烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
小斗 4noggins smokingpipes 清潔 barling peter 海泡石 購草 玉米斗 Facebook Cornell Vauen alan 玉米 呼吸 heding Budd Billy 法官 海購 如何 Diehl Sutliff

秀一下(大半不是)我的藏草

向下 
+4
大胖峰
HHH
grusfauxyui
babu
8 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
babu
公民
公民

文章數 : 63
注冊日期 : 2012-04-16

秀一下(大半不是)我的藏草 Empty
發表主題: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周三 6月 13, 2012 3:02 pm

雖然這兩天就要寄出去了,但總可以拍照留念,自我催眠一下吧XD

秀一下(大半不是)我的藏草 100_1032_tn

秀一下(大半不是)我的藏草 100_1037_tn

50g tinned tobacco秤起來113~118g,無怪乎提起來怎麼也超過2kg的手感
圖中14草已開13嚐9,而且沒任何一罐抽完,最少也剩1/3 (965)
每天都要後宮選妃心猿意馬,真佩服自己能這麼花心XD

其中skiff、fire dance、Kendal Cream、bracken是現成老草

左邊bracken,右邊Kendal Cream
秀一下(大半不是)我的藏草 100_1046_tn

Kendal Cream
秀一下(大半不是)我的藏草 100_1048_tn

秀一下(大半不是)我的藏草 100_1044_tn

感覺鐵盒比草還顯老,陰影邊緣處鏽得不輕,草得另外打包免得將來抽鐵鏽
下面的是fire dance,明明也是舊版卻沒鏽......SG的鐵盒質量是= =?

預定外的MAC Scottish Blend也不錯老,威士忌調味
秀一下(大半不是)我的藏草 100_1040_tn

另外收了把陶土斗

秀一下(大半不是)我的藏草 100_1054_tn

秀一下(大半不是)我的藏草 100_1055_tn

秀一下(大半不是)我的藏草 100_1056_tn

秀一下(大半不是)我的藏草 100_1058_tn

這把如果沒有LOGO更好,那LOGO像用紋身貼紙貼的...還貼不好= =
不過貼不貼都有點娘,這易碎品我是拿不出門的XD

個人偏好閱讀斗
秀一下(大半不是)我的藏草 100_1060_tn
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周三 6月 13, 2012 4:25 pm

真是壯觀啊!! 那個KCF我每抽必暈,大家都說很溫和的草我反而受不了....

期待babu大的品草感想囉!!!
回頂端 向下
HHH
公民
公民

文章數 : 72
注冊日期 : 2011-07-11

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周三 6月 13, 2012 5:09 pm

蜂鳥抽起來非常清淡清爽香氣不會過濃膩....但是有一次我一天三斗後晚上就落賽...不知道是不是跟這抽太多有關係??????
回頂端 向下
大胖峰
居民
居民

文章數 : 33
注冊日期 : 2012-05-12

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周三 6月 13, 2012 5:45 pm

一堆草看起來還真不錯!!
那個紅紅的臘是~~~?臘封嗎?
回頂端 向下
babu
公民
公民

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周三 6月 13, 2012 6:53 pm

剛剛在沒FELL的情況下抽半斗KCF也有點暈,不過不是暈菸而是好膩太飽了
我還是明天再試吧(嗝~)

蜂鳥我好久沒碰了(喜新厭舊),不過我記得蜂鳥因為是淡花香,一沒注意就會抽太多
也許是過量了

確是蠟封,因為突然想玩滴蠟就澆上去了XD
不過蠟封物理強度弱,大集合的時候被碰幾次可能已經有縫了
回頂端 向下
babu
公民
公民

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周三 6月 13, 2012 11:37 pm

剛剛去看牙,發現已蛀到神經要根管治療
現在神經已經大致清完......這兩天要戒菸了囧
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 48

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周四 6月 14, 2012 1:08 am

= ="出門幾個小時沒搶到沙發............

圓罐的TIN裝開罐後密閉性還是極強,應該不太需要滴蠟燭,除非要繼續放個幾年不然有蓋緊應該就OK了......
如果擔心變質敝人在下小弟我有提供代抽服務,菸草最好的儲存方式就是===>抽掉...... Razz

KCF就是奶油切片嗎?Kendal Cream Flake大多數看到的圖片都是白色包裝貼紙,這綠色包裝版本還是第一次看到,難道是老版中的老版............. Question

kolibri<==這咱就孤陋寡聞了,沒見識過也沒找到相關資訊,這蜂鳥算是調味菸是嗎?具體抽起來如何?

看這草山感覺是蠻爽滴,那把白色的就是陶土斗嗎?就是那傳說中可以還原菸草本質的無敵陶土斗,趕快開抽上來分享一下,好用咱也來去弄一把抽抽,關鍵是這把小白要多少coco?

另借地一問,先前我在士林有看過一個八角形黑色tin裝菸草,有沒有那位前輩有看過?問了老板也說不出個啥來,想買又怕是地雷(想買的最大原因是盒子很好看,想拿來裝手捲菸)................. Mad

上個月底去拔智齒(蛀牙),拔完醫生交代不能吃太冷太熱的東西....一堆事項包括不能抽煙,休息一小時後麻藥退了,想說不能抽煙那抽斗吧,拿出965用力給它撬開開抽,沒事一切安好....抽吧,根管治療的時期抽煙搞不好會有不同的風味,機會難得.....抽吧!!............ Twisted Evil
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周四 6月 14, 2012 1:23 am

falcon943 寫到:
KCF就是奶油切片嗎?Kendal Cream Flake大多數看到的圖片都是白色包裝貼紙,這綠色包裝版本還是第一次看到,難道是老版中的老版............. Question
白色貼標似乎才是老版中的老版~ 跟你上回買到的最後那罐狗狗在右邊的老藍狗同期或更久以前的....

網購上放的圖有很多都是古老版本的包裝....

KCF真的很膩,我光是聞就有點暈了.... 但這是非常有特色的草,嚐草之路必定要試試~
回頂端 向下
HHH
公民
公民

文章數 : 72
注冊日期 : 2011-07-11

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周四 6月 14, 2012 2:21 am

= ="出門幾個小時沒搶到沙發............

圓罐的TIN裝開罐後密閉性還是極強,應該不太需要滴蠟燭,除非要繼續放個幾年不然有蓋緊應該就OK了......
如果擔心變質敝人在下小弟我有提供代抽服務,菸草最好的儲存方式就是===>抽掉...... Razz

kolibri<==這咱就孤陋寡聞了,沒見識過也沒找到相關資訊,這蜂鳥算是調味菸是嗎?具體抽起來如何?

看這草山感覺是蠻爽滴,那把白色的就是陶土斗嗎?就是那傳說中可以還原菸草本質的無敵陶土斗,趕快開抽上來分享一下,好用咱也來去弄一把抽抽,關鍵是這把小白要多少coco?

另借地一問,先前我在士林有看過一個八角形黑色tin裝菸草,有沒有那位前輩有看過?問了老板也說不出個啥來,想買又怕是地雷(想買的最大原因是盒子很好看,想拿來裝手捲菸)................. Mad

上個月底去拔智齒(蛀牙),拔完醫生交代不能吃太冷太熱的東西....一堆事項包括不能抽煙,休息一小時後麻藥退了,想說不能抽煙那抽斗吧,拿出965用力給它撬開開抽,沒事一切安好....抽吧,根管治療的時期抽煙搞不好會有不同的風味,機會難得.....抽吧!!............ Twisted Evil

蜂鳥當初是在宇峰找不到達文西的情況下隨意買來試抽的..是的, 蜂鳥是調味草, 有花和蜜的香氣但不會濃膩..整體煙草也算是較淡的煙氣, 像我這種抽完一整free hand玉米斗裝滿FVF就會有點暈的人來說連抽三斗蜂鳥除了落賽外也沒有別的副作用.....
題外話, 今天去了宇峰才了解..原來宇峰的DTM牌草都改黑色外包裝Norting(諾丁), 然後用編號來區分..6號是達文西, 忘記幾號是釣魚客.....
回頂端 向下
babu
公民
公民

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周四 6月 14, 2012 2:48 am

就真的是想玩滴蠟嘍XD

kolibri是調味,具體抽起來是花香,下面沒有了....
不討厭調味煙但覺得不耐抽,都是一陣子回味一次
所以小蜂鳥好久沒臨幸了,現在來了這麼多新人,舊人該入冷宮嘍~
http://www.tecon-gmbh.de/product_info.php?products_id=6348&osCsid=df9eec675bb6b93d45180161f22b3880

這長白900打八折(不知這樣是多少印象分?),另有一款短白好像也900
還沒動長白是遲疑這家伙真能進烤箱嗎?
而且這把長白感覺文質彬彬....在下沒那氣質,不好意思帶出門用

陶土斗我在想有機會可以找捏陶師父手工一把(鶯歌找吧
感覺會物超所值!.........只怕人家不會做煙斗XD

我也問款草,NO.79,福華老闆說這是台灣早期進口的菸草
好奇的原因是她聞起來像可樂糖,不知這草抽起來是什麼感覺?

新味道不期待,傷口不要裂開就好了
不過既然拔智齒的都上了,根管的再龜就不像話了!

原來DTM就是Norting!?.........不過暫時也吃不下了
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周四 6月 14, 2012 10:20 am

那KCF暫時還是別想去嘗試可能會比較好........ Evil or Very Mad

蜂鳥抽多了應該跟烙賽沒啥關係吧!話說從點火那刻起,經由口腔吸吐黏膜吸收尼古丁後,再去刺激腸胃最後影響肛門?這怎麼想都不對....... Mad
最有可能應該是大量吞食產生的口水,混合菸草燃燒後產生的物質(具體是什麼就不了了),那麼一攪和就刺激腸胃,最後影響肛門導致烙賽這比較有一點點點點點點可能....... Embarassed

900NTD以實驗性質來說還可以接受,這兩天來去敗一把回來,鶯歌我有去問過幾個年輕人,說是沒做過這樣的東西,具體能否做也沒給個說法,不過我覺得會做茶壺的師父應該就能做吧!!

NO79據說是早期台灣為數不多的其中一款煙斗草,,環境的關係以至於很多老老老老老斗客都愛服用,一大桶才賣一千多台幣算是便宜大碗的斗草.........
話說某日在某夜市口看到檳榔攤老板,刁著一把小胖彎斗還在噴著煙,隨手伸進去NO79大罐子內抓一把菸草,沒說的直往斗內塞,一整個尼古丁吸收派的代表作........... Shocked

DTM我抽過巴爾幹以及香草蜂蜜,南下高雄凱文煙斗買的,DTM的代理商就是凱文煙斗,台北的話萬華的小尊菸酒有販售DTM的斗草,我買那兩盒大多數被我捲煙抽掉了..... Laughing
回頂端 向下
babu
公民
公民

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周五 6月 15, 2012 3:41 am

感覺陶藝師父不大有興趣做?
左岸現在好像在炒斗,把有圖片(跟標價)的網頁印下來給他看就會了XD

捲掉了? 評價不大好?
我會捲掉的大多是不想裝斗抽的草
捲起來可能是比較速食的關係,接受度就高多了
比起其他煙也相對不錯抽

今天用長白(就這麼命名了)抽了斗鳳尾
通條通過後用水沖了下,收入乾燥處等明天要烘一烘
希望真能除味,要找跟鳳尾草同味的草,估計有點難
回頂端 向下
babu
公民
公民

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周五 6月 15, 2012 5:14 pm

烤得不是很愉快....
用鋁箔紙把長白包好只有斗口開洞,對角線放進烤箱(烤箱太小)用240W烤了幾次不能除味
心一狠用1000w烤15min(最久15min),味道大致除去但略有殘留
解開鋁箔,斗身有一處焦黑點,斗缽有些黑頭粉刺.......納悶,我不是用鋁箔紙包起來了嗎?
重新包好再給她烤一次,不除盡味誓不罷休!
再用1kw烤了20min,無奈一絲餘味不減......好吧,火攻不成再行水淹

水淹就簡單了,兩個字"泡水"
這招常用在容器除味,管它大帽黑瓜、xo醬、蝦醬....只要清乾淨泡在水裡,過一天味道就跑光了
既然火燒不盡,看看水能不能把味道吸光吧....

斗嘴那層膠(?)烤過會有點融化及異味
秀一下(大半不是)我的藏草 100_1056_tn

陶土斗不知道能不能用砂紙磨? 想把黑斑跟斗嘴那膠除去

其實殘味已經很淡,再抽可能也不會串味
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周五 6月 15, 2012 7:08 pm

陶土斗跟海泡一樣吧!!換草就是抽....用力抽...就可以了吧..........
可以考慮用''火雞''噴一噴應該沒事,陶土斗具體抽起來如何呢?<==這點我比較好奇............. Question
泡水會不會造成膨脹然後爆裂............?

試試看咖啡渣這種溫和一點的方式應該會保險一點............. Surprised

不過上述方式都沒酒精蒸餾大法來的強大,具體方式可以請教grusfauxyui大,此法是目前我所試過最強的方式,一帖下去乾乾淨靜,一把二手海泡斗被我給用此法清的都退色了,去味效果非常好............ Cool
回頂端 向下
babu
公民
公民

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周五 6月 15, 2012 7:48 pm

意思是說,雖然聞得到味道但抽不出來嘍? 嗯~來試試吧
我有想到會爆,烤之前會充分晾乾除溼

陶土斗抽起來感覺味道很清晰,不過這是我第一次抽鳳尾草
等明天比較乾了拿來抽965或睡帽吧

仔細一看,烤過之後不復往昔潔白了= =.....
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周五 6月 15, 2012 8:09 pm

不是抽不到味道,而是換草後抽一段時間味道就會換成新草的味道了!!

烤過肯定不會跟新的一樣白了,所以我才建議用'酒精蒸餾大法'',效果好也不會破壞外觀,不過只抽一斗應該沒有太重的味道吧!!
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周六 6月 16, 2012 10:53 am

去味主要是要去除殘留的煙油,而煙油是溶於水和酒精的,所以我會從水和酒精來考慮。

用烤的一定不會有好效果,因為殘留的煙油並不會揮發或蒸發到空氣裡,一定要透過水或酒精才能釋出。

我從沒玩過陶土斗.... 但以陶土斗的特性來看我覺得用滾水煮是可行的方式,方便、安全、有效~

參考參考囉!
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

文章數 : 391
注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 46

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周三 6月 20, 2012 10:11 am

看完這一篇...忽然好想要陶土斗... Razz
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周三 6月 20, 2012 6:01 pm

可以請教這類陶斗可到哪邊購買呢???
回頂端 向下
babu
公民
公民

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周三 6月 20, 2012 10:33 pm

是在台北買的,因為是易碎物(其實也還好)不敢代買
如果台南沒有可以打給高雄幾間斗店問問....北部遠又物價高...

話說長白泡水又乾了之後變白了一點
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周四 6月 21, 2012 10:02 am

babu 寫到:
是在台北買的,因為是易碎物(其實也還好)不敢代買
如果台南沒有可以打給高雄幾間斗店問問....北部遠又物價高...

話說長白泡水又乾了之後變白了一點
這長白看起來很漂亮...又是陶斗...不怕高溫...拿來抽年輕的V應該是很好的選擇...
加上煙道又長...煙氣溫度應該會較低...

以上純屬個人猜測...如有謬誤...歡迎指正...
回頂端 向下
babu
公民
公民

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周四 6月 21, 2012 3:33 pm

今天抓到機會在家裡用長白抽了一小斗965
感覺相當乾燥、低溫與突顯、強化味道
長斗煙氣乾與低溫自不在話下,但陶器的氣孔更明顯又持續的強化這一點
突顯、強化味道這點老實說,我姆尬意...
我比較喜歡含蓄的表現,味道揉合在一起的感覺
長白讓每一種煙草的味道清楚轉換、各自呈現、直衝鼻道,清晰強烈但單調
不過味道更衝擊也讓人抽完後有種鬆弛的感覺
就像下重手的按摩師,按的時候唉唉叫,按完長出一口氣感到放鬆
下次拿來抽睡帽應該很有意思

水煮法我蠻有興趣嘗試的
不過首先要找到夠長而且拿來煮煙斗不會被痛宰的容器
煮過煙斗的容器想必會有相關物質殘留,最少也有煙味
反彈力道一定很大XD

回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周四 6月 21, 2012 3:41 pm

babu 寫到:
今天抓到機會在家裡用長白抽了一小斗965
感覺相當乾燥、低溫與突顯、強化味道
長斗煙氣乾與低溫自不在話下,但陶器的氣孔更明顯又持續的強化這一點
突顯、強化味道這點老實說,我姆尬意...
我比較喜歡含蓄的表現,味道揉合在一起的感覺
長白讓每一種煙草的味道清楚轉換、各自呈現、直衝鼻道,清晰強烈但單調
不過味道更衝擊也讓人抽完後有種鬆弛的感覺
就像下重手的按摩師,按的時候唉唉叫,按完長出一口氣感到放鬆
下次拿來抽睡帽應該很有意思

水煮法我蠻有興趣嘗試的
不過首先要找到夠長而且拿來煮煙斗不會被痛宰的容器
煮過煙斗的容器想必會有相關物質殘留,最少也有煙味
反彈力道一定很大XD

言下之意...長白要出讓了嗎???我排第一位...這拿來抽調未看來很不錯唷...
回頂端 向下
babu
公民
公民

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周四 6月 21, 2012 3:55 pm

不...很有趣,我還要多試試
lancewei看來真的很想要一把?
如果您不怕運送過程出問題,斗上有小瑕疵,譬如我這把的LOGO
是可以幫你買一把
基本上會找硬殼+緩衝材,不過萬一出問題我不管滴

回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周四 6月 21, 2012 4:39 pm

babu 寫到:
不...很有趣,我還要多試試
lancewei看來真的很想要一把?
如果您不怕運送過程出問題,斗上有小瑕疵,譬如我這把的LOGO
是可以幫你買一把
基本上會找硬殼+緩衝材,不過萬一出問題我不管滴

呵呵~~~babu兄真是熱心...一下可幫小弟買草...現在又可幫小弟買斗...真是感激不盡...
剛剛聽說falcon兄要去賞斗...有私訊拜託看可否幫我拿一把...不過看來他已經出門了...沒收到私訊...
若是falcon兄沒有拿...那就要拜託babu兄了...logo印歪我是不介意...硬殼+緩衝材我想應該夠了...是說要多少小朋友呢???
另外不知道宇X是否有FireDance Flake與FVF呢???台南這邊肯定是沒有了...可以順便幫我問個價...好讓我連同軟法官一起添置...OK嗎...

至於這一把斗...我也感覺相當有趣...透氣性與抽煙質量很想比較一番...
畢竟小弟是小資玩家...擁有最好的石楠斗也才不過價值3K多...可是抽起來卻沒有玉米斗好抽...
但玉米斗又有壽命問題...海泡斗又高不可攀...看見陶土斗的親民價格...實在難以不動心...
回頂端 向下
babu
公民
公民

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周四 6月 21, 2012 4:48 pm

呵,我對喜歡的東西總是特別熱情
其實還一直在想要不要弄拉菸器跟斗包淘寶團購...
....真是吃飽太閒了,我要盡量阻止自己= =

FDF跟FVF上週的價格是430,單品項10TIN可380,基本上SG都是這個價
長白900打八折
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周四 6月 21, 2012 5:17 pm

babu 寫到:
呵,我對喜歡的東西總是特別熱情
其實還一直在想要不要弄拉菸器跟斗包淘寶團購...
....真是吃飽太閒了,我要盡量阻止自己= =

FDF跟FVF上週的價格是430,單品項10TIN可380,基本上SG都是這個價
長白900打八折

台北真好...草品齊全...
如果要斗包團購...我也要一份ㄚ...^_^(我好像掉入敗家深淵...)
我盤算一下再跟babu兄說囉...先謝囉~~~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周四 6月 21, 2012 5:47 pm

雨太大還沒去呢!!

900打八折?900是八折後的價還是八折前?........... Question
回頂端 向下
babu
公民
公民

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周四 6月 21, 2012 11:43 pm

原價900,不過折扣好像是隨興的
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周六 6月 23, 2012 10:58 pm

禮拜五我也入手一把陶土斗,一樣900打8折720,還沒開抽..........
買回來後發現上面有些許陶土粉塵,用了纯水沖洗了一下,這兩天下雨濕氣重放了一天才感覺有乾,新斗有點土味應該跟海泡石一樣,抽一段時間後會好點............

這把應該會拿來抽V切片,拿來燒英式調配估計效果會太"清楚",拿回來才發現斗缽外有一滴滴滴滴滴小瑕疵,不過不影響整體強度,陶土製品算是合理範圍.............

不過這長度倒是有震撼到,直線測量足足3公分多一點(尺不夠量=.="),拿來抽應該會很有趣.........

當天原本想一起買一把短的,看到展示櫃上有把短的,詢問下沒貨跟老闆娘提議要不展示那把賣我吧!結果老闆娘大笑後說那把也是長的,只是它斷了所以變成短的........... Shocked

比較頭疼的是實在很長,比重也沒有特別設計,它的斗架得客制化不然一般簡易斗架應付不了,預計應該會朝"掛"的方式解決.................. Twisted Evil
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周六 6月 23, 2012 11:06 pm

禮拜五我也入手一把陶土斗,一樣900打8折720,還沒開抽..........
買回來後發現上面有些許陶土粉塵,用了纯水沖洗了一下,這兩天下雨濕氣重放了一天才感覺有乾,新斗有點土味應該跟海泡石一樣,抽一段時間後會好點............

這把應該會拿來抽V切片,拿來燒英式調配估計效果會太"清楚",拿回來才發現斗缽外有一滴滴滴滴滴小瑕疵,不過不影響整體強度,陶土製品算是合理範圍.............

不過這長度倒是有震撼到,直線測量足足3公分多一點(尺不夠量=.="),拿來抽應該會很有趣.........

當天原本想一起買一把短的,看到展示櫃上有把短的,詢問下沒貨跟老闆娘提議要不展示那把賣我吧!結果老闆娘大笑後說那把也是長的,只是它斷了所以變成短的........... Shocked

比較頭疼的是實在很長,比重也沒有特別設計,它的斗架得客制化不然一般簡易斗架應付不了,預計應該會朝"掛"的方式解決.................. Twisted Evil

哈哈...您的尺太短了...3公分???是30公分吧...
這陶土斗到底抽啥好???我自己也沒個定論...是抽純V...還是抽向Chocolate Flake這種調味???讓層次非常明顯????
嗯...看來...還是等您的試抽報告再來決定吧...
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 45

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周三 6月 27, 2012 4:57 pm

大胖峰 寫到:

难不成还是“做游戏”留下的痕迹不成 Rolling Eyes
回頂端 向下
babu
公民
公民

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周一 7月 02, 2012 1:23 am

老牛虻 寫到:
大胖峰 寫到:

难不成还是“做游戏”留下的痕迹不成 Rolling Eyes
哈,過程中不小心滴到自己有刺一下,但熱量剛好不會燙傷,有訝異一下
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周二 7月 03, 2012 9:15 am

仔細看了一下babu第一帖的照片...所謂舊版是不是"沒人頭"版???
那babu兄寄給我的KCF也是舊的囉???我也有伊河FDF也是沒人頭的...不知是否也是舊的???
另外盒子上的HWS 2009代表什麼呢???
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周二 7月 03, 2012 10:40 am

lancewei 寫到:
仔細看了一下babu第一帖的照片...所謂舊版是不是"沒人頭"版???
那babu兄寄給我的KCF也是舊的囉???我也有伊河FDF也是沒人頭的...不知是否也是舊的???
另外盒子上的HWS 2009代表什麼呢???
你說到重點了,那張2009的貼紙是無法辨認年份的

而且我一直到年初FVF首次上架之前都沒有看過仍何一罐上面有貼這張貼紙,但就在FVF上架後所有的SG草都加了這張貼紙,不管是否庫存老草還是新進的,也不管是老標還是小人頭...

其它品牌上也有貼這張貼紙,所以這張貼紙的意義不明

國外所有論壇和視頻上的草都沒有看過這張貼紙,所以我猜這張貼紙是台灣代理商自己弄的,而且和年份沒有半點關係

回頂端 向下
babu
公民
公民

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周二 7月 03, 2012 11:09 am

回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周二 7月 03, 2012 11:21 am

HWS 2009<==表示要課征20塊健康捐,沒貼的是10塊,簡稱搶錢標籤............
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周二 7月 03, 2012 8:45 pm

HWS 2009<==表示要課征20塊健康捐,沒貼的是10塊,簡稱搶錢標籤............
原來如此! 終於搞懂了~~

那Dunhill的草有貼這貼紙嗎? 難道Dunhill草的健康捐收得比SG的草少?!
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周二 7月 03, 2012 11:51 pm

grusfauxyui 寫到:

那Dunhill的草有貼這貼紙嗎? 難道Dunhill草的健康捐收得比SG的草少?!

關於這點就不清楚了,目前看到有這標籤的只有SG`DTM`還有手捲菸絲...等印象中都有貼,
別說Dunhill其他很多也沒這標籤......
這標籤是"進口商"自己貼上的或是客制化方式於進口時印刷上去的....
想到的幾種可能,沒這標籤的是庫存品,所以適用舊制健康捐規範(價格),理論上舊煙品並不能
適用新版健康捐價格,但是這點在舊版SG上推翻,因為舊版的SG也有"貼"這張(不是印刷唷)......

問題出來了如果我的說法成立那為何舊版的SG上面也有這標籤?
煙品健康捐金額異動是以進口煙品日期而非製造日期,相對的這就是一個很大漏洞,造道理說
有規定不得拿舊煙品當成新的煙品賣而賺取健康捐的差價,但是進口商是否會遵守這點就很難
說,一盒差10塊進口商會要求店家進貨的數量起碼都10幾個單位/樣,這個價差是很可怕的.....

菸草不比盒煙一樣有"潛在"的公定價格可以比較(凡便利商店有賣的商品都屬於有"潛在"公定
價格機制),所以是否為新制健康捐似乎不太重要,搞不好目前在林董他家看到的一些菸草是他
在健康捐漲價錢囤積的也說不定,2009年中開始的新制到現在也不過兩年,這樣的可能還是有
的.........

以上純屬臆測,實際請況請洽各大進口商洽詢.................. Razz
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周三 7月 04, 2012 11:28 am

話說...剛剛在村里拜讀了grusfauxyui兄的""土法煉鋼"...維修兩把Stanwell老斗...實在令我欽佩...
看來grusfauxyui兄重的是斗毒...不是草毒...
小弟本是工設出身...對東搞搞西搞搞也非常有興趣...竊以為那是個比草還要深的深淵...所花費的時間與心力將遠大於單純抽斗...不敢輕易陷入ㄚ~~~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周三 7月 04, 2012 1:31 pm

grusfauxyui兄從第一帖翻修老斗到最近這帖敝人在下小弟我都拜讀過,也是深深滴中毒,
幸好我具備防護罩所以儘管中毒還是不會''寮太深'',入手過4把二手斗,除了第一把是'無藥
醫''的地雷外其他的參照grusfauxyui兄的文,也整的還可以........

每每看見grusfauxyui兄貼翻修文,會有按''讚''的衝動,哪天貼一下FB我再上去按一下"讚"..
......... Razz

這話說哪天可否請grusfauxyui兄把所有整理好的斗拍個大合照貼上來,讓咱震撼震撼一下,
看一下啥是化腐朽為神奇................. cheers
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周四 7月 05, 2012 1:32 am

小弟本是工設出身...對東搞搞西搞搞也非常有興趣...竊以為那是個比草還要深的深淵...所花費的時間與心力將遠大於單純抽斗...不敢輕易陷入ㄚ~~~
這是中"修老斗毒"... 其實我對新斗是完全免疫的,一點點興趣都沒有....

而我對那些已經整理好的老斗也是沒有半點興趣,總之就是迷那個動手的感覺

不過純綷只是好玩罷了,其實我對老斗也是沒什麼研究,所以我只敢買很便宜的老斗,最好是別人完全看不上眼或是打算扔掉的斗...

lancewei兄有工設底子應該可以玩自製斗喔! cheers 上回那塊木頭有沒有下文呢?

每每看見grusfauxyui兄貼翻修文,會有按''讚''的衝動,哪天貼一下FB我再上去按一下"讚"..

這個"讚"心領了! 不過小弟不玩FB....

其實小弟也還在摸索中,只敢和大家分享一些過程和心得 - 胡搞亂搞的過程實在很好玩~ 而且可以讓我遠離電腦(電腦傷眼)
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周四 7月 05, 2012 10:38 am

這是中"修老斗毒"... 其實我對新斗是完全免疫的,一點點興趣都沒有....

而我對那些已經整理好的老斗也是沒有半點興趣,總之就是迷那個動手的感覺

不過純綷只是好玩罷了,其實我對老斗也是沒什麼研究,所以我只敢買很便宜的老斗,最好是別人完全看不上眼或是打算扔掉的斗...

lancewei兄有工設底子應該可以玩自製斗喔! cheers 上回那塊木頭有沒有下文呢?

這個"讚"心領了! 不過小弟不玩FB....

其實小弟也還在摸索中,只敢和大家分享一些過程和心得 - 胡搞亂搞的過程實在很好玩~ 而且可以讓我遠離電腦(電腦傷眼)

哈...目前進度這樣子...
秀一下(大半不是)我的藏草 DSCN1081
最近實在很忙...龜速進化中...
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周一 7月 16, 2012 5:33 pm

話說上週六(7/14)突然發現手捲菸的濾嘴快沒了,專程跑了一趟華陰街補了點貨,順路去了趟林董他家........... Arrow

沒說的入門直奔菸草櫃,出發前心理想著買包''法官''來跟sp的tin裝比對一下,要進門前換了個想法,買盒FVF來放吧,打開菸草櫃後直接拿了Kendal Cream買單走人......... Mad

回公司後沒說的敲開罐子取出最小最薄的那一片,挑一把9mm噴沙直斗用對折法裝好後點火開抽......

開罐草濕度頗高燃燒層卻意外的好做兩次就完成,先說說味道吧!!

具體來說這款調配被翻譯成''奶油切片'',但是一滴滴奶油的味道都沒抽到or聞到,只能簡單形容這草具備''生猛青草''味,辛辣刺激的口感還有苦味是我目前抽過的草來說最top的......

雖說不討喜但是我卻非常喜歡,很難說清楚原因,只知道目前每天一斗...不!!應該說每天抽一次,禮拜天手捲一片剛好三支,今天po文的同時刁著小海泡石正抽著.....

穩定的口感以及味道,以及一點都不美妙的煙感讓我很著迷or迷惑,一點都不協調的配比讓我很驚艷,每抽必暈這點我還挺喜歡的,沒有鼻腔的壓力卻有強烈的刺激感,這點應該是醉煙的原因,目前覺得搭配36法郎咖啡最對味........

硬要說個道只能說它是一款集合辛辣`苦澀`草腥`不協調...等於一身的"過期怪味調配"!!

很難說出這款過期的菸草它的魅力在哪,估計在我抽完這盒之前,它會是我服用中NO1的調配,別懷疑就是因為怪所以讚,建議大家都買一盒來抽看看................. Twisted Evil
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周一 7月 16, 2012 6:32 pm

話說上週六(7/14)突然發現手捲菸的濾嘴快沒了,專程跑了一趟華陰街補了點貨,順路去了趟林董他家........... Arrow

沒說的入門直奔菸草櫃,出發前心理想著買包''法官''來跟sp的tin裝比對一下,要進門前換了個想法,買盒FVF來放吧,打開菸草櫃後直接拿了Kendal Cream買單走人......... Mad

回公司後沒說的敲開罐子取出最小最薄的那一片,挑一把9mm噴沙直斗用對折法裝好後點火開抽......

開罐草濕度頗高燃燒層卻意外的好做兩次就完成,先說說味道吧!!

具體來說這款調配被翻譯成''奶油切片'',但是一滴滴奶油的味道都沒抽到or聞到,只能簡單形容這草具備''生猛青草''味,辛辣刺激的口感還有苦味是我目前抽過的草來說最top的......

雖說不討喜但是我卻非常喜歡,很難說清楚原因,只知道目前每天一斗...不!!應該說每天抽一次,禮拜天手捲一片剛好三支,今天po文的同時刁著小海泡石正抽著.....

穩定的口感以及味道,以及一點都不美妙的煙感讓我很著迷or迷惑,一點都不協調的配比讓我很驚艷,每抽必暈這點我還挺喜歡的,沒有鼻腔的壓力卻有強烈的刺激感,這點應該是醉煙的原因,目前覺得搭配36法郎咖啡最對味........

硬要說個道只能說它是一款集合辛辣`苦澀`草腥`不協調...等於一身的"過期怪味調配"!!

很難說出這款過期的菸草它的魅力在哪,估計在我抽完這盒之前,它會是我服用中NO1的調配,別懷疑就是因為怪所以讚,建議大家都買一盒來抽看看................. Twisted Evil

看完這一篇怎麼我有感覺是要"銷庫存"~~~哈~~~
我跟你的感覺一樣...有苦澀感...跟奶油扯不上關係...
開盒後抽一斗我就沒再動過了ㄟ...
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周一 7月 16, 2012 7:03 pm

這和我喜歡1792的理由一模一樣.... 不過1792比KCF要凶猛得多

怪草的魅力就是這樣.... 我一直好想試試皇家游艇(絕對是下回購草的名單之一)~ 不過最近實在太熱了,一點抽斗的動力都沒有...
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周一 7月 16, 2012 7:51 pm

這一"小盒"估計很快會被我抽完,令人無法捨棄的怪味草...... Crying or Very sad

目前最擔心的是,下次再度打開林董他家的菸草櫃,會忍不住再拿一罐.......... Mad

醉人頂喉的草很不能理解自己怎麼會喜歡,看來得再找一款新草來消毒(又有買草的理由了)......... Twisted Evil

不過我覺得我更愛把KCF捲起來抽,少了苦澀多了一份香純味道,抽完效果一樣令人迷醉,且多了一份很不美味中的美味......................... Razz
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周一 7月 16, 2012 8:32 pm

醉人頂喉的草很不能理解自己怎麼會喜歡,看來得再找一款新草來消毒(又有買草的理由了)......... Twisted Evil
1792... 1792... 1792......(唸咒....)
回頂端 向下
大胖峰
居民
居民

文章數 : 33
注冊日期 : 2012-05-12

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周一 7月 16, 2012 8:35 pm

lancewei 大 !!

我這有拉森2012約40公克.要交換嗎?
Razz
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 秀一下(大半不是)我的藏草   秀一下(大半不是)我的藏草 Empty周一 7月 16, 2012 10:06 pm

1792... 1792... 1792......(唸咒....)

我檔....我檔....我檔檔檔............(起壇做法下防護罩............)
回頂端 向下

秀一下(大半不是)我的藏草
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: