烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
抽煙斗是享受還是折磨呢? Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
抽煙斗是享受還是折磨呢? Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
抽煙斗是享受還是折磨呢? Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
抽煙斗是享受還是折磨呢? Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
抽煙斗是享受還是折磨呢? Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
抽煙斗是享受還是折磨呢? Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
抽煙斗是享受還是折磨呢? Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
抽煙斗是享受還是折磨呢? Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
抽煙斗是享受還是折磨呢? Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
抽煙斗是享受還是折磨呢? Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
alan heding 4noggins Budd Billy 法官 清潔 如何 smokingpipes 玉米 Cornell 玉米斗 購草 Facebook 小斗 Vauen Sutliff 海購 barling 海泡石 呼吸 Diehl peter

抽煙斗是享受還是折磨呢?

向下 
2 posters
發表人內容
東昇
居民
居民

文章數 : 30
注冊日期 : 2013-06-29

抽煙斗是享受還是折磨呢? Empty
發表主題: 抽煙斗是享受還是折磨呢?   抽煙斗是享受還是折磨呢? Empty周五 6月 06, 2014 12:42 am

抽煙斗是享受嗎?我抽煙斗是因戒了紙菸,覺得少了什麼才開始抽煙斗的,

本來以為抽煙斗不會上癮,後來一直上網買菸草以滿足自己的欲望,

我不是一個不懂節制的人,我想可能是煙癮在作怪,又或許煙癮只是藉口罷了,

不管如何菸草種類越買越多,為了趕快將手中的菸草試完,從一天1斗,到2斗,到3斗,

抽到根本不是在享受,更像是論斗計酬(計件的),到最後抽煙斗只是舌頭發麻及苦辣,

我停了幾天再抽一斗P.L.G/Charing Cross當初抽這草,一入口就辣,

現在不但不辣且碳香味很快就上來,而越到後面越醇越香,這就是我喜歡L草的原因,

我想可能是一天抽太多斗,舌頭受傷的緣故(有人說咬舌),才會變得苦辣,第2天再抽一斗

Escudo剛抽覺得沒什麼,當初還覺得法官比它好,到了中段口感變得濃郁,

口腔微微的甘轉為甜,抽完口腔淡淡的香甜久久不散,

難怪它在SP的銷售經常排第一不是沒有原因,上次打折買5罐,這次打折買它個8罐,

我會買8罐主要還是運費的問題,當然還有買G.L.P/Gaslight及Mac Baren/HH Old 

Dark Fired就上次看到taiwaner大的文章英國煙草RDF(Rich Dark Flake)我買不到,

買個ODF來解饞也好,同樣是VB調配,雖然到明年底也不一定抽得到,買心願的也好,

現在一天1斗滿足不了我抽煙斗的欲望,多抽又會咬舌,抽煙斗是享受,但更多的是折磨啊!
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

文章數 : 326
注冊日期 : 2013-02-23

發表主題: 回復: 抽煙斗是享受還是折磨呢?   抽煙斗是享受還是折磨呢? Empty周五 6月 06, 2014 2:40 am

我是一個只抽長壽的老菸槍,從最早的黃長軟包,到後來因為缺貨而改為白長軟包,現在,因為徹底享受菸草的美味,已經完全戒掉紙菸。

前一陣子出國去玩,雖然在機場沒找到和意的斗草,也不至於對免稅的紙菸有所心動。

在旅遊的過程中,雖然有時也會有想要來一斗的慾望,但因為行程匆匆,各景點停留的時間不夠長,不想在匆忙之下,犧牲品草的堅持,所以,都等到晚間入住旅館,飯後才優閒的點燃斗草。

我很早就開始抽菸斗,那時候,菸草資訊不多,即使有也很難入手,所以,一直是買到什麼抽什麼,抽得最多的當然就是飽受訕笑的Mixture No.79,老實說,到現在也還是偶而會抓一把塞入斗缽,在吞雲吐霧時,回想以前抽這草的一些美好記憶。

我搬到台北也有好多年了,但是,卻直到2012年底才踏入宇峰買了第一罐原味草,所以,我對原味草的體認,年資算是很淺,當然也就無緣邂逅或囤積經典的陳年老草。

記得在2000年左右,有一次出差到荷蘭,在Schiphol機場買到五盒(不同調配)包裝的Dunhill,其中有MM965、Nightcap、Early Morning等,都是印刷漆罐。可昰開罐一抽,嫌它怪味(L草),最後都是混著一些調味草勉強消耗掉了。

進入原味草的領域之後,靠著一些斗友們提供的資訊,加上自己潛心摸索、多方嘗試,逐漸能夠分辨及體會各式調配的差異,同時也更能夠體驗它的美味。抽斗對我來說,已經不像隨手點燃一根紙菸的解癮需求,而是品賞美味和放鬆心情的最佳享受了。

現在,我幾乎不會單純因為解癮而隨便點燃菸草、只抽幾口,或者匆匆抽吸、草率完工。如果真的時間不夠,我還是會用小斗,依正常節奏、完整的抽完一斗。

前一陣子因為感冒,完全失去味覺、嗅覺,抽草幾乎毫無感覺,只剩下炙熱、嗆辣,於是,就讓自己徹底停歇,直到恢復官能知覺。

草越買越多是必然的,只要好好存放,不用擔心變質,當然,也就不需急著把它消耗掉。平常,大部分是抽選定的合口味長備草,偶而嘗試開發一下新草。除非自己有把握選草、品草,而且還能『耐草』,否則,最好參考一下斗友們的推薦。

-------------
我是台灣人
回頂端 向下
東昇
居民
居民

文章數 : 30
注冊日期 : 2013-06-29

發表主題: 回復: 抽煙斗是享受還是折磨呢?   抽煙斗是享受還是折磨呢? Empty周日 6月 15, 2014 12:24 am

老實說抽斗很難斗斗香甜其中影響的因素很多比如煙草的濕度

濕度高煙氣就熱自然感覺辣965我在冬天要放在密封不好的罐子2星期

我才會覺得抽起來順口現在雨季就不行了又如taiwaner大說的身體不適也會影響味覺

其實像我這樣工作壓力大每天下班都累癱坐在沙發上享用一斗是我近來的精神支柱

如能掌握了決竅信手拈來就是香甜好滋味豈不美哉
回頂端 向下

抽煙斗是享受還是折磨呢?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: