烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
海購 呼吸 Budd Cornell barling 如何 Billy 玉米斗 海泡石 Facebook 購草 alan 小斗 Sutliff 4noggins 玉米 smokingpipes Vauen 清潔 Diehl 法官 peter heding

血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看

向下 
+7
老牛虻
ands999
爽就好
dancebarefoot
omydog
sunwei6412
able007
11 posters
發表人內容
able007
居民
居民
able007

文章數 : 10
注冊日期 : 2009-11-20

血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty
發表主題: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周六 11月 21, 2009 10:41 am

昨天刚看到烟斗共和国的网站,没想到今天就要发一个这么沉重的帖子。
首先声明,这个不是故事,绝对是我的真人真事。
今天老婆和她妈去她姥爷家了,我一个人在家一大早打开电脑看电影,当然忘不了点一斗。装完一斗草盒子里草不多了,我拿出存草罐子想添点草。存草罐子有密封条,时间长了不打开拧起来很费劲。我嘴里叼着斗,架着胳膊正拧呢,就听见“咔”一声脆响。我拿起斗一看,斗嘴上咬出了快2cm的一道裂痕,还好是纵向的,嘴没断,不影响使用。当时我心里觉得又郁闷,又逗乐。做了几次试验,嘴里没咬东西,使劲的时候不咬牙,要是嘴里叼着东西的时候使劲总是会不自觉的咬牙。
这次我了解到了,拧草罐子的时候、大便卡壳的时候、“那啥”到冲刺的时候,千万记得别把斗叼在嘴上。希望斗友们引以为戒。
回頂端 向下
sunwei6412
達人
達人
sunwei6412

文章數 : 29
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 48

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周六 11月 21, 2009 10:55 am

兄台好咬力啊,还好你的斗出现这种情况问题不大,可套个咬嘴解决.在此谢谢兄台的提醒.
回頂端 向下
omydog
居民
居民
omydog

文章數 : 43
年齡 : 50

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周六 11月 21, 2009 7:08 pm

敢问您在祖国什么方位?
这种情况可能跟天气冷也有点关系。
回頂端 向下
omydog
居民
居民
omydog

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周六 11月 21, 2009 7:13 pm

不能编辑 [您必需注冊登錄才能查看本圖。] 接着多说一句。
小可也有一支小parker的烟嘴被自己咬出裂纹,是一支老斗,盖因年纪原因所致,可不是小弟“全力冲刺”造成的 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
后来如孙兄提示一样,装了一个咬嘴保护起来,抽过几斗便慢慢失宠了。
过了些日子,心头不知怎么的一热,想起这位久疏联系的小佳人来,拿掉橡胶套直接开抽,
抽完一斗仔细找那条裂缝竟找不到了,置于灯光下细细查看半天才隐约看到,裂缝已经变成了裂纹,几不可见。
您把这斗放一放,再看看情况吧 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
able007
居民
居民
able007

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周六 11月 21, 2009 9:39 pm

我在北京延庆,按北京来说就是极北苦寒之地,终年大风。自从延庆今年改成集中供暖之后,供暖质量确实下降不少,我都不知道原来温度低对斗也不好。我们这里有句话叫“烟暖屋、屁暖床”,冬天在屋里点一斗确实从心里觉得暖和。
回頂端 向下
able007
居民
居民
able007

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周六 11月 21, 2009 9:46 pm

omydog兄的话,立刻把斗放在温暖潮湿的地方,等着斗自行恢复。
回頂端 向下
omydog
居民
居民
omydog

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周六 11月 21, 2009 10:04 pm

哈哈,小可的意思是天冷,烟嘴比较脆。
回頂端 向下
omydog
居民
居民
omydog

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周日 11月 22, 2009 2:07 pm

特来补充,不用特意放在温暖潮湿的地方,对斗钵恢复也不好吧。
套上咬胶,哦,咬嘴(怎么总觉得像在说狗咬胶 [您必需注冊登錄才能查看本圖。] )正常放一段别抽再看看情况吧。
小弟所知甚少,愿与兄一起交流。
回頂端 向下
達人
達人

文章數 : 63

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周日 11月 22, 2009 10:13 pm

如果兄台的斗嘴是硫化橡胶的,可以用电吹风(就是吹头发那种)略为加热,用手捏合,或许有所裨益,小弟一把斗的咬嘴处也有裂纹,就是用这种办法解决的
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

文章數 : 529
年齡 : 47

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周日 11月 22, 2009 10:38 pm

dancebarefoot 寫到:
如果兄台的斗嘴是硫化橡胶的,可以用电吹风(就是吹头发那种)略为加热,用手捏合,或许有所裨益,小弟一把斗的咬嘴处也有裂纹,就是用这种办法解决的

小弟剛好手上收了把硫化膠的淡菸嘴被前斗主咬出個洞了我馬上試試看看舊的動嗎
先謝老哥您了!!
回頂端 向下
able007
居民
居民
able007

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周一 11月 23, 2009 12:17 am

是亚克力的斗嘴,没法用老兄的方法,让兄台费心了,不过记住了等以后硫化胶斗嘴有毛病了试一试。
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周一 11月 23, 2009 12:45 am

able007 寫到:
是亚克力的斗嘴,没法用老兄的方法,让兄台费心了,不过记住了等以后硫化胶斗嘴有毛病了试一试。

兄如果是壓克力並不怕醜的話小弟建議直接用快乾好了用了會有白白的痕跡但請警慎使用別滴太多把煙嘴封住了了
回頂端 向下
ands999
居民
居民
ands999

文章數 : 40
注冊日期 : 2009-11-23

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周一 11月 23, 2009 12:41 pm

我汗,真的是啊,发力的时候的确会用力咬.......以后俺也要当心。
回頂端 向下
ands999
居民
居民
ands999

文章數 : 40
注冊日期 : 2009-11-23

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周一 11月 23, 2009 12:43 pm

我汗,真的是啊,发力的时候的确会用力咬.......以后俺也要当心。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

文章數 : 969
年齡 : 45

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周一 11月 23, 2009 1:58 pm

小弟在新疆出差的时候 曾经因为饮食多蛋白少纤维 导致咬坏烟嘴一个 幸而是玉米斗 之后就引以为鉴改为“发力前手持”了
这个案例本来想收到小弟“积碳与氧化”一篇里的 不过那边格调品味太高 怕被删(不是乱说 小弟真的有发帖推荐新朋友去米虫先生那里看“拓植” 结果发出帖过十分钟来一看 已经删帖了无痕了之经历的)
这边应该是百无禁忌了 小弟以为上述情况在极冷天气的户外易发 不过俺记得硫化硬胶烟嘴好像中古维京人 有“自愈”功能的......
回頂端 向下
able007
居民
居民
able007

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周一 11月 23, 2009 3:09 pm

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]兄的那贴已经认真学习过了,图文并茂,堪称技术帖的典范。尤其是那几张斗口图片,看着光滑油亮的薄积碳感觉都能闻到草香。还有烟灰内缩的那张图片,我想我是没机会做到了,装斗技术太差,十多分钟就要压一次,想缩也缩不成。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周一 11月 23, 2009 3:26 pm

您说的这么客气 可不敢当
小弟的前作您看了 可见您是烟斗村的旧友了
往后 小弟的帖子可就只发在烟斗共和国了 您想赐教 还要麻烦移步过来 多有不便 先道歉了

关于“缩”呢 小弟以前和PRS兄讨论过 节取一段 供您参考:
“缩”呢不急,不是只有“缩”才是抽得好,有的斗就是不缩的,有的草也是不缩的,您要是爱“缩”这个调调,小弟建议您使用较细一点的烟草放得干一点,二次点火修正前将烟灰平整成凸起的“小丘”,当然烟斗内壁要有油润平整的积碳,或许就会“缩”了。

您看图就能闻到烟香 这一份通感的心法 您可要讲授讲授 让俺们学了去 以后长途飞机 用“看”的亦能望梅止渴就好啦
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周一 11月 23, 2009 3:29 pm

able007 寫到:
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]兄的那贴已经认真学习过了,图文并茂,堪称技术帖的典范。尤其是那几张斗口图片,看着光滑油亮的薄积碳感觉都能闻到草香。还有烟灰内缩的那张图片,我想我是没机会做到了,装斗技术太差,十多分钟就要压一次,想缩也缩不成。

又:十几分钟压一次 也未必见得您装斗技术不好啊
小弟抽SG海军切片 那可是要十几分钟点一次呢 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
able007
居民
居民
able007

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周一 11月 23, 2009 9:45 pm

不是客气,好帖子没的说,必须要顶。现在有好帖子喝彩的人少,烂帖子倒是引起围攻,特别热闹,这样下去谁还用心写帖子。老牛虻兄说的看图闻烟香恐怕是传授不了,这主要是我抽斗习惯的问题。我不算个标准烟斗客,算是“烟锅客”吧,抽斗前几口都抽过肺烟,斗也不会清的太干净,要不总觉得缺点味道,所以我的斗“烟香”比较浓郁。抽斗对我来说不是兴趣,是生活,乐趣多多少少也有一点,和一个人在屋里放响屁的满足感差不多吧。
回頂端 向下
PRS
達人
達人
PRS

文章數 : 289
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周二 11月 24, 2009 9:35 am

老牛虻 寫到:
小弟的前作您看了 可见您是烟斗村的旧友了
往后 小弟的帖子可就只发在烟斗共和国了 您想赐教 还要麻烦移步过来 多有不便 先道歉了

关于“缩”呢 小弟以前和PRS兄讨论过 节取一段 供您参考:
“缩”呢不急,不是只有“缩”才是抽得好,有的斗就是不缩的,有的草也是不缩的,您要是爱“缩”这个调调,小弟建议您使用较细一点的烟草放得干一点,二次点火修正前将烟灰平整成凸起的“小丘”,当然烟斗内壁要有油润平整的积碳,或许就会“缩”了。

您看图就能闻到烟香 这一份通感的心法 您可要讲授讲授 让俺们学了去 以后长途飞机 用“看”的亦能望梅止渴就好啦

說到這就要感謝牛虻兄的無私分享與指導
後來小弟實際做了一些實驗發現
縮呢是有的,不過小弟發現那要塞的緊一點比較容易縮
像是用法蘭克法裝填感覺就比小弟的鬆鬆三層法容易縮,不知道是不是錯覺?
回頂端 向下
PRS
達人
達人
PRS

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周二 11月 24, 2009 9:38 am

老牛虻 寫到:
able007 寫到:

又:十几分钟压一次 也未必见得您装斗技术不好啊
小弟抽SG海军切片 那可是要十几分钟点一次呢 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

這...小弟的"鬆鬆三層法"裝填可是8~10分鐘就要壓平一次呢

而如果是抽奧德賽大概也是10幾分鐘點一次...一直熄火 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周二 11月 24, 2009 11:39 am

PRS兄好
借这一帖宝地继续和您讨论 “紧一点”相对来说是会容易“缩”啦 不过别因为“紧”搞得“太湿”截火就好啦
最好的状态呢 是上面紧一点 下面松一点啦
瓶塞法小弟只用来对付特殊裁切的烟草 装的机会比较少 不敢妄言

又:关于“只能十几分钟”的话题 小弟每次点的时候都要安慰自己~~补火 ...补火不算灭啦~~
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周二 11月 24, 2009 11:39 am

PRS兄好
借这一帖宝地继续和您讨论 “紧一点”相对来说是会容易“缩”啦 不过别因为“紧”搞得“太湿”截火就好啦
瓶塞法小弟只用来对付特殊裁切的烟草 装的机会比较少 不敢妄言

又:关于“只能十几分钟”的话题 小弟每次点的时候都要安慰自己~~补火 ...补火不算灭啦~~
回頂端 向下
PRS
達人
達人
PRS

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周二 11月 24, 2009 12:03 pm

老牛虻 寫到:
PRS兄好

這...小弟把把樓主的帖弄到又是"緊一點"又是"只能十幾分鐘",真是相當的不好意思 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

牛虻兄說得真好,捕火不算滅,畢竟還有在出煙呀
相信這讓小弟這等新手好似打了一劑強心針
這樣以後補火時就可以補得不那麼羞愧了 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
able007
居民
居民
able007

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周二 11月 24, 2009 2:01 pm

“紧一点”、搞得“太湿”、下面松一点啦、“只能十几分钟”、容易“缩”啦 、最好的状态呢
以上文字全部引自贴中
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周二 11月 24, 2009 2:21 pm

able007 寫到:
“紧一点”、搞得“太湿”、下面松一点啦、“只能十几分钟”、容易“缩”啦 、最好的状态呢
以上文字全部引自贴中

兄不去搞侦讯口供 人类之大不幸也
兄不去搞蚊子鱼 人类之大幸也
007兄 小弟怕了你啦 [您必需注冊登錄才能查看本圖。] 再发挥 兄这帖要被应兄宠爱的吧 哈哈哈
回頂端 向下
able007
居民
居民
able007

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周二 11月 24, 2009 5:12 pm

我还说让共和国的文豪们用“紧一点”、搞得“太湿”、下面松一点啦、“只能十几分钟”、容易“缩”啦 、最好的状态呢造句呢,不能与腥、膻、色为伍。小弟还不知道蚊子鱼是什么啊? [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
able007
居民
居民
able007

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周二 11月 24, 2009 5:20 pm

突然想明白,“文字狱”,呵呵
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周二 11月 24, 2009 8:06 pm

老牛虻 寫到:
able007 寫到:
以上文字全部引自贴中

兄不去搞侦讯口供 人类之大不幸也
兄不去搞蚊子鱼 人类之大幸也
007兄 小弟怕了你啦 [您必需注冊登錄才能查看本圖。] 再发挥 兄这帖要被应兄宠爱的吧 哈哈哈

偷偷跟老牛兄說
本伺服器在大陸境外呦 使勁折騰吧

版規中加入 不貼色情圖 是怕被某位"佛魔"信徒把這邊搞成18禁啊

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
爽就好
代表
代表
爽就好

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周三 11月 25, 2009 12:03 am

哈!哈!哈!
按照各位說的小弟我也涮是捕火一族了
牛兄盡力使壞吧!
不夠壞我去找兄弟一起來比如向火星叔叔怎麼樣啊
請他來湊一腳該會更熱鬧吧
但真的不能貼18禁的圖啦
不然彿魔信徒加班時都不認真
我們要為他的7日彿魔套裝著想
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周三 11月 25, 2009 12:05 am

爽就好 寫到:
哈!哈!哈!
牛兄盡力使壞吧!
唉!!又開始了
錯字連篇打電玩打多下場
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周三 11月 25, 2009 9:55 am

爽就好 寫到:
爽就好 寫到:
哈!哈!哈!
牛兄盡力使壞吧!
唉!!又開始了
錯字連篇打電玩打多下場

“捕”火一族??
李兄难道练的是冰火双修的法师系???
回頂端 向下
q8970
外國人
外國人

文章數 : 1
注冊日期 : 2009-12-10

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周五 12月 11, 2009 7:59 pm

“那啥”的时候楼主还想叼着斗?也不怕撒一身灰,楼主太有想象力了,哈哈
回頂端 向下
大猪
居民
居民
大猪

文章數 : 49
注冊日期 : 2009-11-27

發表主題: 回復: 血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看   血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看 Empty周五 12月 11, 2009 9:13 pm

好牙口,脆咬嘴。
回頂端 向下

血淋淋的惨剧,喜欢叼斗的斗友必看
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: