烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
Facebook Sutliff 購草 清潔 4noggins Billy 呼吸 alan 法官 Cornell 海泡石 Budd 玉米斗 heding 如何 peter barling Vauen 海購 smokingpipes 玉米 Diehl 小斗

從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?

向下 
+19
huanggi
Precious.just
man437a
laiho45
brianlee
playboy7181
taiwaner
小3
s8902003
JamesTung
prokenny
PRS
cobain
lancewei
falcon943
grusfauxyui
恨長風
kaydens
aa425850
23 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一步
發表人內容
aa425850
居民
居民
aa425850

文章數 : 38
注冊日期 : 2012-07-17
年齡 : 55

從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周三 3月 06, 2013 10:23 am

嚇...菸品健康捐又要漲了
運費也真貴,訂了3.68磅的菸草,USPS Priority Mail International運費就要$60.45,明明已在228上飛機離開美國,卻卡在海關好幾天,希望不會被打稅。
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 48

從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周三 3月 06, 2013 10:32 am

lancewei 寫到:
falcon943 寫到:
國際運費是不是又漲價了.........

我記得10tin 50g草 原本是2.5磅,為何現在變成3.31磅,平均下來一罐50g草光罐子要100公克!?啥鳥毛阿~~~~

剛才換算以前買8tin50g草 才算14.56oz也才0.91磅,東西沒變為啥重量差那麼多咧~~~

會不會是像GLP的tin草...他的罐子超輕量~~~但是像965那種tin草~~~罐子的確重死人了~~~

GLP 那種罐子確實輕"一點"但是也沒差多少,上個月10% OFF 在調整運費的時候,有特地看了一下10TIN草 也就 2.5磅,現在卻一下子變成3.31磅~~~

而且最低的重量現在都是以1磅起跳,詭異的是逐量增加的時候,每一個單位增加的重量都不同,貌似介面改版後運費計算的方式也跟著改了,這種計算方式很不正常~~~

手邊沒有秤,不了TIN裝草的重量實際是多少咧??
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周三 3月 06, 2013 10:50 am

aa425850 寫到:
嚇...菸品健康捐又要漲了
運費也真貴,訂了3.68磅的菸草,USPS Priority Mail International運費就要$60.45,明明已在228上飛機離開美國,卻卡在海關好幾天,希望不會被打稅。

是阿!!健康捐又要漲價了~~~

運費是變的很詭異,感覺是介面改了以後跟著計算方式也不一樣了,而且差異很多咧~~~~

228上飛機的話應該這兩天就會到了吧,扣除中間的假日搞不好下午郵差就送過來了咧~~~

回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

文章數 : 326
注冊日期 : 2013-02-23

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周三 3月 06, 2013 11:06 am

好啊,大家都悶著頭拼命海購,有沒有肥水可以外流?

------------
我是台灣人
回頂端 向下
aa425850
居民
居民
aa425850

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周三 3月 06, 2013 11:10 am

是阿!!健康捐又要漲價了~~~

運費是變的很詭異,感覺是介面改了以後跟著計算方式也不一樣了,而且差異很多咧~~~~

228上飛機的話應該這兩天就會到了吧,扣除中間的假日搞不好下午郵差就送過來了咧~~~

剛上iPOST查了,嘿嘿...已離開海關...免稅,這次是2月23日向4noggins訂的,SP的運費試算過好像也差不多。
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周三 3月 06, 2013 11:12 am

小3 寫到:
哈哈..大大你也想要海購了.我也海購了一些但是我是第一次買想說用最便宜的運費.沒想到等了2個禮拜都還沒進台灣.我快昏倒了.之前聽說會丟包.我現在有點擔心了. affraid
如果真的寄到不見SP會在重寄1次給我嗎. Twisted Evil
根據本人中標天王的經驗.... 不論是SP或4noggins的郵寄都很準時,十天左右(正負一天)會到....

只要超過兩個禮拜沒收到多半就是在海關那兒,這兩天應該會收到單子

不過我也有一次兩週才到,原因不是海關而是郵差送到隔壁棟了orz.... 還好咱棟管理員和隔壁棟管理員常聊天,而且跟我也熟,不然就會被退回去了

郵差送英文地址常出錯,所以也可以去所屬的郵局查一下有沒有英文地址的退件,我有因為這樣追回差點被退回的信件(不是菸草)

另外海購只要寄出之後店家就不負任何責任了,購買合約上有寫... 如果丟包只能自認倒霉
回頂端 向下
小3
居民
居民

文章數 : 44
注冊日期 : 2013-02-14

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周三 3月 06, 2013 1:09 pm

grusfauxyui 寫到:
小3 寫到:
哈哈..大大你也想要海購了.我也海購了一些但是我是第一次買想說用最便宜的運費.沒想到等了2個禮拜都還沒進台灣.我快昏倒了.之前聽說會丟包.我現在有點擔心了. affraid
如果真的寄到不見SP會在重寄1次給我嗎. Twisted Evil
根據本人中標天王的經驗.... 不論是SP或4noggins的郵寄都很準時,十天左右(正負一天)會到....

只要超過兩個禮拜沒收到多半就是在海關那兒,這兩天應該會收到單子

不過我也有一次兩週才到,原因不是海關而是郵差送到隔壁棟了orz.... 還好咱棟管理員和隔壁棟管理員常聊天,而且跟我也熟,不然就會被退回去了

郵差送英文地址常出錯,所以也可以去所屬的郵局查一下有沒有英文地址的退件,我有因為這樣追回差點被退回的信件(不是菸草)

另外海購只要寄出之後店家就不負任何責任了,購買合約上有寫... 如果丟包只能自認倒霉
我是用這種郵寄方式USPS First-Class Mail International Parcel我有去查了一下好像會有可能超過21天的可能因為我是第一次海購就用錯了郵寄方式上錯車了.我也有去台灣郵局網站查了台灣郵局顯示
無此資料,請查明後再做查詢。
若您想要進一步了解詳情,請與下列相關單位連絡。
寄至台灣的包裹:
台北郵件處理中心包裹進口股
回頂端 向下
小3
居民
居民

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周三 3月 06, 2013 1:28 pm

還在擔心會被捕稅或丟包就收到包裹了..免稅.哈哈
回頂端 向下
aa425850
居民
居民
aa425850

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周三 3月 06, 2013 2:39 pm

我也收到了!
小3 寫到:
我是用這種郵寄方式USPS First-Class Mail International Parcel我有去查了一下好像會有可能超過21天的可能因為我是第一次海購就用錯了郵寄方式上錯車了.我也有去台灣郵局網站查了台灣郵局顯示
寄至台灣的包裹:
恭喜您!看來我們訂貨的時間差不多,可能這幾天海關很忙,觀察一下貨品大概在海關放了3天;
您沒選錯郵寄方式,包裹總重量4磅以下的才能選用USPS First-Class Mail International Parcel;
我的總重量超過4磅,只好用貴一點的USPS Priority Mail International,正好可用追蹤碼查詢動向。
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周三 3月 06, 2013 2:57 pm

taiwaner 寫到:

我是台灣人

有ㄋㄟ------10幾種散草,要不挑幾樣去抽抽?還是每一種各來一點?
回頂端 向下
小3
居民
居民

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周三 3月 06, 2013 2:59 pm

我也收到了!
小3 寫到:
寄至台灣的包裹:
恭喜您!看來我們訂貨的時間差不多,可能這幾天海關很忙,觀察一下貨品大概在海關放了3天;
您沒選錯郵寄方式,包裹總重量4磅以下的才能選用USPS First-Class Mail International Parcel;
我的總重量超過4磅,只好用貴一點的USPS Priority Mail International,正好可用追蹤碼查詢動向。
我也恭喜你阿..我是第一次海購不敢買太多.沒被捕稅我看我會掉入瘋狂海購
回頂端 向下
小3
居民
居民

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周三 3月 06, 2013 3:02 pm

我是台灣人

有ㄋㄟ------10幾種散草,要不挑幾樣去抽抽?還是每一種各來一點?
我也要買一些散草大大要不要等我草到來交換阿.散草要保存要用何種方法比較好ㄋ
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周三 3月 06, 2013 3:06 pm

我也收到了!
-----

這不上午才說下午會收到~~這不來了嗎?恭喜嘿..... Twisted Evil

前輩~~我發現自從您戒了eBay的毒之後,貌似開始有海購菸草中毒現象唷~~~ Laughing

萬一有不喜歡的草請別忘記,敝人在下小地不才我有提供--代客滅草服務--,共和國會員均有優惠呢!...................... Twisted Evil
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周三 3月 06, 2013 3:23 pm

老實說
想抽抽很多不同的草
北部的同學
最簡單的方式
就是到鞋二組織聚會的地方 歐雷咖啡
點杯咖啡坐下哈啦

就一堆一堆的草在你眼前啦 哈哈哈
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周三 3月 06, 2013 3:28 pm

cobain 寫到:
老實說
想抽抽很多不同的草
北部的同學
最簡單的方式
點杯咖啡坐下哈啦

=.=" 這組織 還在喔!! 那文章怎都沒更新咧~~~

更新一下吧!還是有很多後輩需要您這些前輩們領路呢~~~ Razz
回頂端 向下
小3
居民
居民

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周三 3月 06, 2013 3:29 pm

本來不太熱絡的被各位大大給炒熱起來了.看來真的要來個聚會了.不然抽煙斗還真寂寞每天上來都沒有新話題真悶
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周三 3月 06, 2013 4:01 pm

能不能報個名單給咱們『鼻香一下』
等我拿個臉盆接口水歐

-------------
我是台灣人
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周三 3月 06, 2013 4:37 pm

cobain 寫到:
老實說
想抽抽很多不同的草
北部的同學
最簡單的方式
點杯咖啡坐下哈啦

=.=" 這組織 還在喔!! 那文章怎都沒更新咧~~~

更新一下吧!還是有很多後輩需要您這些前輩們領路呢~~~ Razz

最近太多人無心抽斗
跑去泡妞 野外露出 買酒喝酒 打線上遊戲

最新的話題是 都會時尚男女聚會所在 由回來過年的應董提起

看樣子、更新太難
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周四 3月 07, 2013 2:48 pm

小3 寫到:

看來本人中標天王的頭銜是愈來愈穩,無人可及了.... T _ T
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周四 3月 07, 2013 7:04 pm

grusfauxyui 寫到:
小3 寫到:

看來本人中標天王的頭銜是愈來愈穩,無人可及了.... T _ T

我真的覺得是地區問題,如果郵局吞吐量大的話,中標機會基本上會降低許多,反之一些高級住宅區域或是偏遠地區之類的,因為人口密集度低相對的郵務吞吐量就小很多,當然中獎機率會偏高.....

而您老大這種情況估計是被做記號了,這個可以用個方式印證,例如原本寄到住處都中獎,那就改寄去公司,前提是不要是同一個區域郵局,聽說被做記號的是以姓名&地址為主呢~~~~
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

文章數 : 391
注冊日期 : 2013-03-07

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周五 3月 08, 2013 12:45 pm

各位前輩好 Smile
小弟學斗一周,
剛從網路上訂了↓
Dunhill: Nightcap 50g 6EA

Orlik: Golden Sliced 100g 1EA

Orlik: Golden Sliced 50g 2EA

希望不會有問題 Rolling Eyes

回頂端 向下
小3
居民
居民

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周五 3月 08, 2013 2:05 pm

playboy7181 寫到:
各位前輩好 Smile
小弟學斗一周,
剛從網路上訂了↓
Dunhill: Nightcap 50g 6EA

Orlik: Golden Sliced 100g 1EA

Orlik: Golden Sliced 50g 2EA

希望不會有問題 Rolling Eyes

大大你是台灣人嗎..這草台北有賣ㄝ.只是Orlik不是鐵盒的
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周五 3月 08, 2013 2:29 pm

小3前輩,您好:

我是台灣人沒錯,其實是這樣的,我問了住家附近的斗店,

老闆娘表示Nightcap目前全台缺貨,最近也沒有時間可以南下北上的(我住中部)

乾脆心一橫,直接上網買Nightcap。

而Golden Sliced 只是順便買的...
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周五 3月 08, 2013 2:46 pm

[/quote]
大大你是台灣人嗎..這草台北有賣ㄝ.只是Orlik不是鐵盒的[/quote]

小3前輩您好:

您提到台北有賣,是否可以給我個提示...哪一間呢?

我請朋友去幫我買好了。
回頂端 向下
小3
居民
居民

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周五 3月 08, 2013 3:10 pm

宇峰.520 1罐.10罐4700法官300 1包.10包2500
回頂端 向下
小3
居民
居民

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周五 3月 08, 2013 3:16 pm

其實你可以有空上來一趟台北看看草.像我1個月就跑了4趟台北.不會讓你失望的.我是可以不用去就可以買到我想要的草我有跟老闆想到1個好辦法.你就上宇峰1趟老闆會有辦法讓你不用跑台北的辦法
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周五 3月 08, 2013 3:40 pm

小3 寫到:
其實你可以有空上來一趟台北看看草.像我1個月就跑了4趟台北.不會讓你失望的.我是可以不用去就可以買到我想要的草我有跟老闆想到1個好辦法.你就上宇峰1趟老闆會有辦法讓你不用跑台北的辦法

呃...!!! Shocked

小3兄,您是說Nightcap一盒520嗎?

老闆娘怎麼跟我說全台缺貨... Evil or Very Mad

我吐血了我...害我研究國外網站研究了半天...好吧...

我再上去看看 Twisted Evil
回頂端 向下
小3
居民
居民

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周五 3月 08, 2013 3:45 pm

他沒賣他因該都會說缺貨ㄅ.要去之前最好打個電話去八.問看看有在去就不會僕空了
回頂端 向下
aa425850
居民
居民
aa425850

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周五 3月 08, 2013 8:09 pm

SP3月份買Dunhill散草有10%折扣。
10% off Dunhill bulk pipe tobaccos throughout March!
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周五 3月 08, 2013 9:52 pm

SP3月份買Dunhill散草有10%折扣。
10% off Dunhill bulk pipe tobaccos throughout March!

10號才開始,已經先把購物車裝滿啦................ Twisted Evil
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周五 3月 08, 2013 9:54 pm

唷!!看錯了~~
好像已經開始了,只是我怎麼覺得還是貴ㄋㄟ........................ Evil or Very Mad
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周六 3月 09, 2013 12:21 am

Shocked 真的耶!
沒有說的話我都沒有注意,
英文真的還要再加強 Embarassed
不過要買多才划算...對我來說不適合買多...
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周六 3月 09, 2013 12:36 am

別擔心可以買太多 MM965我下單5磅結果打槍,庫存只剩77oz............
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周六 3月 09, 2013 12:45 am

話說,小弟我晚上吃完飯後,心血來潮跑去買了ㄧ罐DTM焦糖奶,
現正品嚐中......女友說這味道還可以接受。 Very Happy
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周六 3月 09, 2013 12:46 am

小3前輩,您好:

老闆娘表示Nightcap目前全台缺貨,最近也沒有時間可以南下北上的(我住中部)

這老闆娘很有世界觀,它家=全台..它家沒貨當然全台都缺貨啦............... Twisted Evil

有次我在三重著名的跳蚤市場見一斗攤,好奇過去看看,問了有何菸草品項,結果顧攤的婦人說:我只賣最好的菸草......
好奇心驅使的我進一步的詢問:那是什麼菸草?
婦人立即取出一紙盒子,神神秘祕的打開說:諾~~就這個,一包400,要幾包?
我見著盒子內躺著紅.白.金三座帆船啥勞子都沒說立即快速閃人................ Evil or Very Mad
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周六 3月 09, 2013 11:20 am

小3前輩,您好:

這老闆娘很有世界觀,它家=全台..它家沒貨當然全台都缺貨啦............... Twisted Evil

有次我在三重著名的跳蚤市場見一斗攤,好奇過去看看,問了有何菸草品項,結果顧攤的婦人說:我只賣最好的菸草......
婦人立即取出一紙盒子,神神秘祕的打開說:諾~~就這個,一包400,要幾包?
我見著盒子內躺著紅.白.金三座帆船啥勞子都沒說立即快速閃人................ Evil or Very Mad

falcon943前輩您好:

這婦人也真是可愛... What a Face

最好的菸草...也見仁見智吧... tongue

像大哥您很讚賞Nightcap,對其他人來說~

可能比較愛Deluxe Navy Rolls,或Escudo Navy Deluxe 。

那個婦人應該是愛帆船... Laughing
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周六 3月 09, 2013 11:27 am

小3前輩,您好:

falcon943前輩您好:

這婦人也真是可愛... What a Face

最好的菸草...也見仁見智吧... tongue

像大哥您很讚賞Nightcap,對其他人來說~

可能比較愛Deluxe Navy Rolls,或Escudo Navy Deluxe 。

那個婦人應該是愛帆船... Laughing

其實我也同意那是最好的菸草,只是少了兩個字,完整說法應該說-------->利潤"最好"的菸草咧................................. Laughing

最好的菸草其實說穿了沒這鬼東西,適合自己的口味那就是最好的菸草啦,只是相對的也會有最害怕的菸草咧,敝人真的是挺怕這船字輩&數字調配咧.......... farao
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周六 3月 09, 2013 7:09 pm

最好的菸草其實說穿了沒這鬼東西,適合自己的口味那就是最好的菸草啦,
只是相對的也會有最害怕的菸草咧,敝人真的是挺怕這船字輩&數字調配咧.......... farao

想不到falcon943兄對MM965這麼深惡痛絕,-----有氣魄。
當大家對MM965 一致推崇之際,敢跳出來說怕,真的有勇氣。
哈哈 jocolor

我是台灣人
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周六 3月 09, 2013 9:59 pm

最好的菸草其實說穿了沒這鬼東西,適合自己的口味那就是最好的菸草啦,
只是相對的也會有最害怕的菸草咧,敝人真的是挺怕這船字輩&數字調配咧.......... farao

想不到falcon943兄對MM965這麼深惡痛絕,-----有氣魄。
當大家對MM965 一致推崇之際,敢跳出來說怕,真的有勇氣。
哈哈 jocolor

我是台灣人

您不去三組真是埋沒人才..........................
回頂端 向下
小3
居民
居民

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周六 3月 09, 2013 11:30 pm

你看錯了ㄅ.falcon943大大是喜歡MM965.討厭的是帆船哈哈.
回頂端 向下
小3
居民
居民

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周六 3月 09, 2013 11:42 pm

falcon943大大MM965盒裝跟散裝有差別嗎.我聽散裝被別的論壇版主說的一文不值ㄝ
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 46

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周日 3月 10, 2013 10:06 am

小3 寫到:
falcon943大大MM965盒裝跟散裝有差別嗎.我聽散裝被別的論壇版主說的一文不值ㄝ
我個人抽起來覺得差不多~~~
但是如果罐裝的給他放個幾年~~~應該會有不同感受~~~因為手邊就有半罐六年965老草~~~抽起來的確有些差異~~~
不過我品煙能力沒有falcon兄那麼強~~~他對菸草的各種層次都品的出不同...我只能粗略的品出大概的變化而已~~~
回頂端 向下
小3
居民
居民

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周日 3月 10, 2013 10:49 am

lancewei大大你太客氣了.看來我也因該品不太出來
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周日 3月 10, 2013 7:58 pm

tin裝&散裝最大的不同應該在於"穩定"度,而這穩定度取抉於賣家的儲存方式以及環境...等外在因素.......

tin裝給菸草一個比較穩定的包裝方式,因此較利於長期的儲存以及陳化,但是這個說法比較適合強調"氣味"的調配;強調氣息的調配其實在tin裝&散裝基本上區別不大,原因在於強調氣息的調配沒有"跑味"的問題..........

以我手上這批MM965來說,基本上在氣息的部分跟TIN裝版本我個人認為是一模一樣的,該有的氣息都有,剛入手的時候感覺整體氣味來說偏.....

我手上散裝的MM965剛入手的時候我立即抽一斗測試,感覺溼度較剛開的tin裝來的低一點,菸草手感相同,乾聞的氣味一樣但是濃度稍微覺得較淡,同tin裝開蓋的皮革.堅果.泥土.水果.梅子...等氣息都有,但是強調氣味的Latakia感覺就比較淡,而且草比較"生",簡單說就是成熟度較tin裝來的低...........

抽起來的時候,煙感相同氣息相同皮革.堅果.泥土.花果..等氣息都不缺,唯Latakia的部分沒有tin裝來的厚實,煙薰的氣息也偏淡,抽起來跟聞起來一樣覺得比較生........

上述為剛入手的情況,經過調養過後相較於tin裝剛開蓋的時候來的好抽也穩定許多,而且Latakia的口感有變的比較厚實,唯與初期相同Latakia的部分細品之下仍然覺得比較淡一點點,這點其實並不會改變整體的平衡多少,而且個人覺得反而更順(這屬於個人官感問題),調養過後相較TIN裝最佳狀態可以到達90%(因為至目前為止時間的取樣還是太少了點)..........

目前封存的方式是以"不透氧單面鋁箔包裝立袋"分袋儲存,手動擠出多餘的空氣,沒刻意打真空(手邊也沒設備),分袋裝的目的在於盡可能減少空氣交換,避免Latakia跑味太嚴重....

但是卻覺得在開&封幾次後,整體抽起來的感覺,越來越好抽,而Latakia的部分其實跑味的並不嚴重,而以一般夾練袋包裝的那一點測試版,基本上已經嚴重變調,且溼度嚴重流失,雖然還不至於很乾,但是抽起來Latakia的氣味嚴重喪失,且口感煙感氣息完全不對......

結論==>我個人感覺,手上這批散裝MM965跟TIN裝的內容物相同,唯成熟度較低但是可以經過調養來改善,因為MM965偏向屬於強調"氣味"的調配,所以前一手的賣家儲存很重要,入手後儲存也很重要,假設今日購買的是散裝Light Flake基本上只要溼度沒問題,其他的我根本不會擔心,這類強調氣息的調配,基本上溼度正常其他都不需要太擔心,且較多的空氣交換(當然不能過度)還有助於菸草熟化咧............ Razz
回頂端 向下
小3
居民
居民

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周日 3月 10, 2013 9:45 pm

tin裝&散裝最大的不同應該在於"穩定"度,而這穩定度取抉於賣家的儲存方式以及環境...等外在因素.......

tin裝給菸草一個比較穩定的包裝方式,因此較利於長期的儲存以及陳化,但是這個說法比較適合強調"氣味"的調配;強調氣息的調配其實在tin裝&散裝基本上區別不大,原因在於強調氣息的調配沒有"跑味"的問題..........

以我手上這批MM965來說,基本上在氣息的部分跟TIN裝版本我個人認為是一模一樣的,該有的氣息都有,剛入手的時候感覺整體氣味來說偏.....

我手上散裝的MM965剛入手的時候我立即抽一斗測試,感覺溼度較剛開的tin裝來的低一點,菸草手感相同,乾聞的氣味一樣但是濃度稍微覺得較淡,同tin裝開蓋的皮革.堅果.泥土.水果.梅子...等氣息都有,但是強調氣味的Latakia感覺就比較淡,而且草比較"生",簡單說就是成熟度較tin裝來的低...........

抽起來的時候,煙感相同氣息相同皮革.堅果.泥土.花果..等氣息都不缺,唯Latakia的部分沒有tin裝來的厚實,煙薰的氣息也偏淡,抽起來跟聞起來一樣覺得比較生........

上述為剛入手的情況,經過調養過後相較於tin裝剛開蓋的時候來的好抽也穩定許多,而且Latakia的口感有變的比較厚實,唯與初期相同Latakia的部分細品之下仍然覺得比較淡一點點,這點其實並不會改變整體的平衡多少,而且個人覺得反而更順(這屬於個人官感問題),調養過後相較TIN裝最佳狀態可以到達90%(因為至目前為止時間的取樣還是太少了點)..........

目前封存的方式是以"不透氧單面鋁箔包裝立袋"分袋儲存,手動擠出多餘的空氣,沒刻意打真空(手邊也沒設備),分袋裝的目的在於盡可能減少空氣交換,避免Latakia跑味太嚴重....

但是卻覺得在開&封幾次後,整體抽起來的感覺,越來越好抽,而Latakia的部分其實跑味的並不嚴重,而以一般夾練袋包裝的那一點測試版,基本上已經嚴重變調,且溼度嚴重流失,雖然還不至於很乾,但是抽起來Latakia的氣味嚴重喪失,且口感煙感氣息完全不對......

結論==>我個人感覺,手上這批散裝MM965跟TIN裝的內容物相同,唯成熟度較低但是可以經過調養來改善,因為MM965偏向屬於強調"氣味"的調配,所以前一手的賣家儲存很重要,入手後儲存也很重要,假設今日購買的是散裝Light Flake基本上只要溼度沒問題,其他的我根本不會擔心,這類強調氣息的調配,基本上溼度正常其他都不需要太擔心,且較多的空氣交換(當然不能過度)還有助於菸草熟化咧............ Razz

falcon943大大聽完大大的說明我大概了解了其實是保存問題.
像大大這樣保存就不會有跑味的問題了嗎
因為Latakia跑ㄌ味就會有一種催吐的效果.我不敢恭維.我超怕那種草的味道明明是Latakia但沒有Latakia的味道
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周一 3月 11, 2013 12:16 am

如果單純只是注重氣味那當然會很計較氣味的多寡,Latakia跑味後會有何效果我不清楚,只是以Latakia為基調的調配,基本上只要沒跑味太嚴重,應該不至於會有什麼特殊效果,當然每個人口味不同官感也不同,這純屬個人感覺........

至於神級官能感應者就不在此限,例如能把一盒n年老草的Latakia"氣味"描述的那麼邪呼,說真的我是辦不到咧,其實我對Latakia在乎的在於氣息非氣味,通白的形容Latakia氣味基本上目前沒聽過什麼好詞咧..........

過度喪失氣味的Latakia調配確實會破壞整體調配的平衡,而憂質的調配確實也需要讓每一個配方菸草有著應有的狀態,很多種調配陳放或者說熟化過後確實會有不同風味,有驚喜亦有驚嚇,富含Latakia的調配,部分陳放後會有驚喜,重點會在於菸草更加熟化後產生的豐富氣息,以及原本沒有的層次變化加上熟化後的風味改變,前提是本身調配的本質需要有一定程度的穩定以及優異........

舉例自己比較過的SG完美這款調配,舊版本的厚實感以及氣息的層次是新版本所不及的(個人感覺),為何強調氣息?
關鍵在於氣味經過陳放不改變那跟見鬼沒兩樣,而調配的本質在於氣息上,抱歉目前我仍然堅持新舊版本內容物有所差異,原因在於氣息不同,當然熟化後的厚實感以及氣味本對我來說不是評價的重點,所以要評價氣味必須建立在相同基礎上咧,而且新舊東西去評價氣味的部分,說真的我覺得沒三小意義.............

只是目前以我的基礎還無法拿一盒新草去比較舊草,手上唯一算是陳化過(大概10年吧)的應該是著名的紅帆船,而我也沒打算去買一包新的來比較(實在沒勇氣),最久的樣本應該算是去年購入的一盒965,打算放10年後再來評論(如果我能活那麼久了話啦).............
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周一 3月 11, 2013 10:10 am

上週六小弟做了件蠢事,

因為很想念 Romeo No.1的味道,

所以把 Romeo No.1未燒完的尾端撕碎了放進斗裡面試抽。 rabbit

香氣是有了,但也真是有辣到... No

小弟有一疑問想請教各位先進,

各位有嚐過哪一種草味道有Romeo No.1 水果香氣的嗎?

是否有可能找到一樣香氣的草呢?

請各位大大給點評論吧。 Smile
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周一 3月 11, 2013 10:39 am

Romeo Y Julieta Romeo No.1<==抽過一支,一路向北之靠北邊走的塞,啥鳥毛味都沒抽出來..................... Mad

沒燒完的尾段撕歲塞斗抽,先不說香氣的問題,累積的焦油抽起來應該會辣的很爽吧!可以覺得香那估計大哥您偏好重口味咧............... Twisted Evil

如果要水果的香氣以我抽過好抽的大概就是最近抽的Davidoff Flake Medallions,不過整體氣息會比較類似濃郁版本的Hoyo De Monterrey Short Piramides Edicion Limitada 2011咧,有機會可以試看看................ Razz

如果喜歡雪茄的草味,可以試試Cornell & Diehl Habana Daydreams,老人家請我抽過一斗,偏奶味不過有類似的古巴草味,只是整體來說偏濃烈,半斗就投降啦.............. Evil or Very Mad
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周一 3月 11, 2013 2:44 pm

Romeo Y Julieta Romeo No.1<==抽過一支,一路向北之靠北邊走的塞,啥鳥毛味都沒抽出來..................... Mad

沒燒完的尾段撕歲塞斗抽,先不說香氣的問題,累積的焦油抽起來應該會辣的很爽吧!可以覺得香那估計大哥您偏好重口味咧............... Twisted Evil

如果要水果的香氣以我抽過好抽的大概就是最近抽的Davidoff Flake Medallions,不過整體氣息會比較類似濃郁版本的Hoyo De Monterrey Short Piramides Edicion Limitada 2011咧,有機會可以試看看................ Razz

如果喜歡雪茄的草味,可以試試Cornell & Diehl Habana Daydreams,老人家請我抽過一斗,偏奶味不過有類似的古巴草味,只是整體來說偏濃烈,半斗就投降啦.............. Evil or Very Mad

那小弟我運氣比較好...

拿到的都沒有塞 Laughing

現在身邊還隨身帶有一支 Romeo No.1 ,

捨不得抽阿... Sad

想的時候就把它抽出來聞一下 Embarassed

嗯... Shocked

Davidoff Flake Medallions、

Cornell & Diehl Habana Daydreams Twisted Evil (筆記)

Hoyo De Monterrey Short Piramides Edicion Limitada 2011... What a Face

不行...我不能再走回頭路了... Arrow

回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?   從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣? - 頁 2 Empty周五 3月 15, 2013 9:54 am

不行...我不能再走回頭路了... <==其實久久燒一支大香也還是說的過去,相同為菸草製品但是卻可以帶來不同的享受,其實我個人感覺還是ok的~~~

古巴感覺太昂貴的話,其實目前許多非古巴的品項也都還不錯,當然如果以價值換算斗&茄後者確實單價高許多,一支Cohiba 1966 EL 2011 市場單價可以買3tin Nightcap,如果以這角度來看,真的能算是非常昂貴的享受咧~~~

回頂端 向下

從美國購草疑難:不能寄送菸草至台灣?
回頂端 
2頁(共6頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: