烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
alan 呼吸 Vauen 法官 4noggins barling smokingpipes 小斗 Cornell Facebook 如何 購草 Diehl peter Billy 清潔 Sutliff 玉米斗 海泡石 Budd 玉米 海購 heding

應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗

向下 
+32
tedchiu
阿島
mobile0101
nuno
月下独酌客
南冠客
suibian8141
PRS
game
tripchang
schenker8147
海泡石
prokenny
无湘不军
reduser
阿廖
dudu
pippy
shouzhuo
爽就好
优游铁观音
Admin
dancebarefoot
福多堂
paulma205707
一斗走天涯
老牛虻
ekinsgao
chainsaw
yzx
tlt0210
ying_taipei
36 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2
發表人內容
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周三 1月 27, 2010 8:40 pm

海泡石 寫到:
感兴趣的海泡石的二手斗因为材质和石楠区别很大,属于跨度很大的两种不同材质的烟斗,不知道会是怎么样子,请有经验的前辈指教啊

海泡石真的不建議買二手斗
不就是要享受自己慢慢抽 慢慢變色的感覺嗎?
若只當抽煙工具 那買個素面的SMS直斗也不是太貴的
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
tripchang
居民
居民

文章數 : 14
注冊日期 : 2009-11-23

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周三 1月 27, 2010 10:59 pm

我个人看法,海泡石二手斗如果可以清理乾净,反而是比石楠木二手斗好的。所以,我是鼓励收海泡石二手斗的。

因为要把一个海泡石斗养熟,可以让草味丰富,是需要一段时间的。一个清理好的二手斗,立刻就能感受到不错的感觉,这点,和石楠木二手斗,也是不太一样。

判断方法是用眼去看,斗鉢有没有残留的烟垢和烟渍,如果没有,再用手去摸,要光滑没有起伏。这样的二手海泡石斗,如果外观和斗嘴没有瑕疵,斗榫也咬合紧密,看起来喜欢,就可以收了。

收回来後,最好是先抽几斗,趁热用粗一点,有刚毛的通条,把烟道里的烟垢刷出来。或者,如果你有工具,可以把烟道里的烟垢搓出来,也行。不要用酒精或是白兰地之类的东西去洗,那会伤害了海泡石。

多弄几次,烟道就会愈来愈净,中间用烟道刷也行。海泡石烟道,由於不能用酒精清,所以处理起来是会比石楠木麻烦些,还好它抓烟垢也不像石楠木那麽紧和深,因此可以靠热和水气,让沾在烟道的烟渍,融解下来,再沾走。

甜化液我没试过,不晓得会不会腐蚀海泡石,不太敢用。

另外,海泡石二手斗和石楠木二手斗有一个关键性差异,就是烟草残味抓的不紧。被海泡石吸收走的烟草里,含有较重味道的部份是会留在外面,是可以被清掉或是吸走的(海泡石斗不要留饼)。一般清理的不错的海泡石二手斗,在久置後,是闻不出草味的。反而会有霉味。。。

要是还是有残味,用活性碳吸味的效果,是要比石楠木用活性碳来得彻底,而且有用。

石楠木我个人经验,活性碳塞再久,好像都没法子全清掉一些重调味草味。这情形,在海泡石上不会出现,我猜是因为材质不同,又没有饼的缘故。

以上是个人心得,供喜欢海泡石的斗友做个叁考。
回頂端 向下
海泡石
居民
居民

文章數 : 16
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周四 1月 28, 2010 12:03 am

ying_taipei 寫到:
海泡石 寫到:
感兴趣的海泡石的二手斗因为材质和石楠区别很大,属于跨度很大的两种不同材质的烟斗,不知道会是怎么样子,请有经验的前辈指教啊

海泡石真的不建議買二手斗
不就是要享受自己慢慢抽 慢慢變色的感覺嗎?
若只當抽煙工具 那買個素面的SMS直斗也不是太貴的

您说的是,谢谢您的建议
回頂端 向下
game
居民
居民

文章數 : 10

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周四 1月 28, 2010 12:05 am

tripchang 寫到:
我个人看法,海泡石二手斗如果可以清理乾净,反而是比石楠木二手斗好的。所以,我是鼓励收海泡石二手斗的。

因为要把一个海泡石斗养熟,可以让草味丰富,是需要一段时间的。一个清理好的二手斗,立刻就能感受到不错的感觉,这点,和石楠木二手斗,也是不太一样。

判断方法是用眼去看,斗鉢有没有残留的烟垢和烟渍,如果没有,再用手去摸,要光滑没有起伏。这样的二手海泡石斗,如果外观和斗嘴没有瑕疵,斗榫也咬合紧密,看起来喜欢,就可以收了。

收回来後,最好是先抽几斗,趁热用粗一点,有刚毛的通条,把烟道里的烟垢刷出来。或者,如果你有工具,可以把烟道里的烟垢搓出来,也行。不要用酒精或是白兰地之类的东西去洗,那会伤害了海泡石。

多弄几次,烟道就会愈来愈净,中间用烟道刷也行。海泡石烟道,由於不能用酒精清,所以处理起来是会比石楠木麻烦些,还好它抓烟垢也不像石楠木那麽紧和深,因此可以靠热和水气,让沾在烟道的烟渍,融解下来,再沾走。

另外,海泡石二手斗和石楠木二手斗有一个关键性差异,就是烟草残味抓的不紧。被海泡石吸收走的烟草里,含有较重味道的部份是会留在外面,是可以被清掉或是吸走的(海泡石斗不要留饼)。一般清理的不错的海泡石二手斗,在久置後,是闻不出草味的。反而会有霉味。。。

要是还是有残味,用活性碳吸味的效果,是要比石楠木用活性碳来得彻底,而且有用。

石楠木我个人经验,活性碳塞再久,好像都没法子全清掉一些重调味草味。这情形,在海泡石上不会出现,我猜是因为材质不同,又没有饼的缘故。

跟您学到了很多,谢谢
回頂端 向下
海泡石
居民
居民

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周四 1月 28, 2010 12:06 am

tripchang 寫到:

很细致很详细,谢谢。建议您能否专门开个帖子讲述海泡石烟斗呢?先谢谢了,呵呵
回頂端 向下
game
居民
居民

文章數 : 10

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周四 1月 28, 2010 12:15 am

而且真假海泡石的分辨,真是不得要领无处学习的难题
回頂端 向下
海泡石
居民
居民

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周四 1月 28, 2010 12:16 am

game 寫到:
而且真假海泡石的分辨,真是不得要领无处学习的难题
说的是,始终没法子理解真假如何区别
回頂端 向下
PRS
達人
達人
PRS

文章數 : 289
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周日 2月 07, 2010 2:34 am

剛剛根據小瑋哥的方法整理了一把買來到現在還沒整理過的二手斗
光是把炭層全部刮除加上清理風路就已經耗去不少時間
還不包括外表打蠟(蠟還在海運中)以及斗嘴外部清理(壓克力斗嘴)
感覺整理二手斗是較為吃力不討好的工作
如果不是對該斗很有愛(或是很有賺頭)的話,可能會懶得去清
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周四 3月 18, 2010 10:13 pm

最近斗友讓我看了一篇帖子
http://www.pipevillage.org/community/thread-13665-1-1.html

應某看後心中有些感慨
幸好愛狗斗窩的行銷策略很早就明確了
1.只賣全新斗 避免有認知爭議

2.多數是從斗師或原廠處 批量進貨 若全新斗還出現問題 也可以找到上游負責

3.我們的市場定位也很明確 一千rmb到一萬rmb的範圍
主營一千到三千的手工斗 品牌從意大利 擴展到英倫 現在也有北歐斗師了
天價斗我們沒能力進貨 機械斗翻新斗不在我們的服務項目

4.我們耐心作事前諮詢 細心作售後服務
但是價格上不管多少都是透明價格 無差異折扣

5.酒神兄依然妙語如珠且一針見血啊 又詼諧又針貶 真是人才啊
很適合到台灣寫日報的專欄文章

6.想買二手斗的朋友還真不少啊
但是很多都一陣亂買 不做事前功課
不是真正被人騙 就是片面認為自己被人騙
雖然愛狗斗窩不經營二手斗 但是我打算開個版塊讓大家說說話
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周四 3月 18, 2010 10:51 pm

应兄啥时候再搞点撒西尼吧,越抽越顺呢
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周四 3月 18, 2010 10:54 pm

哈哈 請看這版塊的置頂說明
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周四 3月 18, 2010 11:49 pm

看过啦,很遗憾哪。看完了以后随手在淘宝上搜了一下,有个卖家卖意大利生产的撒西尼呢,真让人惊讶和敬仰!!!
有比较才会有鉴别,应兄的态度和精神真是让人无可挑剔。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周四 3月 18, 2010 11:57 pm

suibian8141 寫到:
看过啦,很遗憾哪。看完了以后随手在淘宝上搜了一下,有个卖家卖意大利生产的撒西尼呢,真让人惊讶和敬仰!!!
有比较才会有鉴别,应兄的态度和精神真是让人无可挑剔。

討論煙斗本來就是我興趣 作不做生意我都很有熱情的
但有商業行為的話 我就會要求合理利潤 (當然服務也要到位)
弄些來路不明(這話有點重 但是卻常有這種現象)的煙斗削價競爭
不是我的風格 我也不願易作"容易有爭議的生意"
我一看到紅海 我就退出再去找藍海

對啦 我還欠你關於煙斗收藏價值的回答
正在寫帖子 稍晚發上來
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周五 3月 19, 2010 8:21 am

好,恭请开示
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

文章數 : 738
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周六 3月 20, 2010 1:20 am

說句讓大家不爽的!!國外那種知名大站的賣的二手斗,都有地雷(不信!?問問鼠兄!!)

隨便去大站抓活教材給諸位看看!

應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 S_bang10
這隻號稱1984以前的S.Bang,缽口厚度有問題,而且戳記被磨掉了
(老外還很老實的標明:MOST STAMPING BUFFED OFF)

應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Emil10
一隻Emil Chonowitsch 煙嘴的lip被拋平了

這幾隻斗掛在上面掛很久了,都沒人買!為什麼?再問下去就侮辱各位的智商了....

那大陸淘寶的二手斗有很高機率從ebay來的,那可是深不見底的大海溝.

說實在話也不怕被笑話,我買二手斗踩到雷都悶不吭聲(應董知道我踩過幾次...XD)
買到爛斗....通常都是摸摸鼻子認了!因為買二手斗是在賭運氣(何況敝人買斗都知道這隻斗是不是真品,但是這隻斗有沒有內傷只有天知道),那些不知道是否是真品的斗友們....我寧願諸位去買應董的JU.JU醜雖醜但是還滿好抽的!

順便來個題外話來擋人財路一下:
我看大陸很多人在吹捧老dunhill有多好!還會順便鄙視一下後來的dunhill,好啦!你們問他們有多少新舊的dunhill sampling space可以判定老dunhill比新dunhill好?

說實話就挺傷人心的,我認為他們新dunhill一隻也沒有!

but台北號稱有一百顆星星的土財主徐先生就表示,他覺得新舊DR品質很穩定啊!!他還是有收新的DR啊!!

我講這麼明大家也知道是怎麼一回事吧....XD
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周六 3月 20, 2010 9:33 am

小伟哥一席话真是提开水壶灌顶,振聋发聩啊!
俺就纳闷,为啥总是有人在说老的某斗如何如何好,这东西又不是古董,怎么也是新的比较值钱吧?老的全新斗当然价值会高点倒是有可能,二手斗也卖那么贵,这个世界太疯狂了。
对了,俺还在痴痴的等应董的烟斗收藏价值论呢。用句东北俗语说,如傻老婆等汉子一般的等啊等
回頂端 向下
tlt0210
榮民
榮民

文章數 : 179
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周六 3月 20, 2010 3:51 pm

老的全新斗>近期全新斗>二手斗,应当是普遍的认识呵呵
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民
南冠客

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周二 12月 28, 2010 10:37 pm

哇,这个帖子现在才看到,可惜
回頂端 向下
月下独酌客
居民
居民
月下独酌客

文章數 : 13
注冊日期 : 2011-01-26

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周六 2月 26, 2011 10:12 pm

用自己喜欢的斗,抽自己喜欢的草
不同的是,草可以抽散的,都绝不用二手的
回頂端 向下
月下独酌客
居民
居民
月下独酌客

文章數 : 13
注冊日期 : 2011-01-26

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周六 2月 26, 2011 10:21 pm

都=斗
打错了 Very Happy
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周一 2月 28, 2011 11:20 am

哈哈 這個老帖又被翻起來了
其實這帖子中的討論都很有看頭 頂起來讓新斗友們參考

回頂端 向下
nuno
居民
居民
nuno

文章數 : 22
注冊日期 : 2011-01-10

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周三 五月 25, 2011 2:16 pm

刚学习完~~~~
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民
mobile0101

文章數 : 139
注冊日期 : 2011-10-24

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周四 11月 17, 2011 2:37 pm

前軰講的話要聽...(拉長耳)
回頂端 向下
阿島
外國人
外國人

文章數 : 7
注冊日期 : 2011-11-17

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周四 11月 17, 2011 4:34 pm

應哥~可惜這裡沒有可以按"讚"的選項啦~~
拜讀您的大帖真是暢快~~文筆幽默 邊笑邊看 邊看邊學 邊學邊抽~~感恩啊!
回頂端 向下
tedchiu
居民
居民
tedchiu

文章數 : 18
注冊日期 : 2013-08-07

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周四 9月 12, 2013 1:31 am

所謂期望越大, 失望也就越大
咱家買二手斗都是本著把錢丟進水溝裡的心情....oh~不是, 是本著能抽就好的心情
但是太貴的就引不起我的興趣, 不如去買新斗 Cool 
回頂端 向下
point9
外國人
外國人

文章數 : 5
注冊日期 : 2014-03-18

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周一 4月 14, 2014 11:04 am

像國外smokingpipes.com上的二手斗
是不是也很多地雷呢?
最近要進草了 順便看了他們家的二手斗~~
回頂端 向下
多克
外國人
外國人

文章數 : 1
注冊日期 : 2016-01-21

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周四 1月 21, 2016 9:08 pm

大家好﹝順便新人簽到﹞
本人於30幾歲時對煙斗產生興趣
並且也迅速買了斗
但是因為從不知有煙斗的專用方式
所以每次抽都會熄煙並且還會吸到煙油
所以就把煙斗給......

十年過去了
不小心發現了這裡
也發現了抽斗的技巧
所以又想買斗了
但這次想買網拍的二手斗
﹝台南好像沒有煙斗專門店﹞
請問大家知道網拍賣家﹝老娘雜貨鋪﹞嗎?
他的二手斗價格和品質都值得我去購買嗎?
回頂端 向下
mimicder
居民
居民

文章數 : 15
注冊日期 : 2015-12-27
年齡 : 51

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周五 1月 22, 2016 8:22 pm

我也是新手,因為對斗不是很懂,所以我不會去買二手斗,對於新手來說,我比較建議買隻新斗,
你買隻新斗,機械斗,剛開始也不用買太好的,二三千我想也夠用了,如果你想更便宜的,
我建議買玉米斗,三百左右大約也就有了,玉米斗好抽吸水不用休息,(當然不休息的話壞的也快).
何必去買二手斗賭運氣呢,要是賭輸了,你一氣之下又不玩斗了,那斗界不是又少一個誤入歧途之人呢?
當然見人見智,如果你覺得你很了解斗,也可以去玩看看二手斗.不過我還是覺得新手買新斗比較實在點@@"
祝你抽斗愉快.
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

文章數 : 326
注冊日期 : 2013-02-23

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周五 1月 22, 2016 10:43 pm

歡迎加入FAcebook斗社(P.A.P.A)社群
https://www.facebook.com/groups/FormosanFellowship/

--------------
我是台灣人
回頂端 向下
mimicder
居民
居民

文章數 : 15
注冊日期 : 2015-12-27
年齡 : 51

發表主題: 回復: 應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗   應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗 - 頁 2 Empty周六 1月 23, 2016 2:08 pm

我加入了,等待回覆中,呵呵,說真的,FB我都是拿來玩遊戲的跳板,不太會用@@"
回頂端 向下

應某的煙斗哈拉 閒聊二手斗
回頂端 
2頁(共2頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗 :: 二手斗諮詢(品相鑑別與價格參考)-
前往: