烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
4noggins Billy 玉米斗 Cornell 小斗 海泡石 Diehl alan 法官 如何 peter heding 購草 呼吸 Budd 清潔 barling Vauen Facebook smokingpipes 海購 玉米 Sutliff

請問一下 斗嘴出現這種情況是為何?

向下 
+3
lancewei
falcon943
jkd99
7 posters
發表人內容
jkd99
外國人
外國人
jkd99

文章數 : 9
注冊日期 : 2012-11-29

請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty
發表主題: 請問一下 斗嘴出現這種情況是為何?   請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周四 12月 27, 2012 11:35 pm

[url=[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。] ][您必需注冊登錄才能查看本鏈接。] [/url]
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 48

發表主題: 回復: 請問一下 斗嘴出現這種情況是為何?   請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周五 12月 28, 2012 1:08 am

硫化膠嘴~~應該是被''類似''口水的東西噴到然後沒弄乾淨,再經過''光照''產生的養化現象吧~~~

如果讓我猜,我會猜您邊抽斗邊喝高酒精%數的飲品,然後不小心噴到,然後很快速的就給它氧化了~~~

不專業解決方式牙膏+手指搓一搓,然後洗乾淨擦乾,上一滴滴滴滴滴油脂就好啦~~~

亦可買專門的斗嘴保養套件,給它來一回合就亮晶晶啦~~~~

另~~您的圖可以考慮縮小點1600x1200有點給它太大了點很困難看~~~~ Shocked

例如這個尺寸.......
[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

文章數 : 391
注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 45

發表主題: 回復: 請問一下 斗嘴出現這種情況是為何?   請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周五 12月 28, 2012 10:19 am

falcon943 寫到:
硫化膠嘴~~應該是被''類似''口水的東西噴到然後沒弄乾淨,再經過''光照''產生的養化現象吧~~~

如果讓我猜,我會猜您邊抽斗邊喝高酒精%數的飲品,然後不小心噴到,然後很快速的就給它氧化了~~~

不專業解決方式牙膏+手指搓一搓,然後洗乾淨擦乾,上一滴滴滴滴滴油脂就好啦~~~

亦可買專門的斗嘴保養套件,給它來一回合就亮晶晶啦~~~~

另~~您的圖可以考慮縮小點1600x1200有點給它太大了點很困難看~~~~ Shocked

例如這個尺寸.......
[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
應該是你的螢幕太小了點~~~換個螢幕吧~~~ Twisted Evil

話說這斗嘴還戴套~~~把套套拿掉應該可以看到裡面還是光亮光亮的...
有時候不ㄧ定是口水等造成的...放久了自然氧化就會這樣~~~勤加保養吧~~~
回頂端 向下
jkd99
外國人
外國人
jkd99

發表主題: 回復: 請問一下 斗嘴出現這種情況是為何?   請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周五 12月 28, 2012 10:54 am

OK
氧化了 就只好保養了 我抽沒幾斗阿 pale 可惡

第一次 PO圖 下次尺寸會注意 多謝指導
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 請問一下 斗嘴出現這種情況是為何?   請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周五 12月 28, 2012 3:19 pm

很想換螢幕阿~~但是錢都拿來抽斗了,再有扣打~我~一~定~拿~來~買~~~草&斗~~~~~ Twisted Evil

其實不理它也無所謂,不影響抽斗品質,只是爽度指數會下降到是真的,硫化膠材質的斗嘴都會氧化,但是相較於壓克力來說我比較喜歡硫化膠,比較軟咬起來舒服點,壓克力太硬了,雖然不會有氧化問題,但是咬著就是不酥湖~~~~~ Razz
回頂端 向下
jkd99
外國人
外國人
jkd99

發表主題: 回復: 請問一下 斗嘴出現這種情況是為何?   請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周五 12月 28, 2012 3:26 pm

[url][您必需注冊登錄才能查看本鏈接。] [/url]

痾 剛才用牙膏 擦拭完 + 一點點的水
它就變成這款了 Shocked
發生甚麼事 confused
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 請問一下 斗嘴出現這種情況是為何?   請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周五 12月 28, 2012 7:25 pm

很明顯均勻很多~~~好啦正經點..............

那個牙膏別加水用手指慢慢搓,就好像當兵的時候擦銅鐶一個道理,牙膏是研磨劑,加水降低了研磨係數要磨掉氧化物得很拼~~~~

如果要效果好可用1200~~1500水砂紙沾水磨,但是磨好以後記得上一點點點點植物油脂,不然很快就又會氧化啦~~~~

最好的方式上一點專用蠟,抗氧化的係數會高很多很多很多............,棕櫚蠟也行只是這鬼東西硬度太高需要拋光輪才能搞定~~~~~

話說那個套子的部分貌似更嚴重,我猜應該是虹吸的關係把口水保留在那裡面導致更嚴重氧化,個人建議不要帶套子觸感會好很多(跟那回事一樣的道理),除非您每一斗後都會把套子摘下來清潔,要不估計您的嘴唇以及口腔會常常破皮~~~~ Mad
回頂端 向下
jkd99
外國人
外國人
jkd99

發表主題: 回復: 請問一下 斗嘴出現這種情況是為何?   請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周五 12月 28, 2012 9:54 pm

牙膏 如果不弄掉的話 會黏黏的 而且會有一股清淡的膏味 如果加上煙草味不就 pale
(也許是我用太多的關係) 我之前沒用過這方法

套子也打算不用了 因為發覺會黏上很多東西 感覺有點髒呢

如果還是無法復原 其實也沒差 變成那種色調 剛開始看不慣 但是久了也還OK (滿均勻的 - -)
只要沒別的副作用就好 Rolling Eyes

回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 請問一下 斗嘴出現這種情況是為何?   請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周五 12月 28, 2012 11:21 pm

肉眼辨識這個均勻的氧化情況可以直接從800號以上的號數水砂紙開始打磨,
最高至1500號即可很光亮,唯如此打磨能免則免畢竟會越磨越小(耗損)~~~

處理到黑==>亮其實沒有太大問題,最大的問題是如何讓它盡量不再氧化,這點
其實我也很困擾,上油 or 蠟其實在抽的時候都會干擾味道,但是不上點又很快氧
化,尤其是跟嘴唇接觸的那一段,出現一條''白帶''現象很討厭~~~

目前我的方式是,一斗抽盡後到掉殘餘物,然後用''天然高純量耐米口水''沾濕前段(
動作別太猥褻,只是沾濕請勿做其他不雅動作及聯想),然後用不會掉毛的紙巾(廚房
紙巾目前感覺最好用),用力擦乾淨這時會發現因為含.咬.刁..等產生的痕跡會被擦掉,
我個人用這方式感覺還可以,也不會有太嚴重的白帶現象~~~

至於版主那個一開始的噴灑帶點狀的氧化,說真的我還沒遇到過,如果是我會把它搞成
您第二次的結果那樣,至少看起來正常一點~~~~~~~ Twisted Evil
回頂端 向下
jkd99
外國人
外國人
jkd99

發表主題: 回復: 請問一下 斗嘴出現這種情況是為何?   請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周六 12月 29, 2012 12:27 am

第一張圖片的 氧化情況 我看了也是愣了一下
想說(你甚麼時候是帶斑點的 Shocked )

下次會再抽完時 把水擦拭乾淨 Smile
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 請問一下 斗嘴出現這種情況是為何?   請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周六 12月 29, 2012 11:12 pm

我是用美國帶回的Chap Stick 護唇膏(一定要無調味的)每斗完畢後塗一點點在斗嘴上,然後用眼鏡布擦亮再放入櫃中保存,千萬別讓硫化膠嘴曬到太陽。

Chap Stick 護唇膏台灣應該也買得到.... 原味(黑色管)的幾乎沒有味道,而那一點點味道和菸草也很合。這招是從Youtube上跟老外學的,常保如新,效果非常好!
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 請問一下 斗嘴出現這種情況是為何?   請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周日 12月 30, 2012 12:22 am

grusfauxyui 寫到:
我是用美國帶回的Chap Stick 護唇膏(一定要無調味的)每斗完畢後塗一點點在斗嘴上,然後用眼鏡布擦亮再放入櫃中保存,千萬別讓硫化膠嘴曬到太陽。

Chap Stick 護唇膏台灣應該也買得到.... 原味(黑色管)的幾乎沒有味道,而那一點點味道和菸草也很合。這招是從Youtube上跟老外學的,常保如新,效果非常好!

就等著你出現,明天就來去買Chap Stick 護唇膏~~~~ Razz

我感覺''日光燈''傷害也不小,應該是紫外線惹的禍吧~~~ Evil or Very Mad
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

文章數 : 391
注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 45

發表主題: 回復: 請問一下 斗嘴出現這種情況是為何?   請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周日 12月 30, 2012 11:11 am

就等著你出現,明天就來去買Chap Stick 護唇膏~~~~ Razz

我感覺''日光燈''傷害也不小,應該是紫外線惹的禍吧~~~ Evil or Very Mad
依據這種說法~~~應該凡士林也可以~~~
我想日光燈的紫外線應該是微乎其微~~~拿全視線鏡片測試是一點都不會變色~~~
可能硫化膠的抗環境特性太差了吧~~~各種波長的光線對他都有某程度的傷害~~~
個人還是喜歡壓克力斗嘴~~~因為我不叼斗~~~哈哈~~~
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 請問一下 斗嘴出現這種情況是為何?   請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周日 12月 30, 2012 12:19 pm

lancewei 寫到:

依據這種說法~~~應該凡士林也可以~~~
我想日光燈的紫外線應該是微乎其微~~~拿全視線鏡片測試是一點都不會變色~~~
可能硫化膠的抗環境特性太差了吧~~~各種波長的光線對他都有某程度的傷害~~~
個人還是喜歡壓克力斗嘴~~~因為我不叼斗~~~哈哈~~~

凡士林我試過,效果也不錯,但口感稍差(有塑膠味)也比較擦不亮(較像霧面),而且不像護唇膏是用食品級的原料製成。

硫化膠嘴就算完全不受光也會漸漸氧化變色,定期打蠟可能是唯一維持光亮如新的方式吧.... 護唇膏比打蠟要方便而且效果差不多

我也覺得壓克力嘴很好(我也不太叼斗... 捨不得叼,就算偶爾要叼一下也是用嘴唇盡量不直接用牙齒咬),不過壓克力嘴對酒精很敏感,如果要保養時最好不要用含酒精的東東來清
回頂端 向下
阿應
居民
居民
阿應

文章數 : 39
注冊日期 : 2011-06-18

發表主題: 回復: 請問一下 斗嘴出現這種情況是為何?   請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周日 12月 30, 2012 3:45 pm

壓克力+1
亮度最佳 所以高級手工斗多壓克力製作 硫化膠是屬於普通等級
還有推薦POM材質 除亮度稍減外 強度 咬感絕讚!
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!xBup1_aQQEB.nfEtpf4Tx6ak
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 請問一下 斗嘴出現這種情況是為何?   請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周日 12月 30, 2012 8:15 pm

引言回復 :
我也覺得壓克力嘴很好(我也不太叼斗... 捨不得叼,就算偶爾要叼一下也是用嘴唇盡量不直接用牙齒咬),不過壓克力嘴對酒精很敏感,如果要保養時最好不要用含酒精的東東來清

那用到壓克力嘴的斗,要拿什麼來做清潔~~~~ Question

水是肯定不行的,用軟性清潔劑又怕有殘留或是味道,之前買一把BC斗好像是壓克力,正打算這幾天要拿來抽了說,幸好有看到這篇,不然等等酒精下去,估計得上社會版了吧........... Evil or Very Mad

引言回復 :
我是用美國帶回的Chap Stick 護唇膏(一定要無調味的)每斗完畢後塗一點點在斗嘴上,然後用眼鏡布擦亮再放入櫃中保存.......

看到這一段才發現自己的渺小=.=",那我是應該遇到"白帶"的............... Evil or Very Mad

延伸話題~~Chap Stick 原味是否為黑色的那款?拍賣有看到79一條,還有其他很多種口味說~~~~~~ Razz
回頂端 向下
小貓二三隻
達人
達人

文章數 : 117
注冊日期 : 2009-12-19

發表主題: 回復: 請問一下 斗嘴出現這種情況是為何?   請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周二 1月 22, 2013 10:33 pm

阿應 寫到:
壓克力+1
亮度最佳 所以高級手工斗多壓克力製作 硫化膠是屬於普通等級
還有推薦POM材質 除亮度稍減外 強度 咬感絕讚!

高級手工斗的斗嘴使用什麼樣的材質關乎於他的工藝重點與技術水平。
很多高端手工斗師父都會將斗嘴的薄度做到極限,優點就不綴述了,但這卻是壓克力的侷限。

若以成本衡量,好的硫化膠條比壓克力貴不少。打磨亮度與壓克力相仿。
回頂端 向下
禪心
外國人
外國人
禪心

文章數 : 6
注冊日期 : 2013-01-28
年齡 : 33

發表主題: 回復: 請問一下 斗嘴出現這種情況是為何?   請問一下 斗嘴出現這種情況是為何? Empty周一 1月 28, 2013 3:02 pm

其實可以先浸再稀釋過的漂白水 過了幾個小時拿起來再用清水沖乾淨
接下來可以上類似dunhill的拋光蠟之類的!
小弟我用過效果還是滿意 至少不用花錢去給專業的人處理!! Very Happy
回頂端 向下

請問一下 斗嘴出現這種情況是為何?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: