烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
菸草裝罐日期 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
菸草裝罐日期 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
菸草裝罐日期 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
菸草裝罐日期 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
菸草裝罐日期 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
菸草裝罐日期 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
菸草裝罐日期 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
菸草裝罐日期 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
菸草裝罐日期 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
菸草裝罐日期 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
peter 玉米斗 如何 alan 購草 小斗 smokingpipes 海購 海泡石 法官 heding Sutliff 呼吸 清潔 Diehl barling Billy 4noggins Cornell Vauen Facebook 玉米 Budd

菸草裝罐日期

向下 
+2
prokenny
kaydens
6 posters
發表人內容
kaydens
達人
達人
kaydens

文章數 : 437
注冊日期 : 2009-11-21

菸草裝罐日期 Empty
發表主題: 菸草裝罐日期   菸草裝罐日期 Empty周五 五月 14, 2010 10:35 am

最近被一位拾荒大師問了有關 McClelland 青蛙的裝罐日期印章的問題
問題如下:

'青蛙的底部有6位数字 400406。我想问,06是代表2006生产的吗?
我想把存的烟草按年头分类,可是搞不清生产日期。'

當時正在忙 又 我知道這是別人在某處提出的 他拿來問我
我很沒禮貌的回了他一句 "那地方看到的問題不要拿來問我! 去吃x吧!"

認識我的朋友都知道這對我來說是很重的話 大師 失禮了! 菸草裝罐日期 Icon_cry

雖然我知道答案 有誰能夠回答嗎?
小委哥 請出你的孤狗大仙上身吧

有獎徵答 答對者送 16 oz. 西敏寺 空罐 一罐
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

發表主題: 回復: 菸草裝罐日期   菸草裝罐日期 Empty周五 五月 14, 2010 10:37 am

這個題目對有興趣收藏,陳化菸草的斗友們 應該是很有幫助的
手邊有特別的 "類日期印"
敬請分享
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 菸草裝罐日期   菸草裝罐日期 Empty周五 五月 14, 2010 11:47 am

哇 16oz的大獎
要好好問問孤狗大神先生
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: 菸草裝罐日期   菸草裝罐日期 Empty周五 五月 14, 2010 11:49 am

菸草裝罐日期 Icon_razz 請看清楚小字的部份喔 菸草裝罐日期 Icon_biggrin
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 45

發表主題: 回復: 菸草裝罐日期   菸草裝罐日期 Empty周五 五月 14, 2010 12:06 pm

青蛙400406 表示这是MCC公司于2006年4月4日封装
美国烟草编码(4位/6位)最后为年份代表 前面的是月和日

欧洲可能更复杂一点 据说编码中要包含公司 产地(封装地) 生产日期和销售地区诸多信息
一个完整的条形码 也许才能够包含以上内容

烟草包装上的喷码代号 小弟曾经研究了一小下 发现是在是繁芜庞杂标准不一
于是知难而退了

俺觉得封装日期其实真的没啥要紧(俺又不吃寿百年这种花雕茯苓猪 菸草裝罐日期 Icon_twisted 也没钱买三十年陈拉特雷跟绝版老版白MM965 菸草裝罐日期 Icon_sad
个人藏烟草的话 自己标注一份开罐日期索引 顶多在包装上写个购进日期就够了

以上是小弟个人的认识 有说错请诸位不吝赐教多多指正
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 菸草裝罐日期   菸草裝罐日期 Empty周五 五月 14, 2010 12:09 pm

prokenny 寫到:
菸草裝罐日期 Icon_razz 請看清楚小字的部份喔 菸草裝罐日期 Icon_biggrin

俺又不老花......大罐的西敏寺空罐 俺拿来装点史特灵759 然后冒充八十年陈老草卖到烟斗村去
估计都没有人会奇怪GLP插旗哪来80年之久
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 菸草裝罐日期   菸草裝罐日期 Empty周五 五月 14, 2010 12:12 pm

是以下這樣嗎?

六個數字分成三組

第一組兩數字:product code

第二組兩數字: batch code

第三組兩數字: year tinned
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

發表主題: 回復: 菸草裝罐日期   菸草裝罐日期 Empty周五 五月 14, 2010 12:15 pm

老牛虻 寫到:
青蛙400406 表示这是MCC公司于2006年4月4日封装

欧洲可能更复杂一点 据说编码中要包含公司 产地(封装地) 生产日期和销售地区诸多信息

烟草包装上的喷码代号 小弟曾经研究了一小下 发现是在是繁芜庞杂标准不一
于是知难而退了

俺觉得封装日期其实真的没啥要紧(俺又不吃寿百年这种花雕茯苓猪 菸草裝罐日期 Icon_twisted 也没钱买三十年陈拉特雷跟绝版老版白MM965 菸草裝罐日期 Icon_sad
个人藏烟草的话 自己标注一份开罐日期索引 顶多在包装上写个购进日期就够了

不愧是老牛兄
06 年是正確的
不過您說的編碼法 06年 四月四日裝罐會編為 040406 而非 400406
McClelland 自家草的編碼有些特別喔!
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

發表主題: 回復: 菸草裝罐日期   菸草裝罐日期 Empty周五 五月 14, 2010 12:16 pm

cobain 寫到:
是以下這樣嗎?

六個數字分成三組

叮叮叮 正解

Cobain 兄解釋一下吧
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 菸草裝罐日期   菸草裝罐日期 Empty周五 五月 14, 2010 12:25 pm

kaydens 寫到:
老牛虻 寫到:

于是知难而退了

不愧是老牛兄
06 年是正確的
不過您說的編碼法 06年 四月四日裝罐會編為 040406 而非 400406
McClelland 自家草的編碼有些特別喔!

蓝色部分:是哦 俺一时粗心看错04/40啦——确实如此
在“那里”的提问俺也早就看到了 那边的摇尾党都没有屈尊肯去查查资料的
然后 俺对类似的问题没啥兴趣 您不提起 俺都不会再去看有否新回复啦
红色部分:美国地区的烟草编码也会有各州不同甚至各公司不同方法吗?请您有空的时候详细
解说下吧 谢谢
看这种编码最麻烦的地方就在这里——各家各地都不统一 俺这种数字盲要考究起来
真是头大
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

文章數 : 738

發表主題: 回復: 菸草裝罐日期   菸草裝罐日期 Empty周五 五月 14, 2010 12:26 pm

老牛虻 寫到:
也没钱买三十年陈拉特雷跟绝版老版白MM965

那是龍發堂主隨意低價淘到的....

真想問他去哪買的~~~~ Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

真是練洨話不打草稿 Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 菸草裝罐日期   菸草裝罐日期 Empty周五 五月 14, 2010 12:30 pm

反正怎样吹也没有人质疑 三十年前有没有普及真空密封罐
他就是说买到三十年的GLP 大约也没有人会(敢)奇怪
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

發表主題: 回復: 菸草裝罐日期   菸草裝罐日期 Empty周五 五月 14, 2010 12:33 pm

kaydens 寫到:
cobain 寫到:
是以下這樣嗎?

六個數字分成三組

叮叮叮 正解

Cobain 兄解釋一下吧

拜google大神所賜、我西敏寺空罐就要到了嗎 cheers

我對以上答案比較有疑問的是第一組,第二組為流水批號、跟第三組為製造年份沒啥問題,
第一組的產品編號我覺得兩位數對Mcc這家公司來說夠嗎?他老兄前幾天才剛推出二十幾種新菸草耶。
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

發表主題: 回復: 菸草裝罐日期   菸草裝罐日期 Empty周五 五月 14, 2010 12:39 pm

小弟我因為除了輕微偏執狂外加些許強迫症
紀錄菸草都希望能把年 月 日 都記載下來
所以在這上面也下了些功夫
其實 美國兩大廠 C&D (包括 glp) 跟 McClelland 都只印年份不印日月 (可惡!)
不過 McClelland 自家的草 (非代工)
會多打四碼

如Cobain 兄說的
前兩碼為產品代號
中兩碼為批號
後兩碼為製成年
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

發表主題: 回復: 菸草裝罐日期   菸草裝罐日期 Empty周五 五月 14, 2010 12:49 pm

kaydens 寫到:
小弟我因為除了輕微偏執狂外加些許強迫症
紀錄菸草都希望能把年 月 日 都記載下來
所以在這上面也下了些功夫
其實 美國兩大廠 C&D (包括 glp) 跟 McClelland 都只印年份不印日月 (可惡!)
不過 McClelland 自家的草 (非代工)
會多打四碼

如Cobain 兄說的
前兩碼為產品代號
中兩碼為批號
後兩碼為製成年

唉 打太快 沒改完就送出去了
更正一下 
C&D 跟 GLP 的黃色小標籤是 正常的月 日 年

而 McClelland 只有在他們自己的配方上才會打前四碼
代工的就只打年份
雖然掛他名的草很多
不過不是他們配方的佔不小一部分
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: 菸草裝罐日期   菸草裝罐日期 Empty周五 五月 14, 2010 1:05 pm

老牛虻 寫到:

俺又不老花......

菸草裝罐日期 Icon_rolleyes 我有老花眼 真的 菸草裝罐日期 Icon_cry
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 菸草裝罐日期   菸草裝罐日期 Empty周五 五月 14, 2010 3:09 pm

啊哈哈哈 又受教了
俺原来还以为美国烟草都是简单打月日年呢

上午到现在 就这问题已经开展实时在线版聊讨论啦
而且俺看随时有歪楼讨论其他资讯举一反三变成学术帖的可能

同样的小问题 “那边”5.10提出 点击过了四百
愣是只有两个人四条回帖 其中还是楼主自己振臂高呼两次
不要说答对 居然连一个“答错”的人都没有

我只能说 “那边”的水平太高 都在研究直接原厂购草 微波加热法熟成 以及C&D的N宗(不合作)罪
这种宵小问题 根本没人愿意回答
搜索引擎 那更是小宇宙不正确的人才玩的
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: 菸草裝罐日期   菸草裝罐日期 Empty周五 五月 14, 2010 4:27 pm

有些煙草的出廠日期碼 是採用 產品碼+週數碼+年份碼
這種編碼內容 是紀錄一年之中的"第幾週"生產的
菸草裝罐日期 Icon_razz
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

發表主題: 回復: 菸草裝罐日期   菸草裝罐日期 Empty周五 五月 14, 2010 4:29 pm

有些煙草的出廠日期碼 是採用 產品碼+週數碼+年份碼
這種編碼內容 是紀錄一年之中的"第幾週"生產的
菸草裝罐日期 Icon_razz

這個週數期、跟輪胎上的生產日期碼一樣咧 Laughing
回頂端 向下
大猪
居民
居民
大猪

文章數 : 49
注冊日期 : 2009-11-27

發表主題: 回復: 菸草裝罐日期   菸草裝罐日期 Empty周五 五月 14, 2010 10:18 pm

还是买回家,贴胶纸,写日期来得好。
回頂端 向下

菸草裝罐日期
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: