烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
Diehl 4noggins 玉米 海泡石 小斗 Vauen 法官 清潔 玉米斗 peter 購草 heding Billy 呼吸 alan Budd Facebook barling smokingpipes Sutliff Cornell 如何 海購

新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀

向下 
+2
taiwaner
mimicder
6 posters
發表人內容
mimicder
居民
居民

文章數 : 15
注冊日期 : 2015-12-27
年齡 : 51

新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀 Empty
發表主題: 新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀   新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀 Empty周六 1月 16, 2016 4:42 pm

個人不負責任嚐百草報告,網友聽聽就好,別太認真.畢竟檳榔吃太多了 = ="

1.Cornell & Diehl: Chopped Cigar Leaf 雪茄葉切碎,十分乾.不用任何裝填法,只要一直塞,再塞實就可.
 香.濃.帶一點點苦.它的香不是什麼清香,水果香之類的,就是濃煙草那種香.
2.Cornell & Diehl: Morley's Best 淡淡的酸甜,平滑無咬,但從鼻子出來,微微刺刺的提神醒腦.
3.Cornell & Diehl: Bright Virginia Ribbon 十分乾,微甜有點咬抽不出什麼感覺
4.Peter Stokkebye: Cube Cut 十分濕.立體切塊,不知怎麼裝填,害我一直補火,中度甜,很咬舌,舌燙傷了,
 可能是我不會裝填吧,新手不建議玩它. Sad
5.F & K: Lancer Slices 目前最喜歡的草之一,剛抽會不習慣,最好存放幾個月,陳化後再抽,上一篇寫完後,忍不住,
 馬上又去訂了1.5磅準備放它二三個月在抽,它的香味我不會說,淡淡的甜,到了後段清涼可口,值得推建,P.S:純屬
 個人喜好,不喜勿怪. Laughing
6.Dunhill: My Mixture 965 這個我想我不用多說了吧,一堆人說過了,平順無咬,初學者一定上手的草.
7.Dunhill: Early Morning Pipe 感覺就像965的加水版,夜市加水的紅茶喝過吧,平淡無味.個人感覺,不喜勿怪.
8.Dunhill: Nightcap 這個呢就像是965加強版,香甜可口,從鼻孔出來,微刺.但比965濃點.我喜歡
9.McClelland: 5110 - Dark English Full 十分的濕黏,但很好點火,酸酸甜甜,平滑順口,香.酸.甜.涼.個人很喜歡,
 新手可嘗試.(寫這篇時正抽著它)
10.Gawith Hoggarth & Co.: Latakia 香香的,涼涼的,最後拿來加在其它草中,就是我的感覺 = ="
11.Sutliff: J4 - Mild Burley 就像它的名字一樣,感覺像在抽白色空氣,我也不知道我有沒有在抽煙.而且還很濕.
  可能拿來開斗好用吧,最少你不用擔心會有殘留味. 開完斗直接就能拿來抽別的草 Shocked
12.Cornell & Diehl: Izmir Turkish 純土耳其葉就一股香味說不出來.平順,沒味,最後拿來加別的草 Arrow
13.Cornell & Diehl: Super Balkan 香甜濃.非常的濃,老煙槍的巴爾幹.不錯.
14.Gawith Hoggarth & Co.: Kendal Gold 切的很細的絲.就跟煙絲一樣,我實在不會用.最後只好拿來捲煙,有點辣.
15.McClelland: 2030 - No. 1 Grade Balkan 香,滑,順口,無咬.很不錯的巴爾幹
16.Arango: Balkan Supreme 不輸上面那個巴爾幹,而且比它便宜.所以我後面買的巴爾幹就變這個了. Razz
17.Sutliff: Balkan II 一股土耳其葉的香味,一樣無咬,但感覺不像巴爾幹了.好像在抽淡一點的土耳其葉.
18.Peter Stokkebye: Golden Dansk 一股淡淡的清香,很清淡,但只感到抽到淡淡的香氣.不太會說.還是巴爾幹好.
19.Samuel Gawith: Squadron Leader 平滑,無咬,香氣迷人,香甜可口.非常適合初學者.個人感覺不輸965.
20.Samuel Gawith: Full Virginia Flake 大名頂頂的FVF,不知道是不是我不會抽片狀煙,老是裝不好,一直補火,
  我只抽到了咬,舌頭很咬,所以我決定多多學習,多買些片狀.牛眼回來練手@@"  Twisted Evil
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

文章數 : 326
注冊日期 : 2013-02-23

發表主題: 回復: 新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀   新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀 Empty周五 1月 22, 2016 12:36 am

簡單、明瞭、實在、記ㄟ屌。

讚!讚!讚!

-------------
我是台灣人
回頂端 向下
mimicder
居民
居民

發表主題: 回復: 新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀   新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀 Empty周六 1月 23, 2016 2:21 pm

話說為了嘗百草,我連續買三個月,11月.12月.1月.我真想問候海關人員的伯母好咧,
他居然連續三次都給我小綠單,叫我去海關那開箱子給他看,繳稅是我應盡的義務,我也願意繳,
但能不能別叫我去海關領包裹只為了打開箱子看呢?單子上清清楚楚的又沒少報,每次叫我去領.
稅金也沒打折,害我還要請假.我能不能認為這是擾民呢? pig
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀   新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀 Empty周日 1月 24, 2016 9:50 am

mimicder 寫到:
話說為了嘗百草,我連續買三個月,11月.12月.1月.我真想問候海關人員的伯母好咧,
他居然連續三次都給我小綠單,叫我去海關那開箱子給他看,繳稅是我應盡的義務,我也願意繳,
但能不能別叫我去海關領包裹只為了打開箱子看呢?單子上清清楚楚的又沒少報,每次叫我去領.
稅金也沒打折,害我還要請假.我能不能認為這是擾民呢? pig
我寧可親自跑一趟,我就有兩次被海關多扣稅,當場請海關重算才沒多繳(其中一次還差蠻多的)

還有如果和其它東西一起買(像是菸斗相關的書或其它和菸斗有關的小道具)也會被海關加在一起秤,尤其是書非常重,被當成菸草扣稅會嘔死 Evil or Very Mad
回頂端 向下
mimicder
居民
居民

發表主題: 回復: 新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀   新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀 Empty周日 1月 24, 2016 5:25 pm

話說前天去領,海關也是要全都給我加上去算煙草稅,全加上去早超過5磅了,也不知他是怎麼想的.
我才跟他說,那些是草,那些是斗及工具,能超過5磅買早點說嗎,我一次買足不就好了 Razz ,又不能超出5磅,
又要給人全加上算,真是搞不懂到底是怎想的 pig ,算了,抱怨一下也就算了,既然買了新草,
當然要來不負責任一下 Shocked .嘗百草報告.....續集.....下次可能很久了,畢竟這次買太多了,
年終都提前花出去了 affraid ,主要是買切片來陳化,看看效果如何.

21.Sutliff: 965 Match ,看名字就知道了,對,就是仿965,上次有位前輩說這家有很多仿的,我就特意去找了下,
果然有965,馬上買來試看看,打開袋子,一股淡淡的奶香味,點火後平順無咬,淡淡的香甜,果然是A級仿.還不錯.
喜歡奶味的(不是粉味喔) tongue ,可以試試.

22.Peter Stokkebye: Luxury Twist Flake ,新手玩片子(很少玩片子,其實我都看片子比較多) elephant ,
對折揉開打散,裝入斗內,點上火,天丫,我嚇到了,本來以為我又會像FVF一樣不斷補火,然後吸到咬舌,
結果,居然一斗到底,是我出師了嗎,不.不.不,我有自知之明,我功夫還很淺,那麼就只有一個原因了,
這草真他媽神了,怪不得很多人喜歡,而且甜甜的純弗吉尼亞,新手們,如果你不看片了,想玩片了,
那麼選它吧.平滑無咬淡淡甜,就差力道低了點,對吃重鹹的來說,稍微不夠力.但它是個好東西,不會錯的.

23.Peter Stokkebye: Luxury Bullseye Flake ,靶心片,圓圓的還蠻可愛的,但要怎麼裝??算了,把它一樣揉開打散吧.
裝斗.點火,從鼻孔出來,瞬間鼻子都通了,也不鼻塞了,本來還有點塞的說,真夠力,香香甜甜的,但......奇怪了,
怎麼感覺帶一點點苦呢?也不算是苦,就像有點甘甘苦苦的,不知是不是我的錯覺.

24.Peter Stokkebye: Luxury Navy Flake ,喜愛看片子的 Embarassed ,喔.不是,是喜愛玩片子的朋友們,
這草剛開始抽,有點像靶心,直沖鼻孔,提神醒腦,但抽著抽著,越來越順,也越來越柔,香中帶甜,甜中帶香,在配杯紅酒,
真的,不騙你,你會沉醉在煙斗的世界中.新手們,斗海無涯.回頭是岸.誤入斗界,再回頭已是百年身 Sad .
算了,我決定沉淪了.所謂,我不入地獄.誰入地獄.就讓我沉淪斗海吧 Twisted Evil .

25.Rattray's: Old Gowrie ,乾濕適中,點火容易,平滑無咬,煙霧極大,但從鼻孔出來也不會刺鼻,一樣的平順,
從頭到尾都一樣平順,香甜,即使你抽到尾段也是一樣香甜,讓人欲罷不能,極力推薦.
回頂端 向下
東昇
居民
居民

文章數 : 30
注冊日期 : 2013-06-29

發表主題: 回復: 新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀   新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀 Empty周六 1月 30, 2016 10:12 pm

mimicder 寫到:

其實你不用親自跑海關,我之前也收到小綠單,它上面有海關承辦人員及電話分機,打電話給他,

他會要求把明細傳真給他就可以,然後就依照我傳真給他的明細課稅,我感覺他沒有核對,

因為商家短交12盎司,他連沒有12盎司的稅也照算
回頂端 向下
mimicder
居民
居民

發表主題: 回復: 新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀   新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀 Empty周六 1月 30, 2016 11:51 pm

明細都在箱子上,他只是要叫你去開箱子給他看,看有沒有多買少報.然後他只會看明細上有多少,
不會管你有沒有短少,上次SP少寄了煙斗,他稅還是算上去,然後叫你自己去找商家,他說只照單子算,其它不關他的事.
回頂端 向下
東昇
居民
居民

文章數 : 30
注冊日期 : 2013-06-29

發表主題: 回復: 新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀   新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀 Empty周日 1月 31, 2016 10:42 am

那問題是出在你 Evil or Very Mad
你遇到小人 Twisted Evil
SP項目很清楚一般都直接課稅,
我之所以收到小綠單,是因商家貼心,品項目不符,這樣都不用跑一趟,只能說你遇人不淑,
回頂端 向下
mimicder
居民
居民

發表主題: 回復: 新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀   新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀 Empty周日 1月 31, 2016 4:28 pm

連續三個月,11.12.1月跟SP買,明細也都很清楚,但連續被叫去三次,這是不是被盯上了啊? Sad
其中有一次SP斗忘了放進去,海關說跟他們沒關係,稅照算,還好SP主動補寄了,運費還是他們出,
不然不是又要被扣一次稅.我前二次去也有跟他們說,明細都在箱子上,也說看能不能別叫我來了.
結果還是叫我去第三次,難道誠實報稅所以才該死,下次問看看能不能別用草的名義進來. Twisted Evil
又省稅又不用被叫去. bounce
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民
taiwaner

文章數 : 326
注冊日期 : 2013-02-23

發表主題: 回復: 新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀   新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀 Empty周一 2月 01, 2016 10:19 pm

斗跟草最好分開下單。

除非是高價斗,如果單獨寄送,一般被課稅的機會不大!

-----------
我是台灣人
回頂端 向下
mimicder
居民
居民

發表主題: 回復: 新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀   新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀 Empty周四 2月 11, 2016 4:09 pm

感謝提醒,只是草一定會被課稅(大概被盯上了),斗又另外買,還要付運費,買的斗不是高價的,
稅也不多(相對於草,斗的稅跟本沒多少,萬惡的健康捐),所以懶的另外買,
年前買的貨,過年試了下,心得報告.這是年前買的最後一種了,上次還沒試到它,這次補上,再來可能要一陣子了,買太多了

26.Cornell & Diehl: Pirate Kake 都是拉塔基亞的味道,比例佔75%,香香的,無咬,我抽不出其它的味,
喜歡拉塔基亞的可以試試,不過它是一整塊的,像是東瓜茶那樣一塊,你要自己切,有點麻煩,所以我先打包起來,
放個一陣子再來看看好了,
回頂端 向下
安神
外國人
外國人

文章數 : 1
注冊日期 : 2016-02-03

發表主題: 回復: 新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀   新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀 Empty周六 2月 13, 2016 3:12 am

我每次跟SP買煙草一定會被稅,它的 invoice明細太清楚了,海關每次都是看invoice在課稅
你可以私信給認識的前輩問一下如何買煙草的秘招,還有斗和草一定要分開買.
回頂端 向下
falcon943
代表
代表
falcon943

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 48

發表主題: 回復: 新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀   新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀 Empty周三 2月 17, 2016 4:46 pm

教你一個祕招-->多賺一點錢就不怕繳稅了....+u
回頂端 向下

新手不負責任之嘗百草報告,純屬個人感觀
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: