烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
海泡石 alan 購草 清潔 如何 海購 Diehl 玉米斗 Sutliff heding Vauen Facebook 呼吸 Budd 玉米 法官 Cornell smokingpipes 小斗 peter barling 4noggins Billy

今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草

向下 
+3
prokenny
chainsaw
ying_taipei
7 posters
發表人內容
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty
發表主題: 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草   今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周日 4月 18, 2010 2:26 am

有空可以上來說說啊
今天用SMS的海泡石老斗抽了一款Mcc的都鐸城堡 V+P的 (感謝一下紐約Chris兄大愛)
雖然是我有點畏懼的V+P 但是抽起來的口感很不錯
另一款邱先生提供GLP的Haddo's Delight
也是帶狀切法 含Burley + Black Cavendish + Virginia +Perique
(對我來說 基草稍微雜了點)
嗯 雖然很多人都抽過 聞起來濃濃的太妃糖味道很不錯
但是敝人抽起來卻略感稍嫌甜膩...抽了1/3斗就挖掉了
不過還是很謝謝邱生的分享

又GLP Abingdon 竊以為還不錯 (流星雨同學推薦的)
帶狀切法 含Virginia, Latakia, Oriental, Turkish 很不錯的一款巴爾幹配方
抽者抽者有甘甜味與煤泥味(哈哈 今天才喝了藍先生的Bowmore 非常明顯的海洋風格)

說個題外話..
威士忌好喝不好喝差很多
Islay艾雷島上的Bowmore 酒廠出的single malt
雖然其口味非常特殊 極為強烈
我第一口喝下去 感覺像是"消毒水+征露丸" 非常排斥
但是多喝幾杯下口 那種海洋的鹹味
配上Glp Odyssey 加上Emil Conowitsch的噴沙波特斗 真是棒極了
讓我實在很有吃海鮮的衝動
還別說呢 今天聚會上 就有友人在那吃德國豬腳+生魚片
應某是用很大的意志力去克制自己呢

不過打廣告很兇的威雀 真的是糟糕透了
在賣場中 應某還特別左看右看 避免選到調和酒 精選了一瓶十五年的純麥
Famous Grouse 15 year Pure Malt Scotch Whisky
還是很難喝 只好加了很多冰塊改成喝"水割"

其實應某個人比較喜歡喝Balvenie 15 Year Single Barrel
跟 Glenfiddich Ancient Reserve 18 Year
但是前者目前台灣門市都缺貨 後者小李跟藍先生嫌太甜 (應某個人很喜歡)
還有一款我感覺也不錯得Balvenie Double Wood 12 Year
但是流星雨同學卻不喝混桶的
要找一款大家都喜歡的酒還是不容易啊
其實菸草也一樣 比如藍sir喜歡抽重P 應某喜歡抽重L
小李 沈兄 流星雨 小晃同學 邱先生 都各自有各自偏好的口味
(當然還有我們遠在新竹的小瑋哥 最喜歡Estorica的馬蓋特)
所以聚會時大家拿出各種草 交換的抽
這時候 還是新手的蔡兄就有福了 嘗百草的最快捷徑

俺的補充說明快要比正文還多了 那就收攤去睡吧
最後要說的 南岭麵館的獅子頭,牛肉麵與蘭花乾確實都不錯
邱先生今天來遲了 但是蔡兄就趕上 好好享受了一頓
流星雨同學非常有毅力說不吃就不吃 看來減肥比賽他應該得冠軍了
最後
小李啊 到底我們比賽最後的獎品是那一款啊?
不會是Spring Bank吧 那個好貴啊

最後的最後
小晃同學 你在比賽結束後 要不要表演一下決戰猩球給我們看啊
我買乖乖請你吃 呵呵
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草   今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周日 4月 18, 2010 2:45 am

最新戰報
待五月二號 肥肥三人組的比賽結束後
我們要舉辦美國菲力牛肉吃到死比賽
有意參加者 請於下週聚會現場報名並均攤採購費用

誰看到這則留言 跟流星雨說 讓他跟小巫喬一下
每個月的最後一個週六讓我們玩晚一點
(很重要呦 真正原因 有參加過的斗友都知道 就不多說了)
其他週就改成周日 讓他早點收攤回家享受"家庭生活" 提高台灣的生育率
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

文章數 : 738
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草   今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周日 4月 18, 2010 12:10 pm

..........減肥團鬧劇結束倒數14天.

Abingdon 我抽過就打算開始囤了~~~~啊哈哈哈哈!

p.s.我不是喜歡抽MARGATE.是因為沒草好抽了,

還有plum pudding是誰偷走的!?竟然早我一步!? 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Icon_twisted
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草   今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周日 4月 18, 2010 12:10 pm

美國菲力牛肉吃到死比賽<---我第一個報名!!! 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Icon_biggrin
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草   今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周日 4月 18, 2010 1:52 pm

嚴重懷疑 知名偶像團體肥肥三人組
將要華麗變身為超級大胃王三人組

今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Icon_razz
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草   今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周日 4月 18, 2010 3:13 pm

prokenny 寫到:
嚴重懷疑 知名偶像團體肥肥三人組
將要華麗變身為超級大胃王三人組

今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Icon_razz

保證一個月後會復胖的啦~~~~啊哈哈哈哈哈!!!!!!!!!! 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Icon_biggrin 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Icon_biggrin 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Icon_biggrin 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Icon_biggrin 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Icon_biggrin 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Icon_biggrin
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草   今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周一 4月 19, 2010 11:58 am

大會報告

我抽了 Samuel Gawith ST. JAMES FLAKE
讚喔,雖然 Perique 的含量感覺不高,所以也沒有很多的刺激感,
就是很順很很醇很沉穩的一款VP菸草,我想喜歡 FVF的斗友,應該也會喜歡他。

再來是 Cornell & Diehl BRIAR FOX
嗯,濃烈有餘但味道沒有,感覺愛爾蘭切片好多了,我再擺久點,讓他陳化過後,看味道會不會好點。

至於減肥團結束後的美食團,嗯、嗯, 這........ Rolling Eyes
回頂端 向下
schenker8147
榮民
榮民

文章數 : 272
注冊日期 : 2009-11-22
年齡 : 56

發表主題: 回復: 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草   今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周一 4月 19, 2010 12:06 pm

chainsaw 寫到:
..........減肥團鬧劇結束倒數14天.

Abingdon 我抽過就打算開始囤了~~~~啊哈哈哈哈!

p.s.我不是喜歡抽MARGATE.是因為沒草好抽了,

還有plum pudding是誰偷走的!?竟然早我一步!? 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Icon_twisted
做賊的喊抓賊
這還有天理嗎? 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Icon_eek
小瑋哥吃牛肉不要噎到啊
沒人會救你的 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Icon_cheers
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草   今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周一 4月 19, 2010 12:40 pm

[quote="schenker8147]
做賊的喊抓賊
這還有天理嗎? 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Icon_eek
小瑋哥吃牛肉不要噎到啊
沒人會救你的 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Icon_cheers[/quote]

我沒偷~~只恨當初沒有整罐拿走的啦~~啊哈哈哈哈哈!!!!

吃牛肉大賽敝人志在參加不在得名!!!啊哈哈哈哈~~~
回頂端 向下
jayson
居民
居民

文章數 : 47
注冊日期 : 2010-02-22

發表主題: 回復: 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草   今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周一 4月 19, 2010 1:35 pm

牛肉吃到爆報名+1+1

應兄愛上艾雷島風味的話 我再帶一款讓應兄嚐鮮
以回報你推薦那家館子啊XD 確實好吃

聚會確實是新手的天堂啊
我到現在去聚會每次大概都抽三斗
至今還沒抽過重複的菸草
在此感謝各位前輩的不吝提供
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草   今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周三 4月 21, 2010 11:07 pm

jayson 寫到:
牛肉吃到爆報名+1+1

應兄愛上艾雷島風味的話 我再帶一款讓應兄嚐鮮
以回報你推薦那家館子啊XD 確實好吃

聚會確實是新手的天堂啊
我到現在去聚會每次大概都抽三斗
至今還沒抽過重複的菸草
在此感謝各位前輩的不吝提供

歡迎您的加入
再過一年 您就是老手了
屆時也要照顧新斗友呦

今天週三晚他們有空的又聚在一起喝咖啡抽斗了
我是加班到九點多才空腹回家的
回頂端 向下
josh1568
公民
公民
josh1568

文章數 : 117
注冊日期 : 2009-12-30
年齡 : 51

發表主題: 回復: 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草   今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周四 4月 22, 2010 12:19 am

艾雷島啊
阿伯跟拉嘉福林的口味更足喔
艾雷風跟L草應該蠻搭的吧
今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Icon_biggrin
回頂端 向下
josh1568
公民
公民
josh1568

發表主題: 回復: 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草   今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周四 4月 22, 2010 12:20 am

每次可以試三種草喔
嗚嗚
好羨慕喔
今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Icon_sad
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草   今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周四 4月 22, 2010 12:23 am

josh1568 寫到:
艾雷島啊
今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Icon_biggrin

沒想到香帥也是酒友(偶不是,偶喝茶的啊~~)

5/2吃牛肉比賽歡迎參加啊!!!
回頂端 向下
josh1568
公民
公民
josh1568

發表主題: 回復: 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草   今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周四 4月 22, 2010 12:29 am

我比較常跑台南
瑋哥兒哪時候回高雄
俺在叨擾你比教有機會
這幾年
台北跑得少囉...

酒嘛
偶爾舐一下
遠不及酒鬼酒仙級別啦
回頂端 向下
榮民
榮民

文章數 : 272
注冊日期 : 2009-11-22
年齡 : 56

發表主題: 回復: 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草   今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Empty周四 4月 22, 2010 10:11 am

chainsaw 寫到:
josh1568 寫到:
艾雷島啊

沒想到香帥也是酒友(偶不是,偶喝茶的啊~~)

5/2吃牛肉比賽歡迎參加啊!!!
你喝奶的吧 今天(04/17)台北聚會中大家抽了不少草 Lol
回頂端 向下

回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: