烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
新手入门一个月的感受和问题 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
新手入门一个月的感受和问题 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
新手入门一个月的感受和问题 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
新手入门一个月的感受和问题 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
新手入门一个月的感受和问题 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
新手入门一个月的感受和问题 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
新手入门一个月的感受和问题 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
新手入门一个月的感受和问题 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
新手入门一个月的感受和问题 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
新手入门一个月的感受和问题 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
Facebook 玉米斗 Sutliff Billy 如何 海購 Diehl Budd 呼吸 heding 海泡石 小斗 購草 alan smokingpipes 玉米 Cornell barling 清潔 Vauen 法官 peter 4noggins

新手入门一个月的感受和问题

向下 
4 posters
發表人內容
syltile
外國人
外國人

文章數 : 3
注冊日期 : 2010-01-29

新手入门一个月的感受和问题 Empty
發表主題: 新手入门一个月的感受和问题   新手入门一个月的感受和问题 Empty周二 2月 16, 2010 10:38 pm

小弟以前是不吸烟的 主要玩老酒 但是喝酒对身体伤害太大 而且最近胃不太舒服 就打算不喝酒了

不是说烟酒不分家吗 而且办公室里全是老烟枪 吸的二手烟也不少 所以想抽烟斗 主要是想放松放松

刚入门一个月 先买了一打国产玉米斗 又买了一盒烟丝 朗姆酒调味的

但是能明显抽出蜂蜜和朗姆酒的味道 家里人闻着还能接受 抽了两斗自己就实在受不了那股味

想换别的草 但正赶上风声紧 卖草的都缺货 满世界的找草 终于找到一些草 但都是散草 没办法只能先抽着了

先抽的是SG的蓝狗 抽了一个月感觉味道还行 能接受 可是不觉得这就是自己喜欢的草 不咸不淡的 抽它可以

不抽也行 没有以前喝酒 碰到自己喜欢的酒的那种 一见钟情非她不可的感觉 不知道蓝狗盒的与散的区别大不大

有机会弄个盒装的尝尝 再看有没有感觉 今天又换了一种草 SG的全V切片 抽了一斗 大家对这草评价不错

但个人非常不喜欢 难道是散草的原因吗? 还是对纯V草没有爱? 现在还剩下三种草 巴尔干撒西尼 SG共和国和SG圣詹姆士

大家帮帮忙 我应该先尝哪种呢? 还有大家所说的 复活版965 是指的什么草 是965的一种替代品 还是又新出了965?

另 应兄什么时候能再上千元以下的入门斗 我要订一支 谢谢!
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

文章數 : 429
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 新手入门一个月的感受和问题   新手入门一个月的感受和问题 Empty周三 2月 17, 2010 2:23 am

喜欢与否?
我觉的还是在于个人的口味,
这个也是此一时彼一时的
今天不喜欢不见得以后就不喜欢
同样,今日最爱或许明天就是讨厌的
试过之后,喜欢什么眼前就抽什么吧

剩下的3款草,您既然不喜欢FVF
那ST可以最后试了,毕竟也是一款V草,而且加入了强劲的P草
初抽斗就喜欢上VP的估计是不太容易

可以先抽撒西泥或共和国试试看吧
这两款草L风味比较浓,再说L草V草比较起来,是很温柔的
如果可以接受L的味道,这两款草都很不错的
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

發表主題: 回復: 新手入门一个月的感受和问题   新手入门一个月的感受和问题 Empty周三 2月 17, 2010 2:49 am

复活版965的资料,这个版块有帖子介绍的http://piperepublic.bbs666.tw/forum-f3/topic-t81.htm
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

文章數 : 529
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 47

發表主題: 回復: 新手入门一个月的感受和问题   新手入门一个月的感受和问题 Empty周三 2月 17, 2010 5:39 pm

天兄
新同學以前又沒抽菸
你要他直上v+p會讓他以後不敢摸菸草的哦!!
就不知樓主是否希歡L草了不然飛機青蛙都可以試試
回頂端 向下
syltile
外國人
外國人

文章數 : 3
注冊日期 : 2010-01-29

發表主題: 回復: 新手入门一个月的感受和问题   新手入门一个月的感受和问题 Empty周三 2月 17, 2010 10:14 pm

天玉地 寫到:
喜欢与否?
我觉的还是在于个人的口味,
这个也是此一时彼一时的
今天不喜欢不见得以后就不喜欢
同样,今日最爱或许明天就是讨厌的
试过之后,喜欢什么眼前就抽什么吧

剩下的3款草,您既然不喜欢FVF
那ST可以最后试了,毕竟也是一款V草,而且加入了强劲的P草
初抽斗就喜欢上VP的估计是不太容易

可以先抽撒西泥或共和国试试看吧
这两款草L风味比较浓,再说L草V草比较起来,是很温柔的
如果可以接受L的味道,这两款草都很不错的

谢谢兄弟的建议 刚试了试撒西尼 刚打开包装时 烟丝和蓝狗差不多

还以为老板装错了呢 便闻了闻烟丝 和蓝狗比起来 有一种说不出来的香味

具体说不上来(虽然这几天又把舌头从新开味了一下 但帮助不大 看来品草主要还是靠鼻子 这个得多多练习)

这草不太湿 燃烧层很好做 (但吸的时候还是打井 明天再看看是不是还这样 我装的草也不紧)

吸了几口 给我一种很“惊艳”的感觉 怎么形容呢 就像平时一个成天戴个瓶底厚的眼镜 穿着大袍子 一张扑克脸的老处女

但剥去外表 身材是无比的火爆热情如火 让人血脉贲张 草非常的好抽 最喜欢的是前段和中段 中后段就出现了一丝躁辣味

这种辣不知道怎么形容 我觉得像老酒一样 好的辣味应该和烟草的香味紧紧的结合在一起的 应该是醇厚有力的 非常悦人的

并不应该能明显分出辣味和烟草的香味 有可能是此草老熟的时间不够? 最后的那部份非常难抽 倒掉了 已经打算就抽这草了

最起码抽完手里的再说 还有这草焦油含量高不高 为啥满嘴烧胶皮味?
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

發表主題: 回復: 新手入门一个月的感受和问题   新手入门一个月的感受和问题 Empty周四 2月 18, 2010 2:32 am

怎么抽草都喜欢用女人来形容啊Laughing

俺个人觉得这品草吧,还是主要靠嘴巴,嗅觉为辅

记得当初俺抽撒西泥,很细腻丰富的感觉,没觉得辛辣焦躁
要不您抽再慢点试试,烧急了就会变味的

还有,估计您说的这胶皮味,应该就是您所感受到L草的味道

各类烟草味道都有自己的风格特点
具体到烟草的种类,有兴趣您可以搜索下相关资料介绍
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

發表主題: 回復: 新手入门一个月的感受和问题   新手入门一个月的感受和问题 Empty周四 2月 18, 2010 2:35 am

爽就好 寫到:
天兄
新同學以前又沒抽菸

冤枉啊,呵呵
兄弟俺是建议楼主最后一个再试ST的 Very Happy
回頂端 向下
schenker8147
榮民
榮民
schenker8147

文章數 : 272
注冊日期 : 2009-11-22
年齡 : 56

發表主題: 回復: 新手入门一个月的感受和问题   新手入门一个月的感受和问题 Empty周一 2月 22, 2010 3:12 pm

天玉地 寫到:
爽就好 寫到:
天兄
新同學以前又沒抽菸

冤枉啊,呵呵
兄弟俺是建议楼主最后一个再试ST的 Very Happy
其實v+p只要只要抽慣了就不會覺得嗆辣
俺現在就覺得escudo已經不太夠力了
買了一罐純p草來加料一下 新手入门一个月的感受和问题 Icon_twisted
回頂端 向下

新手入门一个月的感受和问题
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: