烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
開個新手試草的初體驗 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
開個新手試草的初體驗 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
開個新手試草的初體驗 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
開個新手試草的初體驗 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
開個新手試草的初體驗 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
開個新手試草的初體驗 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
開個新手試草的初體驗 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
開個新手試草的初體驗 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
開個新手試草的初體驗 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
開個新手試草的初體驗 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
Facebook Vauen 購草 heding Budd 海泡石 Billy barling Cornell 4noggins 小斗 呼吸 Diehl 清潔 法官 smokingpipes 海購 玉米斗 玉米 alan Sutliff peter 如何

開個新手試草的初體驗

向下 
+5
lancewei
taiwaner
falcon943
playboy7181
Sagu3835
9 posters
發表人內容
Sagu3835
居民
居民

文章數 : 29
注冊日期 : 2013-04-14
年齡 : 45

開個新手試草的初體驗 Empty
發表主題: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周一 4月 22, 2013 2:40 pm

一直開不了板,再試看看
回頂端 向下
Sagu3835
居民
居民

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周一 4月 22, 2013 2:48 pm

終於開好啦•••••••••••
昨天試了SG的Golden grow和法官及FVF,結論是••••••
我的鼻子可能有問題,怎麼覺得都一樣,就是一股煙味•••••
前輩寫的感受我怎都抽不出來,只抽出了舌頭辣及舌頭破••••^_^
我抽很慢了也差不多••••••••••金害•••••
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

文章數 : 391
注冊日期 : 2013-03-07

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周一 4月 22, 2013 2:59 pm

舌頭辣跟舌頭破 Shocked

抽得不夠多,不要急,慢慢的抽, Twisted Evil

吸到嘴裡後先含著幾秒,

然後輕輕的將煙氣從嘴呼出,

或是從鼻腔送出,

感受一下它對鼻腔的刺激及留在嘴裡的味道,

我一開始抽VP草也是這樣,

後來喜歡上L調配,

現在再回頭抽V/VP是全新感受 What a Face
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周一 4月 22, 2013 3:04 pm

喔...對了...

根據前輩的經驗傳承,

抽斗時最好配個冰開水,

然後,抽到舌頭破的話...

我看還是休息個一兩周吧,

不然會影響你對菸草味道的判斷,

對你本身也不好。
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 48

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周一 4月 22, 2013 5:08 pm

應該是舌頭燙傷,吸緩點可以避免這樣的問題,這些都是V VA調配,溫度本來就比較高,擔心熄火所以猛力吸救火,所以舌頭容易燙傷~~

味覺的分享多以個人釋意為主要方式,削尖腦袋去找尋每一種氣息之前,得先有正確的抽斗技巧,剛開始別怕熄火再點就是,別聽網路上面一些虎爛文,抽斗終究並非以一斗到底未補火為目的,而是以享受菸草帶來的樂趣為主,我正式抽斗兩年左右,到昨晚的一斗Escudo仍然熄火兩次,也沒見著有人來抓我阿!!

初期會燙傷舌頭其實很正常,斗.調配.技巧都有息息相關的連結,冷火慢抽的意義是要讓菸草保持合理的燃燒溫度(別問幾度我哪知道),避免過度燃燒而破壞菸草的風味,節奏&技巧還無法掌握的時候,一斗補10幾次火很正常,等技巧抓到了,哪天你發現某款草打井的時候味道會更好時,屆時別說熄火,搞不好要弄出打井的樣子還弄不出來咧~~~

菸草太濕煙氣的溫度容易偏高,加上是以V草為主的調配溫度更高,用手去感受菸草的溼度,多試幾種狀態,幾次以後就可以找出最適合自己的菸草溼度~~

不同的風路抽吸都需要練習,甚至不同的斗都需要去習慣它,重點在於吸的力道,風路大力道需要大點,反之風路小力道就需要小點,這力道的拿捏很重要,這決定了能否完全感受菸草風味的一個環節-->一斗下來可以慢慢的去探索,哪一種力道抽起來舌頭最舒服味道最好,入門用9mm抽最容易燙傷,原因很簡單風路大味道淡,抽起來空洞還鳥它啥,直覺反應多數會大口用力吸,這不燙傷都很困難~~~

速度是最輕微的燙傷原因,但是也是最容易發生的,怕熄火快速抽幾口,沒錯90%立即中獎,救火的同時瞬間提高了煙氣溫度,舌頭一下子承受不了,不燙傷都很難,可以練習用手控制斗口的進風量,感覺快熄火了減少進風量,按照原本的節奏其實多數可以就回來,但是千萬別老把斗口遮起來,這樣很容易造成斗溫升高,結果還是燙傷舌頭咧~~~
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

文章數 : 326
注冊日期 : 2013-02-23

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周一 4月 22, 2013 5:22 pm

千萬不要『見紅』,也就是說斗缽內最好看不間火光,文火慢燉,才不會燒傷。

---------
我是台灣人
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周一 4月 22, 2013 5:39 pm

falcon兄的經驗傳承,

小弟抽斗的方式蠻多是拜讀您的文而學到的,

今天又學到一些。

多爬文是好的... What a Face
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 46

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周一 4月 22, 2013 7:12 pm

Sagu3835 寫到:
終於開好啦•••••••••••
昨天試了SG的Golden grow和法官及FVF,結論是••••••
我的鼻子可能有問題,怎麼覺得都一樣,就是一股煙味•••••
前輩寫的感受我怎都抽不出來,只抽出了舌頭辣及舌頭破••••^_^
我抽很慢了也差不多••••••••••金害•••••

輕一下煙斗吧~~~
有時候是煙斗沒清乾淨...有通條的棉絮或是殘草卡在煙道...這一點點棉絮影響可大了!!!
變得又辣又苦要咬舌...
另外斗的休息也很重要!!!現在這種梅雨季節...我的石楠斗都要休息三天以上才能恢復水準...
因此這幾天玉米斗比較好抽唷~~~
回頂端 向下
Sagu3835
居民
居民

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周一 4月 22, 2013 11:16 pm

感謝各位大大熱情指導
小弟晚上又試了SG的1875?和D家的965,可以抽的出L草的不同,但也僅止於此
就近來抽斗所發現的問題來問一下
1第二次點火是否要把整個面點紅?點的過程是只有吸嗎?還是要吸吐
2•補火是點着就好還是也要整面點紅?
3:在抽的過程中煙草的火是在正中間?還是隨機?或是要整面?
4:冷火慢吸時為何只會聞到煙道裡的味道而不是煙草味?
5:慢吸是要吸到整個嘴巴吸不了了還是自然吸而不強迫吸滿?
6:鼻吐的時候慢,要吐多久?鼻先吐一半然後嘴巴一起吐?
7:吸煙的頻率?嘴巴煙都吐完後大約多久再吸下一口才不算快?
8:過程中煙灰要先倒掉再用壓棒整理還是先整理後倒煙灰然後再整理?
先這樣••••麻煩大家了
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周二 4月 23, 2013 1:00 am

引言回復 :
1第二次點火是否要把整個面點紅?點的過程是只有吸嗎?還是要吸吐

按照燃燒層的做法一樣,補火其實等於點火,道理是一樣的,開抽燃燒層如何做補火就是照著做<--前提是燃燒層的做法要正確,這點請找站長的舊文章~~

引言回復 :
2•補火是點着就好還是也要整面點紅?

同上

引言回復 :
3:在抽的過程中煙草的火是在正中間?還是隨機?或是要整面?

整面!只燒中間就是俗稱的打井,這不是電動玩具所以不是隨機,也不是抽斗比賽所以得整面燃燒最正確--->
請記得善用壓棒調整,把沒燃燒的草整向火原,如果燃燒不均勻的話~~

引言回復 :
4:冷火慢吸時為何只會聞到煙道裡的味道而不是煙草味?

煙道的味道?瞎咪喜煙道的味道??焦油味?口水混合物味?煙水味?<---請說明
這詞第一次聽到,很有趣的形容~~

引言回復 :

慢吸的訴求在於速度&節奏,跟您口腔的容量沒啥關係~~

喜歡飽嘴就吸滿,喜歡煙氣的香味在口腔縈繞就小口點,留點空間給煙氣流動,這屬於個人喜好,感覺自己喜歡怎樣的容積量就怎麼做唄!!

引言回復 :

這關係到個人承受度!!爽度!!習慣-->
鼻腔黏膜敏感度&尼古丁吸收效率高於口腔黏膜,爽的話可以全套走鼻腔,有p草的調配肯定會讓您很爽~~
承受力不足者,可以少量走鼻腔,爽到就好別爽過頭,會上頭的~~

調配豐富的層次氣息,有些能在口腔內感受到,有些只能在鼻腔內感受到,口感`味道`氣息盡然不同,這就是菸草給的樂趣,沒有公式只有探索&尋找~~

引言回復 :

頻率應該就是泛指的節奏,這也是屬於很私人的問題~~

這個節奏視調配`個人習慣`菸草狀態`煙斗規格...等,有所不同,很難解釋的來,這東西要熟悉它~~

以我來說,一斗965大約2g左右的量,大概30-40分鐘抽完,但是相同2g左右的Escudo我會抽1小時左右甚至更久,調性不同Escudo抽太快會KO,但是965對我來說還能承受~~
但是我也經常2g 965抽一小時左右,這當中差別很大,抽出來的氣息味道層次變化,差異很大,1小時左右比較能抽出很豐富精采的過程,30分鐘搞定只能用爽來形容,所以喜歡哪種自己爽就好,別抽個斗搞的拿碼錶在旁邊算下一口哪時候吸,這東西沒有公式也沒有規定,全以個人喜好為主,以其他參考原因為輔~~

[/quote]8:過程中煙灰要先倒掉再用壓棒整理還是先整理後倒煙灰然後再整理?[quote]

吃飯的時候會先洗碗,還是吃完後再洗?

別給我接那種有時候先把碗沖過再用的話,這算是抬槓~~

過程中是否清理煙灰也是個人習慣問題-->

煙灰有助於保溫,是多數人的說法,而我沒有相關儀器確定,所以不敢枉下斷言,但是我偏向煙灰能保溫的說法比較多~~

例如說以瓶塞法裝草者,按照道理說是不用壓棒也不需要清煙灰,三層法經常燃燒過最上曾後就要開始用壓棒調整,這時候有些人的習慣會清除煙灰,這樣比較能看出燃燒狀態並且正確的調整燃燒面~~

也有高手老一斗到底,過程中也沒見他清煙灰,也是燒的很完美,抽完還在那皮鞋跟上敲兩下,帥氣的程度令人嚮往,但是你要我拿一把D牌DR2星竹節這麼幹,估計我真做不來,不是我覺得這東西珍貴,而是這斗"真貴",有這東西我不太可能帶出門壓馬路抽咧~~

也見過出門不帶壓棒的(同一個人),清煙灰?用吹的咧,更度人爛的是,還不會熄火,還很機車的一斗到底,咱壓棒用到手快抽筋了還熄火,相形之下唯一自我感覺良好勝出的就是,老子抽的草TR上面星星比你抽的草多,但是人家抽完菸草也是漂亮的內縮,所以使否清除煙灰,在我的概念裡面,完全沒有意義,端看個人喜好習慣還有情況吧!

另請教---->
SG的1875是哪款調配?

1875我唯一想的到的是,某款蘇格蘭威士忌的廣告,一個男的聲音在廣告上靠盃,瞎小蘇格蘭威士忌創立於1875年咧~~~

您指的是否為 Samuel Gawith 1792 Flake呢?如果是1792的話我印象中這是V+O的調配並沒有Latakia的成分在內,所以不是很明白!!
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周二 4月 23, 2013 2:05 am

其實最好的方式是上Youtube看老外抽斗的視頻,多看就能體會抽斗的要訣。Youtube上老外的菸斗社群十分壯大而且熱鬧,可以聽到很多品草的live講評,很多好草都是在Youtube上被發掘出來的。

抽斗的煙氣溫度是遠低於我們平時喝熱湯或熱咖啡的液溫的,會有燙到的感覺(咬舌)主要還是煙氣的鹼性造成。有些草本來就很容易咬舌: 調味草比原味草容易咬舌而V系的草又比L系的草容易咬舌,如果抽FVF會咬舌的話表示仍然抽得太猛,不妨先試試L草。抽斗和抽紙煙很不一樣,與其說是"吸"煙不如說是讓口裡的負壓把煙引入口中,有點像是在練氣功的感覺。

falcon943 寫到:

您指的是否為 Samuel Gawith 1792 Flake呢?如果是1792的話我印象中這是V+O的調配並沒有Latakia的成分在內,所以不是很明白!!

1792裡應該沒有Oriental,主要還是V的味道。TR裡記載配方中還有Kentucky,但和折刀相比K草的味道並不突出。
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周二 4月 23, 2013 9:41 am

1792含有Oriental的記憶來自於某村莊的資料,剛才上去TR看了一下,還真的是含Kentucky,這下又被打槍啦~~~~ Evil or Very Mad

看老外抽斗視頻<---看不懂!找了很久就是沒見著中文版的抽斗視頻,唯一有的就是林董的教學光碟,內容對我啟發最大的應該是白髮老先生的-->連斗入罐海撈菸草<--這個密技~~~~

回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周二 4月 23, 2013 9:53 am

提供一個過去的文給您參考

求教學長 菸草如何分類?

這是創站元老兩年前的討論文,

個人覺得非常具有參考價值 Smile
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周二 4月 23, 2013 9:54 am

看完falcon的文章~~~您提到的我大概都做過~~~只差沒有在鞋跟上敲敲而已~~~改天試試看~~~哈~~~
很多事情好像沒有個定論...倒煙灰不倒煙灰都試過...煙灰用吹的也試過...不過還是沒找到所謂最好的方法...端看自己爽而已~~~
像我就是幾乎100%走鼻腔的~~~難怪容易醉煙...但是走鼻腔我覺得是最能兼具口感與氣息的抽法...說真的...P草走鼻腔實在是太爽了!!!
但是像折刀或XX...我10分鐘就被KO了~~~

煙道的味道?瞎咪喜煙道的味道??焦油味?口水混合物味?煙水味?<---請說明
這詞第一次聽到,很有趣的形容~~

引言回復 :

慢吸的訴求在於速度&節奏,跟您口腔的容量沒啥關係~~

喜歡飽嘴就吸滿,喜歡煙氣的香味在口腔縈繞就小口點,留點空間給煙氣流動,這屬於個人喜好,感覺自己喜歡怎樣的容積量就怎麼做唄!!

引言回復 :

這關係到個人承受度!!爽度!!習慣-->
鼻腔黏膜敏感度&尼古丁吸收效率高於口腔黏膜,爽的話可以全套走鼻腔,有p草的調配肯定會讓您很爽~~
承受力不足者,可以少量走鼻腔,爽到就好別爽過頭,會上頭的~~

調配豐富的層次氣息,有些能在口腔內感受到,有些只能在鼻腔內感受到,口感`味道`氣息盡然不同,這就是菸草給的樂趣,沒有公式只有探索&尋找~~

引言回復 :

頻率應該就是泛指的節奏,這也是屬於很私人的問題~~

這個節奏視調配`個人習慣`菸草狀態`煙斗規格...等,有所不同,很難解釋的來,這東西要熟悉它~~

以我來說,一斗965大約2g左右的量,大概30-40分鐘抽完,但是相同2g左右的Escudo我會抽1小時左右甚至更久,調性不同Escudo抽太快會KO,但是965對我來說還能承受~~
但是我也經常2g 965抽一小時左右,這當中差別很大,抽出來的氣息味道層次變化,差異很大,1小時左右比較能抽出很豐富精采的過程,30分鐘搞定只能用爽來形容,所以喜歡哪種自己爽就好,別抽個斗搞的拿碼錶在旁邊算下一口哪時候吸,這東西沒有公式也沒有規定,全以個人喜好為主,以其他參考原因為輔~~

[/quote]8:過程中煙灰要先倒掉再用壓棒整理還是先整理後倒煙灰然後再整理?
引言回復 :

吃飯的時候會先洗碗,還是吃完後再洗?

別給我接那種有時候先把碗沖過再用的話,這算是抬槓~~

過程中是否清理煙灰也是個人習慣問題-->

煙灰有助於保溫,是多數人的說法,而我沒有相關儀器確定,所以不敢枉下斷言,但是我偏向煙灰能保溫的說法比較多~~

例如說以瓶塞法裝草者,按照道理說是不用壓棒也不需要清煙灰,三層法經常燃燒過最上曾後就要開始用壓棒調整,這時候有些人的習慣會清除煙灰,這樣比較能看出燃燒狀態並且正確的調整燃燒面~~

也有高手老一斗到底,過程中也沒見他清煙灰,也是燒的很完美,抽完還在那皮鞋跟上敲兩下,帥氣的程度令人嚮往,但是你要我拿一把D牌DR2星竹節這麼幹,估計我真做不來,不是我覺得這東西珍貴,而是這斗"真貴",有這東西我不太可能帶出門壓馬路抽咧~~

也見過出門不帶壓棒的(同一個人),清煙灰?用吹的咧,更度人爛的是,還不會熄火,還很機車的一斗到底,咱壓棒用到手快抽筋了還熄火,相形之下唯一自我感覺良好勝出的就是,老子抽的草TR上面星星比你抽的草多,但是人家抽完菸草也是漂亮的內縮,所以使否清除煙灰,在我的概念裡面,完全沒有意義,端看個人喜好習慣還有情況吧!

另請教---->
SG的1875是哪款調配?

1875我唯一想的到的是,某款蘇格蘭威士忌的廣告,一個男的聲音在廣告上靠盃,瞎小蘇格蘭威士忌創立於1875年咧~~~

回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周二 4月 23, 2013 10:15 am

哈,說到在鞋跟上敲敲,這就好玩了。
假設你右手持斗,那敲在右跟或敲在左跟,姿勢差很多,帥度當然不一樣。
還有,鞋跟是皮底?硬膠底?軟膠底?聲音有差別。
當然,最關鍵的,最後敲出來的結果,是微乎其微的煙灰,或者是一大坨燃燒未完成的菸草,那就影響臉上的光彩了。

----------
我是台灣人
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

文章數 : 437
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周二 4月 23, 2013 10:25 am

真高興看到這種討論 Smile
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周二 4月 23, 2013 10:30 am

魏董...

這樣講小弟我會受不了引誘的...

XX試了一斗就陷下去了,

不過那還好解決,

萬一又愛上折刀的話...

房間擺一把廚刀跟菜板好像怪怪的,

女友看到恐怕會嚇到厥過去... Evil or Very Mad
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周二 4月 23, 2013 10:54 am

playboy7181 寫到:

魏董...

不過那還好解決,

女友看到恐怕會嚇到厥過去... Evil or Very Mad

折刀好~~~折刀妙~~~折刀呱呱叫~~~

咦~~~上次沒有寄給你嗎???好像沒有~~~過兩天寄倆斗給您~~~不過我手邊剩的都已經被我切碎了~~~應該不介意吧~~~
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周二 4月 23, 2013 10:55 am

魏董...

不過那還好解決,

其它的草就算了,折刀是一定要試的,折刀的價值絕對不是勁道帶來的刺激感,而是對定義好草時各項優點的真實體驗。
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周二 4月 23, 2013 11:55 am

嗯...(筆記)

併入購買清單,真的不能現在買...

要忍耐...

先把散草給試完再說。 scratch
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周二 4月 23, 2013 12:07 pm

這輩子我想我應該不會把自己的愛斗拿來與鞋根接觸,不過捏-->那幾把試草斗我承認我有試過,感覺是挺爽的,但是隱約中還是有點心疼,雖然只是廉價二手斗,但是總覺得它似乎在喊痛咧~~~

聽見KO草就點燃了某人的嘗試基因,那我也來一款吧-->記得最後一次抽Borkum Riff Cherry Cavendish也被KO,一斗未盡已經想兔了,不知道PLAY兄是否有興趣?
另-->該調配保證好買,別怕斷貨,全國各大小煙攤均有販售~~~

記得上次魏董為了抽折刀,準備了一把鋼水超讚的刀,結果還是沒搞定折刀,所以準備菜刀是最正確的選擇~~~
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周二 4月 23, 2013 12:36 pm

摺刀不是有揉散的嗎?

---------
我是台灣人
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周二 4月 23, 2013 1:01 pm

falcon兄...

您別逗了... Suspect

不是說那不好,

是小弟我壓根覺得高攀不上它...

您還是留著吧... What a Face

taiwaner兄:

看SP上面好像是有裁切好的...

只要柔散就可以填裝的。

回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周二 4月 23, 2013 2:28 pm

taiwaner 寫到:
摺刀不是有揉散的嗎?

---------
我是台灣人
是的~~~她有分Plug跟Ready Rubbed...我是買Plug...後來為了方便就一次把她給切了~~~
回頂端 向下
Sagu3835
居民
居民

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周二 4月 23, 2013 3:18 pm

Falcon大
是1792沒錯,我煙草放我師父那,只記得是1???就亂掰^_^
我説的L味是説965那罐,還是那罐也沒有L味?
煙灰的問題是因為我在補火時煙灰都會噴出來,應該是吹太用力了••••
煙道的味道是説:沒放煙草時空吸煙斗的味道,就像香煙熄滅後再空吸的那味道•••^_^
其實每一斗我大概只會抽到一口有味道的,然後不管再怎麼試就再也找不到那味道了
我知道抽斗是很主觀的,只是我想先了解所謂的標準動作,來找出我適合的煙草,就像茶葉評比也是用一定的方法,等試出來了要怎麼玩就隨人高興啦,我想一切應該出在我的基本動作不確實,我會慢慢抽再慢慢體會的••••••••
感謝其他大大的建議
講的再多還是要靠自己去做、去嘗試,十分感謝大家•••••
這裡真的都是壞人,怎麼沒人勸我別試了回頭是岸勒•••••••^_^••••••
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周二 4月 23, 2013 3:50 pm

965個人的感覺有柔順的Latakia,對小弟我來說太淡了。

煙灰的話...

其實我也會,一些微小的碎屑會被吹出掉在指頭上,

煙道的味道...還好耶,會稍微有味道,

淡淡的菸味,沒有刻意去聞斗的話就沒有感覺。

其實我覺得抽斗不錯阿,

是一種很棒的享受,

只要不要影響到別人就好。

個人是把抽煙斗當興趣,

要是回了頭就連興趣都沒有了。 Neutral
回頂端 向下
johnnygo
居民
居民

文章數 : 44
注冊日期 : 2012-07-28
年齡 : 52

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周二 4月 23, 2013 4:13 pm

嗯...(筆記)

併入購買清單,真的不能現在買...

要忍耐...

先把散草給試完再說。 scratch
+1,穩住... silent
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周二 4月 23, 2013 5:29 pm

補火的時候應該不需要去吹它才對,抽吸過程中所謂的吹,其實是很輕微的呼氣或是呵氣的力道,我是沒在刻意"吹"斗,隨著呼吸的自然節奏給它來一下就夠用了,可能我不習慣吹管狀物吧!!

每一斗畢後的清潔有做到位的話,該把斗充分休息過後,煙道內應該只會剩下菸草的氣味,不太會有類似熄火的煙空吸的那種味道,如果煙道殘留著這樣的氣味,我覺得這樣的狀態下,不太適合燒下一斗,這樣的狀態下抽出來的只會剩下\煙味咧~~

還是那句話-->勸人回頭是胡說八道的論調~~~~
回頂端 向下
a-ho
公民
公民
a-ho

文章數 : 54
注冊日期 : 2012-08-27
年齡 : 51

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周二 4月 23, 2013 6:32 pm

勸你回頭是岸,那你不就沒啥樂趣了
回頂端 向下
Sagu3835
居民
居民

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周二 4月 23, 2013 10:43 pm

今天晚上再試了一下,我發現L草會比較對我的味•••••••
法官有點淡,要抽很大口才有fu,但是還抽不出其它味道•••••
下次再敗一些刺激一點的,我想先朝LP發展••••••^_^••••••
Falcon大:應該是如你所言,所以才會試了幾款感覺都只有煙味•••••
Play大:我興趣夠多了,不過我想把抽斗當成一種享受,所以努力尋找中••••
回頂端 向下
Sagu3835
居民
居民

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周二 4月 23, 2013 10:52 pm

回頭?
我是開玩笑的啦•••••••
剛戒掉香煙,抽斗來轉移注意力以免陷入狂吃東西變胖的情況••••
現在就是還改不了抽煙時要滿口的習慣,努力適應中•••••
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周二 4月 23, 2013 11:10 pm

建議您先以含L的調配為主,

中間穿插幾斗純V或VP,

你就可以更清楚感受到兩者的差異了。

我就是這樣來的,

一開始根本就不覺得法官好抽,只覺得又酸又咬舌,

後來嚐試不同的抽法,也就慢慢感受到甜味,

現在還會想要多買一點V調配回家堆著... Twisted Evil

嘿嘿...我從戒菸到現在足足胖了8KG...

所以,沒意外的話,我猜您還是會胖的。

保持每天運動就好,我吃完晚飯會去快走一個小時,

回家洗個澡然後在自家頂樓吹吹風,抽兩斗,

這種感覺超棒的... What a Face
回頂端 向下
Sagu3835
居民
居民

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周二 4月 23, 2013 11:32 pm

Play大
可以介紹幾款宇x買的到的L草嗎?
我過年前剛破100公斤,過年得子到現在瘦了5公斤
我不想再回去了•••••••••••現在目標90公斤
Ps:我看起來像82不要腦中有我很胖的影子•••••••••^_^•••^_^

回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周三 4月 24, 2013 12:04 am

嗯...

我所知道宇X那邊的L

1.D家965
2.D家睡帽
3.SG Balkan Flake
4.SG Perfection
5.SG squadron Leader
6.SG Navy Flake
7.SG Skiff Mixture

這些是有在那邊看過的,

另外,

Peterson Old Dublin
Davidoff Royalty

這兩款L調配應該也有,不過我去那邊沒注意這兩款。

其他的就要問在北部的先進了 scratch
回頂端 向下
Sagu3835
居民
居民

發表主題: 回復: 開個新手試草的初體驗   開個新手試草的初體驗 Empty周三 五月 01, 2013 2:42 am

感謝play大的建議
今天整理房間竟然發現ㄧ包未開封的捲煙,是port royal,,run and win
想想應該有6,7年了,戒煙了,,,,有興趣的再發訊息給我免費奉上,,,,,
回頂端 向下

開個新手試草的初體驗
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: