烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
如何把斗中調味草的味道去除? Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
如何把斗中調味草的味道去除? Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
如何把斗中調味草的味道去除? Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
如何把斗中調味草的味道去除? Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
如何把斗中調味草的味道去除? Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
如何把斗中調味草的味道去除? Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
如何把斗中調味草的味道去除? Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
如何把斗中調味草的味道去除? Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
如何把斗中調味草的味道去除? Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
如何把斗中調味草的味道去除? Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
peter alan smokingpipes heding 清潔 barling 如何 Vauen 玉米斗 海購 購草 4noggins 法官 小斗 海泡石 Sutliff Cornell 玉米 Facebook Billy 呼吸 Diehl Budd

如何把斗中調味草的味道去除?

向下 
+2
falcon943
羅阿耀
6 posters
發表人內容
羅阿耀
居民
居民

文章數 : 10
注冊日期 : 2013-03-03
年齡 : 32

如何把斗中調味草的味道去除? Empty
發表主題: 如何把斗中調味草的味道去除?   如何把斗中調味草的味道去除? Empty周四 3月 07, 2013 12:14 am

小弟上週購入了人生第一隻斗,一支入門的石湳木斗
第一包草是老闆娘推薦的調味草
很失望

於是上網做功課
發現大家都推原味草
於是跑去買了睡帽、公雞、FVF、藍狗
先試試睡帽,開心的點燃一斗
結果發現都是之前那包調味草的味道啊!!!!
但房間中的空氣都是睡帽的香醇的味道
可是嘴裡都是之前那包調味草的味道

小弟我每次抽完等待冷卻後都會使用通條清潔
每天睡前會使用一次甜化液清潔
約一天1~3斗,每斗最少隔5小時

請問要怎樣去除煙斗上調味草的味道呢?
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 48

發表主題: 回復: 如何把斗中調味草的味道去除?   如何把斗中調味草的味道去除? Empty周四 3月 07, 2013 12:26 am

首推煙斗整容達人外號中標天王的 (空隔以示尊敬)grusfauxyui 大所使用的--爆閃酒精蒸餾大法<==這帥氣的名稱是我唬爛取的................

在google 搜尋grusfauxyui大 ID 就可以找到啦........... Wink

此法專治煙斗殘味久治不癒,別說調味草,號稱最難搞的百年焦油口水混合物產生支惡臭,經過此"爆閃酒精蒸餾大法"那麼一治,保證藥到病除哩~~~~~

另建議如果預算允許最好把煙斗做一個基本分類,因為愛上睡帽後不繼續抽斗估計會很困難,祝抽斗愉快.................... Razz
回頂端 向下
恨長風
公民
公民
恨長風

文章數 : 77
注冊日期 : 2013-01-14

發表主題: 回復: 如何把斗中調味草的味道去除?   如何把斗中調味草的味道去除? Empty周四 3月 07, 2013 5:09 pm

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
上面這篇是之前應大分享過的兩種辦法
小弟的作法如同falcon943大所說做到專斗專草
一枝斗就拿來抽相同性質的草
調味草根其他的草用同一支斗抽很容易就串味了.........
調味抽完後在抽下一斗會感覺上一斗的幽靈還在
您也可以試看看凱文賣的清潔液滿好用的小弟也用過
可以順便把斗內的焦油清掉
另外同一支斗一天三斗還滿操的............
以上為在下愚見
回頂端 向下
羅阿耀
居民
居民

發表主題: 回復: 如何把斗中調味草的味道去除?   如何把斗中調味草的味道去除? Empty周四 3月 07, 2013 6:56 pm

謝謝兩位前輩

但小弟看了兩位前輩介紹的方法感覺似乎都有點強烈
感覺比較適合使用一段時間的斗
我的斗才買約6天抽約8斗
這樣算是較新的斗,會不會傷到斗?
有沒有較溫和點的辦法呢?

以後打死不抽調味草了阿 Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

小弟目前還只是個大學生
資金還做不到專斗專草啊~~~ Crying or Very sad
看來只好多買幾支玉米斗來使用了
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 如何把斗中調味草的味道去除?   如何把斗中調味草的味道去除? Empty周四 3月 07, 2013 7:44 pm

主流的鹽+酒精或是進階的"爆閃酒精蒸餾大法"多少對斗本身都會有點"耗損",煙斗本是吸食菸草的工具,耗損屬於合理範圍~~~

其實這跟卡到陰是一樣的道理,一支斗上了某種調配後(不一定是調味草)都會有該調配的氣味留存,跟斗的新舊沒有關係,木頭這東西不留味道其實不太可能~~~

而調味草主要強調的是"氣味"並非"氣息",所以相對的調味草殘留在煙斗的氣味會較明顯,初期不需要考慮專斗專草,而是以分類的方式進行....
例如這把斗都抽Latakia基調的菸草,那以後都拿來抽Latakia基調的調配,混著抽不是不行,只是會破壞調配本身要傳達的涵義.....

回頂端 向下
羅阿耀
居民
居民

發表主題: 回復: 如何把斗中調味草的味道去除?   如何把斗中調味草的味道去除? Empty周四 3月 07, 2013 11:07 pm

了解!謝謝falcon943前輩
那小弟來先暫時買把玉米斗分成L與V的斗好了
但請問L草與V草要怎麼分別呢?
看罐上的標籤也沒有註明L與V的含量
還是只能靠網路上的文章作筆記分辨L與V呢?

謝謝恨長風前輩的分享
但由於小弟沒有針筒與化妝棉
直接到入一些甜化液至斗中,再拿通條反覆清理
再拿到窗邊風乾約3~4小時
這樣反覆多做幾次,是否能達到一些去除味道的效果呢?
若真的不行,小弟再試試凱文賣的清潔液
回頂端 向下
恨長風
公民
公民
恨長風

發表主題: 回復: 如何把斗中調味草的味道去除?   如何把斗中調味草的味道去除? Empty周五 3月 08, 2013 12:41 am

羅兄您好
不用稱前輩啦我還很菜............
剛剛看了一下在下跟您同年紀.........
應董的那種算是深度清潔的辦法了
我自己的話現在都抽V
第一支斗剛開始有抽過調味草
拿通條沾凱文的清潔液斗缽和菸道多走幾次
就改善不少了
同一支斗一天抽三斗好像有點太辛苦了- -"
兄臺可以爬一下文論壇上有很多前輩討論過讓斗休息的文章
但是每個人對於讓斗休息多久不一致,您可能要視狀況自己拿捏
如果你有用甜化液清過的話
最好放個2~3天風乾順便讓斗休息
調配什麼草的話您可以看看外國的網站
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
這可以算是菸草的維基百科
裡面有世界各地的斗客對不同的煙草評分與分析
也有標示出含有那些菸草
希望能幫助到您~~~~~~
回頂端 向下
羅阿耀
居民
居民

發表主題: 回復: 如何把斗中調味草的味道去除?   如何把斗中調味草的味道去除? Empty周五 3月 08, 2013 1:13 am

多謝長兄指教
我還以為抽斗的年齡都稍微年長一些
遇到同年紀的同好真好
不知長兄您推薦的V有哪些呢?

甜化液這樣走了三回,味道有淡一些了
真的不行我就要去跟凱文訂購了

剛剛已經馬上下標了三隻密蘇里的玉米斗了
看來我的煙斗也可以好好休息了

網站感覺很棒
可惜英文對小弟來講實在是無字天書啊 Shocked
回頂端 向下
恨長風
公民
公民
恨長風

發表主題: 回復: 如何把斗中調味草的味道去除?   如何把斗中調味草的味道去除? Empty周五 3月 08, 2013 1:26 pm

羅阿耀 寫到:
多謝長兄指教
我還以為抽斗的年齡都稍微年長一些
遇到同年紀的同好真好
不知長兄您推薦的V有哪些呢?

甜化液這樣走了三回,味道有淡一些了
真的不行我就要去跟凱文訂購了

剛剛已經馬上下標了三隻密蘇里的玉米斗了
看來我的煙斗也可以好好休息了

網站感覺很棒
可惜英文對小弟來講實在是無字天書啊 Shocked

羅兄言重了指教倒是不敢
Samuel Gawith Golden Glow 是我最近在抽的V草
Golden Glow裁切的方式是散狀的
比起FVF的板菸還好駕馭
個人感覺Golden Glow的味道很清淡,有種特殊的奶香味是FVF和BBF沒有的
開罐的濕度也沒有FVF那麼濕,跑溼一下就可以抽了
斗的部分您也可以看之前falcon943和魏兄之前分享過的竹子斗
價格不貴但有一定的吸菸品質
讓斗充分的休息下一斗的狀況會比較好
tobaccoreviews不會很難懂
您只需要輸入想要茶的煙草名稱
Blend是調配的名稱Brand是製造廠商
Contents是裡面有什麼菸草
Cut是裁切的方式

回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 如何把斗中調味草的味道去除?   如何把斗中調味草的味道去除? Empty周五 3月 08, 2013 2:55 pm

這種深層清潔,千萬不要對玉米斗這樣搞,會暴菊給你看!
回頂端 向下
HHH
公民
公民

文章數 : 72
注冊日期 : 2011-07-11

發表主題: 回復: 如何把斗中調味草的味道去除?   如何把斗中調味草的味道去除? Empty周五 3月 08, 2013 4:26 pm

cobain 寫到:

我怎麼覺得邱大在說我 Laughing Laughing Laughing Laughing
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 如何把斗中調味草的味道去除?   如何把斗中調味草的味道去除? Empty周五 3月 08, 2013 6:43 pm

cobain 寫到:

印象中貌似某前輩曾經用高%洋酒清潔玉米斗,結果下場慘不忍睹呢......... Laughing
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

發表主題: 回復: 如何把斗中調味草的味道去除?   如何把斗中調味草的味道去除? Empty周六 3月 09, 2013 1:21 am

HHH 寫到:
cobain 寫到:

我怎麼覺得邱大在說我 Laughing Laughing Laughing Laughing

你不是第一個
第一個發生這事是一位高雄斗友 他是整個酒精灌下去

我覺得你也一定不是最後一個 lol!
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

發表主題: 回復: 如何把斗中調味草的味道去除?   如何把斗中調味草的味道去除? Empty周六 3月 09, 2013 1:22 am

falcon943 寫到:
cobain 寫到:

印象中貌似某前輩曾經用高%洋酒清潔玉米斗,結果下場慘不忍睹呢......... Laughing

所以說你是壞人
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

文章數 : 391
注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 46

發表主題: 回復: 如何把斗中調味草的味道去除?   如何把斗中調味草的味道去除? Empty周六 3月 09, 2013 10:10 am

cobain 寫到:

高%數洋酒不是這樣用的...要找個年輕美眉灌下去才對~~~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 如何把斗中調味草的味道去除?   如何把斗中調味草的味道去除? Empty周六 3月 09, 2013 11:19 am

lancewei 寫到:
cobain 寫到:

高%數洋酒不是這樣用的...要找個年輕美眉灌下去才對~~~

沒ㄋㄟ!其實對付年輕美眉,洋酒的CP值太低,高%數啤酒三TIN,沒說的立馬搞定咧........... Laughing
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 如何把斗中調味草的味道去除?   如何把斗中調味草的味道去除? Empty周六 3月 09, 2013 11:21 am

cobain 寫到:
cobain 寫到:

所以說你是壞人

我一直以來都是好人,那次面交玉米斗的時候,您不覺得我很"古意"嗎?................... Laughing
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

發表主題: 回復: 如何把斗中調味草的味道去除?   如何把斗中調味草的味道去除? Empty周日 3月 10, 2013 2:10 pm

cobain 寫到:
cobain 寫到:

所以說你是壞人

我一直以來都是好人,那次面交玉米斗的時候,您不覺得我很"古意"嗎?................... Laughing

"古意" 絕對不是這樣用的 Very Happy
回頂端 向下

如何把斗中調味草的味道去除?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: