烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
Cornell 購草 法官 Facebook 海購 alan 海泡石 Billy Diehl 玉米斗 呼吸 Vauen 如何 Budd peter 清潔 smokingpipes 小斗 玉米 heding barling Sutliff 4noggins

煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教

向下 
4 posters
發表人內容

外國人
外國人

文章數 : 5
注冊日期 : 2015-01-19

煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教 Empty
發表主題: 煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教   煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教 Empty周四 1月 22, 2015 6:26 pm

最近看了很多關於煙斗知識,所以想購入人生第一支煙斗.
但是眼花撩亂的煙斗和菸草,讓我不知所措.
所以請各位大大教我購入的第一把斗該如何選擇,還有煙草的部分原味和調味都想試試,該買哪一種?
還有小弟我想到宇x去買,ok嗎?
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 48

發表主題: 回復: 煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教   煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教 Empty周四 1月 22, 2015 8:18 pm

宇峰入門是個不錯的選擇,煙斗有較多款式可以挑選,菸草的部分,我會建議 自己看著辦 ,不建議 讓老闆推薦,多看看文章對你選擇第一款菸草會比較有幫助.......
台北大大小小賣煙斗的地方算是不少,可以多看幾家,不是比較價錢,而是多看看不同型態(經營模式),然後再決定也不遲,煙斗這東西很 養心 ,我會比較建議先多了解了解再決定如何入手會比較實際.....
回頂端 向下

外國人
外國人

發表主題: 回復: 煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教   煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教 Empty周五 1月 23, 2015 12:03 am

謝謝大大....不果我還有問題,所謂的原味草和調味草是怎麼區分的?像是SG藍狗或是法官是原味嗎?
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教   煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教 Empty周五 1月 23, 2015 9:16 am

昊 寫到:
謝謝大大....不果我還有問題,所謂的原味草和調味草是怎麼區分的?像是SG藍狗或是法官是原味嗎?

一般論壇裡說的調味草是指用香精調味的草(藥房菸),宇峰老闆最愛推薦這類的草給初學者,我和falcon大的想法一樣千萬別買老闆推薦的草

藍狗算是極輕調味,有加了微量的香草,是非常棒的調配。不過我只抽過老版本的藍狗,新的小人頭版聽說差了一截(嗯...也是falcon大的經驗)。

軟包法官可能買不到了吧.... 這算是原味VP(包裝上寫V+B應該是錯的),我非常喜歡的一款V草,如果還買得到的話大推!! 不過切片菸對初學者有點難度。

如果要我推薦的話還是一罐Dunhill的965(英式L調配)加一罐SG Full Virginia Flake(純V切片),以這兩個味道作基準再慢慢試其它的調配。不過FVF也是切片菸,對初學者也是有點棘手... 建議揉散了裝填;此外FVF開罐後會隨著時間味道愈變愈好,可以隔一段時間抽一斗來測試自己的味蕾是否能嚐出其間的變化。
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 48

發表主題: 回復: 煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教   煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教 Empty周五 1月 23, 2015 1:00 pm

其實 如果英式調配入門我現在會推薦-->Dunhill London Mixture 台北現在應該買的到....
如果是V草的話,我比較推薦 盒裝法官(Orlik Golden Sliced),紙包的比對後會發現多了一道怪味,且盒裝(50克)法官結構比較鬆,這點對燃燒很有幫助,當然如果搓散抽,其實就沒差別了.....

如果不計較台灣好不好買的話,我會推薦Esoterica Penzance 入門,很不好買但是無論燃燒 味道 都很適合初嚐Latakia為基調的調配入門者所接受....
而VP類的話,我比較推薦 Dunhill Deluxe Navy Rolls 這款調配,駕馭起來比較輕鬆一點或是 Dunhill Flake(純Virginias)這兩款很適合入門....

至於法官的話,據說<--聽清楚 是 據說,高雄有一家 斗店,有在賣一款名曰 : 海軍上將 的散裝板煙,其實就是 法官,也可以試著聯絡看看,買一點回來抽抽先.....
回頂端 向下

外國人
外國人

發表主題: 回復: 煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教   煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教 Empty周五 1月 23, 2015 9:34 pm

我有上網看了一下Ashton的Artisan's Blend 和Westminster好像說是不錯的選擇。
這些對我這初學者來說ok嗎?
其實我看了一下對Westminster還滿感興趣的.
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教   煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教 Empty周六 1月 24, 2015 12:45 am

隨便買 隨便抽 是否真的喜歡抽煙斗 慢慢來 肯定有個過程的
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教   煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教 Empty周六 1月 24, 2015 12:47 am

補充

草民會有上述文字 是因為 老手回答123 樓主續問456
感覺有點543.....呵呵
回頂端 向下

外國人
外國人

發表主題: 回復: 煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教   煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教 Empty周六 1月 24, 2015 12:55 am

不好意思~我只是想再問問看這兩款的煙草而已.
不過真的很感謝各位大大的詳細解說
回頂端 向下

煙斗初學....問題多多 請前輩多多指教
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: