烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
新手關於抽斗品質的請教 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
新手關於抽斗品質的請教 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
新手關於抽斗品質的請教 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
新手關於抽斗品質的請教 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
新手關於抽斗品質的請教 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
新手關於抽斗品質的請教 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
新手關於抽斗品質的請教 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
新手關於抽斗品質的請教 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
新手關於抽斗品質的請教 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
新手關於抽斗品質的請教 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
barling Sutliff Vauen 海購 alan 海泡石 玉米斗 Billy peter 玉米 如何 Cornell heding 4noggins Diehl 購草 清潔 Budd smokingpipes 法官 小斗 Facebook 呼吸

新手關於抽斗品質的請教

向下 
+4
柏柏子
子辰
a-ho
東昇
8 posters
發表人內容
東昇
居民
居民

文章數 : 30
注冊日期 : 2013-06-29

新手關於抽斗品質的請教 Empty
發表主題: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周二 7月 30, 2013 11:21 pm

小弟抽斗約5個月抽斗大部份又香又甜,有時又苦又辣,想請教有經驗的前輩们
如何排除又苦又辣的狀況
先報告一下小弟抽斗習慣
每抽完一斗先用面紙擦拭斗缽,靜置一小時以上有時放到隔天,拔開斗嘴用通條清潔斗嘴及煙道,至下次要抽再裝上一天至一週不等,之前有沾甜化液清潔後來發苦的機率增加而放棄
煙道有裝入9轉3或6轉3(塑鋼自製)
請前輩们不吝賜教
回頂端 向下
a-ho
公民
公民
a-ho

文章數 : 54
注冊日期 : 2012-08-27
年齡 : 51

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周四 8月 01, 2013 4:15 pm

你都抽同一款的菸草嗎,說一下你抽的菸草,這邊的前輩也好幫你解答
回頂端 向下
東昇
居民
居民

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周四 8月 01, 2013 8:45 pm

第1斗只抽Black Gold+1/3拉森
第2斗抽 965,奧德賽
第3斗以前抽調味煙,現在試菸用鱗片為主 大學切片,1792,片狀獎章,FVF
其中1792很棒但太強我受不了,至於FVF我技術差點不著火,只點然LP
第4斗以前抽調味煙,現在試菸用調味煙為主,肯塔基鳥,鑑賞家精選
如此
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

文章數 : 150
注冊日期 : 2013-06-11

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周四 8月 01, 2013 11:05 pm

有用轉接頭代表放濾嘴?

1. 堵塞問題,先將濾嘴拔除保持煙道暢通. 若是堵塞會致使吸的更用力,
增加吸到油水機率.

2. 裝草太緊,因太緊怕熄火所以更用力吸,增加吸到油水機率.

3. 點火不均勻,因為不均勻易熄火,所以更用力吸,增加吸到油水機率.

建議:

1. 快熄掉就讓它熄掉,重點即可,別硬吸,否則除了苦以外還會一嘴滿滿尼古丁.
2. 斗玻太燙就別吸了,放涼再整草重點.
3. 吸到有噗噗聲時,別再吸,用通條伸到底部吸一下水,然後再繼續.
4. 維持10秒3-4吸,每次以二或三短吸配一中長吸的節奏來吸.
回頂端 向下
http://tobako.blogspot.com
子辰
榮民
榮民

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周四 8月 01, 2013 11:10 pm

5. 中場休息一下,別忘了喝點東西.
6. 吐口水不文雅,但L草後半斗常會尼古丁鎖喉,別撐,用文雅的姿勢吐掉即可.
7. 草整好,重點時不必太大火,不必吸太用力. 寧可熄掉重點.
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周四 8月 01, 2013 11:12 pm

若以上都不符合,你可能熬夜沒睡飽.
因為熬夜火氣大,舌頭會裂,好的V變酸的,好的L變苦的辣的.

這種情況辣度或酸度會暴增五倍.
回頂端 向下
柏柏子
外國人
外國人

文章數 : 9
注冊日期 : 2013-04-23

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周五 8月 02, 2013 7:46 pm

同一斗抽幾好種煙草嗎?
回頂端 向下
東昇
居民
居民

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周五 8月 02, 2013 9:20 pm

[quote="子辰"]有用轉接頭代表放濾嘴?
                  是有用轉接頭代表放濾嘴

1. 堵塞問題,先將濾嘴拔除保持煙道暢通. 若是堵塞會致使吸的更用力,
增加吸到油水機率.
   不會我很注意煙道暢通

2. 裝草太緊,因太緊怕熄火所以更用力吸,增加吸到油水機率.
  機率不大,但我抽斗急,一斗30分鐘不超過40分鍾

3. 點火不均勻,因為不均勻易熄火,所以更用力吸,增加吸到油水機率.
  是我的缺點,我朋友沒有一個抽斗,都是自己摸索技術差了一點

至於建議的1.2.3點我會試著改變習慣,第4點不太能理解,比如,不管吸幾口
將煙吐完算一口煙,那二短吸配一中長吸,是一口煙還是三口煙?
第5點我抽斗會喝茶
第6點我認為V草更會鎖喉,不過我還滿喜歡那種感覺,就像吃米粉容易噎著
我喜歡先來一碗湯,然後大口吃米粉噎住馬上喝湯,只有一句話(真他X的爽)
以上謝謝指點
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

文章數 : 391
注冊日期 : 2013-03-07

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周六 8月 03, 2013 1:07 am

個人經驗,

抽斗一急就浪費了,急躁會越抽越快,越抽越大口。

該斗的煙氣會變的又苦又辣又燙,反而嚐不出草的味道。

抽V斗前或抽斗時不喝綠(青)茶,頂多喝溫開水。

抽會鎖喉的V草,我會小口輕吸慢抽。

供您參考。
回頂端 向下
東昇
居民
居民

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周六 8月 03, 2013 2:24 pm

看來我抽斗還有很多要學的

另外請教playboy7181,抽V斗前或抽斗時不喝綠(青)茶

是有什麼原因嗎 ? 我正好是這樣喝的

回柏柏子,我同一斗抽好幾種草沒錯,在第三篇有詳細說明

我目前還有十幾種煙草要試,所以還會增加
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周六 8月 03, 2013 3:48 pm

東昇 寫到:

至於建議的1.2.3點我會試著改變習慣,第4點不太能理解,比如,不管吸幾口
將煙吐完算一口煙,那二短吸配一中長吸,是一口煙還是三口煙?
第5點我抽斗會喝茶
第6點我認為V草更會鎖喉,不過我還滿喜歡那種感覺,就像吃米粉容易噎著
我喜歡先來一碗湯,然後大口吃米粉噎住馬上喝湯,只有一句話(真他X的爽)
以上謝謝指點

十秒內3-4口是約略值,目的是不要抽太深太用力,
我的抽法是短吸-嘴微張吐些菸(不離斗)-短吸-短吐-短吸-短吐(以上是咬著斗,
目的是讓吐出來的煙尾被鼻子吸到)-中長吸-短吐-嘴離斗-剩餘的煙走鼻腔-擦一擦斗嘴上口水-
欣賞一下斗上的花紋看看哪裡有刮痕-喝一小口東西-然後繼續這個loop. 過程中只要覺得菸量稀
少絕不用力吸, 避免辣口與挖井, 然後享受飲料,過一會再重點.

看到你抽V草鎖喉還很自娛,我必須說....你煙癮實在太大了....
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周六 8月 03, 2013 4:11 pm

抽甚麼草配甚麼飲料可先嘗試用二分法
以濃淡來分
目的是1.更能襯托出草的特色,或2.與飲料融合相得益彰(也就是好喝也好吸)。
草: L草-V草
茶: 紅茶、熟茶-高山茶或綠茶
酒: 雪莉桶-波本桶
咖啡: Espresso-Late

L濃草配口味重的雪莉或紅茶,V草配波本桶或高山茶。
濃對濃,淡對淡,互不搶味。當然在這個原則下你可找出
哪一隻草對哪一種飲料比較相配,例如我抽Cohiba Robusto
喜歡配吉拉島的雪莉桶原酒,這隻酒平常喝很普通,
但一遇到Cohiba,這個酒就神明上身了。

除了二分法外,也可嘗試用消去法,把某一種味道濾除,
以加強另一種味道。例如: 如果你很喜歡奧德塞東方菸草
味,但由於背景味會被V草的甜干擾,那麼你就可以喝點
稍微比較甜的咖啡或酒例如PX桶威士忌,這樣草中的甜味
會被味覺機制給濾掉,讓您充分品味O、L的原味。又例如:
抽Nightcap覺得太辣時,你最好配些重雪莉桶原酒,這樣抽
時就部會覺得他太辣,因為他的辣會被威士忌原酒濾掉,嘴的
味覺機制經過威士忌的訓練已經不覺得nightcap辣了。

還有其他的配法,最主要看你的目的是甚麼,
不過依照你常辣口的狀態,我實在建議你不要喝
綠茶,因為你只會覺得更辣。你應該喝雪莉桶原酒
威士忌來配或喝點Espresso。

我最近很喜歡一種組合,那就是淡L配發泡水,
例如Royalty、Presbyterian或Blackpoint配黑松沙士,
不賴喔~

請參考
回頂端 向下
東昇
居民
居民

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周六 8月 03, 2013 4:36 pm

引言回復 :
十秒內3-4口是約略值,目的是不要抽太深太用力,
我的抽法是短吸-嘴微張吐些菸(不離斗)-短吸-短吐-短吸-短吐(以上是咬著斗,
目的是讓吐出來的煙尾被鼻子吸到)-中長吸-短吐-嘴離斗-剩餘的煙走鼻腔-擦一擦斗嘴上口水-
欣賞一下斗上的花紋看看哪裡有刮痕-喝一小口東西-然後繼續這個loop. 過程中只要覺得菸量稀
少絕不用力吸, 避免辣口與挖井, 然後享受飲料,過一會再重點.
了解,我就無法容忍煙量希少的缺點,像是在抽空氣,慢慢改應該可以

引言回復 :
看到你抽V草鎖喉還很自娛,我必須說....你煙癮實在太大了....
我抽紙煙30幾年戒煙3個月才改抽斗
看來,子辰,功力滿深的,我的缺點都被你看穿了
回頂端 向下
東昇
居民
居民

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周六 8月 03, 2013 4:58 pm

原來有這麼多的飲料配法

剛才抽了一斗配白開水,結果唾液黏膜變稀,反而感覺喉嚨乾燥

配酒還沒有試過,本來以為會更辣,看來還有很都多可學呢
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 48

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周六 8月 03, 2013 5:01 pm

看了幾天後我說說我的想法&經驗,內容不包含任何高深技術訊息,因為一切都是我自己土法煉鋼出來的~~

我覺得關鍵在於傳說中的咬舌問題~~

一斗30分鐘無法判定是否太急,這牽涉到用多大的斗,裝多少的菸草,如果塞緊了吸不動我相信樓主會先提出這樣的問題-->那ㄟ都沒有煙 or 吸不動 or 怎麼裝草...等之類的問題,既然沒說這機會很小,而且塞緊了或阻塞了,也不至於會有苦辣問題~~

吸到油水的斗友估計也會問,如何改善積水之類的問題,所以這也不太可能~~

既然是"有時候"會又苦又辣,大部分又香又甜,那會不會是咬舌?
咬舌或說舌頭受傷造成的官感(官能感受)問題,一般來說應該是持續性的才對,不至於會是有時候才發生,我猜想應該是同時嘗試不同的調配,遇到溫和點的配方就沒那麼敏感的苦辣感~~

苦味多數產生在舌頭兩側且帶酸,辣感多數產生在舌頭中間或是舌尖,舌頭因為抽斗受傷,多集中在舌尖&舌腹上,假設我這說法準確,那當樓主抽易咬舌的調配時,反映出來的有可能就是那種辣的感覺,辣都出來了感覺苦就沒有那麼懸疑了~~

假設我的說法成立,樓主可以拿冷凍開水來試,是否喝冷凍開水的時候,舌頭會有比以往還要劇烈的刺激感,如果是那就表示您可愛的小舌頭受傷囉!!

其實斗太髒抽起來會苦辣很多人都說過,但是我相信一位有品味的斗客應該不至於讓斗髒到這種程度,至多感覺味道不對的時候就會把斗做深度一點的清潔了吧~~

混草抽並不是造成苦辣的原因,至多就是味道雜了點,況且樓主所述,每斗畢後的基本清潔做的算是很到位,應該也不至於~~

其實要找原因很簡單,多抽多紀錄幾次以後答案就出來了,搞不好是對某款調配特敏感也說不定呢!可以稍微紀錄一下哪把斗哪個調配出現機率高,在朝這方向找,也許會有不一樣的答案~~

至於甜化液我沒用過,不過用了甜化液之後機率變高,這點更讓我相信您的舌頭很敏感(敏銳),估計是甜化液殘留造成的吧~~

別太在意一斗抽多久惜火幾次,先小火僈抽,習慣後就可以給它用力抽,最後就是大口抽,感受一下圍繞在煙霧中的爽快感~~~

抽斗是抽爽還是抽味道?其實這很重要嗎?怎麼抽都是自己喜歡就好,一斗30分鐘其實在我的概念裡面不算太快,莫約兩公克的965我的紀錄中有24分鐘~~1小時抽完的,當然抽越久層次越清晰,煙氣也相對的順口好抽只是累了點,抽快了也不會不好抽快點上頭爽快點,只是不同的享受罷了,抽斗哪來那麼多規矩咧~~~
回頂端 向下
東昇
居民
居民

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周六 8月 03, 2013 5:55 pm

高手出現了cheers 

我一般都用高山茶冷泡來配斗,這茶光喝就很潤喉又會回香,當抽斗又苦又辣

時,喝茶的時候也會跟著發苦,當然舌頭也會不舒服,而且會連續發生,照這樣

看來咬舌的可能性很大,因舌頭受傷還沒好,第二斗再抽還是又苦又辣

我喜歡探索,就跟前面幾位前輩所提供的資訊,一起測試記錄看看吧!
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周六 8月 03, 2013 7:07 pm

falcon943 寫到:

苦味多數產生在舌頭兩側且帶酸,辣感多數產生在舌頭中間或是舌尖,舌頭因為抽斗受傷,多集中在舌尖&舌腹上,假設我這說法準確,那當樓主抽易咬舌的調配時,反映出來的有可能就是那種辣的感覺,辣都出來了感覺苦就沒有那麼懸疑了~~

這個讓我隱約聯想到是否樓主都採用一種[吸姿],
以致煙氣連續噴向舌頭某個特定部位,導致辣口。
我自己是採用不同[咬姿],左咬右咬深咬正咬,
比較不會讓煙氣噴向一個位子。

這個又讓我聯想到peterson的system pipe,
我覺得這個上噴設計直噴上顎比噴舌頭更不舒服。
有了這層體會後,我的system pipe全都送人了。

回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

文章數 : 326
注冊日期 : 2013-02-23

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周六 8月 03, 2013 9:30 pm

子辰 寫到:

有了這層體會後,我的system pipe全都送人了

下次請把我列入名單

----------------
我是台灣人
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民
playboy7181

注冊日期 : 2013-03-07

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周六 8月 03, 2013 11:33 pm

東昇 寫到:
看來我抽斗還有很多要學的

另外請教playboy7181,抽V斗前或抽斗時不喝綠(青)茶

是有什麼原因嗎 ? 我正好是這樣喝的

我抽v不喝綠(青)茶是因為自覺綠(青)茶會把v草的清甜味蓋過,

抽不到v草的味道。

但是抽L就不影響,僅是個人感覺,供您參考。
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 48

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周日 8月 04, 2013 12:34 am

VP很適合烏龍茶,還得是那種濃郁老人茶泡法,苦回甘的口感跟VP很搭,但是這屬於個人官感~~

抽斗喝啥其實都可以,每種飲料可以帶出不同的體驗,我見過抽一支雪茄搭6支酒,這屬於神人等級,這神人可以把一支雪茄味道分析的很透徹,但是我認為這方式是在"認識"&''分享"這支雪茄,真正的享受應該建立在一個很放鬆的狀態下,我個人很不相信把煙草製品層次解析到第三層甚至更底層的時候還是享受狀態?! 神人就不在此列,但是哪來那麼多神人咧~~

當然清楚認識了這調配 or 製品後,更能充分帶來官能的享受這是肯定的,所以我會建議前幾次嘗試新調配的時候盡可能的去解析出每個層次的變化,解析到第三層甚至更底層,如此一來能充分熟悉這款調配,這對後面要去享受這款調配有很大的幫助,清楚調配的層次變化後,對於以何種飲品佐斗就不再是難事~~

我自認為的抽斗的意義在於享受,方式隨人喜好沒有一定的公式,對我來說沉溺於-->菸草製品味覺的探索<--是很有意思的,曾經見識過那種用鍵盤抽菸草製品的傢伙,不懂的時候會覺得-->傑克!這真的太神奇了,明白後才發現有人比我還會虎爛,這點就很不爽-->我討厭比我會虎爛的傢伙~~~Twisted Evil
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周日 8月 04, 2013 1:06 am

確實是這樣. 不論品酒品菸都是建立在暗示的層級,
有的人能分析一支酒或一種菸草,甚至細到哪個批次
有甚麼不同,更細分出十幾或幾十種味道出來。
這個味道像甚麼那個味道暗示甚麼。
這個或多或少建立在風花雪月、胡思亂想、勾三搭四
的情境中,白話說也就是唬爛。雖然某些分析也確實
並非全是唬爛。畢竟每人的能力都不同,有個威士忌業界老手
跟我說人類不可能分清楚重雪莉跟PX桶的差別,
可是我周遭玩酒的人幾乎每個人都分得出來。

我是比較傾向區別甚麼好或甚麼不好,
或應該說甚麼東西適合自己,
而非沉迷在細部分析,但其實話說回來,
不論是品甚麼,我們常追求的是細膩度、層次感、舒服度,
正是因為這些元素能讓我們肯定那些所謂神級老草,
並花高價想辦法購入。如果只是要爽....其實965或約翰走路就夠爽了。
簡單講...稍微變態是能接受的,太過變態就有點玩物喪志。

falcon943 寫到:
VP很適合烏龍茶,還得是那種濃郁老人茶泡法,苦回甘的口感跟VP很搭,但是這屬於個人官感~~

抽斗喝啥其實都可以,每種飲料可以帶出不同的體驗,我見過抽一支雪茄搭6支酒,這屬於神人等級,這神人可以把一支雪茄味道分析的很透徹,但是我認為這方式是在"認識"&''分享"這支雪茄,真正的享受應該建立在一個很放鬆的狀態下,我個人很不相信把煙草製品層次解析到第三層甚至更底層的時候還是享受狀態?! 神人就不在此列,但是哪來那麼多神人咧~~

當然清楚認識了這調配 or 製品後,更能充分帶來官能的享受這是肯定的,所以我會建議前幾次嘗試新調配的時候盡可能的去解析出每個層次的變化,解析到第三層甚至更底層,如此一來能充分熟悉這款調配,這對後面要去享受這款調配有很大的幫助,清楚調配的層次變化後,對於以何種飲品佐斗就不再是難事~~

我自認為的抽斗的意義在於享受,方式隨人喜好沒有一定的公式,對我來說沉溺於-->菸草製品味覺的探索<--是很有意思的,曾經見識過那種用鍵盤抽菸草製品的傢伙,不懂的時候會覺得-->傑克!這真的太神奇了,明白後才發現有人比我還會虎爛,這點就很不爽-->我討厭比我會虎爛的傢伙~~~Twisted Evil
回頂端 向下
柏柏子
外國人
外國人

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周日 8月 04, 2013 1:36 am

建議你多買一.二把斗吧,問題決解一半,另外一半自己,練斗.
回頂端 向下
柏柏子
外國人
外國人

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周日 8月 04, 2013 1:52 am

關於配什麼飲料.個人喜好,其實絕配的東西是什麼,答案是......................一顆小小小槟瑯和一罐冰的礦泉水.你可能不相信.你可以試試唄!
回頂端 向下
東昇
居民
居民

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周日 8月 04, 2013 7:00 pm

我抽煙斗,是因戒了抽30年的紙菸之後,因戒斷的反應忍一下就過了,最難忍的是30年抽菸的習慣一直存在,而後開始接觸煙斗,起初抽調味煙,自己沒什麼感覺,只是朋友一直喊香,抽了個把月只覺得喉嚨燒燒的,別人爽我一點也不爽,我決定走出去,當然煙草我不懂,只是買貴一點的調味煙就以為不同,抽的感覺一,樣只是朋友喊香的分貝不同罷了,在接觸共和國之後才對煙草有些了解,現在屯積的草依我抽草的速度,應該可以抽到明年底

我之所以會戒菸,不是身體的問題,也不是家人的反對,更不是為了省錢,就不想每隔一段時間就要抽一根,每次座車或飛機前,就象被遺棄的一群,不管刮風下雨,總是要狼狽的站在垃圾桶旁,萬一腳酸蹲下去就更難看了,記得十幾年前飛機剛開始禁菸的時候,當時國際線禁菸,只有日本線不禁菸,當初我座香港線,有幾個日本人在機上開抽沒人制止,我煙癮犯也跑去那裝日本人開抽,抽菸需要抽到這樣嗎 ? 我自問?

我現在抽斗不用被時間綁架,忙完一天,洗完澡,拿著飲料,打開電視點上一斗,就象falcon943兄說的(抽斗的意義在於享受,方式隨人喜好沒有一定的公式)管它的20分鐘或一小時(一小時需要功力我目前不行)舒舒服服抽上一斗,沒空不抽也不犯菸癮

抽斗到目前為止,對我來說還是很新鮮,還有十機種煙草要試,再加上前輩们提供的引料搭配法,如果太閒的話,還可以將煙草解析到更深的層次,對將來抽斗也有一定的幫助,估計到明年底還有很多可玩,抽斗既享受又新鮮,無聊時又可以改變方式玩,也不會被煙癮綁架,真是一舉數得啊!
回頂端 向下
東昇
居民
居民

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周日 8月 04, 2013 7:02 pm

taiwaner 寫到:
子辰 寫到:

有了這層體會後,我的system pipe全都送人了

下次請把我列入名單

----------------
我是台灣人

我加1
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周日 8月 04, 2013 8:40 pm

東昇 寫到:
我抽煙斗,是因戒了抽30年的紙菸之後,因戒斷的反應忍一下就過了,最難忍的是30年抽菸的習慣一直存在,而後開始接觸煙斗,起初抽調味煙,自己沒什麼感覺,只是朋友一直喊香,抽了個把月只覺得喉嚨燒燒的,別人爽我一點也不爽,我決定走出去,當然煙草我不懂,只是買貴一點的調味煙就以為不同,抽的感覺一,樣只是朋友喊香的分貝不同罷了,在接觸共和國之後才對煙草有些了解,現在屯積的草依我抽草的速度,應該可以抽到明年底

兄臺的背景跟我一樣. 差別是我目前還沒戒掉紙菸.
有點抽斗抽到煙癮越來越大的感覺.
決心不夠...

這邊網友應該絕大多數都已經把未來三年的草量
都備足了,而且還一直拼命出車. 就跟酒一樣,
人家說好喝,你沒喝到怎麼可以.

有空可多交流
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周日 8月 04, 2013 8:45 pm

柏柏子 寫到:
關於配什麼飲料.個人喜好,其實絕配的東西是什麼,答案是......................一顆小小小槟瑯和一罐冰的礦泉水.你可能不相信.你可以試試唄!

想必兄臺也是煙癮大的那一型
抽菸沒檳榔怎麼行?
但抽煙斗嚼檳榔,技術要很好,不然檳榔汁倒流加味就好玩了
回頂端 向下
柏柏子
外國人
外國人

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周一 8月 05, 2013 12:50 pm

子辰兄,想必沒有嚼檳榔,不知檳榔的由來吧,不知檳榔茲味吧!我煙癮不大,我可以一個月不抽煙斗,其實嚼檳榔是在因緣巧合發現到,有一天我去阿應師煙斗工作室,問我要不要檳榔.我隨手拿一顆嚼起來,當我還品嘗煙斗味道,那時口腔充滿煙草香氣,吃了檳榔發現煙草香氣更不一樣感受.當時才知道檳榔原來好處在那理,什麼飲料,配起來,無法消除煙草煙草中,澀味,只能隱蓋而已.台語說.合味,
子辰兄:你可以試試看唄Surprised 
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周一 8月 05, 2013 1:53 pm

因為我都習慣咬斗
咬著斗吃檳榔技術要很好啦
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民
lancewei

注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 46

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周一 8月 05, 2013 2:21 pm

柏柏子 寫到:
子辰兄,想必沒有嚼檳榔,不知檳榔的由來吧,不知檳榔茲味吧!我煙癮不大,我可以一個月不抽煙斗,其實嚼檳榔是在因緣巧合發現到,有一天我去阿應師煙斗工作室,問我要不要檳榔.我隨手拿一顆嚼起來,當我還品嘗煙斗味道,那時口腔充滿煙草香氣,吃了檳榔發現煙草香氣更不一樣感受.當時才知道檳榔原來好處在那理,什麼飲料,配起來,無法消除煙草煙草中,澀味,只能隱蓋而已.台語說.合味,
子辰兄:你可以試試看唄Surprised 

嘿~~~我也是在阿應師那邊嚐到第一顆檳榔~~~那真的是我檳榔初體驗呢~~~
阿應師的檳榔灰是自己調的~~~加了啥自己清楚~~~不必擔心加東加西...

是說好久沒去阿應師那邊了...還欠他8oz牛眼還沒送過去~~~
回頂端 向下
東昇
居民
居民

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周一 8月 05, 2013 7:54 pm

柏柏子 寫到:
建議你多買一.二把斗吧,問題決解一半,另外一半自己,練斗.

我已經買了幾支玉米斗,試草用

引言回復 :
這邊網友應該絕大多數都已經把未來三年的草量
都備足了,而且還一直拼命出車. 就跟酒一樣,
人家說好喝,你沒喝到怎麼可以.

有空可多交流
很好阿,多交朋友,多交流
回頂端 向下
柏柏子
外國人
外國人

發表主題: 回復: 新手關於抽斗品質的請教   新手關於抽斗品質的請教 Empty周一 8月 05, 2013 9:59 pm

其實一把煙斗(不包括玉米斗)只要木質料材,使用一段時間要讓它休息一陣子,當然基本清潔很重要,,這樣子煙斗壽命延長,煙斗客,有好幾把斗,更换,就是原因之一.
回頂端 向下

新手關於抽斗品質的請教
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: