烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
alan 如何 小斗 Budd 4noggins 呼吸 Billy Diehl 玉米 Cornell 清潔 smokingpipes 玉米斗 Vauen heding 購草 海泡石 海購 Facebook barling peter Sutliff 法官

Former 是我心目中最好的煙斗品牌!

向下 
+6
pippy
omydog
kaydens
iejoy
老牛虻
chainsaw
10 posters
發表人內容
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

文章數 : 738
注冊日期 : 2009-11-19

Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty
發表主題: Former 是我心目中最好的煙斗品牌!   Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周四 11月 19, 2009 1:50 am

測試一下

Former 本名 Hans Johnny Heilsen,製斗超過50年的經驗,當今北歐的一線師傅.
他的噴砂跟光面處理,再北歐派算是屬一屬二,Bo Nordh晚年作品的噴砂處理,大都出自Former手筆(Former收Bo三倍價 tongue ).

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
個人非常喜歡他官網這張舊照片.
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

文章數 : 969
年齡 : 45

發表主題: 回復: Former 是我心目中最好的煙斗品牌!   Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周五 11月 20, 2009 3:47 pm

楼上的兄台
那请问第二好的咧~~?
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: Former 是我心目中最好的煙斗品牌!   Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周五 11月 20, 2009 4:03 pm

老牛虻 寫到:
楼上的兄台
那请问第二好的咧~~?

Former包辦前三名的啊~~XD
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

文章數 : 969
年齡 : 45

發表主題: 回復: Former 是我心目中最好的煙斗品牌!   Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周五 11月 20, 2009 6:27 pm

那末~~
总有个殿军的吧 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: Former 是我心目中最好的煙斗品牌!   Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周六 11月 21, 2009 12:04 pm

老牛虻 寫到:
那末~~
总有个殿军的吧 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

一年前,跟新竹一家已經收攤的斗店老闆聊天,有一段很有意思的對話.

該老闆其實認真比較選材做工跟shape表現.恐怕沒有一個師傅可以入他眼的.

每個師傅各有優缺!其實一些鑽牛角尖的吹毛求疵也是很痛苦的!

所以小弟我多做功課,覺得Former的作品是可以收的!

不過我也在找一些作品對的起價錢又對的起我的標準的師傅.

畢竟Former可以做斗的時間不長了,價錢也在漲.真受不了!!!XD
回頂端 向下
iejoy
達人
達人
iejoy

文章數 : 47
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: Former 是我心目中最好的煙斗品牌!   Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周六 11月 21, 2009 5:28 pm

chainsaw 寫到:
老牛虻 寫到:
楼上的兄台
那请问第二好的咧~~?

Former包辦前三名的啊~~XD

Former好 Former棒嗎?
你這chainsaw是什麼意思?
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

文章數 : 437
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: Former 是我心目中最好的煙斗品牌!   Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周六 11月 21, 2009 8:14 pm

測試一下

Former 本名 Hans Johnny Heilsen,製斗超過50年的經驗,當今北歐的一線師傅.

名字拼錯了

Hans Jonny Nielsen
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: Former 是我心目中最好的煙斗品牌!   Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周六 11月 21, 2009 8:55 pm

kaydens 寫到:
測試一下

名字拼錯了

Hans Jonny Nielsen

被打槍了Orz......感謝指正!!XD
回頂端 向下
omydog
居民
居民
omydog

文章數 : 43
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 50

發表主題: 回復: Former 是我心目中最好的煙斗品牌!   Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周六 11月 21, 2009 10:24 pm

好不好跟S.Bang 比较着谈一谈啊?
详细点啊 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: Former 是我心目中最好的煙斗品牌!   Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周一 11月 23, 2009 3:27 pm

omydog 寫到:
好不好跟S.Bang 比较着谈一谈啊?
详细点啊 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

S.Bang是很不錯的煙斗品牌!!!!!我也很喜歡!個人有把玩過幾支級數斗跟數字斗,手感很不錯!!用料質地也佳!

不過我不喜歡數字斗普遍使用的紅染劑,級數斗以上價錢太嚇人了!

有趣的是,我在國外網站看他們定位Former跟S.Bang之間的區別,以等級劃分,Former算是high grade,S.Bang為Top!

我雖然喜歡Former.但是在煙斗shape的創作上,S.Bang還是比較好的!跟高雄菸斗坊江老闆聊過,江老闆認為Former的造型創作上,在腦袋還是比較保守守舊.也許......Former已經到達他的極限,在煙斗製作上還是需要一點天份....
回頂端 向下
pippy
公民
公民

文章數 : 89
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: Former 是我心目中最好的煙斗品牌!   Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周五 1月 22, 2010 4:56 pm

确实比较保守,经典斗型做得很正点,比如Cross Grain、Danish Egg,就是喜欢Former的保守
S.Bang比较随意,有些随意得很精彩,有的就......
包括定级和定价也有越来越随意的趋势,09年的美国版年度编号斗已经上了5位码(我看到的有09111),加上欧洲版的,年度编号斗估计要奔250支去了
恕我孤陋寡闻,对往年年度编号斗的数量以及占全年总产量的比例不是太清楚,还要请教chainsaw兄
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: Former 是我心目中最好的煙斗品牌!   Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周五 1月 22, 2010 10:02 pm

pippy 寫到:
确实比较保守,经典斗型做得很正点,比如Cross Grain、Danish Egg,就是喜欢Former的保守
S.Bang比较随意,有些随意得很精彩,有的就......
包括定级和定价也有越来越随意的趋势,09年的美国版年度编号斗已经上了5位码(我看到的有09111),加上欧洲版的,年度编号斗估计要奔250支去了
恕我孤陋寡闻,对往年年度编号斗的数量以及占全年总产量的比例不是太清楚,还要请教chainsaw兄

說真的!這個問題長官問錯人了......

小弟有見過到50幾號. 但是實際US grade(現在這樣講好怪啊!)年產佔S.Bang(據說總產量500)多少%

我毫無概念.光是歐洲零零總總大小煙具行都有人都躲起來賣的.這問題要問盤商可能比較有譜!

台灣就有一家算是躲起來賣S.Bang...據說價位非常...哼哼!!所以要躲起來賣的啊~~~ [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
海阔任我游
居民
居民

文章數 : 11
注冊日期 : 2010-01-19

發表主題: 回復: Former 是我心目中最好的煙斗品牌!   Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周六 1月 23, 2010 1:38 am

可远观而不可亵玩焉
回頂端 向下
cialdu
居民
居民

文章數 : 11
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: Former 是我心目中最好的煙斗品牌!   Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周六 1月 23, 2010 2:09 am

这些大师的烟斗见得还是很少,本人具体情况也不知道,可否按照人名进行编辑,做一个系列专集进行介绍,既是论坛之功也是斗友之福啊
回頂端 向下
ginince
居民
居民
ginince

文章數 : 44
注冊日期 : 2010-05-31
年齡 : 40

發表主題: 回復: Former 是我心目中最好的煙斗品牌!   Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周二 6月 01, 2010 2:39 pm

FORMER的好自不必说。
恭喜兄台找到真爱。。
烟斗这东西,见仁见智的,你喜欢东,他喜欢西,没个准。。
回頂端 向下
ginince
居民
居民
ginince

文章數 : 44
注冊日期 : 2010-05-31
年齡 : 40

發表主題: 回復: Former 是我心目中最好的煙斗品牌!   Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周三 6月 09, 2010 9:26 pm

从斗型和工艺方面,小弟认为FORMER还是有自己的特点的。。
不过,这玩意在大陆这边也不便宜。。。
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民
南冠客

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: Former 是我心目中最好的煙斗品牌!   Former 是我心目中最好的煙斗品牌! Empty周五 7月 02, 2010 2:00 pm

唯一不太喜欢s.bang的就是基本上都很傻大粗笨,重量经常在60多克以上。。
一直在寻觅一个秀气小巧些的s.bang.....
回頂端 向下

Former 是我心目中最好的煙斗品牌!
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: