烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
Facebook peter 4noggins 購草 heding Budd 玉米 Diehl 玉米斗 小斗 呼吸 法官 smokingpipes Billy Cornell barling 海泡石 Sutliff 清潔 海購 Vauen 如何 alan

各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教

向下 
+2
a-ho
恨長風
6 posters
發表人內容
恨長風
公民
公民
恨長風

文章數 : 77
注冊日期 : 2013-01-14

各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty
發表主題: 各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教   各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周一 1月 14, 2013 2:55 pm

各位前輩你們好!
小弟想要入手生平第一支菸斗
由於我還是學生的關西資金有限
可能跟前輩們的愛斗相形見拙
目前我看上宇峰賣的WESSEX長短嘴
小弟比較喜歡造型較長的煙斗
這款剛好符合我想要的
這隻斗的材料是?
想問一下各位前輩這把斗適合我這種完全沒接觸過煙斗的初生之犢嗎?
另外我除了買斗以外還需要買什麼東西??
打火機要買專門點煙斗的嗎??小弟已經有一顆ZIPPO但是是普通點菸的那種
菸草的話我比較喜歡清爽,不濃嗆,又有淡淡菸草味的
不知道哪一種菸草比較適合我
看到版上好多前輩說V草L草什麼的不甚了解
香料草的話我比較喜歡香草或咖啡口味的
另外剛買來我該買哪種草開斗比較好??
我剛接觸斗有什麼特別需要注意的地方嗎??
比如說抽完一斗後要等多久讓菸斗冷卻?
一開始不太會點煙斗的時候燒到斗怎麼辦?
由於這是小弟生平第一次買斗 問題有點多
望各位前輩海涵
回頂端 向下
a-ho
公民
公民
a-ho

文章數 : 54
注冊日期 : 2012-08-27
年齡 : 51

各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty
發表主題: 回復: 各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教   各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周一 1月 14, 2013 10:44 pm

抽完一斗,有人說要休息12小時,有人說要一天或更久,但要等它冷卻了後才可以拆開斗身跟通路,最好是等它乾燥了後才抽下一斗,打火機就看個人吧,有人喜歡用火柴,一開始燒到斗一定會的吧,所以斗不用買太貴
回頂端 向下
恨長風
公民
公民
恨長風

發表主題: 回復: 各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教   各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周三 1月 16, 2013 9:28 pm

感謝a-ho大的建議
小弟今天去宇峰買了一隻BC斗開始踏入煙斗的世界了
說真的一開始很不習慣跟抽菸的感覺差很多
還好老闆很有耐心的指導
目前還在適應當中不過菸斗抽起來真的好香
口鼻中都有真正菸草味
我抽過菸斗後才真正享受到菸草的醇香
另外heydrich前輩我有看到您發的短訊
我中午的時候買完回家的時候才看到
已經先購入BC了請前輩誤怪
我等級太低沒辦法發短訊回您
我還算是初出草廬的新人還望各位前輩多多指教

今天老闆推薦給我的是MAC BAREN香草口味的草
小弟在抽菸時就偏向淡菸
各位前輩們有沒有推薦什麼草是符合我的
在此先謝過了
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教   各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周四 1月 17, 2013 1:54 am

國內能買到適合入門的草真的不多,林老闆很愛推薦Mac Baren不是沒有道理的.... 不過Mac Baren真的很會咬舌,有時會把新手嚇跑....

其實我覺得入門最好從純V(純Virginia草)或V+(Virginia為基調的原味草)開始,重新認識菸草真實的味道。可惜台灣買得到的V草幾乎都是切片,新手可能會覺得很難駕御。

個人推薦入門者直上SG的BBF (Samuel Gawith Best Brown Flake),開罐一週後取出醒草一小時撤底揉散裝填。就算當下不喜歡把草封存起來,過一陣子之後回頭再抽會有驚喜的。

L草是指配方中含Latakia的草,這類草因為有很多是標準菸絲裁切,其實更適合入門者,可惜有很大一部分的人一開始難以接受L草的味道(有人說藥水味...橡膠味....狐臭味....)。L草我很想推薦SG的藍狗(Perfection),但某f大抽過新版之後說和舊版天差地別(舊版應該買不到了).... 眼前我會極力推薦SG的飛機(Squadron Leader)。這些都是宇峰買得到的草。
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

文章數 : 437
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教   各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周四 1月 17, 2013 4:17 am

McC. 或 Buyers 臺灣買不到嗎?
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

文章數 : 437
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教   各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周四 1月 17, 2013 4:21 am

kaydens 寫到:

Butera
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 48

發表主題: 回復: 各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教   各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周四 1月 17, 2013 11:00 am

引言回復 :

McC目前在北部大小斗店煙攤(以我自己有去過的論),確實沒見過有賣~~~~

Butera Kingfisher倒是見過"盒子",在某軍用品店看到這盒子很好看(那隻可愛小藍鳥),比一般SG 50g裝的盒子還大一點,一問之下老闆娘說~~黑謀阿啦,黑喜溫ㄤ甲村a'ㄎㄟ'阿啦.............. Evil or Very Mad

引言回復 :
國內能買到適合入門的草真的不多,林老闆很愛推薦Mac Baren不是沒有道理的.... 不過Mac Baren真的很會咬舌,有時會把新手嚇跑....

Mac Baren已經進階了,比以前的雪利泥好多了,只是還是高溫咬舌............ Smile

引言回復 :
其實我覺得入門最好從純V(純Virginia草)或V+(Virginia為基調的原味草)開始,重新認識菸草真實的味道。可惜台灣買得到的V草幾乎都是切片,新手可能會覺得很難駕御。

如果原本有抽市售盒裝紙煙的話,以這規格我會推薦宇峰賣的Orlik Golden Sliced俗稱的"法官',溫度也不會很高~~~

引言回復 :
個人推薦入門者直上SG的BBF (Samuel Gawith Best Brown Flake),開罐一週後取出醒草一小時撤底揉散裝填。就算當下不喜歡把草封存起來,過一陣子之後回頭再抽會有驚喜的。

至於BBF個人建議別買,因為我已經打算大量惡意囤積,你買走一盒我會少了一盒可以買................ Twisted Evil

引言回復 :
L草是指配方中含Latakia的草,這類草因為有很多是標準菸絲裁切,其實更適合入門者,可惜有很大一部分的人一開始難以接受L草的味道(有人說藥水味...橡膠味....狐臭味....)。

如果是這個範疇的話我比較推薦Davidoff Royalty(宇峰.煙斗坊.崇仁...都有),很溫和的英式調配,低溫味道濃郁純正燃燒也很好,有菸草香也不會嗆口很符合樓主的需求,開罐有皮革味以及花果香,抽起來很溫和至於Latakia的味道以這個調配來說算清淡............ Razz

引言回復 :
L草我很想推薦SG的藍狗(Perfection),但某f大抽過新版之後說和舊版天差地別(舊版應該買不到了).... 眼前我會極力推薦SG的飛機(Squadron Leader)。這些都是宇峰買得到的草。

那傢伙就是我,關於這個評論我還是堅持跟年代無關,應該是調配改變或是原料改變,至於時間給予的變化,這點我實在沒有勇氣去買一些放幾年後拿來抽然後去印證,不過說真的沒有比較的話,其實小人頭版本的Perfection還是上的了檯面滴................ Razz
回頂端 向下
恨長風
公民
公民
恨長風

發表主題: 回復: 各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教   各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周四 1月 17, 2013 7:53 pm

謝謝
grusfauxyui
kaydens
falcon943
前輩的指點
在此小弟想請問一些問題
前輩們說的咬舌是什麼情況?
我昨天抽完一斗以後今天早上起來覺得舌頭會有刺痛感
感覺就像喝熱湯燙到一樣
這樣的情況就是咬舌嗎??
另外有看一些前輩說抽調味菸最好冷抽
請問要怎麼樣才能做到冷抽
接下來是我個人使用斗上的問題
在下菸斗點燃後感覺在燃燒的煙草好像不太平均
好像只有半邊的煙草有完全燃燒呈現白灰狀
另一邊燃燒過後還是黑色的感覺燃燒不完全
菸斗有一半溫度比較熱,另一半感覺比較冷
這樣算是偏然的狀況嗎?
有沒有辦法可以改善??
另外我抽MAC BAREN的草感覺斗的溫度有點高
但是不會到燙手拿不住的情形
這樣的溫度還在這常範圍吧?
看過很多前輩有說過抽完一斗最好休息個1天或2天好像眾說紛紜
我認為要讓一隻斗活的長命百歲,休息是一定要的
小弟剛入門對於休息多久還是不求甚解,但目前我抽完一斗最少會讓他休息1天
另外falcon前輩推薦的Orlik Golden Sliced
我查了一下板上的前輩說法官從鼻腔出來的時候比較刺鼻,比較躁
還有前輩抽到流鼻血的狀況............
小弟的鼻子血管壁也比較薄,只要夏天喝熱湯就有一定的機率會流鼻血
這樣的話法官是和我嗎?軟包的法官價位大概是哪邊??
falcon前輩好像也是台北人
小弟住新北市
之前有看您的文章您有說雨傘牌的火柴很貴不好買
我今天在家裡附近的香店有買到雨傘牌的火柴10盒15元
不知道前輩還有沒有再為火柴苦惱?
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教   各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周四 1月 17, 2013 9:35 pm

您說的症狀應該就是咬舌,根據"The Pipe Smoker's Tobacco Book"的理論咬舌主要是和煙草本身的鹼性有關,會咬舌的草不論斗溫高低只要吸食太快或太大口都會咬舌。實際上我們吸入口中的煙溫度是遠低於我們平時喝熱咖啡或熱湯的溫度的。我想"冷抽"的意義其實是慢抽,每口都是深長悠遠,這樣斗溫自然也比較低。不過我個人的體驗是草本身才是決定斗溫高低的重點,一般的認知是香料調味草都較高溫(葯房菸就不用說了),V草又比L草高溫。

個人覺得法官是味道很純正的草,而且軟包法官應該是上面提到的幾款草中最便宜的,不過軟包法官是一大片的切片很豪邁地捲成一疊裝袋(像是一捲毛巾.... Shocked ),每次抽的份量不太好掌握(最好用快利的剪刀每次剪下一片)。至於法官的勁道算是中上,也較易口乾舌燥,最好要買陳過的(宇峰去年有不少陳過至少六年的軟包法官)。
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教   各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周四 1月 17, 2013 10:03 pm

引言回復 :
在此小弟想請問一些問題
前輩們說的咬舌是什麼情況?
我昨天抽完一斗以後今天早上起來覺得舌頭會有刺痛感
感覺就像喝熱湯燙到一樣
這樣的情況就是咬舌嗎??

咬舌是通俗說法,因為菸草燃燒溫度高而燙傷舌頭這也是一種說法,您這狀況就是通稱的咬舌,剛入門大部分都會有這困擾,抽斗過程不坊搭配一些飲料,夏天以冰水為最佳推薦,冬天推薦熱可可(低糖那種非阿華田那種).........
還有另一種咬舌是"化學灼傷"這類比較會出現在所謂的"藥房煙"上面,這可以google一下會有答案..............

引言回復 :
另外有看一些前輩說抽調味菸最好冷抽
請問要怎麼樣才能做到冷抽

冷抽就是控制抽吸頻率讓菸草燃燒溫度維持在最低而不熄火狀態,這樣的煙氣相對低溫,比較不會有咬舌的問題發生,不止調味煙所有調配想嚐出調配想表達的味道基本上都得冷抽,這個得練習讓它成為習慣..........
但說真的以我個人來說,目前還是不太能掌握好冷抽,些許調配我還是會刻意提高些許抽吸頻率,而得到不同的味覺享受,其實我比較在意抽出調配味道,並不是很在意熄火與否.....

引言回復 :
在下菸斗點燃後感覺在燃燒的煙草好像不太平均
好像只有半邊的煙草有完全燃燒呈現白灰狀
另一邊燃燒過後還是黑色的感覺燃燒不完全
菸斗有一半溫度比較熱,另一半感覺比較冷
這樣算是偏然的狀況嗎?
有沒有辦法可以改善??

這就是傳說中的"偏燒",原因是點火沒有點均勻,慣性的偏向一邊點火,比較建議開始抽斗就練習用火柴,溫度低而且比較好控制能做出漂亮的燃燒層........
點火可以大口吸,但是火要均勻的燃燒到每一個面,偏燒就是火沒點好所至,另一個情況是菸草鬆緊度沒有控制好,盡量讓菸草鬆緊度平均,也比較不會造成偏燒............

引言回復 :
另外我抽MAC BAREN的草感覺斗的溫度有點高
但是不會到燙手拿不住的情形
這樣的溫度還在這常範圍吧?

MAC BAREN算是比較高溫的調配,跟會不會燙手沒有對價關係,這指的高溫是說"煙氣"的溫度,會燙手跟抽吸頻率以及方式有關,菸草過度燃燒就會濃煙滾滾溫度飆高,這情況下任何調配都會燙舌頭,而手握斗體的溫度並非代表煙氣的溫度..........

引言回復 :
看過很多前輩有說過抽完一斗最好休息個1天或2天好像眾說紛紜
我認為要讓一隻斗活的長命百歲,休息是一定要的
小弟剛入門對於休息多久還是不求甚解,但目前我抽完一斗最少會讓他休息1天

每一斗抽完休息多久真的是眾說紛紜,地區環境氣候條件煙斗材質..等因素實在很難有一個定數,只要每一斗抽完後做好基本清潔,只要感覺斗缽內沒有潮濕感了基本上就可以再來一斗,但是在台灣這潮濕的環境,說真的除了乾冷的冬天之外,還是有那種放了10幾天還是有濕氣的感覺的情況發生,所以"時間"很難做一個標準,只能以實際休息後的情況去判斷,時間累積經驗吧......

引言回復 :
另外falcon前輩推薦的Orlik Golden Sliced
我查了一下板上的前輩說法官從鼻腔出來的時候比較刺鼻,比較躁
還有前輩抽到流鼻血的狀況............
小弟的鼻子血管壁也比較薄,只要夏天喝熱湯就有一定的機率會流鼻血

法官是V+P調配,抽起來很爽(如果抽斗方式正確的話),至於那位流鼻血的老前輩,我只能說流鼻血並非法官搞的,估計是看了什麼太刺激的東西造成的吧!!
夏天喝熱湯會流鼻血,那估計您的上呼吸道也比較弱,抽幾包法官練練就會好很多(這是有依據的不是虎爛),P草刺激性較大,會刺激鼻腔血管收縮,等你幹掉幾包法官後,血管自然不會那麼弱當然就比較不會流鼻血,熱湯會造成流鼻血是因為天氣熱加上熱湯加持,讓血液一下子衝上鼻腔,當然會爆血管,讓血管多活動會強壯許多(又一個抽斗好理由)........... Laughing

引言回復 :
這樣的話法官是和我嗎?軟包的法官價位大概是哪邊??

應該可以服用看看,價格貌似3XX左右,至於XX到多少我也忘了,50g裝來說算很便宜.......

引言回復 :
falcon前輩好像也是台北人
小弟住新北市

別前輩前輩的在這我算是嫩咖,我也是新北市,大部分出沒於板橋地區,有機會交流一下,我是屬於唬爛亂搞派的抽斗,反正合法可以吐出煙霧的我都喜歡.......... Twisted Evil

引言回復 :
之前有看您的文章您有說雨傘牌的火柴很貴不好買
我今天在家裡附近的香店有買到雨傘牌的火柴10盒15元
不知道前輩還有沒有再為火柴苦惱?

我公司附近也有賣10盒15塊的雨傘牌火柴,我有買過一大包結果打槍,把火柴點然後等磷煙散了,看一下是否會冒黑煙(火會很旺),如果會那恭喜你這些東西拿去點香吧(如果神明不介意的話),拿來點斗會有一股很噁爛的臭味,加上黑煙加持這一斗估計會很精采............

橋惠進口的雨傘相較於偽劣版本的區別在於:
一.包裝紅色部分正版的比較鮮紅,偽劣的偏向粉紅色....
二.包裝黃色部分正板比較亮黃且深,偽劣的較為淡....
三.打火板部份正版的顆粒比較小而且密集度高點火容易,偽劣的顆粒較大密度較低.....
四.臘處理部份正版的燃燒不會冒黑煙而且火力均勻,偽劣的有7-8成會冒黑煙火柴頭臘處理區段的臘會有燃燒時會有泡泡出現,而且會有黑色絮狀物往上漂,沾到會有黑色粉沫物殘留,........

以上是買了一堆火柴後的心得,如果對照過後確定是喬惠進口正版的,那發一下地址給我,我先去掃10大包來屯貨先............ Twisted Evil
回頂端 向下
恨長風
公民
公民
恨長風

發表主題: 回復: 各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教   各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周四 1月 17, 2013 10:37 pm

falcon大我剛剛看了一下我買得好像也..............中鏢了耶= =
我家有神祖牌我以後來來點香好了..............
我剛剛有打過去給橋惠的總公司問了
在三重那裏
他們跟我說火柴他們有賣長的跟短的
短的那種就是雨傘圖案的一盒3塊錢
長的老闆娘說很長一盒30塊
我想短的應該就可以了
我明天打算親自跑一趟他們總公司掃一下
您有需要我幫忙帶嗎??
我家也在板橋這裡如果您信得過小弟的話我可以幫您帶
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教   各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周四 1月 17, 2013 11:54 pm

很長的那種大多數是拿來點雪茄的,一盒市價45塊...........

一盒3塊沒有囤積的動力,現在買一盒猴鼎也是3塊,批發價格估計也就是25-28左右,所以正版雨傘市售平均價格大概是35-40塊算合理,那種低於市場價格的鬼東西基本上我抱持謹慎態度,北海岸某小商店有賣一盒3塊,不過剩下的7盒都被我買光了,而且已經點完了......

那些鬼東西可以拿去廁所除臭,拿個煙灰缸投入大量火柴,一次給它滅掉會很爽的,可以消除廁所的臭味..........

不過說真的你很有心,有點像我剛開始跑遍聽過的斗店那種動力,可以多跑幾家斗店,提供我去過的幾家給你參考:
一.華陰街--宇峰--入門首選,老闆很專業,跑一趟會有很多收獲(貨),知名品牌菸草販售,平價入門斗到高階手工斗都具備,現在還有賣一些雪茄,具備菸草進口牌照的進口商.......

二.華陰街--福華--斗草以調味草居多,也算是老字號,主要以手捲煙聞名,煙斗趨向平價機制斗居多,也有幾把手工斗.......

三.信義路四段--煙斗坊--熱情老闆娘,該店特色是氛圍不錯,高階手工斗到知名機制斗都有,還有一些不錯的海泡石斗(宇峰也有),菸草項目很寬一些知名品牌都有,價格稍高但是可以在裡面抽斗,也賣手捲煙以及一些散草,另有販售知名品牌古巴雪茄,具備菸草進口牌照,著名的七海系列就是它代理的.......

四.士林德行東路--崇仁洋行--高階手工斗到著名機制斗,菸草大部分是調味煙,有幾款經典的知名英式調配,也售雪茄洋酒.......

五.晴光市場--國華珠寶--不太清楚斗的內容數量不多,菸草都是調味草......

六.和平西路--小尊--洋菸酒為主,部分機制小雪茄以及一些經典盒煙,有賣手捲煙草,斗草以調味草居多,著名的拉森以及DTM系列菸草都有,煙斗品項不多,最近也開始代理某手捲菸草進口業務............

七.台北地下街--尚宇名刀--煙斗品項不多,菸草只有幾款調味草............

八.基隆--隆昌百貨--賣氣墊鞋為主,煙斗數量中等,以知名機制斗為主,菸草項目不多,幾款調味以及英式都有,也賣手捲菸草...........

九.士林捷運站--Angel--最近去的一家,不清楚主要賣啥,手捲煙.雪茄.煙斗.神秘斗草都有,煙斗有幾把名師手工斗(美眉老闆說的),斗草只賣神秘黑包丹麥進口草(別問我品牌我也不清楚,也是美眉老闆說的),詳細情況等我有空再發一篇細說,極力推薦去LDS一下很好玩...........

其他小間兼賣的就不提了............................

板橋~~那很好阿~~有空來我這請你抽965以及一堆地雷散草............... Twisted Evil
回頂端 向下
恨長風
公民
公民
恨長風

發表主題: 回復: 各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教   各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周五 1月 18, 2013 12:06 am

謝謝falcon兄臺的意見
多次叨擾害兄臺回落落長的文章真不好意思
宇峰我去過了我買斗的地方就是宇峰最近會去看看兄臺推薦的法官
另外兄臺若真的不嫌棄的話
可以約在板橋可以吸菸的茶飲店
小弟請您喝個飲料順便交流一下
前輩
在下無論斗齡和實際年齡都是晚輩
目前不才只是個大學生而已.........
回頂端 向下
恨長風
公民
公民
恨長風

發表主題: 回復: 各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教   各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周五 1月 18, 2013 7:58 pm

今天去直接去僑惠總公司買火柴回來了
順便貼上劣質品跟正品的比較

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

左邊為正品 右邊為劣質品
可以明顯看出左邊的盒子顏色較為右邊的鮮豔
黃色的部分也較深,印刷也較為清楚

另外打火板的部分左邊打火板較密顆粒較多
左邊打火板鬆散顆粒少很不好點燃

火柴的部分可以看出右邊火柴棒顏色較深,木柴品質較佳
左邊火柴棒顏色較淡,品質很差感覺好像被狗啃過的一樣..........

正品點起來後並不會有很令人難聞的味道
劣質的火柴棒點燃燒燒相當的臭
今天下午我用劣質的火柴點來抽了一斗
剛點燃抽的那一口...........可以說是非常的噁心
有種又苦又臭的味道往喉頭裡衝,接下來抽的幾口都一直保持著又苦又臭的口感
各位前輩可要小心別買到劣質品了
小小的火柴卻會影響到抽斗的心情
以上為不才試驗的結果
在此大放厥辭了
回頂端 向下
恨長風
公民
公民
恨長風

發表主題: 回復: 各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教   各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周五 1月 18, 2013 8:00 pm

更正一下樓上
火柴的部分可以看出左邊火柴棒顏色較深,木柴品質較佳
右邊火柴棒顏色較淡,品質很差感覺好像被狗啃過的一樣..........
方向打錯了..........
左邊為正品 右邊為劣質品
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教   各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周六 1月 19, 2013 10:26 am

正版的火穩定一點,比較不會有放射狀的火焰出現,對點斗來說會好一點比較不會燒到斗口~~~~

版上還有一些高手自製"柴棒"點斗,據說效果也是很不錯~~~
用了幾種方式點斗最後我還是覺得火柴最好用,但是在室外的時候老點不起來,實在很困難想像那種在20樓強風吹襲下,可以把斗點起來的高手是如何辦到的~~~

引言回復 :
謝謝falcon兄臺的意見
多次叨擾害兄臺回落落長的文章真不好意思

不會啦!!其實我比較愛唬爛,多唬爛可以升等比較快一點.................. Laughing

引言回復 :
宇峰我去過了我買斗的地方就是宇峰最近會去看看兄臺推薦的法官

抽過黑香草後差不多可以進階了,開始選擇一些味道比較"自然"的調配來抽,像是前面 神人 grusfauxyui 大(前後空格以示尊敬)推薦的飛機之類的調配,或是"菸草"板塊裡面有討論的一些調配都可以慢慢的去嘗試了,如果比較喜歡香香草,那可以去嘗試DTM的一些調配~~~
至於那個黑香草可以做成手捲煙當作公關煙請人抽掉,或是慢慢的消滅掉也是可以的~~~ Laughing

回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教   各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教 Empty周四 1月 31, 2013 3:44 pm

咬舌???

据草民个人 不完全的经验判断
95%以上是初学者舌头烫伤了
Razz
回頂端 向下

各位前輩好!小弟第一次接觸菸斗 望請各位前輩指教
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: