烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
法官 heding alan Cornell 4noggins smokingpipes 玉米 購草 小斗 Billy Diehl 玉米斗 Sutliff Vauen Facebook 海購 Budd peter barling 清潔 呼吸 海泡石 如何

試抽報告-Davidoff Flake Medallions

向下 
+3
grusfauxyui
prokenny
falcon943
7 posters
發表人內容
falcon943
代表
代表
falcon943

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 48

試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty
發表主題: 試抽報告-Davidoff Flake Medallions   試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周四 1月 31, 2013 2:54 pm

Davidoff 一直以來我可以算是它的愛用者,這輩子第一次買的市售盒菸就是黑色大衛杜夫國際包,直到捨棄市售盒菸前抽的依然是醇藍大衛杜夫,包括現在用的香水以及偶爾抽的雪茄Davidoff 一直是我的首選~~~~

斗草我只抽過三款Davidoff的調配按照時間順序分別是English Mixture(英式調配).Royalty(皇室調配)以及最近的Flake Medallions~~~

今天要分享的就是最近抽的這款Flake Medallions(中文翻譯部份請自便),一直以來它是我很想嚐試的一款調配,曾經刻意跑了很多地方仍然無跡可循,最後在SP購入後才在煙斗坊見著,不過已經來不及啦(我想熱情老闆娘看到這篇應該會想掐死我吧)!

Davidoff一直以來都不是菸草製造商(對Zino Davidoff有興趣的請自行上維基百科查詢),這款Flake Medallions是由大名鼎鼎的Orlik Tobacco Company代工製造(其實我抽過跟我知道的Davidoff斗草都是他們代工的),Orlik在台灣最著名的應該就是Golden Sliced俗稱的"法官",至於正常翻譯的話還是一句話"請自便"~~~~

開抽Davidoff Flake Medallions我選了一把BJ槌子,原來是拿來抽Dunhill De Luxe Navy Rolls兩款調配性質類似甚至代工廠都是Orlik Tobacco Company,Flake Medallions多了Black Cavendish(黑板菸)的成分.........
試抽報告-Davidoff Flake Medallions 001

這就是主角原產地於丹麥的Davidoff Flake Medallions,精緻的外盒印刷看的出來它的用心&品味,不似某名號響亮的D牌斗草隨便貼張破貼紙(雖然不爭氣的我還是愛抽它家的調配),這抽完後多了一個漂亮的盒子算是另一個收穫吧.......
試抽報告-Davidoff Flake Medallions 002

開蓋後撲鼻而來的草香,Virginia的酸香味有著令我口齒生津的魔力,細聞還能聞到些許的熱帶水果氣息,讓我有燃一斗而快之的衝動..........
試抽報告-Davidoff Flake Medallions 003

揭開紙片後可愛的小圓盤出現了此款調配裁切方式為Curly Cut(翻譯請自便),看的出來草很新or生,金黃色的Virginia夾雜著些許深色的Perique呈圓盤狀包覆著Black Cavendish,據說這Black Cavendish算是這款調配的核心重點............
試抽報告-Davidoff Flake Medallions 004

取出一片多一點點,做為今天試抽的份量,這份量也許不能滿足個人平時的份量,但是今天是屬於試抽的範疇,不應該一次抽太多,得走細品慢抽的優雅路線,這樣才能抽出它的美味..........
試抽報告-Davidoff Flake Medallions 005

草新加上菸草溼度頗大,避免燃燒問題阻礙了抽斗的樂趣,花了一個小時的時間醒草(散濕),一小時的時間讓菸草的手感由濕黏轉變成表面乾燥的狀態,充分柔散後發覺菸草內部依然有著一定的溼度,核心的Black Cavendish手感堅硬許多,因此多用了一分力氣將其揉碎(這過程因為一直保持著興奮的心情要染指它所以忘記拍照片了)......

採用簡易的"一層流(亂塞法)''做法裝草上面灑了柔散後剩下的碎沫,順利的做好燃燒層,看的出來燃燒性不錯,燃燒層表面煙灰呈雪白狀.......
試抽報告-Davidoff Flake Medallions 006

初然~
煙氣綿密煙量中等,由於菸草溼度頗高因此溫度偏高,抽出一絲熱水果茶的口感,Virginia發酵的香氣單薄,Perique香辣勁道略顯粗曠空虛,Black Cavendish苦味明顯但是沒有澀的感覺,整體平衡感尚可,鼻腔壓力中下....評價--普通

中段~
前段未了邁入中段時煙氣飽滿濃郁且醇厚滑順,Virginia發酵香氣轉為濃郁,特殊的酸甜味舒服的充滿口腔的每一處,Perique給予了適量舒服的鼻腔快感,濃郁的香氣伴隨著勁辣的過癮,不多不少的比例恰到好處,Black Cavendish的苦味開始有回甘的口感,陪襯著香甜的熱帶水果味,猜想應該是水氣散了差不多了,才會有如此驚艷的變化....評價--極佳

尾段~
中段未了已經熄火(抱歉抽斗技術不佳),稍微清理&整平後補火,補火過後菸草風味沒有被破壞,依然維持著中段的美妙感覺.....
進入尾段後Black Cavendish苦味逐漸消失,整體平衡感有點改變但是沒有不協調,味道接近Dunhill De Luxe Navy Rolls,但是少了一份厚實感,正想找出原因時,才發現已經斗底了,原來是已經燒完啦!
尾段並沒有出現討厭的焦油味,算是一款可以抽到底的調配,燃燒性不錯,除了殘留少許碳化的菸草外其餘灰燼雪白.....評價--尚可
試抽報告-Davidoff Flake Medallions 007

整體來說這Davidoff Flake Medallions實在不適合開罐即抽,算是需要用時間換取美味的一款調配,估計台灣的市場上應該能找到百年賣不掉的貨,端看是否肯花時間尋找~~~~

適合入門選擇,下次再有入門推薦文出現,我應該會推薦Davidoff Flake Medallions,雖然代價稍微昂貴,但是整體來說勝過很多入門草(廢話),重點是這款調配沒有怪脾氣,駕馭不是太大的問題,唯要食用請提早開罐~~~

穩定優質的調配,過程中可以抽出豐富的味道,個人能辨識的大概有烤堅果(中段)`烤麵包(中段)`青胡椒(前段)`黑胡椒(中段)`青草(一開始)`非常微弱的可可&奶味(前段-這點很不確定只能說疑似有)以及全程的熱帶水果氣息or熱水果茶....還有一不清楚但是很棒的味道(某種熟悉的木頭味但是一直想不起來在哪聞到過)~~~~

雖然說這款調配得放,但是開抽到今天之間我還是忍不住偷偷的又抽了幾斗,報應就是頻頻熄火,我想忍耐是必須的過程吧~~~

如果要長期陳放的話我會選擇Dunhill De Luxe Navy Rolls(Escudo Navy Deluxe的版本還沒開來抽不清楚是否相同)為主,Davidoff Flake Medallions想抽再去店家買就好啦,運氣好應該還可以買到N年老貨過期版的吧!
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty
發表主題: 回復: 試抽報告-Davidoff Flake Medallions   試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周四 1月 31, 2013 3:28 pm

falcon943 寫到:
整體來說這Davidoff Flake Medallions實在不適合開罐即抽,算是需要用時間換取美味的一款調配,估計台灣的市場上應該能找到百年賣不掉的貨,端看是否肯花時間尋找

呵呵 若真能找到百年賣不掉的貨 必须顺便再买张大乐透
买菸草 草民建议尽量选择常见好买的品种 免受断粮之苦
Laughing
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 試抽報告-Davidoff Flake Medallions   試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周四 1月 31, 2013 7:48 pm

引言回復 :
呵呵 若真能找到百年賣不掉的貨 必须顺便再买张大乐透
买菸草 草民建议尽量选择常见好买的品种 免受断粮之苦

這品種還算好買,就是貴了點,偶而開一罐犒賞辛苦的自己是可以的,拿來當主糧那得很有米才行~~

話說達人回帖倍感榮幸
(空行空隔以示尊敬)
剛好出現了順道了解一下,愛狗斗窩已經開業,上面那把CAO海泡石還在嗎?另是否有代客買斗服務.....
會這樣問原因是前幾天在某外文網站看到一把海泡石,結果買單一直搞不定,所以想了解是否有代購服務.....
萬一沒有那就得考慮您站上那靶CAO簽名海泡石,會把這個擺在後面的原因是,無米之人很難下手那麼高價的斗............... Evil or Very Mad
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: 試抽報告-Davidoff Flake Medallions   試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周五 2月 01, 2013 12:59 am

那CAO海泡石還在的 呵呵 若是你喜欢就先下架保留给你
倘若你考虑过後 还是放弃的话 我再重新上架销售即可

代购一事 由於身处异地 有些不便 并不像单纯购物 我卖你买 所以.... Very Happy

ps:
因为草民身陷大陆 要用翻墙软件才能上到共和国
所以之前回话较不方便 就只看不回纯潜水

回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: 試抽報告-Davidoff Flake Medallions   試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周五 2月 01, 2013 12:59 am

那CAO海泡石還在的 呵呵 若是你喜欢就先下架保留给你
倘若你考虑过後 还是放弃的话 我再重新上架销售即可

代购一事 由於身处异地 有些不便 并不像单纯购物 我卖你买 所以.... Very Happy

ps:
因为草民身陷大陆 要用翻墙软件才能上到共和国
所以之前回话较不方便 就只看不回纯潜水

回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 試抽報告-Davidoff Flake Medallions   試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周五 2月 01, 2013 10:34 am

別!!還是掛著繼續賣,如果哪天想開了要下手而它還在的話那就說明該是我的,如果反之的話那就只能說無緣啦.............. Laughing

引言回復 :
代购一事 由於身处异地 有些不便 并不像单纯购物 我卖你买 所以....

明白!其實就是一直以來很想要一把海泡石,剛好被無聊的我在某外網上面見著一把,大小以及製型(槌子)都很喜歡也不貴,加上運費15美金也就154美金符合預算(200美金)內....
結果在結帳時填好資料後一直無法完成結帳,老出現一些訊息(好像是說啥鬼沒填寫完整之類的),反覆的檢視又找不到問題,弄半天弄不好最後就擺著啦!!

翻牆--以前我龜在杭州時都是用"無國界"翻牆,有陣子還一直被鎖,結果老在換下載點,在大陸要連結外網真的很麻煩,天朝國策並非人人都能明白滴............... Laughing
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 試抽報告-Davidoff Flake Medallions   試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周五 2月 01, 2013 11:20 am

先前在Youtube上看了幾位老外評Flake Medallions都是說中心的Black cavendish增添了幾許甜味(sweetness),而我個人也一直以為black cavendish是比較甜的草(根據"The Pipe Smoker's Tobacco Book"的定義black cavendish是有添加糖漿的草),因為我手邊的PS純Black Cavendish就是甜到不行的香料草。不過最近SP開賣SG的幾款原料草,其中就有個"100% Unsweetened Black Cavendish",而且特別說明其口味是"very dry"(我會翻譯成"甚苦"),如此看來Black Cavendish並不一定就是香料草,無調味的黑板菸的確是苦的。

F大的這篇品評中的苦味是否來自Black Cavendish? 如果中心的Black Cavendish是和SG的"無甜味Black Cavendish"一樣的原料草,就有可能增加了幾許苦味。而那些抽出甜味的老外是否只是因為看到原料裡有黑板菸就刻板地認為可以吸到甜味?
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 試抽報告-Davidoff Flake Medallions   試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周五 2月 01, 2013 12:00 pm

苦味不確定是否完全是Black Cavendish,但可以肯定的是Black Cavendish跟苦味脫不了關係(挖掉就沒抽出苦味啦),這個畫龍點睛的效果很妙,我還在摸索中,個人感覺少了這個苦味這調配會變成"空靈"的Dunhill De Luxe Navy Rolls,尤其沒了苦回甘的中段那一整個空靈到不行..............

我抽到的甜味來自於Virginia發酵的酸香甜裡面的甜(挖掉Black Cavendish後整個變的比較單薄但是那個甜還是存在只是也跟著單薄了應該是平衡問題),如果打爆眼球來抽,我會認為這調配屬於"極度輕調味",因為那個果香真的很讃,感覺像是漫步在雨後的果園乾淨的熱帶水果氣息夾雜著青草味(本來意境是水果攤但是沒見過水果攤有草的=.=").........

至於老外抽出的甜是啥我也不知道,基本上老外說的我看不懂,TR看的懂得只有星星幾顆變黃色,其他能不看就不看,因為根本看不懂在說啥(寫啥),曾經試著翻譯過,結果腦袋越看越大............... Crying or Very sad

也有另一種可能,老外"感覺"的甜其實是Virginia產生的,但是卻刻板的認為是Black Cavendish的甜也說不定...........

very dry<==我會念成very 苦<==然後最後會變成very good.............. Laughing
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: 試抽報告-Davidoff Flake Medallions   試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周五 2月 01, 2013 2:49 pm

呵呵 very good Razz
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

文章數 : 391
注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 46

發表主題: 回復: 試抽報告-Davidoff Flake Medallions   試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周二 2月 05, 2013 12:25 pm

苦味不確定是否完全是Black Cavendish,但可以肯定的是Black Cavendish跟苦味脫不了關係(挖掉就沒抽出苦味啦),這個畫龍點睛的效果很妙,我還在摸索中,個人感覺少了這個苦味這調配會變成"空靈"的Dunhill De Luxe Navy Rolls,尤其沒了苦回甘的中段那一整個空靈到不行..............

我抽到的甜味來自於Virginia發酵的酸香甜裡面的甜(挖掉Black Cavendish後整個變的比較單薄但是那個甜還是存在只是也跟著單薄了應該是平衡問題),如果打爆眼球來抽,我會認為這調配屬於"極度輕調味",因為那個果香真的很讃,感覺像是漫步在雨後的果園乾淨的熱帶水果氣息夾雜著青草味(本來意境是水果攤但是沒見過水果攤有草的=.=").........

至於老外抽出的甜是啥我也不知道,基本上老外說的我看不懂,TR看的懂得只有星星幾顆變黃色,其他能不看就不看,因為根本看不懂在說啥(寫啥),曾經試著翻譯過,結果腦袋越看越大............... Crying or Very sad

也有另一種可能,老外"感覺"的甜其實是Virginia產生的,但是卻刻板的認為是Black Cavendish的甜也說不定...........

very dry<==我會念成very 苦<==然後最後會變成very good.............. Laughing

大衛的這款切片是讓我進入抽Flake世界的關鍵~~~Falcon說的真好~~~算是豪華入門款...沒有像SG系列板菸的難以駕馭...
香甜的開罐氣味...不像PS牛眼或Escudo開罐就ㄧ股魚腥味...的確是款好調配~~~
當時我是用玉米斗抽的...或許因此並沒抽出像falcon如此多的層次感~~~改天用石楠斗再抽ㄧ次看看...(由於實在太高貴~~~實在很少抽~~~)...
但與falcon不同的是我斗底抽出了焦油味...是抽太快了點吧~~~技術還是要再多加磨練...
這一片我只抽了約40分鐘...經過精秤...我抽斗的草量都在2.0g...時間都是40~45分鐘左右~~~

Anyway...這調配我在台南一間小店找到了最後一罐$650...就再找不到這價錢的草囉~~~其他看到都是$850~~~還真貴~~~
距離上次開罐大概半年了~~~要不是看到這篇~~~幾乎忘記了還有兩罐哩~~~也該開來透透氣~~~順便再嚐一斗...說不定有驚喜唷~~~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 試抽報告-Davidoff Flake Medallions   試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周二 2月 05, 2013 3:44 pm

放半年驚喜度應該不大,放半世紀那驚喜度肯定破表,我手上這罐太新了,要真的抽到完全美味估計得放到黑才會有轉變,上次的豪海放到黑抽起來跟剛開罐差很多,熱情美少女 vs 資深美少婦的差別,都很讚就看各人喜歡哪種................

但是我手上這罐Davidoff Flake Medallions開到現在濕氣還是很重,抽起來煙氣偏高,層次模糊,最愛的烘烤味還有胡椒味感覺卡在"暗示"的層次,可可&奶一直分辨不出來,整體來說還不是很穩定,草太"生"也是個問題..........

至於焦油味,目前除了第一斗補了一次火外,後來偷抽幾斗,每一斗最少補火4次以上,很困難抽到焦油味,不知道是斗還是草的問題,狂熄火情況下反而越後面越好抽,很怪洨的情況,等等換把斗試試...............
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 試抽報告-Davidoff Flake Medallions   試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周三 2月 20, 2013 10:53 am

過年前看過了這一篇~~~就一直想要給他來一片~~~
撐到今天~~~早上就把放了半年多的Davidoff Flake Medallions開來抽一片~~~打開圓盒時...還真的有驚奇呢~~~
試抽報告-Davidoff Flake Medallions IMG_1281

草的顏色變深了許多~~~手感仍舊很濕潤~~~香甜的氣味依舊不變~~~十分引人入勝~~~
看到這變黑的草~~~心癢難耐呀~~~等一下肯定可以好好享受一番~~~
拿出我的VP專用斗...Stanwell 彎式都柏林來伺候他...
這支斗容量算小...口徑19mm...深38mm...V型斗缽...(舊照片...沒拍新的...)
試抽報告-Davidoff Flake Medallions IMG_1004

一片剛好裝一斗至九分滿~~~火猴伺候~~~
這一片只抽了35分鐘~~~似乎還是有點快~~~太久沒抽她...其實也忘了之前抽是啥味了...只覺得很是喜歡...
前段甜味明顯...但是覺得有些淡...中段P草風味開始明顯...輕微嗆辣的煙氣過鼻十分爽快~~~
尾段則是感覺到V草斗底的焦香味...過鼻之後這種焦香味久久不散...非常喜愛~~~

沒話可說~~~好草~~~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 試抽報告-Davidoff Flake Medallions   試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周三 2月 20, 2013 3:04 pm

不爭氣的我看了這一帖,又偷抽了一斗,整體明顯進步許多,變的沉穩許多,那絲綢般的煙氣較先前更加順滑,VP香純更上一層且層次清晰許多,但整體來說還是感覺太生了點,果然還是得繼續放下去................... Sad

看圖片那VP的部份已經陳色到快分不出來了,想必應該很可口吧~~我可以買一罐新的跟你交換嗎........................... Twisted Evil
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 試抽報告-Davidoff Flake Medallions   試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周三 2月 20, 2013 8:44 pm

不爭氣的我看了這一帖,又偷抽了一斗,整體明顯進步許多,變的沉穩許多,那絲綢般的煙氣較先前更加順滑,VP香純更上一層且層次清晰許多,但整體來說還是感覺太生了點,果然還是得繼續放下去................... Sad

看圖片那VP的部份已經陳色到快分不出來了,想必應該很可口吧~~我可以買一罐新的跟你交換嗎........................... Twisted Evil

呵呵~~~我才放半年就這樣了~~~不難放的~~~您的再稍微放放~~~應該很快也會變成這樣囉~~~
枝錢都在消耗海購的散草...這幾天都是開之前囤的草來吃~~~
FVF與BBF...感覺都比之前剛開好很多很多~~~
果然等待是值得的... Laughing Laughing
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 試抽報告-Davidoff Flake Medallions   試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周二 3月 26, 2013 12:20 am

grusfauxyui 寫到:
先前在Youtube上看了幾位老外評Flake Medallions都是說中心的Black cavendish增添了幾許甜味(sweetness),而我個人也一直以為black cavendish是比較甜的草(根據"The Pipe Smoker's Tobacco Book"的定義black cavendish是有添加糖漿的草),因為我手邊的PS純Black Cavendish就是甜到不行的香料草。不過最近SP開賣SG的幾款原料草,其中就有個"100% Unsweetened Black Cavendish",而且特別說明其口味是"very dry"(我會翻譯成"甚苦"),如此看來Black Cavendish並不一定就是香料草,無調味的黑板菸的確是苦的。

F大的這篇品評中的苦味是否來自Black Cavendish? 如果中心的Black Cavendish是和SG的"無甜味Black Cavendish"一樣的原料草,就有可能增加了幾許苦味。而那些抽出甜味的老外是否只是因為看到原料裡有黑板菸就刻板地認為可以吸到甜味?

正燒著這款調配,今日一斗未盡似乎發現了問題~~~

斗沒換草放了一段時間,那份微苦的口感還在,可是卻抽出了一絲少量的"糖精"甜味,也許老外說的沒錯,這Black cavendish真的有甜味存在,雖然不至於蓋過V的甜,只是今日抽出這糖精的甜味,感覺整體上有點打槍咧~~~

初期沒能抽出這個部分,我覺得是草生加上濕氣,煙氣溫度極高,現在熟化許多後煙氣溫度溫和不少,然後這個糖精味道就出來啦~~~~

撇除糖精的味道不說的話,這確實是很好的調配,今日會出現明顯糖精味道,估計是給了雙份C草也有關係,以前抽1.5片都是1整片+外圍半片,這突出的甜味屬於暗示性質,今日的1.5片是1整片+中心半片,這甜味變的明顯很多,但是奇妙的是苦味卻沒有增加?

至此為止應該會排除大量囤積的清單,估計這輩子就是5~10罐的量吧!偶爾開來抽爽一下還是不錯的,只是別給雙C咧.................. Razz
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 試抽報告-Davidoff Flake Medallions   試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周五 7月 26, 2013 12:45 am

今夜把這盒Davidoff Flake Medallions最後一片給燒了~~~

一片抽了約30分鐘,整體來說我偏向剛開罐的時候調配的層次口感比較豐富的概念~~

這款調配我的評價很兩極,最後一斗盡我個人的定義是不太值得準備專斗伺候,但是抽斗之路這款調配我定義是非嚐不可的調配,也許是期待值太高,也許是這過程中抽到了更合口味的調配,偶爾抽抽還可以,長期拿來當口糧基本上不太適合~~

Davidoff Flake Medallions算是蠻精緻的調配,只是我覺得單純口感而論太過於單薄,應該可以算是淑女煙吧,可能比較適合不愛特別香香草調配的女性~~

近半年的變化落差很大,從豐富跳躍昇華到平穩單薄,這過程總算是精采,如果有幸再遇女斗客推薦調配,我會推薦這款,抽完一罐後我真覺得這調配很適合煙量中等以上的女性服用,也很適合開始入門的斗客,駕馭輕鬆無負擔,至於先前的偶爾開一罐來爽一下的說法,至此完全翻盤啦~~~~~
回頂端 向下
Tired
居民
居民
Tired

文章數 : 14
注冊日期 : 2013-06-19
年齡 : 33

發表主題: 回復: 試抽報告-Davidoff Flake Medallions   試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周三 8月 21, 2013 1:25 am

小弟在各位網友的介紹下 也入手了這款(台中百X利 $800)
開罐後的香氣迷人
個人是用FH 的玉米斗
中段的酸甜氣習明顯(不討厭,應該算特殊吧
尾段讓我驚奇的是 抽不到焦油的苦澀味
尾段讓我覺得比較像965中段的味道(?!
不過我女友卻不愛這個味道~"~
他反而覺得飛機的味道比較好(是淡雅的關係嗎?!

那邊也只剩4罐了
雖然價位小貴
不過小弟想一次屯XD

或說 不知道是否是圓餅的關係...
讓我覺得 他的量好少....
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

注冊日期 : 2013-03-07

發表主題: 回復: 試抽報告-Davidoff Flake Medallions   試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周三 8月 21, 2013 11:32 am

請教,FH 的玉米斗是...?

麻煩Tired兄介紹一下。

看起來雖少,要抽完也是得要好一陣子的吶 Smile
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 試抽報告-Davidoff Flake Medallions   試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周三 8月 21, 2013 12:38 pm

Tired 寫到:
小弟在各位網友的介紹下 也入手了這款(台中百X利 $800)
開罐後的香氣迷人
個人是用FH 的玉米斗
中段的酸甜氣習明顯(不討厭,應該算特殊吧
尾段讓我驚奇的是 抽不到焦油的苦澀味
尾段讓我覺得比較像965中段的味道(?!
不過我女友卻不愛這個味道~"~
他反而覺得飛機的味道比較好(是淡雅的關係嗎?!

那邊也只剩4罐了
雖然價位小貴
不過小弟想一次屯XD

或說 不知道是否是圓餅的關係...
讓我覺得 他的量好少....
抽過半盒後如果還覺得棒,那我會建議全部買下屯起來,因為縱使每天一斗半盒後因為頻繁的空氣交換後,約略可以嚐出數年陳化後的框架,當然細節的部分沒有時間的粹煉基本上是不會體現出來的~~

可否具體形容所謂的"965中段"的概念,如此說的原因是-->其實我一直很想知道我官感(官能感受)中的965與他人有什麼樣的不同~~

感覺上是會覺得比較少,畢竟是壓過再裁切,所以會感覺很少,但是重量來說有足50克~~
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

文章數 : 150
注冊日期 : 2013-06-11

發表主題: 回復: 試抽報告-Davidoff Flake Medallions   試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周三 8月 21, 2013 6:05 pm

Tired 寫到:
這有點貴....我看有心要屯的話自行出車或搭網友順風車比較划算.
玉米斗確實不賴,甚至比我大部分的高價斗還厲害.
尤其今日下大雨,拿tsuge老木頭出來抽,才幾口而已
就猶如海水倒灌了.
回頂端 向下
http://tobako.blogspot.com
Tired
居民
居民
Tired

文章數 : 14
注冊日期 : 2013-06-19
年齡 : 33

發表主題: 回復: 試抽報告-Davidoff Flake Medallions   試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周四 8月 22, 2013 12:10 am

FreeHand...我很懶得打字(被打
很像烤玉米那支(我朋友都叫他烤玉米

小弟我才剛入斗界阿(我才22歲
叫兄承受不起(跪
只是個享受煙斗
發現如此美味後
戒了紙菸的孩子

我抽965的時候
前段給我的感覺: 甘草甜 不至於到膩的甜度
煙燻的水果加木香,這味道不太會表達...有點像煙燻烏梅,但又沒有酸味

中段:燻木味加重 胡椒味開始充滿鼻腔,開始加重本身的味道
胡椒味刺激鼻腔(不討厭,反而讓我充分感受到965的甘甜

尾段:小弟我不太喜歡尾段的味道,把鼻子靠近斗,會有很像騷味的味道
焦油開始上升,苦辣味開始蠢蠢欲動XD

以上是小弟對965的感覺
不代表每個人都一樣
但我對965還是很有愛,下次去台北宇X還是會多帶幾罐(哈哈
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

注冊日期 : 2013-03-07

發表主題: 回復: 試抽報告-Davidoff Flake Medallions   試抽報告-Davidoff Flake Medallions Empty周四 8月 22, 2013 1:06 am

Tired 寫到:
FreeHand...我很懶得打字(被打
很像烤玉米那支(我朋友都叫他烤玉米

小弟我才剛入斗界阿(我才22歲
叫兄承受不起(跪
只是個享受煙斗
發現如此美味後
戒了紙菸的孩子

我抽965的時候
前段給我的感覺: 甘草甜 不至於到膩的甜度
煙燻的水果加木香,
喔喔,原來是FreeHand,

這把我倒是沒有買...

現在正肖想阿應師的竹斗...

甜+水果香+木香這個我有感受到,

不過這款好久沒抽了,

手邊是有一罐,

等哪天想抽再開來燒。
回頂端 向下

試抽報告-Davidoff Flake Medallions
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: