烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
還好,我沒買到LV老餅 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
還好,我沒買到LV老餅 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
還好,我沒買到LV老餅 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
還好,我沒買到LV老餅 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
還好,我沒買到LV老餅 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
還好,我沒買到LV老餅 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
還好,我沒買到LV老餅 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
還好,我沒買到LV老餅 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
還好,我沒買到LV老餅 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
還好,我沒買到LV老餅 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
Cornell smokingpipes Billy Sutliff barling 如何 Diehl Vauen 海泡石 heding alan 玉米斗 玉米 Budd peter 呼吸 法官 4noggins 清潔 小斗 海購 購草 Facebook

還好,我沒買到LV老餅

向下 
+4
cobain
grusfauxyui
falcon943
taiwaner
8 posters
發表人內容
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

文章數 : 326
注冊日期 : 2013-02-23

還好,我沒買到LV老餅 Empty
發表主題: 還好,我沒買到LV老餅   還好,我沒買到LV老餅 Empty周六 6月 15, 2013 12:19 am

還好,到目前為止,我沒機會買到L、V老餅,才不致於錯失Esoterica其他產品。

四、五月間,Esoterica先後在SP ˋ4Nos補貨,我總是慢了一步,沒有搶到老餅,不甘心入寶山空手而返,就買了一些二、三線的產品,心想,反正No.79都可以接受了,還會有什麼驚嚇?就這樣,Tin裝、散裝,希哩嘩啦進了一堆。

And So to Bed是第一個開抽的草,完全不同於其他斗草的概念,呈現出調合融洽的韻味,本以為它是強調睡前服用,所以拔除了強出頭的元素,以達到溫婉和諧的目標,可是在陸續品嘗Esoterica其他產品之後,發現這種協奏般的圓潤,正是E家的特色。

今天又開了罐裝Dorchester,VP配方,從點火的第一口開始,就完全進入超級享受的氛圍。它的P草含量不多,但是仍然感受到它的存在,不像法官或Escudo那麼旗幟鮮明地大軍壓境,反而像海邊戲水,遠遠看著浪頭翻滾,心裡喊著『來了!來了!』,然後享受著浪潮的衝擊。

享受啊!真的是享受。從來抽斗幾乎都是吐口水比較多,可是,抽Dorchester,還真是生津止渴,不止口水源源不絕的冒出,還很貪婪的往喉嚨裡吞嚥,享受那種甘泉般的滋味。

對於講求勁道的斗友來說,Dorchester算不上過癮,不過,如果你喜歡閒適的享受,不妨試試這款。

尤其我認為,儘管買到老餅的機會不大,但是,至少要嚐嚐E家的煙草,隨便哪一款都可以!

------------
我是台灣人
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 48

發表主題: 回復: 還好,我沒買到LV老餅   還好,我沒買到LV老餅 Empty周日 6月 16, 2013 12:29 am

目前為止没抽過任何一款E家調配,打從有這品牌的記憶開始,所有注意力幾乎都鎖定在VL老餅上面,而今拜讀過taiwaner大文章後,開始有躍躍欲試的動力,唯E家的貨,多數維持在缺貨狀態居多~~~

VP<--對我來說很具備強大的吸引力,來爬爬文章了解一下E家的特色&血統唄~~~
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 還好,我沒買到LV老餅   還好,我沒買到LV老餅 Empty周日 6月 16, 2013 1:04 am

Esoterica也有所謂"X寶",各家的說法不一... 但不論哪一家的說法排第一的都是Penzance...

曾在老外的論壇(puff.com)上看過一篇文章討論LV老餅之外最好的E家調配,Dunbar, Margate, Tilbury和Pembroke被提到很多次

基本上E家的每個調配評價都很不錯,唯一看到有被毒舌惡評過的調配是And So to Bed,討厭這調配的人還真不少(都是老外)

不過我只有抽過Penzance,雖然很想試試Pembroke但每次看到上架時都缺少下手的動力(前天4noggins有上架8oz的)
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 48

發表主題: 回復: 還好,我沒買到LV老餅   還好,我沒買到LV老餅 Empty周日 6月 16, 2013 2:03 pm

從開始有E家概念的調配開始,就知道最被推崇的就屬VL老餅,除了這兩款外,比較有映像的應該是Dunbar<--這調配,隱約知道是屬於VP配方,印象中SP極少見著有上架,似乎E家調配真的很熱門,往往上架不久就被一掃而空,這現象似乎有感覺透著邪門,但是細想之後覺得,也許E家調配確實有其魅力存在~~

唯獨比較討厭的就是老没貨,所以這類調配我定義是-->有抽過爽過就好,別追逐不然會很痛苦滴~~~
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

發表主題: 回復: 還好,我沒買到LV老餅   還好,我沒買到LV老餅 Empty周日 6月 16, 2013 3:01 pm

Esoterica的斗草是委託J.F Germain & Son所製造,另一說法是:J.F Germain & Son菸草公司創立了Esoterica這個品牌,不只Esoterica的草難買,就連Germain幾個熱門項目(Brown Flake ,Special Latakia Flake ,Perique Mixture ,MIXTURE NO. 7)也經常缺貨,其中Brown Flake和Special Latakia Flake的鐵罐包裝和L老餅相似,就透著一些古怪。

會買上一些Esoerica的二三線產品,當然不只是因為買不到老餅的『補償心理』作祟,長時間觀察下來,每次E家的產品上架,很快就被搶購一空,必然有其迷人之處。

所以只挑And So to Bed和Dorchester潑文,是因為他們很少受到青睞,絕得錯過可惜,才試著幫它發聲。至於其他較出名的Dunbar, Margete, Pembroke很多人談過,也就不必再錦上添花了。

的確,L、V老餅太過出名,以致於光芒壓過其他產品,往往也是因為如此,讓抽斗者忽略了其它佳釀,實在可惜。

-----------
我是台灣人
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 還好,我沒買到LV老餅   還好,我沒買到LV老餅 Empty周三 6月 19, 2013 2:09 pm

Esoterica 明明去年還很好買(當然除了L,V老餅外)
這實在不科學
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

發表主題: 回復: 還好,我沒買到LV老餅   還好,我沒買到LV老餅 Empty周二 7月 16, 2013 1:45 pm

最近一次到貨中,有兩包Esoterica的產品,Kingbridge 和 Brighton,雖然這兩款草沒沒無聞,但每次一上架,照樣過不久即被槍光光,所以,逮到機會就買來嚐一嚐。

昨天開了Kingbridge,這名字有點熟,前不久看了一出連續劇 -- 聖殿春秋(The Pillars Of The Earth) ,描述的就是英格蘭王橋鎮所發生的王室鬥爭故事。

Esoterica所有斗草的命名,完全是以古代英格蘭一些近海沿岸地名而來,有空的話,做個整理,一一將它們找出來標記,一定非常有趣。

Kingbridge是散草,裁切散亂,黑壓壓一片,顏色像老港茶鐵觀音,還夾雜一些粗硬的葉梗,聞起來像老菜脯。

雖然有點潮,但未跑濕直接點火也很順利。它是純V草,沒有調味,但由於採用『古法釀造』,已經沒有新鮮的草青味,完全是那種陳年老茶的釅,穩重沉著,就連一般V草常有的甜也很淡薄。感覺比較多的是,重火烘焙的焦香味。

抽著Kingbridge ,心情有如漫遊古城,融入歷史軌跡之中。

----------
我是台灣人
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

文章數 : 150
注冊日期 : 2013-06-11

發表主題: 回復: 還好,我沒買到LV老餅   還好,我沒買到LV老餅 Empty周二 8月 13, 2013 3:14 pm

因為大家都在推,明明不神自然也變的神了.
尤其那些老外在Youtube上抽Penzance
那個死樣子,套句Falcon說過的話,實在太唬爛,
我不喜歡比我唬爛的人! 現在回頭再看那些片子
真的很想拿大菸斗一棒敲過去.
坦白說Penzance味道是稍微圓潤些深沉些,
但若跟Nightcap或Odyssey擺在一起,
我覺得也未必會挑Penzance來抽.
剛開始幾口我還以為誤抽到Odyssey.

目前要買到Penzance跟Stonehaven公定價格版
是幾乎不可能啦,網上有人惡意收購,然後在Ebay
賣一包US100-150.
Ebay這些人我可不曾看過誰缺過貨.

前幾天我也幹了這樣的傻事,去標了一包來嘗鮮.
我只能說...若是一包35元,我很樂意買來抽,
但如果是50以上...我看抽普草也很好。我覺得沒有
神奇到非用高價抽到不可.

我到覺得Penzance比較突出的特性有兩點,
1. 不容易出水 2. 整抖下來味道的一致性很好.
至於說味道特色....普草就夠優了啦.
出水就拿通條通一通,一致性的問題嘛...
我就算一次只吸半斗,其他半斗大方地倒掉
也不會太心疼.

回頂端 向下
http://tobako.blogspot.com
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

發表主題: 回復: 還好,我沒買到LV老餅   還好,我沒買到LV老餅 Empty周二 8月 13, 2013 3:26 pm

在ebay標Penzance?花了不少錢吧?

----------
我是台灣人
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

發表主題: 回復: 還好,我沒買到LV老餅   還好,我沒買到LV老餅 Empty周二 8月 13, 2013 3:27 pm

有喝威士忌的人就知道甚麼叫做會令人陶醉的酒.
例如你平常都喝葛蘭多納15年,突然塞了一瓶多納
1972年第172或173桶給你喝,那就是地跟天的差別.
那個感覺是: 為什麼要讓我喝到這個酒? 以後要是喝不到怎麼辦?

抽Penzance我個人感覺是,頂多是多納18年啦.
不錯啦,但要讓我就此放棄15年,或多花幾倍錢買18年.
我只能說,吃屎啦,錢哪有這麼好賺?
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

發表主題: 回復: 還好,我沒買到LV老餅   還好,我沒買到LV老餅 Empty周二 8月 13, 2013 3:29 pm

taiwaner 寫到:
在ebay標Penzance?花了不少錢吧?

加上運費及稅大概150美金.
等於是買了五包Penzance,
然後很大方的把其中四包打開
倒進馬桶的感覺.

千萬別跟別人說我做過這種蠢事.

回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

發表主題: 回復: 還好,我沒買到LV老餅   還好,我沒買到LV老餅 Empty周二 8月 13, 2013 3:39 pm

所以寫到這裡...
非常贊同樓主這句話:
[還好,到目前為止,我沒機會買到L、V老餅,才不致於錯失Esoterica其他產品。]

但我心裡在想...也許過幾年連Pembroke或Margate也會涱的離譜.
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

發表主題: 回復: 還好,我沒買到LV老餅   還好,我沒買到LV老餅 Empty周二 8月 13, 2013 4:00 pm

不用擔心,也許,過幾年您戒煙了。

其實,e家其他的草也都不錯,有看到上架就給他加減買。

即使調味草,也都算是比較淡雅。

-----------
我是台灣人
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

發表主題: 回復: 還好,我沒買到LV老餅   還好,我沒買到LV老餅 Empty周二 8月 13, 2013 9:35 pm

taiwaner 寫到:
不用擔心,也許,過幾年您戒煙了。

其實,e家其他的草也都不錯,有看到上架就給他加減買。

即使調味草,也都算是比較淡雅。

戒菸可能,戒斗比較難.

E家其他草也難買了,SP前幾天上Ramsgate,
才一天就沒了....

回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

發表主題: 回復: 還好,我沒買到LV老餅   還好,我沒買到LV老餅 Empty周二 8月 13, 2013 9:56 pm

剛剛抽了一斗GLP的Blackpoint
這個跟penzance有像.
回頂端 向下
東昇
居民
居民

文章數 : 30
注冊日期 : 2013-06-29

發表主題: 回復: 還好,我沒買到LV老餅   還好,我沒買到LV老餅 Empty周二 8月 13, 2013 10:27 pm

前些日子也差點敗一包Penzance但還是忍下來

看你對Penzance的評論我還是忍下來好
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

文章數 : 391
注冊日期 : 2013-03-07

發表主題: 回復: 還好,我沒買到LV老餅   還好,我沒買到LV老餅 Empty周三 8月 14, 2013 1:10 am

所以,神草級的,可遇不可求。

小弟還是抽抽睡帽或odyssey就好...tongue
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

發表主題: 回復: 還好,我沒買到LV老餅   還好,我沒買到LV老餅 Empty周三 8月 14, 2013 1:12 am

東昇 寫到:
前些日子也差點敗一包Penzance但還是忍下來

看你對Penzance的評論我還是忍下來好
不是不好

是沒差那麼多啦
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

發表主題: 回復: 還好,我沒買到LV老餅   還好,我沒買到LV老餅 Empty周三 8月 14, 2013 1:15 am

playboy7181 寫到:
所以,神草級的,可遇不可求。

小弟還是抽抽睡帽或odyssey就好...tongue
GLP的東西我抽了三樣,Odyssey、Blackpoint、Abingdon
都非常好. 味道很多元豐富. 其他的評論也都不錯.
重點是都可以買的到.

睡帽是圓潤度比965好很多. 不但買的到還一直降價.
回頂端 向下
東昇
居民
居民

文章數 : 30
注冊日期 : 2013-06-29

發表主題: 回復: 還好,我沒買到LV老餅   還好,我沒買到LV老餅 Empty周三 8月 14, 2013 8:32 pm

睡帽,被你們說得我都快流口水了:  Very Happy 
這次海購也買了一罐睡帽,只是刁在海關那半個月: pig  
不過這也有個好處,本來965跟Odyssey比較,我喜歡965,原因是我技術差,
965好點火才喜歡,但因貨刁在海關965用完,只好odyssey先頂著,
現在發現odyssey濃郁口感更勝965,可能技術變更好的關係吧!  Laughing
話說回來,台中有睡帽可買嗎?
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

發表主題: 回復: 還好,我沒買到LV老餅   還好,我沒買到LV老餅 Empty周三 8月 14, 2013 9:29 pm

個人感覺odyssey跟睡帽都比965圓潤些
965味道比較平面,沒有前兩者那麼滑.
這個感覺應該就是老外說的creamy
當燃睡帽的尼古丁是很重的.
尤其後半斗...所以突發奇想...
抽睡帽時下面墊一些V草...
還不賴.

回頂端 向下
tedchiu
居民
居民
tedchiu

文章數 : 18
注冊日期 : 2013-08-07

發表主題: 回復: 還好,我沒買到LV老餅   還好,我沒買到LV老餅 Empty周四 9月 19, 2013 11:09 pm

關於此款傳說中的神草
初嘗前段感覺像是淡味版的SG海軍, 到中期則開始漸增濃度
但意外的不辣及刺激感, 與一般的純L草高潮迭起相比帶點沉穩平靜
有種一起白頭偕老的感覺 Rolling Eyes 突然想起金x醬瓜...該來喝碗粥了

至於神不神, 小弟以為若價格平實作為日常草也不太吸引我
有點兒類似FVF的週期性較適合久久來一發........oh 不是Embarassed 是久久來一斗更能顯出它的特別滋味 Twisted Evil 

回頂端 向下

還好,我沒買到LV老餅
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: