烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
天母米蘭小鎮斗店一遊 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
天母米蘭小鎮斗店一遊 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
天母米蘭小鎮斗店一遊 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
天母米蘭小鎮斗店一遊 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
天母米蘭小鎮斗店一遊 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
天母米蘭小鎮斗店一遊 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
天母米蘭小鎮斗店一遊 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
天母米蘭小鎮斗店一遊 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
天母米蘭小鎮斗店一遊 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
天母米蘭小鎮斗店一遊 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
smokingpipes 清潔 Diehl Budd 4noggins 如何 Cornell 海泡石 海購 barling 法官 Facebook Billy 玉米 alan 小斗 heding Sutliff 玉米斗 呼吸 peter 購草 Vauen

天母米蘭小鎮斗店一遊

向下 
3 posters
發表人內容
falcon943
代表
代表
falcon943

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 48

天母米蘭小鎮斗店一遊 Empty
發表主題: 天母米蘭小鎮斗店一遊   天母米蘭小鎮斗店一遊 Empty周三 2月 06, 2013 2:23 am

今日的私人行程陰錯陽差多了兩個小時空檔,為了打發這兩個小時的時間(其實很浪費時間,年關將近時間不夠用),那就來去一直都還沒去過的天母米蘭小鎮吧!!

途經一家曾經去過一次的洋煙酒斗店(在此不具名),進去15分鐘以後出來,默默的告訴自己"從此不再趟入此門"的決定,菜市場式的強力推銷(五分鐘推銷15把斗,每一把都帶一句話"買這支啦"菜市場大嬸口語),強力塞爆雙手的暴力推銷煙斗讓我見識到什麼叫做"菜市場"哲學,完全沒有一點格調,相較之下寧夏夜市的斗攤格調比它強數百倍之譜,完全斯文掃地無格到極點.............

就這樣帶著度爛的心情直奔米蘭小鎮,一入門產生一個很熟悉的感覺,5秒後立刻明白來到了分身店家,如果沒猜錯這家跟士林捷運站的Angel應該是同一個老闆~~~

極度類似的裝修,相似的煙斗品牌,尤其是Walk-In Humidor裡面的加濕設備,一個模樣入內5分鐘最少看它打濕1x次之多,菸草一樣有那神秘小黑包50克裝菸草,上次Angel說是丹麥的這次米蘭小鎮說是德國的,立刻心中打一槍.............

另一個不同點鎮店之斗,這是一把2萬7的高爾夫造型海泡石,Angel是一把7萬的葫蘆斗,上次身上差2萬這次差更多差2萬1所以還是沒錢買,其他幾把義大利PIPE CROCI我實在沒勇氣問下去.............. Laughing

斗買不起那來買雪茄吧,上次的RYJ NO.1塞車經驗讓我這次小心翼翼的挑選,詢價之下平均貴了市價4成左右,美眉老闆推薦一組哈瓦那紀念版雪茄套裝,這盒以我這種窮人家外帶勢利眼的人肯定興趣缺缺.....

挑了一輪實在沒有下手的慾望(品項&雪茄狀態),但是看著美眉老闆誠懇的態度,那就挑一支没抽過的吧,可能也是因為上一家店被賭爛到了,想花錢銷氣順便過運,選了一支評價不錯的Partagas Serie P NO.2(同品牌D4 D5都沒見著),這支做過功課排在敝人古巴前50應入手品項之內.......

說真的這支P2養的沒有很好(偏乾&硬),價格比賭爛到的那一家貴了1~1.5成(賭爛到那一家其實也偏貴市場價2-3成),有時候買東西得要看心情所以捧場性質的買單,沒辦法誰叫咱出門遇到鬼,只好找下一家花錢過運........

整體來說今天的行程不能算圓滿,但是真的讓我見識到何謂格調,那種強暴式的推銷實在另人無法恭維,我相信抽斗之人逛斗店大部分都想要安靜安心的觀賞&挑選商品,推銷商品一點專業涵養都沒有,問你喜歡什麼斗型,結果我用畢生最標準的口語說poker竟然給我說聽不懂(我去下一家有證實過我發音沒問題),然後開始唬爛那種怪腔調的語言,令我這英文白痴都想吐的怪異口語,克羅埃西亞都不懂只會跟你說火焰紋,會上網的都知道火焰文啦,牛頭犬也不懂只會跟你說這支很大,雞腿最大幹啥不擺兩支在架上,Montecrisot也聽不懂只會跟我說基督山(還重複兩次)2010紀念版,Edicion Limitada是限量版好嗎,阿是要紀念誰啦?基督還是山......... Question

相對的米蘭雖然專業度也不太靈光,但是起碼懂得何謂基本格調,讓客人安靜的挑選商品,過程中雖然也會推銷商品,但是態度跟語氣大大不同,見客人無意要買也不會甩手就走(上一家這是引爆點,那態度真的是很糟糕),勢利眼+窮鬼的我在這種價格下跟本就不可能下手的,結果明知道買貴了還是買單,所以基本上要宰客人態度&格調還是必須滴.......................... Twisted Evil
回頂端 向下
titan
公民
公民
titan

文章數 : 74
注冊日期 : 2009-11-27

發表主題: 回復: 天母米蘭小鎮斗店一遊   天母米蘭小鎮斗店一遊 Empty周三 2月 06, 2013 11:07 am

俺也碰過那種啥都不懂又愛推薦的店家....
俺總是很淡定的說,"嗯,好,謝謝,我自己慢慢看"
一句話就打死了^^~

回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 天母米蘭小鎮斗店一遊   天母米蘭小鎮斗店一遊 Empty周三 2月 06, 2013 2:25 pm

引言回復 :
俺也碰過那種啥都不懂又愛推薦的店家....
俺總是很淡定的說,"嗯,好,謝謝,我自己慢慢看"
一句話就打死了^^~

那得要很好的脾氣才能那麼冷靜....... Mad

下次我也來試試這句好不好用~~~ Razz
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 天母米蘭小鎮斗店一遊   天母米蘭小鎮斗店一遊 Empty周三 2月 06, 2013 3:01 pm

是德行西路上那間嗎?.... 其實這些店能這樣生存下來就表示有不少斗客是吃這一套的

宇峰和煙斗坊是兩個風格極端的店,但給人的感覺都很專業,其實只要真的夠專業不管怎麼推銷都好,真正的專業是藏不住的~

雪茄學問太高了,至今不敢投入....
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 天母米蘭小鎮斗店一遊   天母米蘭小鎮斗店一遊 Empty周三 2月 06, 2013 3:59 pm

其實專業與否不是很重要的一個環節,態度才能決定一切............

基本面能懂其實就很ok,專業度其實老斗客必須強大於店家才對,當然店家專業度強大於斗客當然最好,只是態度不好不懂裝懂,然後脾氣比大的,基本上買斗不是買魚新鮮肥嫩就好......

不需要指明哪家,人家開門也是做生意它有它的方式,不能接受就是不再去而已~~~
這家店能生存下來我只能說"時間加上空間的強大運氣",假設這傢伙單純依靠煙斗煙具菸草雪茄生存,那估計早就該關門了,一般的菸酒其實利潤是很大的,加上它那可觀的定價,她做成一筆生意,其他人估計得做三筆以上吧(天母有錢人多阿).......

我不相信有一定程度的斗客會吃這套,並非每個抽斗之人都是斯文人or溫文儒雅,初入斗門之人或許會在渾沌不清之下接受(好比第一次上菜市場的小媳婦總是很容易被說服(宰)的),但是事後估計會不爽很久吧..........

至於這兩家老字號.新手入該門者很少不買東西就走的,正如 grusfauxyui 大說的,真的夠專業不管怎麼推銷都好,真正的專業是藏不住的~,一樣的道理真的不懂也是藏不住的,無論怎麼唬爛都是打槍的~

林董有時候態度也很鳥阿,但是這傢伙就是比我懂,那怎辦只好乖乖被打槍,其實真萬不得已,以我的個性不太會開口問他事情,要不只有他知道,要不就是只有他在,那開口基本上很少不被修理的~ Evil or Very Mad

至於熱情老闆娘,事實上我比較喜歡跟她兒子溝通,跟熱情老闆娘溝通,感覺貌似被機關槍掃到,毫無招架之力,我這嫩咖被掃兩次都差點掏錢買單咧,很怪洨的事感覺不出來她有很高的專業度(也許隱藏版的也說不定),幸好第二次剛好已經在她家的Walk-In Humidor把錢花的差不多了,不然現在手上估計又會多把海泡石.................. Laughing

雪茄&煙斗我想法剛好相反,煙斗學問給我感覺更高,雪茄相對單純許多,雪茄都是有蹟可循的,煙斗在很多方面是解釋不來的~

老婆(煙斗)用了一輩子還是經常弄不懂她搞不定她,不好用或是故障了又沒提供更換服務只能修,不能修就就只能擺著能看不能用,總不能老搞換妻吧~

情人(雪茄)相對於來說單純一點比較好搞定,還沒用的時候不知道好不好,用了感覺不錯那就是繼續下去,感覺不好了那就是換一個,萬一遇到個故障的,還提供免費更換服務,哪怕是用過的,情人單純多啦!!........................... Twisted Evil
回頂端 向下

天母米蘭小鎮斗店一遊
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: