烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
征文  有点意思 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
征文  有点意思 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
征文  有点意思 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
征文  有点意思 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
征文  有点意思 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
征文  有点意思 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
征文  有点意思 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
征文  有点意思 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
征文  有点意思 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
征文  有点意思 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
barling 小斗 Budd Diehl peter alan heding 4noggins Facebook 玉米 Sutliff smokingpipes 購草 法官 Vauen 玉米斗 Cornell 清潔 海泡石 呼吸 如何 Billy 海購

征文 有点意思

向下 
4 posters
發表人內容
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

征文  有点意思 Empty
發表主題: 征文 有点意思   征文  有点意思 Empty周五 1月 01, 2010 9:55 pm

时间跨入了2010年,屈指算来,成为一名斗客也已经将近半年了。
在这半年里,因为烟斗的关系,颇有些有意思的事情发生
随手写下来,估计和咱有相同经历者看了也许会会心一笑吧。

初成斗客,只知有三层法而不知其他,除了烟斗,连必要的三用工具都没有。
更无论呼吸吐纳的知识了。每每点燃烟斗不久即熄,熄了点、点了熄,循环往复
半天下来,不是舌头被烫木了就是烟草没下去多少,火柴却足足用了两大包
现在想起来,有点意思。

刚刚开始抽斗的时候,对烟斗的材质特性一无所知,结果被无良斗商用杂木斗蒙去
不少银子而不知,总是奇怪自己的斗为啥很容易就烫得捏不住,而且还不好抽。
于是百度谷歌了半天,发现了酒精+盐大法。如获至宝的将两个杂木斗一一清理
不知道是盐和酒精大法真的威力无比还是心理作用
两个杂木斗居然神奇的好抽了起来
到有了石楠斗以后,与石楠斗抽烟效果相较居然差不了多少
百思不得其解,有点意思

自从开始抽烟斗,几乎所有的人都指斗为锅或指斗为袋,让人无奈的紧
突然有一日,一友人见我抽斗而惊叫:你居然抽上烟斗了,装成熟啊
竟生知音之感,现在想来,过于执着于名相,斗与锅,斗与袋,不过符号尔
有点意思

生在伟大祖国的首都,工作在基层政府机关
国庆少不了要站岗值勤
秋日半夜里的长安街已经颇冷了
哆哆嗦嗦的拿出玉米斗,蹲在便道上抽,
正在神游天外,物我两忘之时
突然发现马路对面俩警察正在对我指指点点
而且目光直直的盯在我的身上
顿时心慌意乱,难道东窗事发了?
上帝啊,我不就是以前偷偷买过两张毛片吗?
上中学的时候打过群架,我是那放哨的
上大学时为了帮助买不起书的贫困同学
在书店偷过两本参考书
我没干别的啊?完了完了,警察真厉害
六十年大庆审查的真严格啊
正在心拔凉拔凉的时候
忽然听到俩警察小声议论
真的是玉米做的啊
如蒙大赦,以后再也不在公共场合抽玉米斗,太刺激了!

老婆上班离家远,孩子还小
所以长期住在娘家,和俺两地分居
当俺勇敢的提出要买个石楠斗,争取不抽卷烟的时候
老婆居然很痛快的答应了
诧异之下忙问缘由
老婆说,有个爱好总比没个爱好好
看看书,喝喝茶,玩玩烟斗和紫砂壶
总比没啥爱好闲极生事
哪天勾搭回来个小狐狸要好得多
不禁窃喜,万没想到烟斗还有防止小三的妙用
有点意思

昨日禁放(大陆斗友应该都知道,所谓禁放者,禁止非法燃放烟花爆竹也)
在居委会值班
正无聊间,见一大叔,长发披肩,鹰鼻虎目,
叼个沙芬的直斗推门而入
习惯性的说了句,沙芬的啊
大叔见我一笑,掏出草来非要送我点尝尝
附送卷烟纸若干
赶紧卷个大炮紧嘬两口,如毒瘾发作状
忽然想到,这也许是个好兆头
明年的斗友可能会越来越多呢
有点意思

自打共和国开辟了征文专栏
就一直在想要写点啥
摆到桌面上的理由是给应兄捧场
和斗友交流,重在掺和
暗地里是想,咱也努力争取中奖得把好斗抽抽
每天上来看十几遍,看看自己的小文有没有回应
投票数涨了没有
患得患失的,和小孩子一样
想一想,嗯,有点意思!

新年第一天,祝所有的斗友和国民们
无论你用什么斗,抽什么草 用什么样的搭配
用小白点抽小兰花也好,用京八寸抽965也好
用玉米斗抽卷烟丝也好
心情恬淡宁静,快乐平安一生!
回頂端 向下
阿全
代表
代表
阿全

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 征文 有点意思   征文  有点意思 Empty周五 1月 01, 2010 10:03 pm

祝楼主天天快乐!
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: 征文 有点意思   征文  有点意思 Empty周五 1月 01, 2010 10:06 pm

多谢全叔!
还得加上一段
读斗友美文,无意中灵光一现
自认为发现了烟斗帮助控制情绪的奥秘
有灵感并且抓住它而有所得
有点意思!
回頂端 向下
优游铁观音
達人
達人

文章數 : 64
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 征文 有点意思   征文  有点意思 Empty周六 1月 02, 2010 11:50 am

读楼主的文章,莞尔一笑
长安街站岗一段,甚为有趣
尊夫人说的,有个爱好总比没个爱好好
内子于俺的烟斗爱好亦是这般想法,原本是极端反对的
现在的态度是,“只要不过”分兼“眼不见心不烦”
俺也很识趣,经常约束自己+大部分烟斗和烟草均藏于办公室内

其实,古人曾说:
人无癖不可与交,以其无深情也;人无痴不可与交,以其无真气也
只要是不过分,雅“癖”,雅“痴”之人甚为可爱
有点意思!
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: 征文 有点意思   征文  有点意思 Empty周六 1月 02, 2010 12:56 pm

悠游兄正解!
喝茶与抽斗,无非是以物寓情,随心所欲而不逾距,庶几可近道矣。
这事不能想,越想越觉得有点意思
回頂端 向下
苞米
公民
公民

文章數 : 61
注冊日期 : 2010-01-13

發表主題: 回復: 征文 有点意思   征文  有点意思 Empty周四 1月 28, 2010 10:19 am

优游铁观音 寫到:
俺也很识趣,经常约束自己+大部分烟斗和烟草均藏于办公室内
楼主家的斗和草,均由夫人收藏,也很有趣。
回頂端 向下

征文 有点意思
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 第一屆煙斗共和國徵文比賽-
前往: