烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
Cornell 小斗 barling Diehl 法官 heding Budd smokingpipes 清潔 Sutliff 玉米斗 Facebook 購草 4noggins Billy 如何 玉米 Vauen 海泡石 alan peter 呼吸 海購

徵文 - 沉浸於醜聞 -

向下 
+6
feile
阿全
李刚
优游铁观音
ying_taipei
kaydens
10 posters
發表人內容
kaydens
達人
達人
kaydens

文章數 : 437
注冊日期 : 2009-11-21

徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty
發表主題: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周三 12月 23, 2009 2:43 pm

終於找到藉口開罐品嘗這略帶傳奇性的菸草 – Bohemian Scandal (波西米亞醜聞)
G. L. Pease 一慣的風雅 以柯南 • 道爾所寫的第一篇福爾摩斯短篇小說, 維多利亞時代 英倫傳奇斗客的起點 - Scandal in Bohemia - 為這款草命名; 彷彿冥冥之中注定了這草故事性的未來
敘利雅 (Syria)因戰亂不斷拉塔基亞(Latakia) 草的種植與收成本來就極不穩定
加上各種政治因素 敘利雅產拉塔基亞 (Syrian Latakia)草進口不易
美國眾草商於 21 世紀初幾乎放棄敘利雅產拉塔基亞 而採用來源穩定的塞浦路斯產拉塔基亞(Cyprian Latakia)
波西米亞醜聞用得是稀有的敘利雅產拉塔基亞 ”年份草” (Vintage Crop – 指有別於他年, 特別高品質的收成 – [愛維吉尼亞 Virginia 草的朋友我也有幾款年份草另帖推薦])
這批拉塔基亞在波西米亞醜聞開賣沒多久 就在一夜大火裡跟C&D 的倉庫一起燒盡
在這消息公佈的幾小時內 所有網店的庫存被掃購一空
波西米亞醜聞 被稱為21 世紀的 Balkan Sobranie (個人認為 G. L. Pease 愛玩文字遊戲的個性也在這表露 – Bohemian Scandal 與 Balkan Sobranie 的縮寫一樣), 如今也真的跟 Balkan Sobranie 一樣絕版了…

開罐時一拂超乎想像的香氣撫弄我的嗅覺神經, 深吸一口 不同菸草的味道分辨得出來- 但整體的香氣是我未曾體驗過的.
敘利雅產拉塔基亞雖突出卻不圖兀, 不刺鼻. 微妙的香氣與塞浦路斯產拉塔基亞相左. 煙薰香裡帶著含蓄卻又濃郁的核果香.
Oriental 草帶著葡萄乾似微酸微甜的撩鼻氣味
陳年維吉尼亞番茄般的香味為整罐菸草作完美的襯底
再深吸一口 閉眼在腦裡整合各種氣味 – 濃郁高雅的巴爾幹

入斗, 點燃
我的味蕾瞬間被我從未體驗過的滑順,濃郁口感及香甜的類核果味完全侵蝕. 口中奇妙的沒有 “正在抽煙” 的感覺, 卻更像是這味道與口感無由的呈現在我嘴裡. 老實說, 我無法很確切的形容波西米亞醜聞帶給我味覺, 口感, 與嗅覺上的享受. 除了已描述的 我只能說我嚐到若隱若現的類紅酒味. 與其說這是一款調的很好的菸草, 還不如說他是一款全新的菸草品種. 不敢自誇嚐草無數, 但波西米亞醜聞確是前所未有的體驗.

波西米亞醜聞讓我想起 艾琳•艾德勒 (Irene Adler) – 優雅, 有韻味, 與眾不同, 神秘, 又令人無法忘懷.

好草… 好名字…
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周三 12月 23, 2009 2:52 pm

這是赤裸裸的炫耀文啊

這款草在市面上已經沒有流通了
只能偶而在ebay上看到有人高價競標
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
kaydens
達人
達人
kaydens

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周三 12月 23, 2009 3:02 pm

ying_taipei 寫到:
這是赤裸裸的炫耀文啊

完全沒有炫燿啦
我是原價買的唷... $8.95 USD
本人不做花八十美元買二盎司菸草的事
Very Happy
回頂端 向下
优游铁观音
達人
達人

文章數 : 64
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周四 12月 24, 2009 1:06 pm

记忆里,GLP还有一款烟草“文艺复兴”也是因为这场大火而绝迹于市场
也是因为其中有某款珍贵的成分被毁于大火
留意寻找了几年而不可得
有看到现在美国现在好像又有供应了
但海峡这边还没有看到
kaydens兄能否介绍一下?
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周四 12月 24, 2009 1:34 pm

kaydens 寫到:
這是赤裸裸的炫耀文啊

完全沒有炫燿啦
我是原價買的唷... $8.95 USD
本人不做花八十美元買二盎司菸草的事
Very Happy

補充說明 我是 五年多前 原價買的
掃購熱我有參與
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周四 12月 24, 2009 1:40 pm

优游铁观音 寫到:
记忆里,GLP还有一款烟草“文艺复兴”也是因为这场大火而绝迹于市场
也是因为其中有某款珍贵的成分被毁于大火
留意寻找了几年而不可得
有看到现在美国现在好像又有供应了
但海峡这边还没有看到
kaydens兄能否介绍一下?

您說的是 Renaissance
不幸一起絕版了
如應兄說的 Ebay 上碰碰運氣也許標的到
平均結標 $80 - $100 usd
我個人沒有抽過文藝復興 不過有位斗友的櫃上供奉了三五罐
對他下下蠱 看有沒辦法騙一罐過來
回頂端 向下
优游铁观音
達人
達人

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周五 12月 25, 2009 1:00 pm

Renaissance就是这一款烟草
只记住了中文,却忘记了英文原拼写
谢谢kaydens
回頂端 向下
李刚
居民
居民
李刚

文章數 : 30
注冊日期 : 2010-01-11

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周二 1月 12, 2010 5:00 pm

没有机会再抽到的烟草,只能听楼主的描述了,艳羡啊
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周三 1月 13, 2010 6:27 pm

頂一下 Chris的貼子
大家都忽略了 GLP這款已經停產的煙草是多難得啊
您老貼幾張 菸草罐子與煙草的照片 讓我們開開眼吧

PS 扯個不相干的
Chris兇 取Kaydens這暱稱 跟Kayden Kross 有關嗎?
這暱稱感覺比較適合小瑋哥呢...
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周六 1月 16, 2010 5:02 pm

俺今天要頂一下 Chris的帖子 並投他一票

除了目前票數超過四十的熱門人選
也有很優質的徵文帖子呦
回頂端 向下
阿全
代表
代表
阿全

文章數 : 531

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周六 1月 16, 2010 8:58 pm

品草的文章是最难写好的,因为很难找到准确、贴切的词汇来形容。而且,同样的草,此一时彼一时的感受也是不尽相同的。
此次征文,出现了许多品草的文章,其中确实不乏客观,理智的评说。这也是此次征文最大的收获之一。
通过对各种草的分析,可以逐渐明了不同配方比例间的相互关系,或许有一天,“共和国”会诞生一种以“共和国”命名的新草。届时应兄奉献出的奖励一定会是一支极品烟斗了。我今天的最后一票献给KAYDENS阁下。
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周日 1月 17, 2010 10:56 am

頂一下 Chris的貼子
大家都忽略了 GLP這款已經停產的煙草是多難得啊
您老貼幾張 菸草罐子與煙草的照片 讓我們開開眼吧

PS 扯個不相干的
Chris兇 取Kaydens這暱稱 跟Kayden Kross 有關嗎?
這暱稱感覺比較適合小瑋哥呢...

這個週末帶老婆小孩拜訪朋友
回到家定照相貼圖

暱稱是當時隨便取的, 沒特別意義 徵文 - 沉浸於醜聞 - Icon_smile
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周日 1月 17, 2010 12:06 pm

阿全 寫到:
品草的文章是最难写好的,因为很难找到准确、贴切的词汇来形容。而且,同样的草,此一时彼一时的感受也是不尽相同的。
此次征文,出现了许多品草的文章,其中确实不乏客观,理智的评说。这也是此次征文最大的收获之一。
通过对各种草的分析,可以逐渐明了不同配方比例间的相互关系,或许有一天,“共和国”会诞生一种以“共和国”命名的新草。届时应兄奉献出的奖励一定会是一支极品烟斗了。我今天的最后一票献给KAYDENS阁下。

多謝賜票!

應兄 怎想?
我有幾家不錯的可以問問願不願意幫 共和國做私調 徵文 - 沉浸於醜聞 - Icon_smile
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周日 1月 17, 2010 12:33 pm

kaydens 寫到:
阿全 寫到:

多謝賜票!

應兄 怎想?
我有幾家不錯的可以問問願不願意幫 共和國做私調 徵文 - 沉浸於醜聞 - Icon_smile

共和國私房草 這點子很棒
我第一個反應是作...壹款L草與壹款V+P
V+P 我想到的是GLP Black Point
L草呢 我到的有三種 GLP Odyssey, GLP WestMinster 以及Estorica的 Penzance
歡迎Chris兄與各位斗友也說說您的想法
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周日 1月 17, 2010 12:53 pm

共和國私房草 這點子很棒
我第一個反應是作...壹款L草與壹款V+P
V+P 我想到的是GLP Black Point
L草呢 我到的有三種 GLP Odyssey, GLP WestMinster 以及Estorica的 Penzance
歡迎Chris兄與各位斗友也說說您的想法

應董先從一款開始吧

Mild English 慢慢來?
不然就一次來重 Syrian Latakia!
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周日 1月 17, 2010 1:01 pm

好 就從L草開始吧
我投重 Syrian Latakia 一票 哈哈
其實這話題 很值得擴展討論
我們先在Chris兄這帖子中討論
等到一月底徵文比賽結束 農曆年開春後 我們再來個活動 "您心目中的共和國之草"活動
哈 太興奮了
回頂端 向下
阿全
代表
代表
阿全

文章數 : 531

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周日 1月 17, 2010 1:13 pm

盼望着能早日抽到“共和国2010”.
回頂端 向下
优游铁观音
達人
達人

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周日 1月 17, 2010 2:00 pm

应兄,GLP Blackpoint 黑点是非常好,但也是因为其中含P
所以,个人还是喜欢G. L. Pease Charing Cross 十字炭多一些
要想突出P,还是建议V+P,而不要O和L
重 Syrian Latakia当然欢迎

依次建议如下:
重 Syrian Latakia
重L
V+P
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周二 1月 19, 2010 10:48 am

Charing Cross 我也很愛阿....
說到這就想從窖裡拿一罐出來開

Perique 也推 Artisan's Blend
Syrian Latakia 要找到有存貨的草商可得好好做功課了

最壞的打算
大家一起抽 共合國 Black Cavendish Very Happy
回頂端 向下
feile
居民
居民

文章數 : 10
注冊日期 : 2010-01-19

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周四 1月 21, 2010 8:13 pm

看了会,L草的文章就两篇,十分不过瘾。尤其这款草就更是水中月镜中花,可望不可及了啊
回頂端 向下
cialdu
居民
居民

文章數 : 11
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周四 1月 21, 2010 8:45 pm

好烟好文,给俺几斗抽抽就更是好人啦 徵文 - 沉浸於醜聞 - Icon_biggrin
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周四 1月 21, 2010 10:21 pm

feile 寫到:
看了会,L草的文章就两篇,十分不过瘾。尤其这款草就更是水中月镜中花,可望不可及了啊
\

菸草區 有老牛兄的系列報導呦
他也是抽L的
回頂端 向下
LU0202
居民
居民

文章數 : 24
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周五 1月 22, 2010 10:00 am

共和国有自己的烟草?妙啊!!!
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周五 1月 29, 2010 8:43 pm

比赛就要结束了,顶上去,感谢这些率先参与,为我们带来灵感和启示的先进。
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周六 2月 27, 2010 10:15 pm

昨天一場兩呎多的大雪讓我賺到一天的假
終於偷閒 照了這款草與大家分享

Bohemian Scandal

徵文 - 沉浸於醜聞 - New-25

徵文 - 沉浸於醜聞 - New-26

徵文 - 沉浸於醜聞 - New-28
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

文章數 : 429
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周日 2月 28, 2010 3:04 am

kaydens 寫到:

如果是去年这个时候看到
(俺刚抽斗半个月 ,刚深度迷恋L草一周)
那应该会是垂涎欲滴.朝思暮想.虽不能至.心向往之

今时今日,时过境迁
(由于俺口味的转变,L草不再吸引)
但看此草不由心生感慨,人生的美好和遗憾就在于得不到和已失去
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 徵文 - 沉浸於醜聞 -   徵文 - 沉浸於醜聞 - Empty周日 2月 28, 2010 3:28 am

kaydens 寫到:

徵文 - 沉浸於醜聞 - New-25

徵文 - 沉浸於醜聞 - New-26

李兄果信人矣
終於看到這如雷貫耳的逸品啦

今晚抽了兩款GLP的草
Charing Cross 與 Kensington

Charing Cross ...有點像是之前抽過的Blackpoint 但是沒加 Perique
從種類上 敝人歸納此款為較淡的L草 不是特別甘甜 細緻變化還不錯
(我不能很準確說出 但是確實有幾種味在暗示你的鼻腔與舌頭)

Kensington 嗯 比較甜 (個人感覺是V草的甜 不是L草的甘)
前段是比較明顯的V草感覺
中段到尾段之間 L草的暗示(hint)就慢慢跑出來了

這兩款 對於味覺靈敏且習慣清淡口味的斗友 應該是不錯的選擇
回頂端 向下

徵文 - 沉浸於醜聞 -
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 第一屆煙斗共和國徵文比賽-
前往: