烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
Diehl peter 購草 玉米斗 如何 Budd 法官 Cornell barling 呼吸 Billy 海泡石 Vauen Facebook alan smokingpipes Sutliff 4noggins heding 海購 玉米 小斗 清潔

請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度

向下 
+19
MOMO
海泡石
dancebarefoot
拥有
cialdu
海阔任我游
dudu
黑子
pippy
归园田居
chainsaw
ygh888
老牛虻
C_C
ands999
ying_taipei
laoyidong
大猪
PRS
23 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
PRS
達人
達人
PRS

文章數 : 289
注冊日期 : 2009-11-22

請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty
發表主題: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周二 12月 01, 2009 9:21 pm

在牛頭犬與羅德西亞的討論串裡看到了老牛虻兄以及應兄的討論:

老牛虻 寫到:
斗牛犬的斗型 买的时候一定要把手伸进斗钵探一探 会有一定比例进到难驾驭的V型钵的

ying_taipei 寫到:
這個V底斗 又是可以好好發一篇討論帖了
題目就是"探討U底與V底的抽煙穩定度"
俺先說 我不喜歡V底 可能是俺技術不好 老積水

剛好小弟最近對牛頭犬類的斗型(包括羅德西亞)很有興趣
所以就趁著這個機會上來請教一下大家

請問V型缽底在於吸菸的品質以及操作上會造成什麼樣子影響呢?
除了積水以外似乎還有燃燒不均(側邊燃燒)以及單邊缽孔炭化損壞 (換條龍, 2006)

不知道各位先進對V型缽底有沒有什麼意見以及建議?

謝謝

換條龍兄的連結:[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
回頂端 向下
大猪
居民
居民
大猪

文章數 : 49
注冊日期 : 2009-11-27

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周二 12月 01, 2009 9:54 pm

个人有两个V钵的斗,最大的不便是装烟草不好装,三层法很难把握松紧程度。

装草的不当会引起燃烧问题,熄火,打洞难免。

希望有达人能解决这个问题。
回頂端 向下
laoyidong
公民
公民
laoyidong

文章數 : 141
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周二 12月 01, 2009 10:20 pm

个人愚见,V型底容易积水,草抽到中下段的时候咕咕响,要用通条通一下,再用压棒压一下。

U型底就相对好一些。

可能与我抽斗技术不太过关有关。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周二 12月 01, 2009 10:41 pm

PRS 寫到:
在牛頭犬與羅德西亞的討論串裡看到了老牛虻兄以及應兄的討論:

老牛虻 寫到:
斗牛犬的斗型 买的时候一定要把手伸进斗钵探一探 会有一定比例进到难驾驭的V型钵的

這個V底斗 又是可以好好發一篇討論帖了
題目就是"探討U底與V底的抽煙穩定度"
俺先說 我不喜歡V底 可能是俺技術不好 老積水

剛好小弟最近對牛頭犬類的斗型(包括羅德西亞)很有興趣
所以就趁著這個機會上來請教一下大家

請問V型缽底在於吸菸的品質以及操作上會造成什麼樣子影響呢?
除了積水以外似乎還有燃燒不均(側邊燃燒)以及單邊缽孔炭化損壞 (換條龍, 2006)

不知道各位先進對V型缽底有沒有什麼意見以及建議?

謝謝

換條龍兄的連結:[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

牛頭 跟 羅德西亞 兩者結構不太一樣呦
再看一次 關於兩者介紹的那篇帖子吧
斗缽高窄 vs 斗缽矮肥
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
PRS
達人
達人
PRS

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周三 12月 02, 2009 12:48 am

小弟翻閱帖子數遍,看到有關U底與V底討論的好像只有應兄與牛虻兄那兩則回應

所以才會想要另開個新帖發問 Embarassed
回頂端 向下
ands999
居民
居民
ands999

文章數 : 40
注冊日期 : 2009-11-23

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周三 12月 02, 2009 8:54 am

我的V型斗是用来抽切片的,因为V型底部比较容易形成空间。
不过我的stanwell RO 25 因为外形原因越靠近底部,石楠越薄,这样会比较热。

稳定度,我个人认为,V型斗不如U型容易控制。
回頂端 向下
C_C
居民
居民

文章數 : 19

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周三 12月 02, 2009 11:44 am

我有两枝V型钵,一枝使用非常好(都柏林小斗,上沿钵径20mm,斗壁蛮厚)装草非常方便,燃烧稳定顺畅,一斗到底烟草从来不粘壁不打井。另一枝就问题蛮多(斗壁薄,斗很轻),有积水,有过热,发烫。
我估计,积水和过热有点关系,斗壁不厚散热就成问题,过热就会有严重的冷凝现象产生,积水就不可避免。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周三 12月 02, 2009 12:27 pm

PRS 寫到:

小弟翻閱帖子數遍,看到有關U底與V底討論的好像只有應兄與牛虻兄那兩則回應

所以才會想要另開個新帖發問 Embarassed

哈哈 當然歡迎開帖囉
我的觀察中 很多牛頭是V底 一半以上的羅德西亞算U底
因為窄且高 所以斜度一定比較大 多數都作成V底 反之亦然

穩定度呢.. 我只能說這是俺的經驗+大數法則
但是 V底不見得都不好抽 U底也不見得都很好駕馭
不然就沒斗師斗廠會作V底啦
我個人推測跟不同形狀容器(斗缽底部與出氣孔)中的氣流有關

科學理論依據 要請高手來回答了
俺說過 我只學到大一普通物理
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 我突然想到 大家都來作實驗如何'   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周三 12月 02, 2009 12:30 pm

我突然想到 大家都來作實驗如何'
把自己的V底斗拿出來
底部放一塊晶石(就是小塊石膏啦) 或是濾網 把菸草墊高
這等於改變 斗缽底部的形狀

用這種方式再去抽你之前印象中的V底斗
對比一下
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 45

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周三 12月 02, 2009 5:12 pm

小弟自己觉得 标准牛头犬中 很大部分会是V钵 罗德西亚中小一半会做成V钵
此外 都柏林和祖鲁式中 也有一定比例是V钵

小弟自己也驾驭不了V钵——太不稳定 装的草好时 只要吸吸水汽就能顺抽
装的不好了 管包您一斗下来舌头发麻
其中道理 小弟猜想应该是斗底的风路使然 但这个要用流体力学来证明了 小弟只能用猜的
另外 V底不太容易积碳均匀 所以俺的牛头抽到后来会斗杆斗底滚烫

不过 俺身边有达人 专用大号牛头犬抽V片 直接折叠装斗 V的底部会形成空间 当作气室用
这样的弊端在于 积水需要常清理 用压棒要很小心 底部还是积不了碳

应兄的“垫底法”小弟试过了 有一点效果 但抽斗过程中水汽依然很重 且更难清理
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周三 12月 02, 2009 5:14 pm

PRS 寫到:

所以才會想要另開個新帖發問 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

哈哈 當然歡迎開帖囉
我的觀察中 很多牛頭是V底 一半以上的羅德西亞算U底
因為窄且高 所以斜度一定比較大 多數都作成V底 反之亦然

穩定度呢.. 我只能說這是俺的經驗+大數法則
但是 V底不見得都不好抽 U底也不見得都很好駕馭
不然就沒斗師斗廠會作V底啦
我個人推測跟不同形狀容器(斗缽底部與出氣孔)中的氣流有關

科學理論依據 要請高手來回答了
俺說過 我只學到大一普通物理

附议 另外 好像V底的斗 越小型的斗出现问题的可能性越少
回頂端 向下
C_C
居民
居民

文章數 : 19

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周四 12月 03, 2009 12:12 pm

报告诸位,滤网垫底后,感官上觉得好点,实际改善不大,老毛病依旧。大概垫的不够高吧。 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周四 12月 03, 2009 3:22 pm

其实采用“垫”的办法还是没有改变斗型与风路
不是治本的思路
胆大心细手艺高的 搞一把便宜的V钵 试试手改成U钵看看会不会有改善
回頂端 向下
PRS
達人
達人
PRS

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周四 12月 10, 2009 10:02 am

小弟日前剛收到一把純V底的斗 (缽底真的相當之尖)
找天身體精神狀況俱佳的日子來把它開了
到時再上來報告戰況 Razz
回頂端 向下
ygh888
居民
居民
ygh888

文章數 : 32
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周四 12月 10, 2009 11:36 am

前几天跟一个自己制斗并且有机会跟lars,tomeltang交流的斗友聊天,谈到最好抽的斗是:大的微弯的斗,再加V钵.   V钵的装草技巧与U钵不一样,但是可以掌握的。
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

文章數 : 738

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周四 12月 10, 2009 11:54 am

我正在拿捏手上一些V型缽的裝草技巧,對於flake或是是揉散的flake,菸草裝得鬆一點就可以很順的抽吸。ribbin cut就有點難了,正在摸索.......

過去我比較納悶的是,為何很多北歐師傅喜歡作這種窄底斗缽??

這些師傅絕大部分是有抽斗的,而且抽這麼久了。也許他們作斗概念是憑自己的使用經驗為主觀製造依據。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周四 12月 10, 2009 3:20 pm

对了
小弟有经手过一支深V斗钵
但风路口并不在底部
而是离开钵底有几毫米的烟斗
现在想来会不会是特别如此
让底部的一小撮烟草牺牲做晶石滤网用呢?
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周四 12月 10, 2009 6:03 pm

老牛虻 寫到:
对了
小弟有经手过一支深V斗钵
但风路口并不在底部
而是离开钵底有几毫米的烟斗
现在想来会不会是特别如此
让底部的一小撮烟草牺牲做晶石滤网用呢?

俺最怕 風路口並不在底部的這種斗
因為通條空間法並不試用 抽起來非常不順
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周四 12月 10, 2009 6:23 pm

这种斗塞通条装草就没意义了
唯一的办法是捡大块的烟草(似乎调味草中比较找得到)
垫在下面
抽得差不多就倒掉啦
底部那些 就权当是晶石喽 装的时候第一层尽量松
或者直接用瓶塞法
对了 这种类型的烟斗 一旦积了水 倒都倒不出 通条也吸不到
完全属于邪门兵器
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周四 12月 10, 2009 6:53 pm

老牛虻 寫到:
这种斗塞通条装草就没意义了
唯一的办法是捡大块的烟草(似乎调味草中比较找得到)
垫在下面
抽得差不多就倒掉啦
底部那些 就权当是晶石喽 装的时候第一层尽量松
或者直接用瓶塞法
对了 这种类型的烟斗 一旦积了水 倒都倒不出 通条也吸不到
完全属于邪门兵器

對頭 對頭 所以我才說不喜歡這種斗啊
一但叫得出名字的斗師這樣搞 立刻打入黑名單
回頂端 向下
PRS
達人
達人
PRS

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周五 12月 11, 2009 5:54 am

今天趁著難得的好精神加上好心情把斗給開了下去

斗型:JU Bulldog
煙草:Squadron Leader
晶石:無
裝填:小弟最習慣的鬆鬆三層法,加上特意減少裝草量,約莫七分滿

實際使用狀況:全程秉持著小火慢抽,在前1/3時用了一次通條吸水
在過半後清了次煙灰補火(感謝老牛兄主張補火不算熄Very Happy),再用通條吸一次水
不過這次吸水可以感覺到跟U缽相比水量多些,通條頗濕
之後就一斗到底,只剩下最底部一點濕草

整體使用下來很順暢,不知道是不是因為斗缽跟風路設計的好
通條吸水只比小弟平常多使用一次 (一般是中段清煙灰補火時會順便吸個水)
吸菸品質上依小弟的標準是好抽

結論:使用設計良好的V缽斗免晶石免濾網,但是請記得準備純棉通條 Cool

報告完畢
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周五 12月 11, 2009 10:01 am

PRS 寫到:

裝填:小弟最習慣的鬆鬆三層法,加上特意減少裝草量,約莫七分滿

實際使用狀況:全程秉持著小火慢抽,在前1/3時用了一次通條吸水
在過半後清了次煙灰補火(感謝老牛兄主張補火不算熄[您必需注冊登錄才能查看本圖。]),再用通條吸一次水

通條吸水只比小弟平常多使用一次 (一般是中段清煙灰補火時會順便吸個水)

結論:使用設計良好的V缽斗免晶石免濾網,但是請記得準備純棉通條 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

報告完畢

是喽 小弟看来 一切烟斗驾驭的终结奥义就是四个字“小火慢抽”
V型斗钵 俺认为是素人与名优 呃 DIY爱好者和专业制斗师的分水岭
就是说 V斗钵很可能是横亘在素人斗前难以逾越的障碍
比较常见的情况是 两支斗 一支素人制一支斗师制
用眼睛手指和普通测量器具 很难分辨内在区别(外在么 素人说不定更水灵呢)
不过用抽的话 立刻就高下立判了
所以我都怀疑 V钵斗的最后制程有一道“下咒”的
没经下咒finish的来路不明V钵 大约使用者不会有PRS兄这等好运气

对了 建议抽V钵斗 斗底部分一点烟草就倒掉吧
勉强抽味道实在不怎样 又容易很烫 关键还有可能烧坏烟道气孔
回頂端 向下
PRS
達人
達人
PRS

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周五 12月 11, 2009 10:35 am

老牛虻 寫到:

是喽 小弟看来 一切烟斗驾驭的终结奥义就是四个字“小火慢抽”
V型斗钵 俺认为是素人与名优 呃 DIY爱好者和专业制斗师的分水岭
就是说 V斗钵很可能是横亘在素人斗前难以逾越的障碍
比较常见的情况是 两支斗 一支素人制一支斗师制
用眼睛手指和普通测量器具 很难分辨内在区别(外在么 素人说不定更水灵呢)
不过用抽的话 立刻就高下立判了
所以我都怀疑 V钵斗的最后制程有一道“下咒”的
没经下咒finish的来路不明V钵 大约使用者不会有PRS兄这等好运气

对了 建议抽V钵斗 斗底部分一点烟草就倒掉吧
勉强抽味道实在不怎样 又容易很烫 关键还有可能烧坏烟道气孔

小弟猜測也是這樣
小火慢抽+裝填鬆一些+煙草不要過濕
應該可以避免有老牛虻兄先前所形容的截火狀況出現 (過半後熄火怎麼燒都燒不起來)
可是相較於U缽還是難免濕一些,要使用通條吸水

至於這下咒...不是這麼誇張吧 囧?
小弟手邊目前沒有其他V缽斗可以做對比
所以也不清楚是不是V缽抽起來都感覺一樣
日後有機會多收幾把Bulldog再來比對一下

燒斗缽這點感謝老牛兄的提醒
這次燒到剩下一點點草小弟也相當驚訝
原本以為到底熄火後應該還會剩下多一點草
沒想到熄火後拿細棒翻弄一下才發現燒到剩沒多少草
斗底還有斗桿都發熱了
下次小弟會隨時注意溫度,避免燒過頭
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周五 12月 11, 2009 11:24 am

基本上flake很好拿捏,把菸草輕輕揉成一團放進斗缽就好了,重點是不要壓過緊(最好是都不要壓),只能用壓棒輕輕調整表面,等到白色燃燒層建立就可以輕輕壓草。

還在在思考ribbon cut菸草如何在V型缽裝填。真麻煩!!
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周五 12月 11, 2009 11:29 am

chainsaw 寫到:
還在在思考ribbon cut菸草如何在V型缽裝填。真麻煩!!

也许把那些一条条的烟草
理顺之后 合成一个拖布的样子
再纵向放进斗钵? [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周五 12月 11, 2009 3:45 pm

PRS 寫到:

在過半後清了次煙灰補火(感謝老牛兄主張補火不算熄Very Happy),再用通條吸一次水

結論:使用設計良好的V缽斗免晶石免濾網,但是請記得準備純棉通條 Cool

報告完畢

好想把這篇以下的帖子切割成新主題 然後置頂當精華呦
但是要克制 要克制 論壇是公器 不能逞一己之私

順道一說 俺碰到的V缽底 幾乎都是最初抽斗半年內碰到的
那時 俺傻傻的亂買 多半都是機械斗 或是 不太好的手工斗
所以積水比例非常高啊
然後就再也不考慮V缽底了

看了留學生與老牛兄的帖子
正在嚴肅考慮 下次有漂亮新牛頭 應該搞一把自己藏起來 哈哈

回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周日 1月 17, 2010 5:11 pm

今天又有斗友詢問類似問題
應某頂起來 給大家參考
回頂端 向下
归园田居
居民
居民

文章數 : 12
注冊日期 : 2010-01-17

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周日 1月 17, 2010 7:40 pm

学习了。V形的斗我用来抽切片,还是很好用的,底部容易发烫这个问题确实是不好办的
回頂端 向下
pippy
公民
公民

文章數 : 89
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周四 1月 21, 2010 1:28 pm

曾经非常喜欢牛头犬,入手的第一支D斗就是76年的牛头犬,当时抽到后三分之一斗底会发烫,所以抽的频率不高。一年之后,斗底不会再发烫,原来填草一定要松、松、松...而且抽吸一定要轻、轻、轻...
还有一支V形钵是Savinelli Ponto Oro 一金点直都柏林军插,内壁倾斜度较小,跟U形差别不大,抽烟质量很好。
不过对于斗壁倾斜度较大的V钵斗,还是怕怕,成功的几率有多少?
回頂端 向下
pippy
公民
公民

文章數 : 89
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周四 1月 21, 2010 1:34 pm

现在只买四分之一弯的白兰地、苹果、Egg,握着舒服,抽烟质量好的几率较高。
回頂端 向下
黑子
居民
居民

文章數 : 14
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周五 1月 22, 2010 12:47 pm

V型斗很容易熄火,尤其是到了后段,很难掌握。想不出有什么优点?
回頂端 向下
dudu
居民
居民

文章數 : 11
注冊日期 : 2010-01-18

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周五 1月 22, 2010 9:23 pm

我也有一把V斗,最难用的就是它了,一烧起来就滚烫,拿都拿不住,越抽越烫,现在我都不用它了
回頂端 向下
海阔任我游
居民
居民

注冊日期 : 2010-01-19

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周六 1月 23, 2010 1:41 am

不恰当的比喻,炉子几乎没有尖底的,烟斗好比炉子,尖底的不好用也在情理之中
回頂端 向下
海阔任我游
居民
居民

注冊日期 : 2010-01-19

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周六 1月 23, 2010 1:44 am

不过我没有实际经验,只是说说,刚抽斗的时候就听说了V斗难侍侯,就没有买过V的
回頂端 向下
cialdu
居民
居民

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周六 1月 23, 2010 2:05 am

好象直斗更好用一样,U形斗更容易抽烟也是被公认的了
回頂端 向下
拥有
居民
居民

文章數 : 10
注冊日期 : 2010-01-22

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周六 1月 23, 2010 5:18 pm

什么时候抽斗抽到从心所欲,不逾矩,这抽斗,也就算修炼到了
回頂端 向下
達人
達人

文章數 : 63

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周日 1月 24, 2010 11:25 am

小弟一直没有入手bulldog的原因,就在于之前看到不少前辈对V钵斗的非议
现在看到小白鼠PRS兄的亲身体验
下次JU有漂亮的bulldog可以收来看看啊,哈哈
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周日 1月 24, 2010 10:20 pm

dancebarefoot 寫到:
小弟一直没有入手bulldog的原因,就在于之前看到不少前辈对V钵斗的非议

這次可以請假文青PRS再發表一次bulldog心得

最近我跟他在嘗試另一種抽斗法.....我終於知道為什麼很多師傅喜歡做V型缽了.....
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周日 1月 24, 2010 10:54 pm

最近我跟他在嘗試另一種抽斗法.....我終於知道為什麼很多師傅喜歡做V型缽了.....

不要藏私 說出來讓俺們長長見識啊
回頂端 向下
海泡石
居民
居民

文章數 : 16

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周三 1月 27, 2010 1:04 am

是啊,为什么呢?有很多烟斗是V型的,照通常说法V型不好,但斗师为什么要做那么多V斗,请赐教啊
回頂端 向下
MOMO
公民
公民
MOMO

文章數 : 73
注冊日期 : 2010-03-12

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周一 3月 22, 2010 7:00 pm

正好有这个疑问,顶上去吧!
让大家看看
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

文章數 : 529
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 47

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周二 3月 23, 2010 10:25 pm

[quote="chainsaw"][quote="dancebarefoot"]小弟一直没有入手bulldog的原因,就在于之前看到不少前辈对V钵斗的非议
下次JU有漂亮的bulldog可以收来看看啊,哈哈[/quote]

最近我跟他在嘗試另一種抽斗法.....我終於知道為什麼很多師傅喜歡做V型缽了.....[/quote]

嘴砲魔小痿哥
你跟假文青prs的v型斗究極版抽法怎麼還沒po上啊
眾家斗友都在等著呢
麻煩快一點吧!!!
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周二 3月 23, 2010 11:20 pm

爽就好 寫到:

嘴砲魔小痿哥
你跟假文青prs的v型斗究極版抽法怎麼還沒po上啊
眾家斗友都在等著呢
麻煩快一點吧!!!

請洽凱文店長!XD
回頂端 向下
noxwang
外國人
外國人
noxwang

文章數 : 2
注冊日期 : 2010-02-27

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周五 9月 10, 2010 10:17 pm

等待老兄抽空把心得体会发上来呀。。。
回頂端 向下
PRS
達人
達人
PRS

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周六 9月 11, 2010 12:16 am

noxwang 寫到:

等待老兄抽空把心得体会发上来呀。。。

這篇歷史文物都被挖了出來...

那陣子試用了法蘭克法

覺得積水有一定程度的改善

不過現在改用伊格諾爾法---

不去管它是U還是V

隨意塞出適合的鬆緊然後點起火來開抽就對了

不過下面有幾點避免積水的心得提供給大家做參考:

1. 草放乾些

2. 斗休息久些

3. 在乾燥的地方抽

特別是第一點真的很有用

回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周一 10月 04, 2010 12:33 pm

對一個新手來說這篇真得很受用!

雖然我目前才三支石楠斗(皆為機械斗)
但兩支U型(Apple、Churchwarden)
一支V型(Big Egg)
感受真得有差

V型到後面真得很難處理
如果說U型可以抽到剩1/5
那V型從1/3開始就很痛苦...最多到1/4大概就不行了
(不曉得是不是因為斗大的關係)

裝填要領似乎也不同
我裝V型斗時底部和中段都會略比U型鬆(偽三層法)
曾經積水嚴重時聲音咕嚕聲之大都會令人害羞XD
但我想和裝填及抽煙速度有關
倒是目前就算積水還不致於需要用上通條就是了

外國人
外國人

文章數 : 3
注冊日期 : 2010-09-11

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周四 10月 07, 2010 1:26 pm

小弟也是對V型斗沒辦法

每次都得小心翼翼的抽 過1/2隻後常常會出現水聲 Embarassed

好像在抽幫浦一樣 Suspect

不過小弟試過下面幾種方法

對於V斗好像也沒輒說 不知道是不是哪邊出問題了

這裡是幾種裝填法的影片說明

出處:pipesmagazine.com

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周五 10月 08, 2010 2:20 am

V shape tpbacco chamber可以輕易在裝填菸草做出air pocket.

很多老外都認為air pocket裝填是最理想的菸草裝填方式.

詳情請善用google!
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周六 10月 09, 2010 12:54 pm

V shape tpbacco chamber可以輕易在裝填菸草做出air pocket.

很多老外都認為air pocket裝填是最理想的菸草裝填方式.

原來還有air pocket這招...看過幾段影片和介紹後,
比起法蘭克法,小弟對這還滿有興趣的,下次決定來試試看。

感謝chainsaw兄的分享 cheers

火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: 請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度   請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度 Empty周六 10月 09, 2010 8:54 pm

nyxinya 寫到:

原來還有air pocket這招...看過幾段影片和介紹後,
比起法蘭克法,小弟對這還滿有興趣的,下次決定來試試看。

感謝chainsaw兄的分享 cheers

不過...我過去試過air pocket....都沒成功過...

口袋都會破個洞......Orz
回頂端 向下

請問U型缽底與V型缽底的抽煙穩定度
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: