烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
……我的舞台情结…… Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
……我的舞台情结…… Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
……我的舞台情结…… Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
……我的舞台情结…… Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
……我的舞台情结…… Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
……我的舞台情结…… Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
……我的舞台情结…… Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
……我的舞台情结…… Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
……我的舞台情结…… Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
……我的舞台情结…… Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
Diehl 如何 barling Sutliff smokingpipes Budd Facebook 小斗 海泡石 Billy Cornell 購草 玉米斗 Vauen alan 海購 呼吸 peter 4noggins heding 玉米 清潔 法官

……我的舞台情结……

向下 
2 posters
發表人內容
阿全
代表
代表
阿全

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

……我的舞台情结…… Empty
發表主題: ……我的舞台情结……   ……我的舞台情结…… Empty周四 7月 07, 2011 5:04 pm

我的父亲是个演员。我喜欢赵丹、刘琼、魏鹤龄,更喜欢登台表演。

我始终不明白的是,我那么一张五官极其端正的脸,居然从小学到中学,就一直演反派。

小学的时候,寒假前照例要举办一次篝火晚会。同学们自带柴火,有的扛着门闩,有的提着桌腿,堆放在操场中央。大家围坐在操场上,各班表演一个节目。那会儿抗美援朝是主题,我用纸板做了个高鼻子,用报纸折了顶船帽,充当了美国佬,以屁股上挨了一枪,扭曲着脸,一手捂着屁股,一手高举投降收场。

初中大演“样板戏”。得,轮到我的是《沙家浜》里刁小三的角色,我说什么也不干,理由是刁小三调戏妇女,最后“升官”演了刘副官。

一气之下,再也不演戏了,进了中学生文工团,师从张佩萱老师改学唱歌,而且是美声的。

花了九牛二虎之力,觅到了一本《战地新歌》。

《战地新歌》从“毛主席走遍祖国大地”开始,清一色的红歌。倘若放到几十年之后的今天,举着它大唱红歌一定很“酷”。

想不到的是,学唱歌真不容易。整整一个暑假,“伊伊伊——啊啊啊——妈妈妈”,音朝上走,气往下沉,实在不易。一会儿在打哈欠时体会张嘴要领,一会儿猛抬钢琴,体验吸气存气的位置。戒免了生、冷、酸、辣,没事就做着气泡练习。尽管枯燥,自我感觉十分良好。

经过不懈的努力,终于有了像模像样的共鸣声和较为宽阔的音域。在旁人听来,怎么也不会相信这洪亮的声音是从身高170厘米,体重49公斤的体内发出的。

我为选择了声乐感到庆幸。为朗诵高尔基的《海燕》倾倒了学校女生而沾沾自喜。我又开始做起了梦,梦想能进入音乐的殿堂,能成为温可铮先生的弟子。

倍感沮丧的是,一次次文艺单位和艺术院校来招生,一次次的过关复试后,终以“家庭成分不好”被一次次地拒之门外。
工作后,我依然活跃在苏州各大舞台上,时常到外地汇演。一个面包,一元钱的加班费,心满意足了(可以不拉大锯,不抡斧头了,做木匠,我实在是力不从心)。不少舞蹈组的姑娘主动和我接近,找借口来我家,当看到老母没有工作,家徒四壁后,纷纷逃之夭夭。

当我站在舞台上,灯光下,放眼黑压压的人头,所有的目光都集中到了我的身上,一段充满激情的朗诵,一句铿锵有力的台词,一首深情的歌曲,每每获得了掌声,听到“再来一个”的呼喊,所有的委屈,所有的烦恼一扫而空,腰挺直了,头昂起了,心里大声地咆哮着:“我,不是狗崽子!”

人在逆境中确实需要寻找支撑点。心寒、自卑,如同癌症,会毁了自己。我虽然没能成为演员,但正是追随着这一梦想,得以度过了那个泯灭人性,撕碎良知的岁月。

结婚后,我再也没有登上舞台,也从不涉足歌舞厅。
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民
南冠客

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

……我的舞台情结…… Empty
發表主題: 回復: ……我的舞台情结……   ……我的舞台情结…… Empty周二 8月 02, 2011 3:14 pm

看了这篇文字想起来
苏作 也就是苏州的古典家具 也是极其有名的!!
回頂端 向下

……我的舞台情结……
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: