烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
嗯,那就........上床去吧!!!!!! Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
嗯,那就........上床去吧!!!!!! Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
嗯,那就........上床去吧!!!!!! Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
嗯,那就........上床去吧!!!!!! Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
嗯,那就........上床去吧!!!!!! Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
嗯,那就........上床去吧!!!!!! Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
嗯,那就........上床去吧!!!!!! Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
嗯,那就........上床去吧!!!!!! Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
嗯,那就........上床去吧!!!!!! Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
嗯,那就........上床去吧!!!!!! Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
peter 小斗 玉米斗 Facebook 呼吸 如何 海泡石 Vauen Sutliff barling heding smokingpipes Billy 購草 Diehl Budd alan 4noggins 法官 海購 Cornell 玉米 清潔

嗯,那就........上床去吧!!!!!!

向下 
4 posters
發表人內容
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

文章數 : 326
注冊日期 : 2013-02-23

嗯,那就........上床去吧!!!!!! Empty
發表主題: 嗯,那就........上床去吧!!!!!!   嗯,那就........上床去吧!!!!!! Empty周六 五月 25, 2013 11:10 pm

上次Esoterica在4Nos上架,沒有在第一時間搶到Penzance,只好買一些它的第二線產品---50g盒裝And So to Bed。雖然名聲沒有L老餅那麼響亮,不過好像也經常缺貨,就姑且試試看吧!

老實講,我抽過的L草不多(哈!V草也很少),經驗不夠老到,無法完全體會它的層次變化,只能夠就初步的感覺做一些描述。

十天前在歐雷初嚐Penzance,雖然只有少少一斗,可是那滋味仍然無法忘懷,這次的And So to Bed,果然旗幟鮮明地有著Esoterica的風味,就如同S.G的產品,即使名稱不同,但是卻很容易分辨出與別家產品的區隔。

開罐時,And So to Bed的裁切比S.G(例如飛機或藍狗)細緻,乾濕度介於Dunhill與S.G之間,味道像話梅。裝填容易。

點火吸第一口,嚇了一跳,難道是Penzance未壓製就以副牌上市?錯綜複雜的豐富氣息真是像極了,待抽過幾口之後,就不再馮京當馬涼,畢竟L老餅不是浪得虛名,And So to Bed缺少那份圓融濃郁的氣息,反而在舌根上多了一些像雪茄的苦味,記得好像有人提過“呸”幾口就沒事,我則是“配”開水化解。

同樣都屬於Latakia調配,Dunhill的965或睡帽,有點像中國京劇般,鏘、鏘、鏘的鑼鼓聲中,主角(Latakia)立刻搶眼登場,其他龍套雖然不時閃過眼前,可是,所有注目的焦點,依然落在主角身上。

And So to Bed卻有如交響樂般,在和諧融洽的樂音中,沒有混濁,不會競爭,各項樂器時而獨奏、時而合鳴,就像廚師精心燉煮的佛跳墻,每一樣食材,努力的呈現自己的特色,但也不致於搶了別人風采。

廠家在鐵盒上補充說明,什麼穿上你的抽斗夾克,倒一杯陳年美酒,讓你的愛狗趴在腳邊......啪啦啪啦,太附庸風雅,咱學不來,只能簡單一句

----------------
我是台灣人
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 嗯,那就........上床去吧!!!!!!   嗯,那就........上床去吧!!!!!! Empty周日 五月 26, 2013 10:51 am

印象中大廠總有出些經典"怪草",奇特的配方讓斗友爭論不休~ SG的1792、Dunhill的皇家遊艇(Royal Yacht)和Esoterica的And So to Bed都算在此之列

前幾年在Youtube上看到一個資深老外斗客品抽And So to Bed,評語只一個字: "噁..." (Yuck!)

可是深愛此草的人也不少,就像Royal Yacht在華人圈子裡被封為"臭草",但在英美人仕口裡就成了極品....
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

文章數 : 326
注冊日期 : 2013-02-23

發表主題: 回復: 嗯,那就........上床去吧!!!!!!   嗯,那就........上床去吧!!!!!! Empty周二 6月 04, 2013 2:38 pm

taiwaner 寫到:

廠家在鐵盒上補充說明,什麼穿上你的抽斗夾克,倒一杯陳年美酒,讓你的愛狗趴在腳邊......啪啦啪啦,太附庸風雅,咱學不來.....

昨晚,穿著背心短褲,拎著一壺白開水,腳上蹬著一雙藍白拖,再次抽著And So to Bed,然後上床睡覺,果真一夜好眠。

不咬舌,不嗆鼻,不束喉,四平八穩,有如喝著 一盅陳年烏龍。

V,L,O,再加上 Maryland的配方,看起來像是Balkan調配,實際上卻沒有一般Balkan的強勁,抽斗過程中,一直覺得恬靜舒適,有如在古董家俱環繞的書房中,享受裊裊薰香的安逸。

它不適合在清晨喚起能量、振奮心神,也不適合在午間補充體力、繼續衝刺,更不適合在晚餐過後調整心情、闔家歡樂。

只有在夜深人靜後,獨自省思紛擾一日間的得失,然後滿足地進入夢鄉。

切記,千萬不要使用大斗,否則不是半途睡著了,就是終於失去耐性。

----------------
我是台灣人
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 嗯,那就........上床去吧!!!!!!   嗯,那就........上床去吧!!!!!! Empty周二 6月 04, 2013 6:31 pm

呵呵... 從菸草調配的名稱可以看出睡前抽斗是一種文化,睡帽、上床去都擺明了是臨睡前抽的... 但這也是我最不能接受的地方....

我抽斗,但我不能忍受房子裡有一絲煙味,更不能忍受上床時身上或嘴裡有煙味.... 所以我抽完斗後回家第一件事是洗澡刷牙,不然我根本不想上床

不過也因為這樣我幾乎不在白天抽斗,因為大白天洗澡怪怪的... 總要等到一天結束,要洗澡之前才好好上頂樓享受一斗... 其實和睡前抽斗的文化相去不遠

如果有一天(作夢ing)我來搞個調配來賣,我打算來賣兩款草,一個命名為"Shower Headcap";另一個稱作"And So to Shower"... What a Face
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

文章數 : 391
注冊日期 : 2013-03-07

發表主題: 回復: 嗯,那就........上床去吧!!!!!!   嗯,那就........上床去吧!!!!!! Empty周二 6月 04, 2013 7:17 pm

真是有趣 Very Happy

目前有人專抽自己的調配嗎?

有沒有調草達人肯現身說法呢?

這兩天的天氣真熱,

剛好晚上抽斗的時候可以上頂樓去吹吹風。
回頂端 向下
恨長風
公民
公民
恨長風

文章數 : 77
注冊日期 : 2013-01-14

發表主題: 回復: 嗯,那就........上床去吧!!!!!!   嗯,那就........上床去吧!!!!!! Empty周日 6月 09, 2013 5:37 pm

睡前抽一斗小弟會感覺更有精神不容易入睡- -

這幾個星期天氣熱得厲害,在沒開空調的情況下很難受的.......
連斗的溫度即使慢抽也可以感受得出有點熱

回頂端 向下

回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: