烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
煙.酒.檳榔多年的新手報到 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
煙.酒.檳榔多年的新手報到 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
煙.酒.檳榔多年的新手報到 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
煙.酒.檳榔多年的新手報到 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
煙.酒.檳榔多年的新手報到 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
煙.酒.檳榔多年的新手報到 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
煙.酒.檳榔多年的新手報到 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
煙.酒.檳榔多年的新手報到 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
煙.酒.檳榔多年的新手報到 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
煙.酒.檳榔多年的新手報到 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
海泡石 alan Billy Budd 海購 Facebook peter 4noggins Sutliff Cornell smokingpipes Diehl barling 購草 清潔 玉米 玉米斗 法官 Vauen 小斗 heding 呼吸 如何

煙.酒.檳榔多年的新手報到

向下 
3 posters
發表人內容
mimicder
居民
居民

文章數 : 15
注冊日期 : 2015-12-27
年齡 : 51

煙.酒.檳榔多年的新手報到 Empty
發表主題: 煙.酒.檳榔多年的新手報到   煙.酒.檳榔多年的新手報到 Empty周日 1月 03, 2016 12:35 pm

各位前輩大家好,老弟(年紀不小了叫小弟怪怪的)一失足成千古恨,誤入斗界 Sad , 原因是煙越來越貴,
有天我朋友去越南帶了支水煙斗回來給我玩,但它實在是太長了,而且麻煩,因老弟我煙癮算大的,要不停裝草抽,
一次也就抽個二口就又要換草,俗話說的好,科技始終來自於惰性,為了省麻煩,為了我的惰性,終於啓發了我的靈感,
為什麼我不能學福爾摩斯一樣,嘴上叼隻煙斗呢?這樣不就能抽很久 Laughing
所以老弟拜請Google大神,找到了此站,買了斗買了多種草試著自學看看,但我發現一個問題 Question ,
因多年的煙草,檳榔,酒我發覺我很難像各位一樣品嘗出多樣味道,像FVF我抽就只有一個字,"咬"
Samuel Gawith飛機我抽就像抽0.1克的煙,Dunhill公雞.965.我也抽不太出來,
目前只有睡帽我比較能抽出淡淡的那口味像是梅子香,酸酸甜甜的.Balkan也抽了多種,Sutliff: Balkan II的土耳其好像比例多了點,
香味重了點,McClelland: No. 1 Grade Balkan 平順無咬,但價位高了點,Arango的Balkan Supreme 不輸NO. 1而且單價不錯,
Peter Stokkebye: Golden Dansk 一種我說不出的香氣,清清淡淡的香氣,個人不是太喜歡,
F & K: Lancer Slices這種剛抽說不出的怪味,但放一陣子後,不錯.抽到後段清涼可口,
為了嘗百草,口袋實在不夠深,科技始終來自於惰性,所以我想請較各位前輩,有什麼比較像睡帽,藍瑟片,巴爾幹.
這些口味,能讓我縮小範圍嘗百草,對了,老弟大多都買散裝草,是否散裝草跟盒裝真的差很多呢?
若有前輩指較,老弟感激不盡 Razz
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 48

發表主題: 回復: 煙.酒.檳榔多年的新手報到   煙.酒.檳榔多年的新手報到 Empty周二 1月 05, 2016 4:45 pm

回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 48

發表主題: 回復: 煙.酒.檳榔多年的新手報到   煙.酒.檳榔多年的新手報到 Empty周二 1月 05, 2016 4:51 pm

幹!!怪怪的....重新貼一次-->http://tobako.blogspot.tw/
回頂端 向下
mimicder
居民
居民

發表主題: 回復: 煙.酒.檳榔多年的新手報到   煙.酒.檳榔多年的新手報到 Empty周二 1月 05, 2016 7:57 pm

感謝大大 Embarassed ,為了報答你.我只好............
刁著斗,蹺著二郎腿,點上我的睡帽好好認真的讀文. cyclops
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

文章數 : 326
注冊日期 : 2013-02-23

發表主題: 回復: 煙.酒.檳榔多年的新手報到   煙.酒.檳榔多年的新手報到 Empty周三 1月 06, 2016 3:36 pm

mimicder 寫到:
.......Balkan也抽了多種,Sutliff: Balkan II的土耳其好像比例多了點,....

Sutiff 專門出仿真的山寨草,有點像又有點不像,重點是便宜,其實,Balkan調配市面(網站)上多得很,可以找找。

mimicder 寫到:

F & K: Lancer Slices這種剛抽說不出的怪味,但放一陣子後,不錯.抽到後段清涼可口.....

Lancer Slices是好草,只不過它屬非主流,特殊的香氣有人不習慣,我倒是經常推薦。

-------------
我是台灣人
回頂端 向下
mimicder
居民
居民

發表主題: 回復: 煙.酒.檳榔多年的新手報到   煙.酒.檳榔多年的新手報到 Empty周三 1月 06, 2016 8:06 pm

原來Sutiff是這樣丫,長知識了, bom
Lancer Slices是真的不錯,難得像我這樣沒味覺的都能感覺到了,後勁清涼.
但真的要先放一陣子,我剛抽也不習慣,放三四個月吧,差點忘了它的存在,
後來拿出來,一抽就欲罷不能,如今沒貨了,但想到買來又要陳化一陣子,很懶= =" pale
現在看來要先買馬上能抽的,在買一批陳化的,抽著馬上能抽的,等著陳化的,口袋很淺丫. Sad
回頂端 向下

煙.酒.檳榔多年的新手報到
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: