烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
高價二手斗還是面交好 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
高價二手斗還是面交好 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
高價二手斗還是面交好 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
高價二手斗還是面交好 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
高價二手斗還是面交好 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
高價二手斗還是面交好 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
高價二手斗還是面交好 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
高價二手斗還是面交好 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
高價二手斗還是面交好 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
高價二手斗還是面交好 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
玉米 清潔 alan Diehl Vauen 海泡石 smokingpipes 如何 Billy 購草 4noggins 法官 Budd Facebook 小斗 heding 玉米斗 peter Cornell barling 海購 呼吸 Sutliff

高價二手斗還是面交好

向下 
+2
阿廖
Admin
6 posters
發表人內容
Admin
公僕
公僕

文章數 : 65
注冊日期 : 2009-11-03

高價二手斗還是面交好 Empty
發表主題: 高價二手斗還是面交好   高價二手斗還是面交好 Empty周六 12月 19, 2009 5:29 pm

二手斗 還是面交好
嗯.. 加兩個字 "高價"

斗友們之間總會有些二手斗交流一下
但是 既然是二手斗(或者十手斗) 總是有使用過的痕跡 而不像全新原廠出品
而每個人對於細節的認知都有所不同
比如斗缽內的狀況啊 比如戳記啊 甚至年份
這些細節都會影響到收藏的價值與意願

問題是網路上通常只有兩張照片 怎麼看得清啊
即使拍了很多圖片 但是這些圖片戳記又代表啥意思呢?!

即使詳盡說明考證了 買家對賣家的信任程度不足 依然裹足不前
ok 即使整個交易成交了
但是事後常常有抱怨 認為賣家提供的資訊不足
(或是買家心中"二手斗"的標準 就是比照新斗..)
客氣的 私底下跟朋友抱怨
直率的 就貼文痛罵"無良斗商"了
所以敝人才說 高價二手斗還是面交最好

舉例吧 敝人有幾把D記老斗 很詳盡的寫了介紹
並舉證每一戳記與字符的出處
拍賣半個月 依然沒人理 連諮詢都沒有
結果有次 台北斗友聚會喝咖啡時 拿出來獻寶
立刻有人伸拇指進斗缽摸一圈
掏現金買走 並當場抽起來
整個過程五分鐘內完成 完全沒有任何爭議
斗友買的放心 而俺又有資金可以去競標俺最喜歡的Chonowitsch了

順道看一下 當初掛了半個月都賣不出去的文案
[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
Dunhill 1971 Bruyere
外32mm 內18mm 斗高49mm

斗長120mm 孔徑3mm 重45g

Dunhill斗太多啦 滿山滿谷都是
如何才能避免買到 假的 翻新的
煙嘴非原廠原配呢?
那個賣家會教你這些know how呢
(或許他也不知道吧)

Dunhill 1971 Bruyrer
56FT ==>編號 56 斗型 BENT
圈圈內的4 ==>斗缽大小為4號斗
MADE IN ENGLAND 11
==> 數字大小與ENGLAND一樣 判定為1971年
整體編號戳記 符合 此斗每一特徵

此把D斗 方為值得收藏的正品

還想知道圈圈後的A是啥意思嗎?
F/T又代表啥子呢
最後 鄭重推薦一本武功秘笈
不論您是想收D斗的買家( 怕被人騙了) 或是有良知的斗商(不想再信口雌黃)
別懷疑 快去買一本吧

回頂端 向下
http://egopipe.com
Admin
公僕
公僕

文章數 : 65
注冊日期 : 2009-11-03

發表主題: 回復: 高價二手斗還是面交好   高價二手斗還是面交好 Empty周六 12月 19, 2009 5:31 pm

二手斗最怕有認知落差
對買家而言 最怕碰到沒誠信的賣家 即使把斗外觀整理的漂漂亮亮 但是缽內與煙道狀況都很糟
對賣家而言 最怕碰到狀況外的買家 即使誠實描述且秀出所有瑕疵 但是買家還是拿新斗標準去要求
一個處理不好 奸商這帽子就戴上了

敝人前兩年 喜歡在ebay上掏些大廠或是名師的二手斗
(新斗實在太貴 一把斗超過兩千歐元 還是買不下去)
說真的 也找到幾個 把斗整理的漂漂亮亮的歐美賣家
歡天喜地的做了幾次買賣

但是隨者自己慢慢對煙斗有更深瞭解
且見識了重手翻新的壞處之後 (哈 熟的人應該知道我說誰)
現在反而少注意"超級熱門賣家"
回頂端 向下
http://egopipe.com
阿廖
居民
居民
阿廖

文章數 : 28
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 高價二手斗還是面交好   高價二手斗還是面交好 Empty周六 12月 19, 2009 5:55 pm

阿搭米現在可以再上這些啦
敝人有幾把D記老斗 很詳盡的寫了介紹
並舉證每一戳記與字符的出處
拍賣半個月
yahoo跟露天看來寥寥落落
阿搭米上上去
我肯定交關去
回頂端 向下
阿廖
居民
居民
阿廖

發表主題: 回復: 高價二手斗還是面交好   高價二手斗還是面交好 Empty周六 12月 19, 2009 5:57 pm

或者
阿搭米將一些二手斗貼上來
解個乾癮
回頂端 向下
阿廖
居民
居民
阿廖

發表主題: 回復: 高價二手斗還是面交好   高價二手斗還是面交好 Empty周六 12月 19, 2009 6:18 pm

二手斗呢像宜興壺
如果保存得好
無名氏的廠作
也是有個意思在的
名人作的
自有他的獨到
可尋夢那本書說那個時代米國5人當中
就有1個抽斗
想那時啊斗這個手上的東西
當像帽子手套領巾腰帶一樣
所以愛因斯坦啦誰啦可以這樣那樣抽
也很難想像現在這麼講究
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 高價二手斗還是面交好   高價二手斗還是面交好 Empty周日 12月 20, 2009 10:01 pm

二手斗 是個很深的話題啊
有機會 我會發帖討論的
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
james
居民
居民
james

文章數 : 18
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 高價二手斗還是面交好   高價二手斗還是面交好 Empty周一 12月 21, 2009 12:06 am

我想百分之七十的斗客都有買過二手斗的經驗。正所謂老斗難求!~~
有些不良的商家更是會把有缺陷,暗傷的斗故意在照片借位隱瞞。等成交后真可謂投訴無門啊~
二手斗購買真要慎之又慎!
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 45

發表主題: 回復: 高價二手斗還是面交好   高價二手斗還是面交好 Empty周一 12月 21, 2009 4:33 pm

二手斗
小弟曾经有朋友整盒的寄给我
请我挑好了
捡爱的留下 不爱的原样寄回
嗣后再算钱结帐的
若是价钱不中意
可以再次寄回的

饶是这样
俺现在还是轻易不敢碰二手斗
倒不是说小弟遇人不淑碰到“奸商”朋友
(那朋友也是整盒进货来的 吃药吃得比俺多多了 怨不得别人)

二手斗
实在是雄兔脚扑朔雌兔眼迷离
小弟惹不起躲得起

若有信得过的朋友 把自用的烟斗从嘴里拔出来擦擦 转让给我
那恐怕是唯一一个让小弟再碰二手斗的理由了
回頂端 向下
fatpet
公民
公民
fatpet

文章數 : 102
注冊日期 : 2009-11-23

發表主題: 回復: 高價二手斗還是面交好   高價二手斗還是面交好 Empty周一 12月 21, 2009 5:00 pm

子曰:危邦不入,乱邦不居。二手斗水深,朋友小心~ [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下

高價二手斗還是面交好
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: