烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話?? Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話?? Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話?? Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話?? Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話?? Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話?? Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話?? Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話?? Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話?? Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話?? Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
Billy 法官 玉米 清潔 heding Budd 4noggins 海泡石 smokingpipes 小斗 購草 Diehl 如何 Sutliff 海購 barling Facebook 玉米斗 Cornell peter alan 呼吸 Vauen

請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話??

向下 
5 posters
發表人內容
jkd99
外國人
外國人
jkd99

文章數 : 9
注冊日期 : 2012-11-29

請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話?? Empty
發表主題: 請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話??   請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話?? Empty周三 12月 12, 2012 9:25 pm

各位前輩大家好
我是新進的斗友

昨日看見一把煙斗 但是它的金屬濾心 3mm 是黏在斗桿裡的 用手無法拔出 Shocked
老闆說要使用尖嘴鉗拔掉 Suspect 但是我怕破壞結構 因此還未入手

請問這樣的設計是否正常?
價格 400

我住花蓮 無法到外縣市購買

謝謝

回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 48

發表主題: 回復: 請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話??   請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話?? Empty周三 12月 12, 2012 9:42 pm

別買~~~~買了會後悔一輩子~~~~

我第一把斗就是這鬼東西,這類的雜木斗很多都是這樣設計,確實得用尖嘴鉗之類的工具才有辦法拔除~~~~

可以瀏覽一些斗店的網站或是國外網站訂購,會幫您寄到您指定的地址,說真的400塊買把密蘇里玉米斗會強大許多,打死一堆幾千塊的石楠木斗~~~~
回頂端 向下
jkd99
外國人
外國人
jkd99

發表主題: 回復: 請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話??   請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話?? Empty周三 12月 12, 2012 9:54 pm

falcon943 寫到:
別買~~~~買了會後悔一輩子~~~~

我第一把斗就是這鬼東西,這類的雜木斗很多都是這樣設計,確實得用尖嘴鉗之類的工具才有辦法拔除~~~~

可以瀏覽一些斗店的網站或是國外網站訂購,會幫您寄到您指定的地址,說真的400塊買把密蘇里玉米斗會強大許多,打死一堆幾千塊的石楠木斗~~~~

聽你這麼一說 捏了一把冷汗 Shocked
謝謝你的告知 Laughing
回頂端 向下
titan
公民
公民
titan

文章數 : 74
注冊日期 : 2009-11-27

發表主題: 回復: 請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話??   請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話?? Empty周五 12月 14, 2012 11:55 am

後悔一輩子....不至於吧
買斗總會有個先後順序,剛開始買些不怎樣的教訓斗.....很正常啦
那些拿來練習抽斗用,剛好而已
反而等抽斗技巧熟練到了相當程度,再來看些比較OK的日常用斗也不遲啊

剛開始花些小錢,買些練習斗是OK的啦
反正都是要燒壞的,不用太在乎啦
畢竟這條不歸路,是要你玩上手了,有心得且有心走下去,才是回不了頭的一條路

個人感覺^^~
回頂端 向下
jkd99
外國人
外國人
jkd99

發表主題: 回復: 請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話??   請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話?? Empty周五 12月 14, 2012 3:40 pm

titan 寫到:
後悔一輩子....不至於吧
買斗總會有個先後順序,剛開始買些不怎樣的教訓斗.....很正常啦
那些拿來練習抽斗用,剛好而已
反而等抽斗技巧熟練到了相當程度,再來看些比較OK的日常用斗也不遲啊

剛開始花些小錢,買些練習斗是OK的啦
反正都是要燒壞的,不用太在乎啦
畢竟這條不歸路,是要你玩上手了,有心得且有心走下去,才是回不了頭的一條路

個人感覺^^~

恩 這是一個過程~ 多看 多聽 去嘗試
到最後會知道甚麼適合自己
然後自己喜歡那比較重要
回頂端 向下
titan
公民
公民
titan

文章數 : 74
注冊日期 : 2009-11-27

發表主題: 回復: 請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話??   請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話?? Empty周五 12月 14, 2012 4:18 pm

基本上,站上的前輩高手,各有各的玩法
有人玩草,有人玩斗,更有人玩的是抽斗的FU.....

提供給你的建議,都是前輩們自己曾經走過的冤枉路
未必所有的一切就適合你,多去嚐試,多爬文,準沒錯
但終究,抽斗的是你,感受最明顯的還是你
俗話有句:如人飲水,冷暖自知,就是這道理...

找到屬於你的感覺~~
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

文章數 : 391
注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 45

發表主題: 回復: 請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話??   請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話?? Empty周五 12月 14, 2012 6:30 pm

titan 寫到:
基本上,站上的前輩高手,各有各的玩法
有人玩草,有人玩斗,更有人玩的是抽斗的FU.....

提供給你的建議,都是前輩們自己曾經走過的冤枉路
未必所有的一切就適合你,多去嚐試,多爬文,準沒錯
但終究,抽斗的是你,感受最明顯的還是你
俗話有句:如人飲水,冷暖自知,就是這道理...

找到屬於你的感覺~~

哈哈~~~說的好~~~
像我玩的就是改斗~~~ㄧ支RMB$45的斗本來難抽到爆~~~改ㄧ改之後也可以躍升好抽不積水的好斗~~~
就是木質紋路作工差一點就是了~~~
有時候買太好的斗~~~反而日常捨不得抽~~~便宜一點的抽起來不要太差的~~~反而比較常用呢~~~
當然口袋深一點的~~~就可以每次都開新的槌子斗來爽囉~~~
您說是不是ㄚ~~~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 48

發表主題: 回復: 請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話??   請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話?? Empty周六 12月 15, 2012 2:08 pm

eo4~~~就是口袋不夠深所以只能開槌子啦!!~~~~
如果我口袋深~~~這起碼也先來把360度火焰紋騎士斗(要有銀飾的還得帶排油清潔孔設計的那種),外加8星級死根高級手工竹製斗,順道蓋個小斗室門口擺兩套法國進口帶遮陽傘的桌椅組合,斗室的前面是一大片私人花園,這才算是口袋深,這是我的夢想也是做的跟狗一樣的最大動力~~~~~~~ Twisted Evil

一把斗好與否應該取決在於使用者,也是有人一輩子就是粗面玉米一路到底,能說他不是抽斗嗎?當然不能~~關鍵是很多東西是不值得''繳學費''滴,例如''路邊拋棄夜市失蹤'400元'金屬濾芯尖嘴鉗牌''斗,''我個人感覺"很不值得買~~
設計不合理根本沒能好好的燒一斗草,反而造成入門的挫敗感~~~~

賞~品~玩 斗 or 草,每個人都會有一套屬於自己的堅持,而不能硬是要套用到所有人身上,我還是強調抽斗是很私人的事情,但是當一個"點"根本找不到可合理化的理由時,那我只能說這肯定是錯滴~~~

例如我在某大論壇看過一篇文,某一裝B人士在某品茄高手面前顯擺,可想而知最後肯定是"貽笑大方",但是縱使在我看來這裝B人士也不能說他完全不對,只能說沒懂太多加上在不對的時候遇到對的人吧~~~~

我相信這個論壇創辦者,也是抱持著資訊分享的初衷創辦這個平台,可以讓很多入門者少走很多彎路,菸草千變萬化這就沒個準,但是工具(指煙斗)不在於高檔,而在於是否合理~~~

木斗並非打死一路都得"石楠木斗",但是起碼得是"合理製程&材質"吧,一塊木頭拿來挖孔插管就能抽斗,但是如果沒有預先處理過材料,試問燃燒出來的除了菸草本身產生的物質外,是否會多了些"詭異"的物質?

每個製斗人對於材料的預先處理很重視這是肯定的,但是''路邊拋棄夜市失蹤'400元'金屬濾芯尖嘴鉗牌''斗,你打死我也不信會有多少講究,光那鬼漆面斗用的漆一整個是一般亮光漆,一口抽下去大該只能抽到10%菸草味,剩下全是強大的油漆味,光這點就應該可以插死製作者~~這不害人嗎?

如果真非得買那鬼東西不如上拍賣買把便宜二手斗,估計都會比''路邊拋棄夜市失蹤'400元'金屬濾芯尖嘴鉗牌''斗,來的強大許多,便宜燒壞了也不心疼,但是合理的使用要燒壞一把斗其實"也很難",多嘗試是對滴,但是總得在"合理"的範疇下嘗試才對吧!

~~~~~~~以上不負責任言論虎爛完畢~~~~~~~~~~~~~~
回頂端 向下
jkd99
外國人
外國人
jkd99

發表主題: 回復: 請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話??   請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話?? Empty周日 12月 16, 2012 2:24 pm

falcon943 寫到:
eo4~~~就是口袋不夠深所以只能開槌子啦!!~~~~
如果我口袋深~~~這起碼也先來把360度火焰紋騎士斗(要有銀飾的還得帶排油清潔孔設計的那種),外加8星級死根高級手工竹製斗,順道蓋個小斗室門口擺兩套法國進口帶遮陽傘的桌椅組合,斗室的前面是一大片私人花園,這才算是口袋深,這是我的夢想也是做的跟狗一樣的最大動力~~~~~~~ Twisted Evil

一把斗好與否應該取決在於使用者,也是有人一輩子就是粗面玉米一路到底,能說他不是抽斗嗎?當然不能~~關鍵是很多東西是不值得''繳學費''滴,例如''路邊拋棄夜市失蹤'400元'金屬濾芯尖嘴鉗牌''斗,''我個人感覺"很不值得買~~
設計不合理根本沒能好好的燒一斗草,反而造成入門的挫敗感~~~~

不好意思 請教一下 設計不合理根本沒能好好的燒一斗草
此話怎說呢??

賞~品~玩 斗 or 草,每個人都會有一套屬於自己的堅持,而不能硬是要套用到所有人身上,我還是強調抽斗是很私人的事情,但是當一個"點"根本找不到可合理化的理由時,那我只能說這肯定是錯滴~~~

例如我在某大論壇看過一篇文,某一裝B人士在某品茄高手面前顯擺,可想而知最後肯定是"貽笑大方",但是縱使在我看來這裝B人士也不能說他完全不對,只能說沒懂太多加上在不對的時候遇到對的人吧~~~~

我相信這個論壇創辦者,也是抱持著資訊分享的初衷創辦這個平台,可以讓很多入門者少走很多彎路,菸草千變萬化這就沒個準,但是工具(指煙斗)不在於高檔,而在於是否合理~~~

木斗並非打死一路都得"石楠木斗",但是起碼得是"合理製程&材質"吧,一塊木頭拿來挖孔插管就能抽斗,但是如果沒有預先處理過材料,試問燃燒出來的除了菸草本身產生的物質外,是否會多了些"詭異"的物質?

每個製斗人對於材料的預先處理很重視這是肯定的,但是''路邊拋棄夜市失蹤'400元'金屬濾芯尖嘴鉗牌''斗,你打死我也不信會有多少講究,光那鬼漆面斗用的漆一整個是一般亮光漆,一口抽下去大該只能抽到10%菸草味,剩下全是強大的油漆味,光這點就應該可以插死製作者~~這不害人嗎?

如果真非得買那鬼東西不如上拍賣買把便宜二手斗,估計都會比''路邊拋棄夜市失蹤'400元'金屬濾芯尖嘴鉗牌''斗,來的強大許多,便宜燒壞了也不心疼,但是合理的使用要燒壞一把斗其實"也很難",多嘗試是對滴,但是總得在"合理"的範疇下嘗試才對吧!

~~~~~~~以上不負責任言論虎爛完畢~~~~~~~~~~~~~~
回頂端 向下
柏柏子
外國人
外國人

注冊日期 : 2013-04-23

發表主題: 回復: 請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話??   請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話?? Empty周四 五月 30, 2013 12:53 pm

金屬濾心
拔掉它吧!沒有用處.把斗清乾淨才是王道.
回頂端 向下

請問一下 如果金屬濾心 是黏在斗桿面的話??
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: