烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
新手求助,关于打井、熄火的老问题 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
新手求助,关于打井、熄火的老问题 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
新手求助,关于打井、熄火的老问题 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
新手求助,关于打井、熄火的老问题 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
新手求助,关于打井、熄火的老问题 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
新手求助,关于打井、熄火的老问题 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
新手求助,关于打井、熄火的老问题 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
新手求助,关于打井、熄火的老问题 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
新手求助,关于打井、熄火的老问题 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
新手求助,关于打井、熄火的老问题 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
Diehl 法官 barling 如何 alan 4noggins Vauen 清潔 peter Cornell 小斗 heding 玉米 smokingpipes Sutliff 海泡石 購草 Budd 海購 玉米斗 Facebook Billy 呼吸

新手求助,关于打井、熄火的老问题

向下 
5 posters
發表人內容
云杉雾罩
外國人
外國人

文章數 : 2
注冊日期 : 2009-12-10

新手求助,关于打井、熄火的老问题 Empty
發表主題: 新手求助,关于打井、熄火的老问题   新手求助,关于打井、熄火的老问题 Empty周五 12月 25, 2009 3:28 pm

各路英雄,小弟是新手,饱受打井、熄火问题的困扰,抽斗时虽有美妙的烟气在口腔萦绕,但始终在担心会否打井、何时熄火,搞得心神忐忑,享受烟气也要大打折扣。

逛了一些论坛,也看到一些关于这类问题的解释,包括咱们烟斗共和国前两天还发了一个关于打井的专门帖子,我也对照着进行了练习,但还是没用,一点改进都没有——诸君救我啊!

我是对照着某网上视频学习的烟斗吐纳([您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]),问题是,做燃烧层的时候,看上去整片的烟草全被点燃,可开始抽的时候贴近斗壁的部分全都不燃,越往下越严重,抽一会儿后压一压、倒掉烟灰,发现很明显只有中间一部分有白烟灰,其他部分虽然发黑,可是完全不燃。即便重新点火、重做燃烧层也没有,周围的一圈仍然是点不燃,有时候我会先用压棒压一压、整理一下再点,还是没用,周围一圈还是不燃,到终了也只有中间的在烧而已。

而且很容易熄火,倒掉烟灰以后,不管压还是不压都容易熄火,还有其他时段有时候也会莫名其妙的熄火。我现在一斗只能抽40~50分钟,中间还要补几次火,还要浪费很多烟草,看着都心疼。

谁愿意救我的,到北京来我愿意请他吃大餐啊。。。。。。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 煙斗這回事 無他 唯熟練爾   新手求助,关于打井、熄火的老问题 Empty周五 12月 25, 2009 5:32 pm

不用請吃大餐啦
煙斗這回事 無他 唯熟練爾

從您文中描述中 推測應該是菸草裝填的問題
(您都抽啥種類草啊?)
不然整個面都燃燒起來 沒道理不能好好抽下去

建議先別用啥法蘭克法 或是 太潮濕的調味菸草
1.先乖乖選散切比較乾的英式菸草 (巴爾幹撒稀泥, 飛機, 復活965)
如果你買罐裝 開罐比較潮濕 那就稍微醒一下吧
別用Perfection或是5110那種摸起來黏乎呼的
也別用奧德賽 或是 老餅 或是V片煙 因為你現在還沒掌握好裝填方式

2.上述的散切菸草 用最基本的三層法
先拿張白紙 把散切菸草倒在白紙上
稍微區分為硬梗 大片切的 中片切的 非常細切的不同尺寸
再從斗嘴處往斗缽方向 插入一根比較蓬鬆的通條
然後手抓一些硬梗與大片切 自由落體的落入斗缽中
用指腹輕輕壓實 再用中片切的填充第二層 稍微壓緊點
最後將白紙上那堆細切與菸草微粒 均勻放入斗缽面 用力但是別使勁的填實

拔出通條 空吸幾次 此時應該還是可以吸氣吐氣 不然就是你菸草壓的太緊了
倒置煙斗 除了些許碎屑 整坨菸草應該不至於掉出來 不然就是你菸草壓的太鬆了

如果您的裝填能夠符合上述描述 那只要做好燃燒層
並適當調整呼吸頻率 與 適當使用壓棒
那應該很容易順順抽下去 最多補個一兩次火吧

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
爽就好
代表
代表
爽就好

文章數 : 529
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 47

發表主題: 回復: 新手求助,关于打井、熄火的老问题   新手求助,关于打井、熄火的老问题 Empty周五 12月 25, 2009 11:49 pm

老闆
吃飯急入廁急喝酒急玩xx急
都沒關係

抽斗不能急啊小火慢抽
斗缽裡那土星的光圈若有似無的才是最高境界啊
哈哈慢慢來不急,我也還在學習中
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

文章數 : 529
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 47

發表主題: 回復: 新手求助,关于打井、熄火的老问题   新手求助,关于打井、熄火的老问题 Empty周五 12月 25, 2009 11:50 pm

老闆
吃飯急入廁急喝酒急玩xx急
都沒關係

抽斗不能急啊小火慢抽
斗缽裡那土星的光圈若有似無的才是最高境界啊
哈哈慢慢來不急,我也還在學習中
回頂端 向下
云杉雾罩
外國人
外國人

文章數 : 2
注冊日期 : 2009-12-10

發表主題: 回復: 新手求助,关于打井、熄火的老问题   新手求助,关于打井、熄火的老问题 Empty周日 12月 27, 2009 9:56 pm

多谢应兄指点了,前两天有点忙,今天刚又试了两斗,您的建议还是有帮助的,而且好像还是抽的时候燃层没有做好,需要再多尝试。等多试几次再来详细汇报。
回頂端 向下
ginince
居民
居民
ginince

文章數 : 44
注冊日期 : 2010-05-31
年齡 : 40

發表主題: 回復: 新手求助,关于打井、熄火的老问题   新手求助,关于打井、熄火的老问题 Empty周二 6月 01, 2010 4:14 pm

烟斗这东西,没办法按部就班的。。。
多实践、多联系、多品味。
以后慢慢就好啦~~
回頂端 向下
此道中人
外國人
外國人

文章數 : 1
注冊日期 : 2010-04-29

發表主題: 回復: 新手求助,关于打井、熄火的老问题   新手求助,关于打井、熄火的老问题 Empty周三 6月 02, 2010 7:09 pm

我也还掌握不到要领。用个海泡石的斗,恐怕就不用担心打井问题了吧?
回頂端 向下

新手求助,关于打井、熄火的老问题
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: