)這種造型的斗,女孩子抽poker真TNN的少見,那把又是''異變''的光面槌子,目前還沒能找到相似的斗,那會人家輕輕鬆鬆一斗到底一個多小時,咱一斗補火補到快把斗燒起來,還給指導了壓棒使用方式,那一整個都快''退駕''的感覺.............. Evil or Very Mad

第一斗那是決定下海還是從良的其中一個最大因素,我第一斗是10幾年前在士林夜市的地下停車場,600雜木斗+某種斗草,當時不懂還抽的自以為亂爽一把的,現在回憶起來排除新鮮感後還真的蠻靠盃的.............. Evil or Very Mad

我對鍛鍊英文這點最有感覺,多認識了一些些單字,這點確實很正面,但是組合起來還是得靠google詞不達意的翻譯,配合本身的猜想能力免強還能應付的來,只是遇到深奧一點的還是沒折............ Evil or Very Mad
回頂端 向下
躁鬱症
居民
居民

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周五 10月 26, 2012 8:58 am

大家都好熱烈~~~如果"躁鬱症"...是個美眉~~~那~~~~~~ Laughing 回應ㄧ定更加熱烈~~~
其實有時老人說再多...都不及新人頭一斗的感受~~~

falcon兄真是說到我心坎裡去了~~~給你按個讚~~~

話說~~~如果真的有躁鬱症...抽斗還可緩和心情...冷靜思考~~~順便促進經濟~~~還可鍛鍊英文~~~ㄧ舉數得~~~

我沒躁鬱症!!!~只是易怒而以~哈哈
回頂端 向下
a-ho
公民
公民
a-ho

文章數 : 54
注冊日期 : 2012-08-27
年齡 : 51

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周六 10月 27, 2012 3:22 pm

那邊應該有一家叫玉山行的,我也是去那邊買的,說不定2家老闆是同一人,可以去看看
回頂端 向下
a-ho
公民
公民
a-ho

文章數 : 54
注冊日期 : 2012-08-27
年齡 : 51

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周六 10月 27, 2012 3:24 pm

菸草可以去阿瑟看,種類比較多,凱文就比較貴一點的
回頂端 向下
躁鬱症
居民
居民

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周六 10月 27, 2012 5:33 pm

最後我買了櫻桃木的斗!~還有一包麥哲倫!~菸絲
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周六 10月 27, 2012 7:16 pm

躁鬱症 寫到:

櫻桃木斗沒抽過,具體用起來如何抽過以後上來分享一下吧!!
可以的話貼個圖片大家交流一下......... Razz

MAC...........估計這包應該抽不完吧,準備邁向手捲公關菸之路.............. Twisted Evil
回頂端 向下
躁鬱症
居民
居民

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周六 10月 27, 2012 7:27 pm

我的捲菸器送人了~
我這個入門新手來講應該不太準確
等等泡杯茶在上樓享用我的人生第一斗
回頂端 向下
躁鬱症
居民
居民

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周六 10月 27, 2012 8:22 pm

好酷喔!!一坨菸草一有一點點喳喳耶!! I love you
回頂端 向下
躁鬱症
居民
居民

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周六 10月 27, 2012 9:22 pm

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
預覽都只能看到小青蛙= =
唉唉!
第一斗雖然一直點火
但是也玩了十幾二十分鐘
抽完後剩下一點點喳喳而已!~
bounce
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周六 10月 27, 2012 10:00 pm

躁鬱症 寫到:

櫻桃木斗沒抽過,具體用起來如何抽過以後上來分享一下吧!!
可以的話貼個圖片大家交流一下......... Razz

MAC...........估計這包應該抽不完吧,準備邁向手捲公關菸之路.............. Twisted Evil
櫻桃木斗馬上就會想到Ropp的經典櫻木鎚子~ 哈鎚子斗的falcon大應該會想要一把吧? 呵呵 tongue

我個人的第一把斗是櫻桃木的廉價斗(大約五歐元),是很詭異的9mm小直斗(一般小斗都是做3mm的),完全沒有鋼戳... 但非常好抽
回頂端 向下
躁鬱症
居民
居民

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周六 10月 27, 2012 10:38 pm

一抖新手只能抽十幾二十分鐘正常嗎?
還是因該要能抽更久
我壓一壓他就剩一點點火星了!!
所以我壓玩就佑點一次火
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周六 10月 27, 2012 11:55 pm

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

這圖片橫豎看起來實在不像櫻桃木,蠻像石楠的,我入門也是這牌子的斗............... Razz

Ropp的櫻桃木槌子,目前還真沒看過,只看過不知名的小號櫻桃木槌子,實在沒能引發我的購買慾望................... Twisted Evil

這般大小的斗塞滿估計也就20幾分鐘吧,等你會控制''火''了,抽一小時也不是太大的問題,壓棒多練習可以抽更久,只是一斗多久不是重點,重點是品出草的味道才是重點......... Cool
回頂端 向下
躁鬱症
居民
居民

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周日 10月 28, 2012 1:08 am

哈!我目前的抽斗方是酸然有吸吐!但是還是會把他吸入肺><
那個老闆是說久了自然而然就會不吸入肺了!!
還在摸索中!~><
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周日 10月 28, 2012 2:54 pm

口口吸入肺這樣應該抽不出啥味道吧,煙斗重在用''口腔''品煙,口口入肺估計很快''人''就over了................. Twisted Evil
回頂端 向下
躁鬱症
居民
居民

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周日 10月 28, 2012 3:34 pm

口口吸入肺這樣應該抽不出啥味道吧,煙斗重在用''口腔''品煙,口口入肺估計很快''人''就over了................. Twisted Evil
我早上那一抖抽好久!~但是點了5.6次吧!~~我還在努力找尋可以出出味道的方法!~
似乎!~吸吐小口一點比較有香氣一點!~(MAC VANILLA)
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周日 10月 28, 2012 11:19 pm

呵~~~MAC BAREN最出名的就是"Mac Bite"囉~~~就是咬舌~~~舌頭像是被燙到一樣...
我抽過的MAC只有一個不咬我的舌...黑色HH...L草~~~
是說星期五晚上本來想上來發一篇...不要買到MAC BAREN的草~~~溫度高又咬舌~~~可是店家老闆很愛推薦MAC的草~~~沒想到~~~還真的就是推薦給你這個~~~
他的Vanilla聞草是很香~~~但我抽也抽不出個所以然~~~抽完感覺很空虛~~~

慢慢來~~~我看這個深淵你應該是逃不掉了~~~
回頂端 向下
躁鬱症
居民
居民

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周日 10月 28, 2012 11:31 pm

呵~~~MAC BAREN最出名的就是"Mac Bite"囉~~~就是咬舌~~~舌頭像是被燙到一樣...
我抽過的MAC只有一個不咬我的舌...黑色HH...L草~~~
是說星期五晚上本來想上來發一篇...不要買到MAC BAREN的草~~~溫度高又咬舌~~~可是店家老闆很愛推薦MAC的草~~~沒想到~~~還真的就是推薦給你這個~~~
他的Vanilla聞草是很香~~~但我抽也抽不出個所以然~~~抽完感覺很空虛~~~

慢慢來~~~我看這個深淵你應該是逃不掉了~~~

確實我現在也是吃不出個所以然來!
這一兩個禮拜抽完在去換草吧!
(現在我的斗有草的香氣在木頭上香香的說)
有推什麼草嗎?便宜好抽的?
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周一 10月 29, 2012 1:47 am

躁鬱症 寫到:

(現在我的斗有草的香氣在木頭上香香的說)
這就麻煩了... 調味草的殘味有時很難清

躁鬱症 寫到:

有推什麼草嗎?便宜好抽的?
調味草都不太好抽....

個人覺得紅法官很不錯,很正統的煙草味(這是原味V+P),CP值高而且愈陳愈好,就算現在買來一時抽不慣也可以擺著等哪天愛上原味V時再拿出來抽,會有驚艷的!
回頂端 向下
躁鬱症
居民
居民

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周一 10月 29, 2012 9:25 am

呃~想說自己爽以外!~也不想北周邊的人造成太大負擔!~
所以暫時還是會選擇調味草吧><
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周一 10月 29, 2012 10:07 am

躁鬱症 寫到:
呃~想說自己爽以外!~也不想北周邊的人造成太大負擔!~
所以暫時還是會選擇調味草吧><

調味草要一般斗店有賣又要品質不錯的話...選擇就很少~~~不然菠蘿切片會是很好的選擇~~~
在地要買的話我會推Reiner Professional...跟之前我說的黃金999或義式焦糖奶...

Reiner Professional我是在台南買的~~~不過不便宜...也著較深沉豆香...溫度跟法官差不多~~~曾經在露天咖啡座被幾個高中生稱讚說好香阿~~~
黃金999或義式焦糖奶在高雄凱X有~~~價錢比上面那個便宜一些~~~這兩款在TR上面都找不到~~~
不過我看Tin上的說明...999根焦糖奶是都Ready Rubbed Flake...抽起來香氣十足...卻又有著板菸(Flake)的醇厚~~~溫度也不高~~~比起Mac Baren好太多了...
想試試看的話我可以提供一些給你試抽...
回頂端 向下
躁鬱症
居民
居民

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周一 10月 29, 2012 12:18 pm

這樣麻煩妳好像不太好><
我放假回高雄再去找=))
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周一 10月 29, 2012 12:37 pm

調味草的室韻確實很大的比例勝過所謂的原味調配,只是調味草多數斗溫較高容易有咬舌的情形出現,所以調味草更需要冷抽,個人認為抽調味草的技術含量要高一些..........

麥哲倫香草屬於''暗香''的調配,確實需要小口慢抽才抽的出來調配要表達的味道,室韻不錯只是口味太清淡了點,當作入門也可以算是不錯的選擇,畢竟台灣的市場選擇性確實非常少......

Mac Bite<==翻譯了這個單字後我''笑了'',確實MAC無論手捲或是斗草目前我抽過的確實大多數都容易咬舌,除了手捲Viginia以及斗草Viginia No.1沒中獎,其他都有咬舌經驗,都得小口細品..........
MAC BAREN Viginia No.1個人感覺還不賴,可以試試.............

原來南部的店家都喜歡推薦MAC BAREN喔,相較於北部應該算好點吧,北部店家最愛推薦''無敵蔭屍草''傳說中的帆船,要不就是林董比較喜歡推薦的''雪莉妮''..........

我還是推薦Dunhill Nightcap,調味的話我覺得DTM的不錯,以上泛指台灣買的到的,如果要自行"進口"那估計有幾百種可以推薦吧!!.................

至於調味草的殘味,這點不需要太擔心,這頁面上方有一個叫做"簡訊"的功能,跟grusfauxyui大認識一下,除了煙斗本身"卡到陰"之外,基本上grusfauxyui都可以教你怎麼處理或是解決滴........................ Twisted Evil

會考慮週遭的感受你是個好人,抽斗算是很私人的事情也是一種享受,所以盡量避免在反菸人士週遭抽斗估計比較有效,而並非去遷就於此然後選擇不太好抽的草,當然如果你喜歡調味草就另當別論了,只是千萬別找太惡香的草,那結果會比紙菸的臭更悽慘........... Razz

不怕麻煩滴,咱魏董是誰,那可是咱崇拜已久的熱心人士,別說試抽一次給個幾公斤都沒問題是吧!別客氣快點簡訊地址給魏董,他那海量庫存不幫他消化一下,他就沒有理由再進貨啦!!................ Twisted Evil
回頂端 向下
躁鬱症
居民
居民

發表主題: 回復: 預計這個周末要去買斗(新手入門)   預計這個周末要去買斗(新手入門) Empty周一 10月 29, 2012 3:58 pm

有熱心的前輩真是不錯=))
培養興趣友人教根本讚 cheers
回頂端 向下

預計這個周末要去買斗(新手入門)
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: