烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
抽V草本人总有一种感觉 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
抽V草本人总有一种感觉 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
抽V草本人总有一种感觉 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
抽V草本人总有一种感觉 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
抽V草本人总有一种感觉 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
抽V草本人总有一种感觉 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
抽V草本人总有一种感觉 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
抽V草本人总有一种感觉 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
抽V草本人总有一种感觉 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
抽V草本人总有一种感觉 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
Vauen 清潔 barling 海泡石 呼吸 玉米 Sutliff 小斗 Billy Facebook smokingpipes heding peter 法官 Cornell alan Diehl 玉米斗 如何 海購 Budd 購草 4noggins

抽V草本人总有一种感觉

向下 
+12
josh1568
老牛虻
ying_taipei
ericxl
teddy
天玉地
大山
雁荡山人
matti
chainsaw
prokenny
南冠客
16 posters
發表人內容
南冠客
榮民
榮民
南冠客

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

抽V草本人总有一种感觉 Empty
發表主題: 抽V草本人总有一种感觉   抽V草本人总有一种感觉 Empty周五 2月 12, 2010 8:07 pm

抽V草本人总有一种感觉,抽雪茄偶尔也有这种感觉, 就是嚼槟榔的感觉
就好像喉头发紧, 有人掐住喉咙一样, 抽V草本人总有一种感觉 Icon_eek
不只是台湾有槟榔, 大陆的湖南也有槟榔卖,各位在淘宝上一搜便知.

有和本人有同样感受的TX否?

TX=同学
抽V草本人总有一种感觉 Icon_rolleyes
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 抽V草本人总有一种感觉   抽V草本人总有一种感觉 Empty周五 2月 12, 2010 11:28 pm

湖南檳榔很硬很乾

呵呵 台灣檳榔是生鮮的
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

文章數 : 738
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: 抽V草本人总有一种感觉   抽V草本人总有一种感觉 Empty周五 2月 12, 2010 11:35 pm

prokenny 寫到:
湖南檳榔很硬很乾

呵呵 台灣檳榔是生鮮的

不知道有沒有包石灰的!?

我吃檳榔都只吃兩粒含稅的那種......XD
回頂端 向下
matti
居民
居民
matti

文章數 : 17
注冊日期 : 2010-02-10

發表主題: ,   抽V草本人总有一种感觉 Empty周六 2月 13, 2010 4:18 am

chainsaw 寫到:
湖南檳榔很硬很乾

呵呵 台灣檳榔是生鮮的

不知道有沒有包石灰的!?

我吃檳榔都只吃兩粒含稅的那種......XD

湖南檳榔是沒包石灰的,它的做法是真空壓縮包裝的乾檳榔,坦白說..比台灣生鮮檳榔粗糙,我覺得應該是植物本身的品種不同吧?
回頂端 向下
雁荡山人
外國人
外國人

文章數 : 5
注冊日期 : 2009-12-29

發表主題: 回復: 抽V草本人总有一种感觉   抽V草本人总有一种感觉 Empty周六 2月 13, 2010 8:41 am

湖南槟榔的原料好象都是海南进的,品种与台湾的可能会不一样;他们除了真空包外,也有散装的,一般是晒干加工过后,再点卤的好象,初尝确实会烧喉,甚者还会脸红发热心跳加速。。。。。。
回頂端 向下
大山
外國人
外國人

文章數 : 4
注冊日期 : 2009-12-24

發表主題: 回復: 抽V草本人总有一种感觉   抽V草本人总有一种感觉 Empty周二 2月 16, 2010 2:06 am

俺觉得应该因人而异了,俺们海南也有槟榔,和台湾的不一样,用捞叶包珊瑚灰一块吃的。俺抽V没有吃槟榔的感觉哦。
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

文章數 : 429
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 抽V草本人总有一种感觉   抽V草本人总有一种感觉 Empty周三 2月 17, 2010 2:53 am

通常V草比L草强势的多,想比较起来,大多的L草口感力道也大都非常温柔的
回頂端 向下
teddy
公民
公民

文章數 : 86
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 回復: 抽V草本人总有一种感觉   抽V草本人总有一种感觉 Empty周六 3月 06, 2010 4:31 am

說到檳榔
先吐槽一下台灣當紅電影"艋舺",竟沒看到誰吃檳榔
標題1986年,看完電影沒什新奇感覺,因那時我也在唸高中,呵
台灣檳榔學問不少
最早就荖花石膏配方夾心(白灰)跟整棵包葉(葉中仍有石膏)
後來石膏加配方變商業機密,所以有紅灰黑灰掛品牌賣
早期沒大量種又沒大量進口時,冬天便宜的只有剖四分或2分的"剖半"
剖半最早好像是外來種的大顆嫩菁,雖大但嫩,1粒剖4份,我最懷念這種
然後就是"檳榔乾"了,量產時拿去煮過冷凍, 等缺貨時拿出來,這算檳榔口味嚼片
更扯的是出過"鳳爪檳榔",就是拿果實嫩芽當檳榔賣
台灣中部有種特別的叫"無草膏"(配方我還沒研究)
其他還有雙子星,就是嫩顆粒2顆包荖葉加梅粉
檳榔要賣得好,在台灣可是算專門職業,那些紅灰什灰配方可是食品添加物公司高級商業機密
回頂端 向下
ericxl
居民
居民

文章數 : 10
注冊日期 : 2009-11-23

發表主題: 回復: 抽V草本人总有一种感觉   抽V草本人总有一种感觉 Empty周六 3月 06, 2010 10:19 am

好像没楼主这种感觉。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: 抽V草本人总有一种感觉   抽V草本人总有一种感觉 Empty周六 3月 06, 2010 3:51 pm

teddy 寫到:
說到檳榔
標題1986年,看完電影沒什新奇感覺,因那時我也在唸高中,呵

檳榔 有一陣子 真是超紅的台灣口香糖 呵呵

艋舺的豆導 說他的電影 盡力追求當年的情景 拍攝起來很是費心與吃力
但是光是那些年輕演員們的髮型 除了"和尚阮經天"的髮型是ok的
其他的痞子就完全不及格了 若是他們的學校背景是"雅禮補校"的話 還可以說的過去 抽V草本人总有一种感觉 Icon_razz
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: 抽V草本人总有一种感觉   抽V草本人总有一种感觉 Empty周六 3月 06, 2010 4:00 pm

抽V草本人总有一种感觉 0a9898f6dbb6efdb7609d7e9

意義是三小? 我只知道義氣!

綜觀全戲 我看到的只有被叛 毫無義氣可言的
抽V草本人总有一种感觉 Icon_mad
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 抽V草本人总有一种感觉   抽V草本人总有一种感觉 Empty周六 3月 06, 2010 5:34 pm

teddy 寫到:
說到檳榔
台灣檳榔學問不少
最早就荖花石膏配方夾心(白灰)跟整棵包葉(葉中仍有石膏)
後來石膏加配方變商業機密,所以有紅灰黑灰掛品牌賣
早期沒大量種又沒大量進口時,冬天便宜的只有剖四分或2分的"剖半"
剖半最早好像是外來種的大顆嫩菁,雖大但嫩,1粒剖4份,我最懷念這種
然後就是"檳榔乾"了,量產時拿去煮過冷凍, 等缺貨時拿出來,這算檳榔口味嚼片
更扯的是出過"鳳爪檳榔",就是拿果實嫩芽當檳榔賣
台灣中部有種特別的叫"無草膏"(配方我還沒研究)
其他還有雙子星,就是嫩顆粒2顆包荖葉加梅粉
檳榔要賣得好,在台灣可是算專門職業,那些紅灰什灰配方可是食品添加物公司高級商業機密

專家級別的巷子內
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 抽V草本人总有一种感觉   抽V草本人总有一种感觉 Empty周六 3月 06, 2010 5:36 pm

抽V草本人总有一种感觉 0a9898f6dbb6efdb7609d7e9

意義是三小? 我只知道義氣!

綜觀全戲 我看到的只有被叛 毫無義氣可言的
抽V草本人总有一种感觉 Icon_mad

機車啊 你沒看到小攻與小受嗎?
看來癡漢不能當腐女啊
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 抽V草本人总有一种感觉   抽V草本人总有一种感觉 Empty周六 3月 06, 2010 5:38 pm

teddy 寫到:
說到檳榔

檳榔 有一陣子 真是超紅的台灣口香糖 呵呵

艋舺的豆導 說他的電影 盡力追求當年的情景 拍攝起來很是費心與吃力
但是光是那些年輕演員們的髮型 除了"和尚阮經天"的髮型是ok的
其他的痞子就完全不及格了 若是他們的學校背景是"雅禮補校"的話 還可以說的過去 抽V草本人总有一种感觉 Icon_razz

"雅禮補校"是啥 俺只知道三"開"與 東南西北啦

ps
我真不知道雅禮的風格 雖然距離我台大公館老家很近
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: 抽V草本人总有一种感觉   抽V草本人总有一种感觉 Empty周六 3月 06, 2010 8:27 pm

不知斗友中 可有海專畢業的
呵呵
當年勇戰中華路一役 聞名天下
拳打東西南北 腳踢三開二強

抽V草本人总有一种感觉 Icon_biggrin

ps: 有興趣的呆丸同胞 可以搜索一下 PCHOME管仁健的BLOG 有詳細說明
回頂端 向下
teddy
公民
公民

文章數 : 86
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 回復: 抽V草本人总有一种感觉   抽V草本人总有一种感觉 Empty周一 3月 08, 2010 9:19 pm

可能我抽多年的紙菸
檳榔也吃了多年(退伍後別人請才吃,自己不會去買)
對V草跟檳榔間,味道倒不覺得有相同
而抽了幾種牌子V草,我還是覺得Orlink goldensliced(法官)較合我的胃口

再從檳榔聊到"艋舺"
其中缺的還有警察,黑道怎可缺警察這種掛牌的老大?
而學校怎能缺教官?那年代只帶棍子的教官是無三小
但有開花的教官可是大到內褲穿不下,可兇的呢
他拍那學校情形比較像國中生
還是"少年耶安啦"比較寫實
顏正國(小畢的故事演鈕承澤弟弟)演的真的是他自己
演到都去綁票進監獄去了...
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 抽V草本人总有一种感觉   抽V草本人总有一种感觉 Empty周一 3月 08, 2010 10:58 pm

teddy 寫到:
可能我抽多年的紙菸
檳榔也吃了多年(退伍後別人請才吃,自己不會去買)
對V草跟檳榔間,味道倒不覺得有相同
而抽了幾種牌子V草,我還是覺得Orlink goldensliced(法官)較合我的胃口

再從檳榔聊到"艋舺"
其中缺的還有警察,黑道怎可缺警察這種掛牌的老大?
而學校怎能缺教官?那年代只帶棍子的教官是無三小
但有開花的教官可是大到內褲穿不下,可兇的呢
他拍那學校情形比較像國中生
還是"少年耶安啦"比較寫實
顏正國(小畢的故事演鈕承澤弟弟)演的真的是他自己
演到都去綁票進監獄去了...

"少年耶安啦" 那片兩少年主角都挺慘的
一個去了上面(殺青之後沒多久就車禍了)
一個進了裡面(顏一路都有貴人提拔 但是..自己意志不堅啊)
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: 抽V草本人总有一种感觉   抽V草本人总有一种感觉 Empty周一 3月 08, 2010 11:04 pm

說到警察
哈 "少條"可是兇的很呢
草民唸國一時 學校因為當做運動會選手村使用 而放假一周
與同學到國賓戲院看電影 散場後就被"少條"給拉去"條館"坐了好一會

XD 抽V草本人总有一种感觉 Icon_porc

PS:
那電影片名是現代啟示錄 國一的學生 真的看不懂那部片 呵呵
近來又重新發行完整版 買了DVD才覺得 它所表現與傳達的意思
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 抽V草本人总有一种感觉   抽V草本人总有一种感觉 Empty周一 3月 08, 2010 11:13 pm

開玩笑 柯波拉 + 馬丁辛 (查理辛他爹) + 馬龍白蘭度 + 勞伯度瓦 (教父中的養子 湯姆海根)
這種陣容下 爛片機率低
不過聽說這片子賣座很差 拍得柯波拉一屁股爛債 還了十多年

會怕少條的 那肯定有年紀了
多數在解嚴前度過高中歲月

回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: 抽V草本人总有一种感觉   抽V草本人总有一种感觉 Empty周一 3月 08, 2010 11:20 pm

該片直昇機空戰片段 運用女武神 來當背景音樂 真是氣勢磅礡
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 抽V草本人总有一种感觉   抽V草本人总有一种感觉 Empty周一 3月 08, 2010 11:49 pm

該片直昇機空戰片段 運用女武神 來當背景音樂 真是氣勢磅礡

沒錯 沒錯 華格納的歌劇讓人印象深刻
我想到一個小說 "銀河英雄傳說"
萊因哈特對同盟發動總攻擊時 用的計畫名稱就叫"眾神的黃昏"
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 抽V草本人总有一种感觉   抽V草本人总有一种感觉 Empty周一 3月 08, 2010 11:54 pm

現代啟示錄中的直昇機攻擊 背景是華格納的女武神
Apocalypse Now - The Ride Of The Valkyries