烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
heding Diehl smokingpipes 海購 清潔 peter Vauen Sutliff alan Cornell 法官 如何 海泡石 購草 玉米斗 玉米 小斗 Billy 4noggins barling Facebook Budd 呼吸

外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4

向下 
+5
dancebarefoot
paulma205707
老牛虻
阿全
天玉地
9 posters
發表人內容
天玉地
榮民
榮民
天玉地

文章數 : 429
注冊日期 : 2009-11-29

外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty
發表主題: 外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4   外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周六 12月 26, 2009 12:46 am

外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 230548

外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 230604

外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 230610

外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 230615

外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 230632

外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 230637

外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 230643

外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 230649

Samuel Gawith Brown Rope No.4

成分不详 查阅网站 说是Virginia 个人感觉有疑问
Virginia的香甜和高温 这款草没有
或许有Virginia 但绝对不可能只有Virginia
个人能够肯定的是 其中肯定是有Turkish

烟叶用手卷成绳状的气味柔和香郁的烟草
外观很是粗野 豪放 亦好似有那么一点不雅
毕竟其外号就由此而来----狗屎草” Razz

此款草被认为是凶猛的烟草
常听有抽过的斗友抱怨其凶呛粗糙
但个人感觉 未必见得
当然 口味是很个人的事情
某款草我觉得好 只代表我自己抽着感觉好 呵呵
以下内容仅是个人的感受
请诸位亲朋好友理解包涵 衷心感谢

装斗点燃 这第一步就是个难题
拿刀把它切碎喽装? 问题是解决了 但我不愿意这么做
原因: 裁切碎了之后的味道 相比还是有比较明显的不同
我都是剪下一截 找个斗钵大小合适的斗 直接装进去
至于点火 慢慢点 多来几次无所谓
反正说这个草最难点燃 恐怕没人反对

一定要慢些 不要猛烈点火燃烧它 也不要急速猛烈的呼吸
不能因为难燃烧就猛烈的持续的点燃它 燃烧它
因为这样做 无论任何草 都只会走味而且变的浓烈呛喉

平静缓慢的燃烧之下 细腻柔和 辛凉浓郁 温和甜润
一丝丝辛辣的凉意刺入鼻腔 提神醒脑 神清目明
呼吸之间 极为畅快 抽着真是痛快淋漓 浑身舒畅
给我个人最大的感受 就是此草所带来的浓郁的烟香
真是香啊。。。。。。
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty
發表主題: 回復: 外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4   外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周六 12月 26, 2009 1:33 am

刚才没说完就走开了
是因为口水下来了。。。
装了一斗No.4 开抽 去了Twisted Evil

本想着再补充些 继续表扬下。。。。
可现在拿着烟斗 看着斗里的“狗屎草” 也没啥好说的了
眼草 只能说其大概 至于到底好不好抽 只有自己抽抽看才知道了 bounce
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

發表主題: 回復: 外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4   外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周六 12月 26, 2009 1:38 am

天玉地 寫到:
刚才没说完就走开了

草 只能说其大概 至于到底好不好抽 只有自己抽抽看才知道了 bounce

有法无法 有相无相 如人饮水 冷暖自
回頂端 向下
阿全
代表
代表
阿全

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4   外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周六 12月 26, 2009 10:25 am

此类草我儿时见过。我的父亲是先用热毛巾窝一会儿,再切细后混入别的草,喷以朗姆酒后抽的。楼主若有兴致,不妨尝试一下?
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

發表主題: 回復: 外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4   外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周六 12月 26, 2009 10:06 pm

阿全 寫到:
此类草我儿时见过。我的父亲是先用热毛巾窝一会儿,再切细后混入别的草,喷以朗姆酒后抽的。楼主若有兴致,不妨尝试一下?
多谢您的建议

我拿它混过草
是因为嫌别的草过淡 抽着太闷
没辙了 就加点4号提味
但最终效果不大 聊胜于无
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 45

發表主題: 回復: 外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4   外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周一 12月 28, 2009 10:13 am

天玉地 寫到:
阿全 寫到:
多谢您的建议

我拿它混过草
没辙了 就加点4号提味

俺的个人观点
混草(加料)呢 并非不可以
但是加T呢只能取得浓烟滚滚的效果 仿佛四川菜里的“红油” 仅提供视觉刺激 实际没啥味
加L只能增加一点冷燃的甜香 效果类同于加味精
加P跟加辣椒油差不多 少一点就提味 多一丁点 整道菜吃起来就是受罪啦
加V就犀利了 加不同的V(熟的半熟的热风管的晾晒的蒸过的)可以说效果千变万化啦
不过呢 俺觉得一款烟草既然调配好了就不要再加料啦 抽着不对味 换一款草就好嘛
去苏帮菜馆子吃饭 硬要点一碟辣椒油加到清炒虾仁里去
那递菜的服务员大概要朝您翻白眼呢
回頂端 向下
榮民
榮民

文章數 : 273
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 回復: 外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4   外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周一 12月 28, 2009 6:36 pm

不像狗屎.有些像耶稣的裹屍布.不知把它卷成斗缽直徑大小塞進去抽.行不行呢
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4   外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周一 12月 28, 2009 8:57 pm

paulma205707 寫到:
不像狗屎.有些像耶稣的裹屍布.
哈哈哈哈 您这一说 恐怕这草销量要锐减啦

不知把它卷成斗缽直徑大小塞進去抽.行不行呢
直接塞进斗就变成热水瓶塞子了 连气都吸不动 更遑论抽啦
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

發表主題: 回復: 外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4   外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周一 12月 28, 2009 9:37 pm

不像狗屎.有些像耶稣的裹屍布.不知把它卷成斗缽直徑大小塞進去抽.行不行呢
如帖子中所说的 我都是截一段直接抽 也建议直接抽
如果自己重新卷的话 我没试过 估计问题不大
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

發表主題: 回復: 外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4   外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周一 12月 28, 2009 9:54 pm

老牛虻 寫到:
不像狗屎.有些像耶稣的裹屍布.
哈哈哈哈 您这一说 恐怕这草销量要锐减啦

不知把它卷成斗缽直徑大小塞進去抽.行不行呢
直接塞进斗就变成热水瓶塞子了 连气都吸不动 更遑论抽啦
确实需要一点技巧的
不考虑斗钵与之是否相配是不行 死填进去确实是抽不动的
首先需要找到合适的斗钵 敦厚的较大的斗比较合适
减下一段 (尺寸:通常1.5厘米也就够了很久的了 很耐抽的草)
抽之前把截下来的那段稍稍揉松软 使它内部不那么紧密贴合
装斗也需要注意力量 不能死塞 松紧程度上要有一定的掌控
如果烟草中间实在太实在 拿个牙签戳几个眼也成
大概就这些------然后就可以慢慢享受了
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

發表主題: 回復: 外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4   外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周一 12月 28, 2009 10:18 pm

老牛虻 寫到:
天玉地 寫到:
阿全 寫到:
多谢您的建议

我拿它混过草
没辙了 就加点4号提味

俺的个人观点
混草(加料)呢 并非不可以
但是加T呢只能取得浓烟滚滚的效果 仿佛四川菜里的“红油” 仅提供视觉刺激 实际没啥味
加L只能增加一点冷燃的甜香 效果类同于加味精
加P跟加辣椒油差不多 少一点就提味 多一丁点 整道菜吃起来就是受罪啦
加V就犀利了 加不同的V(熟的半熟的热风管的晾晒的蒸过的)可以说效果千变万化啦
不过呢 俺觉得一款烟草既然调配好了就不要再加料啦 抽着不对味 换一款草就好嘛
去苏帮菜馆子吃饭 硬要点一碟辣椒油加到清炒虾仁里去
那递菜的服务员大概要朝您翻白眼呢

关于兄提到的T草的口味 我个人感觉是不同的

T草的力度强度很大 生理刺激性极强 其感受在一定意义上等同与P草

而且它和P草之间有很大的共通之处: 风味独特 香郁 辛辣 刺激 开胃
它俩感官上不同的话 就是P草多了一股子“汆”劲 不象T草只是单纯的“辣”

混草的事情我说的不准确
当日我加入了一点4号在长老里面 (当时爱抽重L 如老饼海盗等 嫌长老过淡)
加入后明显的多了香郁 力道增强 但不合我当时重L的口味 所以说效果不大
其实效果不小了 无非不适合当时的口味而已
毕竟当日喜欢的是重L 越浓越好 加4号进长老是没太大用处的

回頂端 向下
榮民
榮民

文章數 : 273
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 回復: 外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4   外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周二 12月 29, 2009 12:31 am

聖誕抽這草應景啦.想辨法找些試試.請問樓主知不知道上海那處有售呢
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4   外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周二 12月 29, 2009 10:36 am

俺个人觉得T草的口感嘛
确实不能算烈和辣哪
只能算让风味变“厚”而已
也许是小弟多年一直抽骆驼牌香烟的缘故?
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4   外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周二 12月 29, 2009 10:39 am

俺个人觉得T草的口感嘛
确实不能算烈和辣哪
只能算让风味变“厚”而已
也许是小弟多年一直抽骆驼牌香烟的缘故?
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

發表主題: 回復: 外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4   外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周二 12月 29, 2009 8:58 pm

聖誕抽這草應景啦.想辨法找些試試.請問樓主知不知道上海那處有售呢
我不知道 帮不上老兄了
回頂端 向下
達人
達人

文章數 : 63

發表主題: 回復: 外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4   外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周日 1月 10, 2010 4:29 pm

因为好奇,小弟最近搞了一点来试,抽了两三斗,还没抽出个所以然来,只是感觉和Brown 2差别挺大的,风味完全不同,过两日再试试
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

發表主題: 回復: 外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4   外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周一 1月 11, 2010 1:14 am

dancebarefoot 寫到:
因为好奇,小弟最近搞了一点来试,抽了两三斗,还没抽出个所以然来,只是感觉和Brown 2差别挺大的,风味完全不同,过两日再试试

此草,冷火慢抽,对此草的品味,更为重要
建议您尽量抽慢一些
回頂端 向下
郑红
居民
居民

文章數 : 28
注冊日期 : 2010-01-11

發表主題: 回復: 外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4   外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周二 1月 19, 2010 9:34 pm

各有品味,
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

發表主題: 回復: 外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4   外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周日 1月 24, 2010 7:30 am

排队去,和兄弟姐妹站一起,也让人看看你们十几个的精神头
回頂端 向下
wusuowei
居民
居民

文章數 : 10
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: 外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4   外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周四 1月 28, 2010 6:00 pm

同样是小斗,抽来最能体验4号的魅力
回頂端 向下
FASHAOYOU
居民
居民

文章數 : 11
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: 外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4   外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周四 1月 28, 2010 6:06 pm

剪刀绞的细碎,味道也用样不错,可是别不要放干,都则味道就走了
回頂端 向下
色茗緣
居民
居民
色茗緣

文章數 : 39
注冊日期 : 2010-03-10

發表主題: 回復: 外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4   外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4 Empty周五 3月 26, 2010 7:27 pm

學習階段,正在一邊抽samuel gawith skiff 一邊學習
回頂端 向下

外刚内柔 SG之 Brown Rope No.4
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 第一屆煙斗共和國徵文比賽-
前往: