烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
smokingpipes 小斗 購草 海泡石 玉米 peter barling Diehl 海購 Facebook 清潔 Cornell 如何 Billy Vauen 法官 alan Sutliff 玉米斗 Budd heding 4noggins 呼吸

Nightcap餘韻

向下 
+13
brianlee
Sagu3835
lancewei
huanggi
恨長風
superme2619
kaydens
falcon943
taiwaner
titan
cobain
小3
playboy7181
17 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2
發表人內容
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

文章數 : 391
注冊日期 : 2013-03-07

Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周二 4月 30, 2013 12:13 pm

咦...

superme兄...

您在台中阿...

falcon兄可以請黑貓到府收件,

小弟倒是可本人到府收件吶... What a Face
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 48

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周二 4月 30, 2013 12:23 pm

playboy7181 寫到:
我輸了,三樣裡面比較有興趣的就只有睡帽... Mad

D家切片真的有那麼誘人嗎... scratch

前天在逛SP的時候,

睡帽跟D家切片各5tin...

2015 16oz

Peter Stokkebye 三寶 各16oz...

全部都選好以後...

差一點就忍不住誘惑給它按下去了 Mad

清單應該是-->
睡帽----10TIN
D切片--10TIN
PS三寶各--24oz

然後用力點下去,卡給它刷下去,不然特價快沒了捏~~~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周二 4月 30, 2013 12:25 pm

咦...

superme兄...

您在台中阿...

falcon兄可以請黑貓到府收件,

小弟倒是可本人到府收件吶... What a Face

a~~老闆!近水樓臺先得"肉"捏~~

明天勞動節放假,等等來去保養車子,晚上開夜車下台中攔截先~~~
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周二 4月 30, 2013 12:27 pm

呃...

我還是先把1oz的散草解決了再說好了 Rolling Eyes

反正特價活動改天一定還會有 tongue
回頂端 向下
Sagu3835
居民
居民

文章數 : 29
注冊日期 : 2013-04-14
年齡 : 45

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周二 4月 30, 2013 12:45 pm

上一次去林董那,睡帽被掃光了沒買到••••••
Superme大:您就成全我吧••••••••••^_^
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周二 4月 30, 2013 12:48 pm

Dunhill一年只會特價一次,下次特價應該也是明年4月,如果很愛睡帽要當成日長草,我會一口氣買20TIN,一年抽10TIN差不多,剩下10TIN存起來陳化~~

如果是打算當作偶爾調劑用,那我會買10TIN存起來,每年存10TIN,幾年後開始拿出來抽,應該會挺爽的吧!!

畢竟L基調的調配,要買到陳草付出的代價頗大,不如趁現在用時間去投資,没特價應該也沒有太大的誘因&動力海量存草,據說以前林董搞特價,有三盒1000的優惠咧,只是現在都沒聽說有這好康的~~

so.............衝吧!!快點一點不然特價要結束囉~~~~ Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周二 4月 30, 2013 12:53 pm

不要再說了...Orz...

女友已經在抗議了... Mad

說我把錢都投在菸草堆裡,都不帶她出去玩... Evil or Very Mad
回頂端 向下
superme2619
居民
居民

文章數 : 39
注冊日期 : 2013-03-01

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周二 4月 30, 2013 2:11 pm

再買啦~再買啦~特價要結束了~~有人要開車嗎?
回頂端 向下
Sagu3835
居民
居民

文章數 : 29
注冊日期 : 2013-04-14

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周二 4月 30, 2013 2:19 pm

前輩們敢快開一班車讓新手跟一下••••••^_^
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周二 4月 30, 2013 2:35 pm

出去玩過了就沒了~~

存一大批自己喜歡的草,那是實實在在的存在~~

反正都是要抽,與其未來看別人的一個小角落流口水,不如現在就開始投資,買股票當然是買低點,存草當然是趁特價,而且還是一年一度咧~~~

對了~~

剛才按你的方式剪碎燒一斗403,的確有比較好燃燒,但是捏還是抽不來,這包我就幫你留著,有空來台北過來領貨嘿~~~
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周二 4月 30, 2013 3:49 pm

falcon943 寫到:
出去玩過了就沒了~~

存一大批自己喜歡的草,那是實實在在的存在~~

反正都是要抽,與其未來看別人的一個小角落流口水,不如現在就開始投資,買股票當然是買低點,存草當然是趁特價,而且還是一年一度咧~~~

對了~~

剛才按你的方式剪碎燒一斗403,的確有比較好燃燒,但是捏還是抽不來,這包我就幫你留著,有空來台北過來領貨嘿~~~

嗯...小弟還是存點錢買把石楠斗或是海泡石斗好了,

草抽完就沒了...還是弄把斗來把玩... What a Face

不然老用玉米斗來抽草也不是辦法 Rolling Eyes

咱抽斗重"質"不重"量",

若是好抽,一天抽個一斗2g也就夠了,

若是不好抽,一天硬是抽個100g也是天大的奢侈... tongue

到台中市去買了台封口機跟50只鋁箔夾鏈立袋,

先試試看好不好用,若是好用的話...

日後可以專買散草來抽囉 cheers
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周二 4月 30, 2013 4:52 pm

去拍賣上面買可以抽空氣的風口機,1千多塊感覺蠻好用的~~

鋁箔袋-->有封口機就不用買立袋囉,買單邊開口雙面鋁箔夾練袋,可以雙邊封口,這種的透氧率最低,保存效果最好,把空氣抽掉保存可以放久一點~~

我打算來去買一台,囤積PS牛眼切片時應該用的到,等我抽完半磅應該就能決定囉!!
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周二 4月 30, 2013 5:02 pm

我買的那一台沒有抽氣,

就只是單純鍘刀封口器跟夾鏈立袋,

反正...封口前把空氣擠出來,留一點在裡面應該沒關係吧...

既然已經封口了,應該不用怕它會發黴吧... Neutral

以前的先進們現在好像都沒上線了(例如小瑋哥...)

好像也有買封口機,

只不過不知道是不是真空包裝的那一種。
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周二 4月 30, 2013 7:41 pm

這 隱藏版前輩 還買過抽氣棒+蓋子,我在華陰街附近找了一大圈銜接到天水路都沒找著,之前的39玻璃罐蓋子破裂,我就想要買那種東西來用,晚點上去拍賣找看看,我發現二代39罐子應該也會出現一樣的問題咧~~~

如果要超長期存放,還是盡量把空氣抽乾淨比較好點,如此比較能保持菸草原來的樣子~~~
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

文章數 : 78
注冊日期 : 2013-02-28

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周二 4月 30, 2013 10:34 pm

剛剛抽了一斗,折刀,很不習慣,鎖喉鎖的很不舒服
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周三 五月 01, 2013 1:45 am

huanggi兄:

折刀您是怎麼抽??

像蛋糕一樣用刀切成一片片然後揉散了再裝斗嗎?

有沒有抽出它的味道呢??

可以敘述一下嗎?
回頂端 向下
恨長風
公民
公民
恨長風

文章數 : 77
注冊日期 : 2013-01-14

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周三 五月 01, 2013 12:01 pm

playboy兄昨天我也嘗試利用剪刀的方式旯伺候裁切較豪邁的菸草
的確在燃燒的過程中順利了不少!
感謝你的心得分享
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周三 五月 01, 2013 2:20 pm

不客氣,這方法也是參考於一些先進的抽斗方法,

有這論壇真好 Very Happy

回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周三 五月 01, 2013 2:55 pm

huanggi兄:

折刀您是怎麼抽??

可以敘述一下嗎?
對啊,我是用刀子切片揉散了再裝斗,只有抽岀微甜的味道
回頂端 向下
brianlee
居民
居民

文章數 : 20
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周五 五月 03, 2013 8:03 am

Dunhill一年只會特價一次,下次特價應該也是明年4月,如果很愛睡帽要當成日長草,我會一口氣買20TIN,一年抽10TIN差不多,剩下10TIN存起來陳化~~

如果是打算當作偶爾調劑用,那我會買10TIN存起來,每年存10TIN,幾年後開始拿出來抽,應該會挺爽的吧!!

畢竟L基調的調配,要買到陳草付出的代價頗大,不如趁現在用時間去投資,没特價應該也沒有太大的誘因&動力海量存草,據說以前林董搞特價,有三盒1000的優惠咧,只是現在都沒聽說有這好康的~~

so.............衝吧!!快點一點不然特價要結束囉~~~~ Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Dunhill特價可能是一年兩次,因為去年10月我也海購過一次 "買四送一" 的Dunhill ..
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周五 五月 03, 2013 3:36 pm

huanggi 寫到:
huanggi兄:

折刀您是怎麼抽??

可以敘述一下嗎?
對啊,我是用刀子切片揉散了再裝斗,只有抽岀微甜的味道

抽起來鎖喉,會不會是因為抽太快&太大口的關係??

回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周五 五月 03, 2013 6:03 pm

鎖喉-->頂喉--->我覺得跟咬舌是相同的道理~~~

按照 青春老爺 的說法是"鹼"造成的結果,可能是因為-->抽斗不入肺所以分泌的口水會積在喉嚨前段,而某些調配對不同的人會產生比較大量的唾液分泌,累積多了就產生頂喉的情況,也許不一定是鹼,也有可能是別的成分也說不定~~~
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周六 五月 04, 2013 12:48 pm

鎖喉-->頂喉--->我覺得跟咬舌是相同的道理~~~

按照 青春老爺 的說法是"鹼"造成的結果,可能是因為-->抽斗不入肺所以分泌的口水會積在喉嚨前段,而某些調配對不同的人會產生比較大量的唾液分泌,累積多了就產生頂喉的情況,也許不一定是鹼,也有可能是別的成分也說不定~~~
謝謝falcon兄的講解
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周日 五月 05, 2013 10:22 am

我就覺得耳朵癢癢的.... pig

會頂喉應該是尼古丁含量太高造成的,和咬舌的燒灼感不一樣。我抽勁道大的草時會把前幾口的口水吐掉,如果吞下去就會頂喉,像1792如果不這樣的話做完燃燒層時興緻就沒了。這也是在頂樓抽斗的好處,四週都是排水溝... 最近的感受是勁道大的草如果開罐陳放一陣子頂喉的現像會明顯緩和,勁道仍在但是口感會順暢許多。
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周日 五月 05, 2013 6:49 pm

耳朵癢是對的~~ Twisted Evil

另一個可能是-->吸太深-->一般來說抽斗&茄,都是在"口腔"內縈繞享受,如果煙氣機存在喉頭,我想一斗下來無論哪一種調配,都有可能頂喉,尤其是較烈口的調配,天氣乾燥更容易有頂喉的感覺,試著別吸太深也許會好點~~
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周一 五月 06, 2013 7:44 pm

說到餘韻,總覺得餘韻悠長醇美的草勁頭都不小,目前個人最喜愛的餘韻來自SG 1792 Flake和GLP 摺刀,這兩款的勁道都很猛。

前天晚上點了一斗開罐兩年的1792,有點貪心裝了滿滿一斗(雖然是很小的牛頭犬),結果抽不到1/3斗就受不了了....

Nightcap餘韻 - 頁 2 DSCN3269

1792燃燒非常緩慢低溫,這兩點和摺刀很像~ 這三分之一斗抽了35分鐘,如果這斗全部抽完大概要花一個多小時,真抽到那時我大概要送醫院了....

不過那抽完後嘴裡的餘香和回甘實在迷人,尤其是留在鼻腔和咽喉間的韻味很醇很甜,一直到第二天中午都還在

還好那天我一覺得頭暈就趕緊停手,而且是在自家陽台抽,不然我還真怕自己沒辦法從頂樓下來...

如果這草能夠去掉勁道又能保有如此的美味該有多好... Rolling Eyes
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周一 五月 06, 2013 8:10 pm

嗯... Twisted Evil

這真毒阿...

會讓人想要買個幾罐回來開吶... Razz

1792抽起來到底什麼味道呢??

真是讓人好奇 Twisted Evil
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周四 五月 09, 2013 2:37 am

1792抽起來到底什麼味道呢??

真是讓人好奇 Twisted Evil
我的是新版(小人頭版)的,新開罐時抽起來舌上有一點甘草味(應該就是傳說中的零陵香豆味),但主要還是中高度的辛味和中度的甘甜,辛味類似紅辣椒而甜味偏向蔗糖;鼻韻則是威士忌的醺香,有蠻重的香皂味(湖區味)

開罐兩年後甘草味幾乎消失,辛味和甜味照舊,但餘韻變得更悠長,鼻韻的醺香也更強烈,真的很像喝威士忌(連微醺的感覺都很像);此外不時會出現黑可可味,對抽的人而言這款草聞起來又香又開胃(會特別想要把已吐出的煙吸回),是純正的菸草香(但對不抽斗的人而言總是臭的...)。

這草是愈陳顏色愈淺,剛開罐時漆黑一片;但放了兩年之後變成深褐色,應該是從原本過度潮濕轉變為正常濕度後造成的效應。

很少看到人點評這款草,雖然剪裁賣相差到極點,勁道大又不怎麼美味... 但卻是個人目前抽過最有深度的調配,而且在台北算是很容易買到的V草。
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周四 五月 09, 2013 9:30 am

聽起來感覺是很棒的調配,難怪幾位老斗客一入手就是幾大磚,感覺應該是真的很有深度的調配,供應穩定正常沒見過缺貨~~

所以-->playboy兄-->衝吧!!先小買5磚來慢慢抽唄~~~~~~ Twisted Evil
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周四 五月 09, 2013 1:22 pm

聽起來感覺是很棒的調配,難怪幾位老斗客一入手就是幾大磚,感覺應該是真的很有深度的調配,供應穩定正常沒見過缺貨~~

所以-->playboy兄-->衝吧!!先小買5磚來慢慢抽唄~~~~~~ Twisted Evil

哈哈,

這可不成... Rolling Eyes

小弟還是先把目標放在手邊的1oz散草吧 Razz

現在正存錢吶,

想買幾把石楠斗來抽抽看。
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 46

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周四 五月 09, 2013 2:17 pm

哈哈,

這可不成... Rolling Eyes

小弟還是先把目標放在手邊的1oz散草吧 Razz

現在正存錢吶,

想買幾把石楠斗來抽抽看。
存錢~~~嗚嗚~~~
牌照稅~~~所得稅~~~菸酒稅~~~這一兩個月還真難過~~~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周四 五月 09, 2013 3:18 pm

黑色五月天~"~

台灣地球表面的勤苦老百姓最黑暗的一個月份,這個月從一號開始到今天,每天都在繳錢付錢~~

買斗-->直上北歐名師斗,前幾天斗展轉播,看了好多把都好喜歡,結果一把都沒買,每每要下決定的時候,就想到一堆錢還沒繳,瞬間冷掉,還出現我一直想要的海泡石槌子,結果還是給它錯過咧~~~
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周四 五月 09, 2013 3:21 pm

黑色五月天~"~

台灣地球表面的勤苦老百姓最黑暗的一個月份,這個月從一號開始到今天,每天都在繳錢付錢~~

買斗-->直上北歐名師斗,前幾天斗展轉播,看了好多把都好喜歡,結果一把都沒買,每每要下決定的時候,就想到一堆錢還沒繳,瞬間冷掉,還出現我一直想要的海泡石槌子,結果還是給它錯過咧~~~

現在常常上eBay...發現看的斗越多~~~越覺得自己賺得不夠~~~
也慢慢發現好像不同地區的斗製型上也都各有特色~~~
我發現我自己也是比較偏愛北歐斗~~~更正確的說應該是丹麥斗~~~
義大利的怎麼看都覺得怪怪的~~~
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周四 五月 09, 2013 3:35 pm

好幾次上SP看斗,看來看去都會看到草那邊,

看到Newminster No.403 跟Stokkebye 三寶,

試算著各16oz,試算完差點又給它按下去...

幸好僅存的一點點理智成功的阻止我。

買斗的錢...稅金...保險費...母親節禮品...車子保養費... Twisted Evil
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周四 五月 09, 2013 3:38 pm

好幾次上SP看斗,看來看去都會看到草那邊,

看到Newminster No.403 跟Stokkebye 三寶,

試算著各16oz,試算完差點又給它按下去...

幸好僅存的一點點理智成功的阻止我。

買斗的錢...稅金...保險費...母親節禮品...車子保養費... Twisted Evil

ㄚ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
母親節ㄚ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
保險ㄚ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我的斗要先緩緩了~~~
Crying or Very sad
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周四 五月 09, 2013 4:02 pm

母親節-->

買一把斗送老媽,跟老媽說見斗如見兒,星空的夜晚下(下雨天也可以),燃起一斗菸草,思念母親的溫暖&偉大,抽著抽著老媽來了說:西因那~~哩尚哇昏崔喜吀欉瞎密?
順竿上回答:謀阿!阿哪用抹丟,安捏吼哇阿!!

然後-->母親節禮物有送了,也多了一把斗!!

---------------------------分隔線------------------------------------
保險-->

叼著斗燒著PS牛眼切片正爽著,電話響起保險業務員打電話來崔款-->

保:X先生您好!這期的保費似乎還沒入賬?

你:是阿!

保:那哪時候方便收款呢?

你:那些錢已經拿去買菸草了~~

保:蛤...........?

你:現在正燒著PS三寶之牛眼切面呢~~

保:什麼................!?

你:這不正燒給你嗎?
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周四 五月 09, 2013 4:17 pm

說到這個,最近有人去林董那晃晃嗎??

有沒有補貨了呢??

1792???
KCF???
FVF???
BBF???
法官???
睡帽???

對了...好久沒有抽睡帽了...但今天想要讓舌頭休息,

明天再來抽一斗回味一下好了 Twisted Evil
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周四 五月 09, 2013 5:47 pm

lancewei 寫到:

現在常常上eBay...發現看的斗越多~~~越覺得自己賺得不夠~~~
也慢慢發現好像不同地區的斗製型上也都各有特色~~~
我發現我自己也是比較偏愛北歐斗~~~更正確的說應該是丹麥斗~~~
義大利的怎麼看都覺得怪怪的~~~

eBay上最值得注意的是大廠的second品牌老斗,那些名不見經傳的廠牌其實常常出自名門。我之前的玩法是上http://www.pipephil.eu/查出各廠的淵源,然後再上eBay找這些無人理會但品質一流的老斗。這些老斗的價值就在那塊木料,而且當年的產量大,second廠又無人炒作,很容易買到好東西。

像Stanwell的Second廠Royal Danish就是非常好的丹麥斗,價格非常合理,我之前標過幾把質感和用料都很棒,不輸Stanwell。

當然買老斗的最大麻煩就是清理,如果對清斗沒有興趣的話還是不要買二手斗,不然好不容易到手的斗還得花兩三天的勞力才能拿來用是很折騰的....
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周一 五月 20, 2013 6:40 pm

最近有人要海購嗎??
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

文章數 : 326
注冊日期 : 2013-02-23

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周一 五月 20, 2013 6:45 pm

我在等Penzance或Stonehaven上架。

-----------
我是台灣人
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

文章數 : 326
注冊日期 : 2013-02-23

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周一 五月 20, 2013 11:05 pm

lightmyfire 寫到:
這次在cupojoes買東西, 兩罐Rattray 的 Proffessional Mixture皆裂開, 下次考慮用平信寄,雖然運送時間較長,但便宜非常多。
的確,用平信寄比較便宜,可是,萬一丟包了,抽啥?
是比較貴, 不過聽說可以低報物價和選擇商品標籤名稱, 我買了一萬初頭,但沒被抽到稅, 還蠻爽的 Very Happy
的確很爽,可是,標示與內容不符,有走私嫌疑,沒收充公! 如果照實登載,如數課稅,又實在吃不消。
huanggi 寫到:
最近有人要海購嗎??
所以,還有人要海購嗎? -------------- 我是台灣人
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周一 五月 20, 2013 11:31 pm

taiwaner 寫到:
這次在cupojoes買東西, 兩罐Rattray 的 Proffessional Mixture皆裂開, 下次考慮用平信寄,雖然運送時間較長,但便宜非常多。
是比較貴, 不過聽說可以低報物價和選擇商品標籤名稱, 我買了一萬初頭,但沒被抽到稅, 還蠻爽的 Very Happy
的確很爽,可是,標示與內容不符,有走私嫌疑,沒收充公! 如果照實登載,如數課稅,又實在吃不消。
huanggi 寫到:
最近有人要海購嗎??
所以,還有人要海購嗎? -------------- 我是台灣人
這是當頭棒喝... Shocked 以小弟我來說,還是會乖乖的該買多少就買多少, 就算被課稅,反正也是應該的... 我已較沒那個心臟去拼海量的... tongue
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周一 五月 20, 2013 11:50 pm

taiwaner 寫到:
我在等Penzance或Stonehaven上架。 ----------- 我是台灣人
一年364天 她大概只會上架兩天 還不會是整天 最多半天 Laughing
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周二 五月 21, 2013 12:35 am

引言回復 :
ightmyfire 寫到:

就算是用高單價的運送方式,丟包還是沒得抽,除非上保險,但是有人會為了菸草上保險嗎?

引言回復 :
是比較貴, 不過聽說可以低報物價和選擇商品標籤名稱, 我買了一萬初頭,但沒被抽到稅, 還蠻爽的

是可以寫其他的名稱,但是尻到了還是得繳稅,抽驗並非針對菸酒品,而是機率或是醒目與否問題,大一點的包裹會比較醒目,一萬的的貨也沒多大包,至多30多罐TIN裝或是搭配散草,其實我比較好奇List的內容物是啥?

引言回復 :
huanggi 寫到:
最近有人要海購嗎??
所以,還有人要海購嗎?

國內買不到的調配還是得海購,海購有時候不只是要拼運氣,更多的是-->國內沒有的調配,當然海量購買國內買的到的調配,平均下來加上運費跟不小心的稅金至多就是跟店面買的價格差不多,其實這就看如何看待~~

假設慣性中標者,基本上海購就是單純的買國內沒有的調配,而非慣性中標者當然是可以拼一下運氣,只是數量得抓好,買太少尻到平攤運費稅金後也許會高出不少吧!
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周二 五月 21, 2013 1:03 am

所以,結論就是...

艾斯谷多要多買一點...

開罐放一陣子再抽真的跟剛開現抽差很大...

現在正抽今晚的第二斗,

這堅果香真是迷人...讓人忍不住一直走鼻腔... What a Face
回頂端 向下
lightmyfire
居民
居民
lightmyfire

文章數 : 36
注冊日期 : 2013-04-24

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周二 五月 21, 2013 1:48 am

說到這個,最近有人去林董那晃晃嗎??

有沒有補貨了呢??

1792???
KCF???
FVF???
BBF???
法官???
睡帽???
對了...好久沒有抽睡帽了...但今天想要讓舌頭休息,
明天再來抽一斗回味一下好了 Twisted Evil
小弟初來乍到,
所謂林董是指宇x?? 上個月才在那邊買罐965,上星期再去已經沒了,特此告知
回頂端 向下
黃板牙
居民
居民
黃板牙

文章數 : 14
注冊日期 : 2011-03-10
年齡 : 52

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周二 五月 21, 2013 10:26 am

上禮拜五,還有看到可是(965)味道我不喜歡!
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

文章數 : 150
注冊日期 : 2013-06-11

發表主題: 回復: Nightcap餘韻   Nightcap餘韻 - 頁 2 Empty周日 7月 28, 2013 6:11 pm

965不喜可試試GLP Odyssey
若還是不喜
應該是前輩子跟L草有仇

回頂端 向下
http://tobako.blogspot.com

Nightcap餘韻
回頂端 
2頁(共2頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: