烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
菸草配菜式 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
菸草配菜式 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
菸草配菜式 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
菸草配菜式 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
菸草配菜式 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
菸草配菜式 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
菸草配菜式 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
菸草配菜式 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
菸草配菜式 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
菸草配菜式 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
法官 海泡石 Vauen Cornell Sutliff 清潔 Facebook 4noggins barling 海購 小斗 玉米斗 alan Billy 購草 smokingpipes Diehl Budd 呼吸 玉米 如何 peter heding

菸草配菜式

向下 
+13
schenker8147
fatpet
titan
老牛虻
wolf
prokenny
hector
爽就好
Vegalu
laoyidong
PRS
ying_taipei
paulma205707
17 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
榮民
榮民

文章數 : 273
注冊日期 : 2009-12-09

菸草配菜式 Empty
發表主題: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周三 12月 16, 2009 7:01 pm

看見有很多有關菸草配斗或配茶.咖啡.红酒的描述.有前輩用以配菜嗎.邊吃邊抽.抽什麽草配什麼菜式.會有如何的口味變化.或達到更隹效果.希望有前輩能發表發表.
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周三 12月 16, 2009 8:56 pm

敝人抽重L的時機 多半都是吃完晚餐後
尤其是燒烤啊 吃了一堆霜降與牛五花後 滿嘴油膩
這時來一斗奧德賽 那真是爽翻啦
所以每次台北斗友聚會後 大家幾乎不約而同的都點上重L草

抽斗時的飲料
一個人時 多半是配台灣的鐵觀音 (重發酵的烏龍類)
斗友聚會時 都喝壓力機煮的特調冰咖啡
(研磨顆粒與時間很重要呦 這個可以請"流星雨同學"發表一下 呵呵)
有時會配高含量的Bitter Chocolate 手頭寬裕時吃Godiva 月底時吃明治
最近 台北斗友聚會 喝的是"流星雨同學"樂捐的
The Balvenie "Single Barrel" 15Years 還有裝瓶簽名呦

菸草配菜式 Balvenie-single-barrel-15year-70cl

ps 紐卡斯留學生
如果返台過農曆年時 皮箱還有空位
自己也帶一瓶吧 真的很不錯喝

至於邊吃飯 邊抽斗...
完全沒這種經驗
因為台灣室內不能抽煙 一根罰款一萬台幣
而且絕對有人會拍照檢舉 (可分罰金)

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周三 12月 16, 2009 9:05 pm

用James Upshall 抽SG Squadron Leader
配上Glenfiddich 或是 Balvenie 的Single Malt
聽者Queen的Bohemian Rhapsody
哇 真是太英國了
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周三 12月 16, 2009 10:37 pm

我最早喝威士忌是退伍後去半導體日商上班
常常有工程師 窗口擔當 來台交流
下班後 總是要去喝一杯 受"水割"影響很大啊
這半年才開始喝Single Malt

對了 有沒有品酒達人
可以指導一下 Wisky換桶 (Double Wood)的優缺點
回頂端 向下
PRS
達人
達人
PRS

文章數 : 289
注冊日期 : 2009-11-22

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周三 12月 16, 2009 10:51 pm

ying_taipei 寫到:

ps 紐卡斯留學生
如果返台過農曆年時 皮箱還有空位
自己也帶一瓶吧 真的很不錯喝

百富的單一麥芽15年,果然是好貨
我在這邊一般是喝BenRiach的16年
味道也是不錯的

菸草配菜式 4190399594_7be8ebe1aa菸草配菜式 4189639781_fdbb38575e

可惜小弟對威士忌不熟,不然喜歡威士忌的朋友來英國北方或是蘇格蘭應該會很開心的
正在規畫去一趟愛丁堡,那兒聽說有威士忌博物館呢
回頂端 向下
laoyidong
公民
公民
laoyidong

文章數 : 141
注冊日期 : 2009-11-21

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周三 12月 16, 2009 10:59 pm

敝人个人的喝酒习惯及味蕾表明:

抽斗后喝红酒,红酒会发苦,而高烈度酒好多了;

喝威士忌或干邑后抽斗,烟草更好味。

喝白酒后抽斗,不易熄火。

边吃边抽斗?那可是真会忙坏的啊。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周三 12月 16, 2009 11:40 pm

插個話 我一直很不習慣喝大陸的白酒
有種很奇特的香味 那感覺就像是抽黑船長
(不過台灣的金門高粱卻讓我非常喜歡)

有沒有也當過台幹的斗友也來說說
回頂端 向下
laoyidong
公民
公民
laoyidong

文章數 : 141

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周三 12月 16, 2009 11:47 pm

“插個話 我一直很不習慣喝大陸的白酒

有沒有也當過台幹的斗友也來說說”

----------------------------------------------------------------------------------------------

郑重声明:以上这段话,不是我说的。

我非常喜欢我国的白酒(假、冒、伪、劣、不合口味的除外),
好白酒会使酒量提高,喝飘后第二天不头痛。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周四 12月 17, 2009 12:02 am

laoyidong 寫到:
“插個話 我一直很不習慣喝大陸的白酒

有沒有也當過台幹的斗友也來說說”

----------------------------------------------------------------------------------------------

郑重声明:以上这段话,不是我说的。

我非常喜欢我国的白酒(假、冒、伪、劣、不合口味的除外),
好白酒会使酒量提高,喝飘后第二天不头痛。

哈哈 我喝醉了 該發新貼 卻變成編輯了

正在吃麻辣串 喝威士忌的應某
回頂端 向下
Vegalu
居民
居民
Vegalu

文章數 : 17
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 45

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周四 12月 17, 2009 12:32 am

哈哈,俺偶尔晚饭后,James Upshall+Balkan Sasieni/复活版965+Glenfiddich 12years。百富贵啊,还是格兰菲迪便宜些,Glenfiddich 12 years大概200rmb,15 years大概300rmb,呵呵。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周四 12月 17, 2009 1:08 am

哇 大陸賣得比台灣便宜
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

文章數 : 529
年齡 : 47

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周四 12月 17, 2009 3:18 am

應老大
實差不多呢
乘上4.5的話
不然我星期六買一罐格蘭菲迪你付帳
我手邊只剩金門專售高梁一罐
星期六流星雨同學沒酒喝了
哈哈我們陪美女把高粱喝光吧
回頂端 向下
hector
公民
公民
hector

文章數 : 69
注冊日期 : 2009-11-26

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周四 12月 17, 2009 7:32 am

爽就好 寫到:
應老大
實差不多呢
乘上4.5的話
不然我星期六買一罐格蘭菲迪你付帳
我手邊只剩金門專售高梁一罐
星期六流星雨同學沒酒喝了
哈哈我們陪美女把高粱喝光吧

別單心 我會再帶一瓶 springbank 去低 santa
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周四 12月 17, 2009 3:59 pm

流星雨同學
那我陪你喝
高梁就留給他們好了
嘿嘿嘿
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

文章數 : 1407

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周四 12月 17, 2009 5:51 pm

哈 是馬師傅吧 歡迎歡迎
回頂端 向下
wolf
居民
居民

文章數 : 23
注冊日期 : 2009-12-04

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周四 12月 17, 2009 5:52 pm

我最早喝威士忌是退伍後去半導體日商上班
常常有工程師 窗口擔當 來台交流
下班後 總是要去喝一杯 受"水割"影響很大啊
這半年才開始喝Single Malt

對了 有沒有品酒達人
可以指導一下 Wisky換桶 (Double Wood)的優缺點

小弟是個粗人,品是不敢講,貪兩杯是真的。

wood finish剛開始時或許很受爭議,但到了今天大家早已見怪不怪了。

每換一次桶風味都增加一些也流失一些,不同的木桶也會產生極大的差異,
就拿前面提到的Balvenie來說,最起碼我就記得這幾支:
12 yo Double wood
21 yo Port wood
17 yo Madeira cask
17 yo Rum cask
17 yo Islay cask

當然12 yo double wood是傳統的波本加雪莉,不過換桶可是創舉,一定要提一下,
其他還有像是port wood 1989, 1991, 14 yo cuban selection一樣是用波特或萊姆桶作finish。

有人愛有人不愛,但會讓whisky的味道更豐富多元絕對是肯定的,
個人認為口感的平衡是比較難掌控的地方,
因此發揮不同木桶的特色又能兼顧整體平衡算是小弟評斷的標準之一。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周四 12月 17, 2009 7:38 pm

边抽边喝小弟会有 不过都喝无酒精饮料 酒精影响味蕾接受L
边抽边吃么 妈妈说要细嚼慢咽 不过嚼太久斗会灭

单一麦芽威士忌 啥也不要配 独奏就好
呃~~俺还是觉得一个人以上喝这玩意罪过啊

俺要“喝一杯” 一般是灰雁或是屎秘懦夫 伏特加速饮俺最爱啦

应兄不爱的“大陆白酒” 有分酱香型跟清香型的
那酱香型的味道 跟敌敌畏杀虫剂没两样 俺也敬而远之

大陆的酒卖的比台湾便宜
那是因为大陆海关不勤勉啦

另:wolf兄真是达人来的啊!您说的这些~~~
————
————俺完全没听懂
回頂端 向下
titan
公民
公民
titan

文章數 : 74
注冊日期 : 2009-11-27

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周四 12月 17, 2009 9:42 pm

咖啡...這ㄍ小弟來獻醜吧....

咖啡豆的研磨顆粒如何影響一杯咖啡....主要有二
1. 研磨粗細
2. 研磨均勻度

研磨粗細,主要取決於咖啡粹取設備的類型&機種
粹取器具不同,咖啡粉的粗細&份量亦異,所以將咖啡豆磨成粉時,應配合沖泡器具而有所粗細之分
市見的營業用機,大多屬於義式咖啡機(也就是高壓蒸氣式),此時的研磨顆粒則偏向較細的研磨(有興趣,歡迎搜尋關鍵字...咖啡+粗細......)

至於均勻度,這是大多數重度咖啡玩家非常注重的一項
咖啡豆本身含有酸甘苦等味道,在粹取時,會依順序釋出
先是甘酸釋出,苦味則隨後而來
當顆粒大小不均時,大顆粒還再釋放甘酸味時,小顆粒已經開始釋放苦味
所以當研磨均勻度不佳時,這杯咖啡肯定是...苦酸澀@)%&*()....五味雜陳....
所以研磨設備是重度玩家相當重視的一環.......

另外時間的部分,以義式咖啡(Espresso)來說,大多數咖啡高手都認為
約略是20~25sec粹取出30cc俗稱的"醬油膏"(也就是咖啡上浮有一層cream)
就是一杯好的Espresso.....

不過不建議Espresso搭配煙斗一起享用啦....味覺嗅覺會被Espresso整個蓋住

小弟是比較喜歡搭配拿鐵一起享用,適中的咖啡香不會掩蓋煙斗的享受
回頂端 向下
榮民
榮民

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周五 12月 18, 2009 12:42 am

聽了這麽多玩法.馬上實試.下午用JU斗抽復活965配茶.試了鐵觀音(安溪秋茶).07大益老茶頭.05福今老班章.喝了一肚茶.也沒什感覺.晚上回宿舍再試配幾個月前喝剩的單一麥芽MACALLAN(18年).邊抽邊喝.效果不錯.很爽.再换斗抽Sillem's Red調味草試試.嘩!草也香酒也香.喝到一滴不剩.爽極.很好玩.下次試試邊抽邊吃.看看配海鲜.鹅肝.西冷有什麽不同效果.應兄及prokenny兄也可試試.看看過不過引.應兄答應幫手找那什麽供春海泡石斗不要忘記. 菸草配菜式 Icon_rabbit 供春好像是紫砂壺不是斗.難道是春供.不怕.應兄應該記得的. 菸草配菜式 Icon_tongue
回頂端 向下
wolf
居民
居民

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周五 12月 18, 2009 12:47 am

titan 寫到:
另外時間的部分,以義式咖啡(Espresso)來說,大多數咖啡高手都認為
約略是20~25sec粹取出30cc俗稱的"醬油膏"(也就是咖啡上浮有一層cream)

不過不建議Espresso搭配煙斗一起享用啦....味覺嗅覺會被Espresso整個蓋住

小弟是比較喜歡搭配拿鐵一起享用,適中的咖啡香不會掩蓋煙斗的享受

醬油膏是形容好的espresso所具備的濃稠度,不是浮有"一層"crema,
crema應該是dense and smooth,厚而維持長時間,最起碼在上桌前不破洞。
回頂端 向下
wolf
居民
居民

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周五 12月 18, 2009 2:10 am

老牛虻 寫到:
应兄不爱的“大陆白酒” 有分酱香型跟清香型的
那酱香型的味道 跟敌敌畏杀虫剂没两样 俺也敬而远之

大陆的酒卖的比台湾便宜
那是因为大陆海关不勤勉啦

另:wolf兄真是达人来的啊!您说的这些~~~
————
————俺完全没听懂

老牛虻兄說笑了,小弟絕對不是什麼達人,
聽不懂,那是我話說的太玄,
可是味覺很難用文字形容,還是喝了才作得了準。

至於白酒小弟喝得少也喝不太懂的。
回頂端 向下
titan
公民
公民
titan

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周五 12月 18, 2009 11:14 am

嘿嘿....果然有咖啡高手在場....
連小弟字母打錯都被抓包.....哈
感謝wolf兄的補充啦.....
(ps:偷偷跟大家講....以後知道咖啡的問題還有哪位大哥可以詢問了吧^^~)

咖啡也是一門極為專業的學問....
從咖啡豆,萃取設備,研磨設備,水溫到粹取時間.....一堆都影響到咖啡的好壞....
鑽研不完囉....
跟菸斗一樣,講究者,樣樣都考究.....不講究者,合用即可....

不過由於現在網路的發達,啥資料都查的到,
真有興趣,建議先上網查查專家高手的建議還有教學
包君入門快速....不需閉門造車囉....
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周五 12月 18, 2009 1:13 pm

至於均勻度,這是大多數重度咖啡玩家非常注重的一項
咖啡豆本身含有酸甘苦等味道,在粹取時,會依順序釋出
先是甘酸釋出,苦味則隨後而來

——小弟的感觉 除了研磨的匀净 咖啡的产地品种也是风味的主要因素
甚至 有的豆 就只能用虹吸壶 有的豆就只合用蒸汽机
比如 苏门答腊岛出产的咖啡豆就是一味的厚苦醇 类似老饼
而非洲大陆 特别是几内亚产的小豆品种 味道就很活泼 酸性强烈 类似马盖特
较少的酸苦中和平衡品种 蓝山就最典型了 那有点类似奥德赛 965之类的变化性草

所以研磨設備是重度玩家相當重視的一環.......
——推荐玩家使用那种“齿轮绞合”型的研磨设备 那是把斗“撕开”的
而廉价的那种电动粉碎机 单纯只是把斗“切开”的
这两种的差别 在酸性强的豆子会表现得明显

——有极端龟毛的爱好者 甚至不屑于机器意式咖啡机的“完全均质化”
而是转而追求用手柄推出蒸汽萃取咖啡的那种古旧机器(设备大到吓人 操作起来需要很多臂力)
在咖啡主流国家 这种手动蒸汽机 似乎也只能在农村咖啡馆或是很少一些商业门店见到啦
不过据说只有经验丰富的师傅用手工才能精准掌握每一杯咖啡所需的“各项指标”

——味道盖掉是小事 用espresso配烟斗的问题在于 这玩意太小杯 完全不够喝的
难道真的要像那些意大利佬 整天粘在咖啡店门口跟老板娘聊天
然后一上午就灌下去十几杯的?
回頂端 向下
wolf
居民
居民

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周五 12月 18, 2009 9:39 pm

老牛虻 寫到:
——有极端龟毛的爱好者 甚至不屑于机器意式咖啡机的“完全均质化”
而是转而追求用手柄推出蒸汽萃取咖啡的那种古旧机器(设备大到吓人 操作起来需要很多臂力)
在咖啡主流国家 这种手动蒸汽机 似乎也只能在农村咖啡馆或是很少一些商业门店见到啦
不过据说只有经验丰富的师傅用手工才能精准掌握每一杯咖啡所需的“各项指标”

不管是lever or pump-driven machine,都不是用蒸氣在萃取咖啡的。
回頂端 向下
titan
公民
公民
titan

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周六 12月 19, 2009 12:29 am

蒸氣...是設備旁邊打奶泡或熱杯用的蒸氣管...
內部粹取咖啡主要還是熱水...加壓過的熱水....
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周一 12月 21, 2009 2:13 pm

titan 寫到:
蒸氣...是設備旁邊打奶泡或熱杯用的蒸氣管...
內部粹取咖啡主要還是熱水...加壓過的熱水....

哎呀 这下可贻笑大方啦 边上那支气管是打奶炮用的这俺是知道
可是 这个热水压力出来萃取咖啡...... confused
原来 原来意式咖啡不是靠压力蒸汽萃取的啊?
小弟一直以为那种压力下(15巴甚至以上)热水都成蒸汽啦

“通过加压喉管透过咖啡粉的依然是热水而不是蒸汽” 这个小弟今天可受教了

多谢楼上二位纠正 免得以后俺再说错让人取笑了
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周一 12月 21, 2009 2:14 pm

哎呀
俺又打错别字了
是“打奶泡” tongue
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周一 12月 21, 2009 3:06 pm

老牛虻 寫到:
哎呀
俺又打错别字了

我發現 老牛兄 需要去"套一下" 快要滿出來了
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周一 12月 21, 2009 3:51 pm

老牛虻 寫到:
哎呀
俺又打错别字了

怕老牛兄聽不懂
(套)一下是啥特此翻譯
簡單來說就是x蟲已經績到頭頂快滿出來了
需要去解決一下了
回頂端 向下
fatpet
公民
公民
fatpet

文章數 : 102
注冊日期 : 2009-11-23

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周一 12月 21, 2009 3:54 pm

爽就好 寫到:
老牛虻 寫到:
哎呀
俺又打错别字了
是“打奶泡” 菸草配菜式 Icon_tongue

怕老牛兄聽不懂
(套)一下是啥特此翻譯
需要去解決一下了

珠海痴汉语录:CP欢迎你!
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周一 12月 21, 2009 4:47 pm

想起来应兄不知为了俺说了句啥
大概是两根火柴点火之类的话
就要求帮小弟“加精”
当时 俺就料到当有此劫~~~

还加?再加要漫出来啦~~!
回頂端 向下
榮民
榮民

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周一 12月 21, 2009 7:51 pm

老牛前輩原來是咖啡高手.我對咖啡是門外漢.有一事請教.聽說有一種貓屎咖啡.是果狸吃了咖啡豆.消化不了再拉下來的.有些好奇.這種咖啡也能喝嗎;是標奇立異還是真的很好喝?上海那處有售呢?
回頂端 向下
titan
公民
公民
titan

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周一 12月 21, 2009 8:04 pm

我就知道"泡"...此字一錯將造成大幅迴響...
果然....還好小弟發帖有注意.....嘿嘿....

老牛虻兄....哈哈哈....

貓屎咖啡...確有此物,只是小弟亦無緣一嚐.....印象中相當不便宜....
回頂端 向下
wolf
居民
居民

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周二 12月 22, 2009 3:52 am

paulma205707 寫到:
老牛前輩原來是咖啡高手.我對咖啡是門外漢.有一事請教.聽說有一種貓屎咖啡.是果狸吃了咖啡豆.消化不了再拉下來的.有些好奇.這種咖啡也能喝嗎;是標奇立異還是真的很好喝?上海那處有售呢?

Kopi Luwak,經過麝香貓的加工!
有點像是latakia,討厭的人會說有股x味。
http://www.indonesiangrocery.com/

本人怕那個味道,而且泡過這豆子的器具,尤其像syphon濾布之類的大概都不能用了,味道會留非常久。
電影The Bucket List裡的Jack Nicholson每天要喝的就是這玩意兒。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周二 12月 22, 2009 10:23 am

哦 俺不是高手啊 俺乱盖之下以其昏昏使人昭昭而已
俺自己其实整天都是抱着美式滤纸咖啡机
喝那种寡淡无味但是很提神的“阿美利坚诺”

“猫屎”您可以看一下《遗愿清单》里杰克尼克尔森的那套“赛风”配猫屎
恩 小弟有接触过这种东西
爪哇 苏门答腊 有一种麝香鼠(猫?) 拿咖啡豆当食物
排出的粪便里有未经消化的咖啡豆
因为经过肛门腺“加味” 所以又特殊香味
这个 因为产量少 所以就很贵啦

俺可能(注意是“可能”俺自己都不确定)有幸尝过这玩意
俺的老板前两年有次出差去台湾访问
回来带了接待方赠送的咖啡豆
包装上写“松鼠”
味道嘛 有点臭臭香(那味道介于檀香与尿骚之间 仿佛黑人出了汗)
老板大概没空伺候这些个豆子 俺是神农嘛俺就无所谓
于是整两磅这种豆子被转赠给小弟 用了一个多月消灭掉了
......
除了这“松鼠”是不是就是“猫屎”以外
还有一个疑问
就是台湾有经营这种咖啡豆吗
还是说有养殖麝香鼠(猫?)人工制造这种咖啡豆的工厂
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周二 12月 22, 2009 1:52 pm

回牛大大
小弟是有聽說過台灣這裡好像有人養殖
像是在雲林古坑那一帶吧
實際不是很清楚啦
但那是很貴的東西
可能要問問流星雨先生吧
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周二 12月 22, 2009 3:44 pm

爽就好 寫到:
回牛大大
像是在雲林古坑那一帶吧
實際不是很清楚啦
但那是很貴的東西
可能要問問流星雨先生吧

果然如此啊
那就对上卯了
可惜啦那两大包“松鼠”
被俺磨碎了用法式压壶料理
用来招待广告客户了 糟蹋了好东西
那玩意 俺觉得闻起来比喝起来强哦

可惜了 以后再有不识货的老板转赠
俺拿来跟应兄换“花雕茯苓猪”好了 菸草配菜式 Icon_lol
回頂端 向下
榮民
榮民

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周二 12月 22, 2009 6:56 pm

聽前輩門講解後.突發奇想.要是找個黑人(要女性.骚味勁些)整稞整稞的吞下去.再拉出來.弄個黑女咖啡.不知行不行呢.要是成功.便可大量生產.我不太懂品嚐.嘿嘿...老牛前輩
回頂端 向下
榮民
榮民

文章數 : 272
年齡 : 56

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周五 12月 25, 2009 7:35 pm

fatpet 寫到:
爽就好 寫到:
老牛虻 寫到:
哎呀
俺又打错别字了
是“打奶泡” 菸草配菜式 Icon_tongue

怕老牛兄聽不懂
(套)一下是啥特此翻譯
需要去解決一下了

珠海痴汉语录:CP欢迎你!
換俺聽不懂了
CP是啥啊? 菸草配菜式 Icon_question
回頂端 向下
pandafan
居民
居民
pandafan

文章數 : 31

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周一 12月 28, 2009 1:00 am

爽就好 寫到:
回牛大大
像是在雲林古坑那一帶吧
實際不是很清楚啦
但那是很貴的東西
可能要問問流星雨先生吧

臺灣生產的是透過白鼻心(也就是俗稱的果子貍)攝食咖啡果實
再搜集其排洩物中的咖啡豆
白鼻心跟麝香貓...我想應該是同屬靈貓科的動物
肛門旁有腺體...能發出特殊味道
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

文章數 : 437

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周一 12月 28, 2009 9:17 am

日常喝:
single malt - LAPHROAIG 10 year
blended - Cutty Sark

逢年過節喝 GLENMORANGIE 18 year

抽斗只喝 冰/冷水
個人體驗不覺得斗與酒能相輔相成
Disclaimer:
我屬極度龜毛的 Purist - 我對 whiskey 與 菸草 本身的酷愛讓我覺得
互相影響 = 互相浪費

Godiva is the Chocolate equivalent of Tiffany
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周一 12月 28, 2009 11:06 am

对了
要提醒有抽斗饮酒行为的朋友
口腔内的残留酒精 会对您的硫化硬胶斗嘴造成严重后果
——血泪的教训啊
回頂端 向下
榮民
榮民

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周一 12月 28, 2009 5:36 pm

那可慘了.以後煙酒要分家.不能共享.奈之何
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周一 12月 28, 2009 8:22 pm

對了 一月九號台北斗友聚餐去去吃牛排
藍先生吵者要去茹絲葵 (真是有錢人)
大家還有其他建議嗎?

回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周一 12月 28, 2009 8:43 pm

蓝先生是爱吃三分熟的菲力的 还是小弟记错人了?

呃~~~
小弟也是啊!真是知音!
菲力简单烤一下 只撒一点细盐
在血水沁出前切大块入口
柔软肥嫩 又略带弹性 可以尝到牛肉里的汁水
哇~~~
俺每次到了这种时候 都会失语的......
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周一 12月 28, 2009 8:46 pm

老牛虻 寫到:
蓝先生是爱吃三分熟的菲力的 还是小弟记错人了?

呃~~~
小弟也是啊!真是知音!
菲力简单烤一下 只撒一点细盐
在血水沁出前切大块入口
柔软肥嫩 又略带弹性 可以尝到牛肉里的汁水
哇~~~
俺每次到了这种时候 都会失语的......

嘿嘿 俺也是三分的愛好者啊
不過前提是 店家的貨源能讓我放心
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周一 12月 28, 2009 8:54 pm

呵呵 不知道台湾的牛排专营店
会不会挂出销售牛排的专门“执照”的

去到牛排店或是韩式烤肉店
有条件的话 俺都要溜进厨房看一看
再决定点牛排或是生拌牛肉的
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周一 12月 28, 2009 9:00 pm

老牛虻 寫到:
呵呵 不知道台湾的牛排专营店
会不会挂出销售牛排的专门“执照”的

去到牛排店或是韩式烤肉店
有条件的话 俺都要溜进厨房看一看
再决定点牛排或是生拌牛肉的

最近美国牛肉 在亚洲国家都引起轩然大波
甚至 上升成为政治事件了
店家都忙者挂出 "本店销售非美国牛肉 百分百来自澳洲 or 纽西兰 请安心食用"

九点了 俺又收工回家了
今天忙死了 中饭都还没吃...
等下去吃牛肉面好了 哈哈
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周一 12月 28, 2009 9:16 pm

是啊 经济杠杆吱吱作响
俺们的盘中餐被写黑啦~~

小弟等下下班顺道开去汉堡王 买一只牛肉饼汉堡好了 菸草配菜式 Icon_mad
回頂端 向下
榮民
榮民

文章數 : 272
年齡 : 56

菸草配菜式 Empty
發表主題: 回復: 菸草配菜式   菸草配菜式 Empty周二 12月 29, 2009 8:31 am

對了 一月九號台北斗友聚餐去去吃牛排
藍先生吵者要去茹絲葵 (真是有錢人)
大家還有其他建議嗎?

是勞瑞斯啦
不過茹絲葵也可以 菸草配菜式 Icon_razz
回頂端 向下

菸草配菜式
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: