烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
D.R.和FORMER 如何选择 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
D.R.和FORMER 如何选择 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
D.R.和FORMER 如何选择 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
D.R.和FORMER 如何选择 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
D.R.和FORMER 如何选择 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
D.R.和FORMER 如何选择 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
D.R.和FORMER 如何选择 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
D.R.和FORMER 如何选择 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
D.R.和FORMER 如何选择 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
D.R.和FORMER 如何选择 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
如何 清潔 smokingpipes Vauen Billy barling Diehl Budd 4noggins Facebook peter 玉米斗 海購 呼吸 alan 小斗 Sutliff Cornell 海泡石 玉米 購草 法官 heding

D.R.和FORMER 如何选择

向下 
+6
hector
老牛虻
ying_taipei
chainsaw
小貓二三隻
南冠客
10 posters
發表人內容
南冠客
榮民
榮民
南冠客

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

D.R.和FORMER 如何选择 Empty
發表主題: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周日 12月 27, 2009 3:08 pm

假设俺有那么少少预算,正好够买一把DUNHILL D.R. 一把火或者一颗星吧,正好也够一把FORMER,
如果价值观是以吸烟质量为首,那么应做如何选择?

另,大师的烟斗,除了造型、染色很见功力之外,是否大师也总是用最好或者比较好的木料来保证吸烟质量呢?
回頂端 向下
小貓二三隻
達人
達人

文章數 : 117
注冊日期 : 2009-12-19

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周日 12月 27, 2009 3:34 pm

如果抽煙質量是的首要考量,Former是不二選擇~~
Dunhill D.R.不是質量的保證..
Dunhill 的重點是可以讓不懂煙斗的人叫得的牌子!! 對我來說,僅此而以..
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民
南冠客

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周日 12月 27, 2009 3:42 pm

多谢 小猫二三只兄台的意见。因为两种烟斗(DR和FORMER)我都没有抽过,又不太可能买来比较(成本太高了吧?), 所以有此一问。
同时也欢迎有不同见解的朋友发言。
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

文章數 : 738
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周日 12月 27, 2009 4:35 pm

小貓二三隻 寫到:
如果抽煙質量是的首要考量,Former是不二選擇~~
Dunhill D.R.不是質量的保證..
Dunhill 的重點是可以讓不懂煙斗的人叫得的牌子!! 對我來說,僅此而以..

期待徐董跳出來筆戰.....XD

問問他自己的Fromer跟DR哪隻比較好抽.....

Steven大!一月還有新Former嗎!?凱文網站上面剩下來那幾隻長相有點抱歉說.........Orz
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周日 12月 27, 2009 9:30 pm

上面的小瑋哥
那把Former重新修過煙嘴的
是不是該帶來台北讓我爽一下了啊?!

又 台南美食之旅 約在二月中如何?
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
老牛虻
達人
達人
老牛虻

文章數 : 969
年齡 : 45

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周一 12月 28, 2009 10:56 am

恼火
俺看题目就知道
米袋丰厚的超级大国又要在这帖里开战
讨论鱼与熊掌的话题了

俺没话说 退避...退避......
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民
南冠客

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周一 12月 28, 2009 12:00 pm

话说,近些年来大陆有些画家,比如陈xx, 逝世后作品价格不涨反跌,因为以前的炒作团队见其死了就不再进行炒作,而这画家本人又确实不是PICASSO那种级别的大师,所以行情看跌。

不知道烟斗市场行情是否可以参考这个情况?

以上纯属闲聊。如有得罪勿怪。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周一 12月 28, 2009 12:44 pm

陈逸飞去世了
后面的跟班真的是失业一大片呢
盖因之前站队“跟太紧” 骂别人得罪人太多
弄得现在转投明主都没人肯收留哦
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周一 12月 28, 2009 12:45 pm

以上纯属影射攻击
如有得罪 您能奈我何? [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
hector
公民
公民
hector

文章數 : 69
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周一 12月 28, 2009 7:58 pm

若要以品煙質量而言 dunhill 的 dr 確實是一個很好的典範

他們百年來累積的點點滴滴 精確的製程 、 煙道榫頭比例 不是隨便一個誰可以動搖的

但是他們有一個最大的缺點~~~~造型醜 geek

dunhill 的支持者別打我 大家應該知道我的外號怎麼來的 我也是很喜歡dunhill的

再來北歐的former 也是我收藏不少把的一位優秀大師

他的選材 、 製程也是非常好 加上優美的造型 但是他們的器械經費無法跟大廠相提並論

所以會有一些不容易看到的小地方無法修的跟dr一般

當然品煙質量還是很好 但是北歐人九成以上習慣抽調味草

煙道自然比較細灣曲折 那是為了防止細碎調味草被吸入

所以氣流速度會比習慣抽英式切片的英國斗慢上許多

口感上會比較溫潤 、 濃郁 但是層次會較不明顯

如果是dunhill 的 dr 口感上較清甜 、 乾燥 層次分明

兩者各有優缺點 我自己是都要 硬要選擇 建議從慣抽煙草區分

不過我的dunhill 只有 dr former也只有較高階的

所以純屬個人意見
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民
南冠客

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周一 12月 28, 2009 8:06 pm

不過我的dunhill 只有 dr former也只有較高階的

---------
老兄,你好狠哪!!

这么说吧,假设你只能保留一种,您留DR 还是FORMER?
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民
南冠客

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周一 12月 28, 2009 8:07 pm

补充, 还是从抽烟的质量上来考量......
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周一 12月 28, 2009 8:13 pm

南冠客 寫到:

---------
老兄,你好狠哪!!

樓上那位本月買斗的費用超過十萬rmb (不知道還有沒有他自己偷買 沒跟我說的 )
所以他只會考慮 斗是不是有這個價值 而不會考慮買哪一把比較好
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周一 12月 28, 2009 8:17 pm

南冠客 寫到:

竊以為 買JU入門Tilshead級別就有很好的吸煙質量了
手頭寬裕點 那就買把等級P 已經不光是為了吸煙質量 而為了紋路與作工了
但是樓上那個就只從買等級E 等級X
這種事 該如何客觀評量呢?

超過兩千RMB的煙斗 只要不是哄抬價 都應該有一定的抽煙品質了
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周一 12月 28, 2009 8:47 pm

我不由的想起了应兄的一句高论:
在保证基础品质的的前提下
“抽斗这件事 本来就是丰俭由人......”

应兄 小弟每每以这一句安慰自己的啊 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周一 12月 28, 2009 8:51 pm

一个月买斗耗资十万元
起码证明收入超过十万元哪
最少十倍于我辈的收入 那自然是非DR FORMER JU_E_X不藏啦

所以小弟也说过 “玩”烟斗一是要有闲钱二是要有兴趣
咱们前一样缺一些 就要在后一样上努力补齐
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

文章數 : 529
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 47

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周一 12月 28, 2009 8:56 pm

嘿嘿嘿
小弟也是因為應老大
(抽斗这件事 本来就是丰俭由人)
這一句安慰話才踏進這無底深淵的
貴的我買不起我買便宜的總行吧
反正一切講緣分是你的跑不掉
不是你的留也留不住
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周一 12月 28, 2009 8:59 pm

爽就好 寫到:
嘿嘿嘿
小弟也是因為應老大
不是你的留也留不住

李兄 我猜应兄跟我们说这上一句时
下一句“不过由俭入门 一定会逐渐进阶丰起来 最后直到疯掉的”
这都藏着没有说啊 哈哈哈
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周一 12月 28, 2009 9:01 pm

[quote="老牛虻"]一个月买斗耗资十万元
起码证明收入超过十万元哪
最少十倍于我辈的收入 那自然是非DR FORMER JU_E_X不藏啦

所以小弟也说过 “玩”烟斗一是要有闲钱二是要有兴趣
咱们前一样缺一些 就要在后一样上努力补齐[/quote]

咱们前一样缺一些 就要在后一样上努力补齐
小弟缺很大啦ㄜ......噗噗噗噗噗.........
吐血中.....
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周一 12月 28, 2009 9:04 pm

老牛虻 寫到:
爽就好 寫到:
嘿嘿嘿
小弟也是因為應老大
不是你的留也留不住

下一句“不过由俭入门 一定会逐渐进阶丰起来 最后直到疯掉的”
这都藏着没有说啊 哈哈哈

我見過最瘋狂的是小瑋哥
在無塵室內 專挑夜班加班 (薪水加倍) 就是為了拼佛魔七日套裝
目前好像已經有週一到週四了 哈哈

樓上的小李子已經有學習的跡象了
要忍耐 要忍耐 戒之 戒之
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周一 12月 28, 2009 9:09 pm

[quote="ying_taipei"][quote="老牛虻"][quote="爽就好"]嘿嘿嘿
小弟也是因為應老大
不是你的留也留不住[/quote]

这都藏着没有说啊 哈哈哈[/quote]

我見過最瘋狂的是小瑋哥
在無塵室內 專挑夜班加班 (薪水加倍) 就是為了拼佛魔七日套裝
目前好像已經有週一到週四了 哈哈

樓上的小李子已經有學習的跡象了
要忍耐 要忍耐 戒之 戒之[/quote]

噗噗噗噗噗
繼續吐血中!!!
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周一 12月 28, 2009 9:13 pm

唉 那最起码还夜间加班有薪水翻倍的曙光
小弟夜间加班 循例是未过十点10元每次 过了十点就涨到20元
真是没天理 加班费顶不上宵夜钱
弄得小弟每次看见高端斗 下班都要刻意绕道避开银行
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周一 12月 28, 2009 9:25 pm

我.......
加班沒錢的
慘了!!
吐血都還吐輸人
我投降我輸了
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民
南冠客

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周一 12月 28, 2009 9:28 pm

我觉得吧,买几百元或者几千元的大师斗不是买不起(如果一个欧洲人月薪2500欧元,他买个几百欧的大师斗还不是和我们月薪三两千人民币的买件衣服差不多),关键是要懂得大师斗的价值所在,比如这个

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

如果这两个烟斗打上FORMER的印记, 放在国外的网站上卖,我(目前的见识)绝对认不出是假货........所以,还是没到欣赏大师功力的水平,
要到了那个水平购买那样的东西,才有意义.....在下的一点点浅薄见识。

回到最初的话题。D.R.和FORMER从抽烟质量上的选择,
小猫兄力挺FORMER,
HECTOR兄,认为要从抽的烟草种类上去决定
应兄,认为两者的抽烟质量都很好难分伯仲(大概是这个意思)

看来,我还是到时候看样子,哪个斗型自己喜欢就选哪个好了,哈哈。
要下个结论实在太难了。
回頂端 向下
hector
公民
公民
hector

文章數 : 69
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周一 12月 28, 2009 9:29 pm

ying_taipei 寫到:
南冠客 寫到:

---------
老兄,你好狠哪!!

樓上那位本月買斗的費用超過十萬rmb (不知道還有沒有他自己偷買 沒跟我說的 )
所以他只會考慮 斗是不是有這個價值 而不會考慮買哪一把比較好

我晚點把這個月買的貼一貼 sunny
回頂端 向下
laoyidong
公民
公民
laoyidong

文章數 : 141
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周一 12月 28, 2009 10:12 pm

我告诫自己,努力工作,不能偷懒,这样可以买把烟斗偷乐。

我告诉孩子,长大了要挣很多钱,这样才能买很多很多好烟斗。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周二 12月 29, 2009 12:03 am

laoyidong 寫到:

呵呵 我告訴我自己 除了要努力賺錢
還要有強烈克制力
不然經我手的美斗太多啦 要忍住 要忍住
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周二 12月 29, 2009 7:20 am

laoyidong 寫到:

呵呵 我告訴我自己 除了要努力賺錢
還要有強烈克制力
不然經我手的美斗太多啦 要忍住 要忍住

忍無可忍.....無須再忍
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周二 12月 29, 2009 7:48 am

南冠客 寫到:
我觉得吧,买几百元或者几千元的大师斗不是买不起(如果一个欧洲人月薪2500欧元,他买个几百欧的大师斗还不是和我们月薪三两千人民币的买件衣服差不多),关键是要懂得大师斗的价值所在,比如这个

如果这两个烟斗打上FORMER的印记, 放在国外的网站上卖,我(目前的见识)绝对认不出是假货........所以,还是没到欣赏大师功力的水平,
要到了那个水平购买那样的东西,才有意义.....在下的一点点浅薄见识。

看来,我还是到时候看样子,哪个斗型自己喜欢就选哪个好了,哈哈。
要下个结论实在太难了。

我在斗村的時候,看過幾隻陳州雷的斗...很抱歉!煙嘴沒一隻及格過。相對一下大器任兄是比較好一點,至少有個態勢,但是他的煙嘴傾向於英倫鞍式嘴。

Former的斗沒這麼好模仿吧!他的lip非常窄、非常薄,壓克力跟硬膠都一樣。

這只是煙嘴而已。例外斗體的拋光技術....北歐很多師傅我都覺得不及格了,這種業餘的...說句難聽話:一眼假!

former跟S.Bang的光面技術有點相近,都是抽完之後蠟層掉光了,還是維持一定亮度(比一些上過保養膏的斗還亮),這些師傅的作品非常好保養。想搞山寨.....沒這麼簡單!
回頂端 向下
ygh888
居民
居民
ygh888

文章數 : 32

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周二 12月 29, 2009 9:04 am

chainsaw 寫到:
南冠客 寫到:

要下个结论实在太难了。

我在斗村的時候,看過幾隻陳州雷的斗...很抱歉!煙嘴沒一隻及格過。相對一下大器任兄是比較好一點,至少有個態勢,但是他的煙嘴傾向於英倫鞍式嘴。

Former的斗沒這麼好模仿吧!他的lip非常窄、非常薄,壓克力跟硬膠都一樣。

這只是煙嘴而已。例外斗體的拋光技術....北歐很多師傅我都覺得不及格了,這種業餘的...說句難聽話:一眼假!

former跟S.Bang的光面技術有點相近,都是抽完之後蠟層掉光了,還是維持一定亮度(比一些上過保養膏的斗還亮),這些師傅的作品非常好保養。想搞山寨.....沒這麼簡單!
抽过后还能维持一定亮度,没有别的诀窍,就是上了一层很薄的从植物中提取的封色剂。个人猜想与中国的生漆是一个类别。斗啊斗,其实没这么神秘
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民
南冠客

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周二 12月 29, 2009 10:16 am

应该是不可以上漆的, 上漆后受热会起泡....

我知道肯定有朋友能分辨正牌和山寨,但是至少目前我是分不清了,
如果拍摄水准再高一点,斗嘴再薄一点,那绝对可以骗过我了,
话说回来,一个真正的FORMER, 如果拍得很槽糕,在我看来也许会把他认成山寨,呵呵
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周二 12月 29, 2009 10:27 am

上漆很普遍啊
大部分的毛面斗都有上漆啊
可以把斗面的漆加热到起泡~~那烟斗的温度该有多高?
难道说在练火云神掌?

我们老听说有人抽华云斗面漆起泡
而从来没有听见D DRESS起泡
原因很简单 抽华云的大部分是新人
抽DRESS的几乎都是骨灰级老鸟
另外 即使华云起泡
俺片面的认为那与受热无关
大部分应该是与“受潮”有关
恩~~可以理解为烟斗被一天三五斗的硬操 而流下了辛酸的血泪
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周二 12月 29, 2009 11:34 am

定色劑用的塗料/清漆大都是蟲膠:一種蟲類分泌物

木製樂器也有類私的塗裝技術,可以去google所謂的"法式塗裝"

這招說實話人人都會...但是有用的好不好的區別.

一些老師傅十幾年的經驗跟技術,想模仿也模仿不來的!
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民
南冠客

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周二 12月 29, 2009 12:37 pm

Dress 的确没见过起泡的,但是见过剥落的。特别是钵口。
烟斗温度里面200度总有吧。
回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民
ekinsgao

文章數 : 132
注冊日期 : 2009-12-08
年齡 : 42

發表主題: 回復: D.R.和FORMER 如何选择   D.R.和FORMER 如何选择 Empty周二 12月 29, 2009 5:45 pm

南冠客 寫到:

竊以為 買JU入門Tilshead級別就有很好的吸煙質量了
手頭寬裕點 那就買把等級P 已經不光是為了吸煙質量 而為了紋路與作工了
但是樓上那個就只從買等級E 等級X
這種事 該如何客觀評量呢?

超過兩千RMB的煙斗 只要不是哄抬價 都應該有一定的抽煙品質了
同意,FORMER选材非常严格,工艺来说也无可挑剔,但是拿来和DR比较,我还是选择都要有至少1把
回頂端 向下

D.R.和FORMER 如何选择
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: