烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
4noggins Facebook 海泡石 Cornell 小斗 購草 清潔 Diehl Sutliff 如何 海購 smokingpipes 呼吸 法官 Vauen alan barling Budd peter heding 玉米 Billy 玉米斗

小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗

向下 
+7
海泡石
tripchang
大度猴
ekinsgao
老牛虻
ying_taipei
paulma205707
11 posters
發表人內容
榮民
榮民

文章數 : 273
注冊日期 : 2009-12-09

小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty
發表主題: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周二 12月 29, 2009 12:09 am

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

一把是Altinok(很重).一把是美國梅花牌(很輕).一把沒牌子的陳年新斗(很輕).請前輩們指導
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty
發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周二 12月 29, 2009 4:34 am

裝反了呦

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
老牛虻
達人
達人
老牛虻

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 45

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周二 12月 29, 2009 10:59 am

第一支就比较玄
梅花那支 应该是石块斗 不过我猜是坦桑尼亚石块啦 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
第三只金属榫头的 除了变色慢一点 容易积水以外(其实积水应该变色快才对嘛)
没啥问题

以上是小弟乌鸦嘴乱盖 希望您实践后以事实来戳破小弟的妄语
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周二 12月 29, 2009 12:45 pm

應兄.那裝反一枝.對抽煙質量及清潔煙通有那些影響.請明示.老牛兄.第一枝說比較玄.是否是石粉壓的呢.另坦桑尼亞跟土耳其泡石優劣在那些方面呢.請指導
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周二 12月 29, 2009 2:42 pm

装反应该对清洁没问题吧 抽烟质量么
这很难讲 俺觉得海泡石真的每一把都不一样
不过有一把两把好用就足够了 虽然俺是自己不太用啦
海泡石的“坦桑尼亚”说 俺是从这斗的厂牌国籍臆测的
详情请看这一贴的沙发座[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周二 12月 29, 2009 3:00 pm

牛兄那我可慘了.斗在淘寶購的.己確認打款了
.雖沒抽也無法退貨了.小弟欲哭無淚.奉勸後學新
進.以我為鑑.不懂便不能亂購.否則追悔莫及.
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周二 12月 29, 2009 3:47 pm

这两支斗不贵啊
买来玩玩 研究下啥是石粉斗
或者做一下吸水试验都不要紧的
回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民
ekinsgao

文章數 : 132
注冊日期 : 2009-12-08
年齡 : 42

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周二 12月 29, 2009 5:22 pm

老牛虻 寫到:
这两支斗不贵啊
买来玩玩 研究下啥是石粉斗
或者做一下吸水试验都不要紧的
第3把真的,其他2把,难说哦
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周二 12月 29, 2009 6:53 pm

牛兄.這二支海泡石斗可换支2蛋鸭子斗了.好後悔啊
.現在還要把它用來做實驗.慘呀.應兄.這二枝泡石斗
同你换把2蛋鸭子好嗎.實驗由你來完成好嗎.
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周二 12月 29, 2009 8:05 pm

飄過....

說真的 別亂買
拿來跟應某買鴨子或是JU
至少不上當啊....
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
榮民
榮民

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周二 12月 29, 2009 8:49 pm

還有一枝購了個多月.抽了數十斗的海泡石.原不想登出來的.實在太難看了
.但想了解這枝是原石還是壓粉的.望前輩們指點.
回頂端 向下
大度猴
公民
公民

文章數 : 66
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周二 12月 29, 2009 9:25 pm

我的建议是,要么买之前问清楚,要么买之后告诉自己这就是真的。否则还真是自乱心神了。

最后的一把,我觉得是真的,似乎隐隐有半透明的玉质肌理,当然也可能我眼花了。哈哈。

算了吧朋友,别孜孜苦求了,真的!这些都是真的!
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周二 12月 29, 2009 10:00 pm

大度猴兄.現在吸收了慘痛教訓.不會再亂購了.這把我不覺透明啊.感覺很臟.有點黏手.
回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民
ekinsgao

文章數 : 132
注冊日期 : 2009-12-08
年齡 : 42

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周二 12月 29, 2009 10:54 pm

paulma205707 寫到:
大度猴兄.現在吸收了慘痛教訓.不會再亂購了.這把我不覺透明啊.感覺很臟.有點黏手.
最后一把,已经开始变色了,貌似比较均匀,应该是原石,粉斗的话,变色绝对的8均匀,我的浅见,不过,马兄,你要那么多海泡
干什么,自从,应兄论坛中发表被“口暴”一词后,我只买了一把YANIK的海泡烟斗,YY下,感受下,其他都是石楠,我觉得石楠
才是王道啊
回頂端 向下
tripchang
居民
居民

文章數 : 14
注冊日期 : 2009-11-23

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周三 12月 30, 2009 12:26 am

三把都是原石的啦,第二把也没有装反,海泡石的斗,各种接头都有,我猜是土耳其人做事马虎的原因,不要用石楠木的标准来看海泡石的情况。
要测是不是原石,简单的很,弄15ML的清水,倒进去,放到阴凉处,一小时内乾掉的,就是石块,乾不掉的,就悬了。
第一个看斗鉢内的烟渍残留状况,就可以判断了。
第二第三看接触面和打磨情况,可以判断得出来。
放心吧。
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周三 12月 30, 2009 12:47 am

tripchang前輩.請問殘留煙積如何區分呢?至于接觸面及打磨是
怎樣看呢?還望前輩明示
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周三 12月 30, 2009 9:55 am

tripchang 寫到:
三把都是原石的啦,第二把也没有装反,海泡石的斗,各种接头都有,我猜是土耳其人做事马虎的原因,不要用石楠木的标准来看海泡石的情况。
要测是不是原石,简单的很,弄15ML的清水,倒进去,放到阴凉处,一小时内乾掉的,就是石块,乾不掉的,就悬了。
放心吧。

马兄 这位张先生的灌水法就是小弟所说的“做实验”了
不过 小弟建议您不要搞15毫升那么多啦
真的好石块斗 小号的话 15毫升吸进去斗就挂啦
另外灌了水的斗 小弟建议您也不要过通条 很容易戳伤斗底的

其实马兄 海泡石真的只要一把 顶多两支就好啦
您有买两蛋鸭子的预算 去专业的海泡石拆家那里(上海就有啊)
可以买到一支很可观的雕刻海泡石斗啦
说不定要有余额买点散草呢
回頂端 向下
tripchang
居民
居民

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周三 12月 30, 2009 11:40 am

tripchang前輩.請問殘留煙積如何區分呢?至于接觸面及打磨是
怎樣看呢?還望前輩明示

石粉斗由於吸水性不佳,而且切割面較精糙(從微角度來看),因此在斗鉢上就很容易沾附煙微粒,並因此而燒成焦碳粒,變黑,而且粘性極強,很難以濕巾擦掉,或即便擦了,也是會有粗砂感,而不光滑。(石粉斗可以在外部打蠟,弄成光滑細緻的假象,但鉢內則沒有辦法做到,或就算補上了蠟,但因為抽斗後會燒掉那層蠟,所以也掩遮不掉。)

石塊斗則不會如此,變黑的過程是漸進的,先由棕紅色,逐次變黑,而且你可以用濕巾輕易的把斗壁擦的很光滑,以手指進去觸摸即可感受。即便有一些散落的頑固份子,也可以輕鬆摳落,不傷斗壁。

第一枝斗的內鉢,明顯是呈霧狀的棕紅色,表示那是初始狀態,是因為煙草燃燒時薰染的,還沒怎麼參與到燃燒中,才會有那顏色。石粉斗不會有這種發色狀態。

石塊在切割後,沒有拋光的話,平面還是可以維持平整狀態的,雖然看起來很粗,但還是有整體感。但石料斗因為是壓成的,斷面也會是壓滑的平面,而不會有切割後的面。第二把斗的斗柄切面,就是前面說的石塊切削面,因此可以判斷。

第三支斗其實是看它的斗榫做工模式。海泡石斗的斗榫部份,一段時間有一段時間的特色,那種以金屬濾心為斗榫的工藝,現在早就沒有了,應是早期的藏斗,當時還沒有石粉斗的壓製技術呢,你想買也買不到。當然,這不是唯一標準,另一標準是它的打磨方式,石粉斗是以壓製後上蠟來唯持光面,但這支斗是以拋光來做出光面效果的,這只有石塊斗能承受,而且是密度較高的石塊,所以算起來,你第三支斗的石材,可能是三支斗中最好的。當然,本人純是以照片來判斷的,看到實體會更有把握。
回頂端 向下
tripchang
居民
居民

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周三 12月 30, 2009 11:50 am

老牛虻 寫到:
tripchang 寫到:
放心吧。

马兄 这位张先生的灌水法就是小弟所说的“做实验”了
不过 小弟建议您不要搞15毫升那么多啦
真的好石块斗 小号的话 15毫升吸进去斗就挂啦
另外灌了水的斗 小弟建议您也不要过通条 很容易戳伤斗底的

其实马兄 海泡石真的只要一把 顶多两支就好啦
您有买两蛋鸭子的预算 去专业的海泡石拆家那里(上海就有啊)
可以买到一支很可观的雕刻海泡石斗啦
说不定要有余额买点散草呢

放心吧,不會掛的,而且這也不是什麼實驗,這是很標準的驗法。15ML對小斗也不會有太大傷害,因為水被海泡石吸收後,其實是向表面以毛細現象給排出去
了,快速蒸發,所以不會有什麼事。灌過水後,以手指即可測出乾了沒,當然,也沒必要進通條,還是老話一句,海泡石不是石楠木,不用擔心斗鉢,斗柄不乾,殘
留物的沾附才是你用通條的原因。和石楠木要以通條把水盡量吸出不同,留在斗裡的積水,是會促進發色的,不清,很快就乾了。最好用有帶硬毛的通條來刷,把那
些乾屑刷出來即可。

當然,斗嘴裡的口水,還是要用通條沾掉,那裡是不會吸水的,而且雜質也不會被帶進海泡石中幫助發色,反而會發臭。。。
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周三 12月 30, 2009 12:51 pm

謝謝tripchang及牛兄熱心指導及講解.令小弟受益不小.對海泡石有更多了解.
謝謝二位前輩.日後還要多多請教前輩們了
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周三 12月 30, 2009 1:55 pm

海泡石斗 张先生是大家
多谢您系心的指导
说实话 国内对于海泡石的探索相对很少
存在的认知误区也很多
小弟没上手过几把海泡石 很多主观臆测
这次也沾马兄的光来听课 一起学习到啦
回頂端 向下
tripchang
居民
居民

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周三 12月 30, 2009 5:37 pm

老牛虻 寫到:
海泡石斗 张先生是大家
多谢您系心的指导
说实话 国内对于海泡石的探索相对很少
存在的认知误区也很多
小弟没上手过几把海泡石 很多主观臆测
这次也沾马兄的光来听课 一起学习到啦

呵呵,牛兄客气了,指导就令小弟惶恐了,小弟也就这点能力,刚好藉此和大家交流下,分享一些心得,藉此抛砖引玉,多吸引一些石头斗的同好。
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 斗嘴裡的口水,還是要用通條沾掉,那裡是不會吸水的,而且雜質也不會被帶進海泡石中幫助發色,反而會發臭。。。   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周三 12月 30, 2009 6:45 pm

tripchang兄.想請教海泡石的開斗及清潔方法.另日常使用要注意
那些地方呢.小弟新進斗門才個半月.望前輩能多多指導
回頂端 向下
tripchang
居民
居民

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周三 12月 30, 2009 9:05 pm

tripchang兄.想請教海泡石的開斗及清潔方法.另日常使用要注意

海泡石斗不用開斗,拿來時先從斗嘴吹吹氣,把裡面的石粉吹掉,這才是抽新斗時有腥味的來源,沒有殘留石粉的海泡石斗,基本上沒什麼味道。
吹完就可以開始抽了,裝草填草的方法和石楠木斗一樣。要注意的是,太乾的草,可能會抓不住斗壁,但那種草很少,只是提醒一下而已。
抽完後,把斗灰用工具清出來,然後再用牙刷把裡面的殘漬刷掉,然後用沒有添加物的濕巾,或是擰乾的毛巾,把斗鉢裡的東西都清掉,盡量擦乾淨,不要留任何的煙漬。當然,滲進斗壁的是清不掉的,擦完後用手摸一圈,光滑沒有顆粒粘附,就是正確的。如果還有殘留的小粒,就用手指摳掉。總之,清潔溜溜是王道。然後再用通條先通通斗嘴。如果能一通到底是最好,把口水沾掉,再倒過斗鉢,把因為通條頂出來的煙渣拍掉,注意斗鉢裡面不要有殘留的煙渣。
這樣就可以了,過一兩小時,裡面的水氣都被斗吸收了,就可以再抽第二斗。或擱著,等想抽時再抽。
日常使用和一般石楠木斗沒什麼差別,如果手髒了點,只要拿濕巾,把髒的地方擦掉即可,布不要太粗太硬,免得刮傷斗壁。
平常不要碰尖銳又硬的東西,不要摔下去,大概就這樣即可,沒什麼忌諱的。

海泡石斗,初抽,草的味道會有點寡,但一段時間後,味道就會豐富很多。基本上,內鉢都薰黑時,就差不多了。
斗鉢頂被薰黑的部份,是沒法子變白的。如果你在這意這點,裝草就只裝四分之三,免得靠近斗柄那一側的斗頂變黑,不好看。
如果你覺得無所謂,那就不用管它了。

變色快慢,不用太在意,石材這種天然的東西,很難說個準,總之,平常心看待。

我個人是覺得石斗是抽草的最好良伴,性價比高,而且也易使用,你手上三支斗都不錯,多珍惜。
回頂端 向下
tripchang
居民
居民

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周三 12月 30, 2009 9:07 pm

補充一下,如果不能一通到底的斗,就只通斗嘴即可,等斗涼了,再拆開來,把留在斗柄裡的煙渣清掉即可。
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周三 12月 30, 2009 9:29 pm

謝謝tripchang兄熱心指導.小弟已明白了很多.現在泡石斗可以放心抽了.
十分感謝
回頂端 向下
海泡石
居民
居民

文章數 : 16
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周三 1月 27, 2010 12:13 am

好帖子,跟着学到很多东西,但是说实话,还是无法辨别真假的,除非有人手把手教,不然可能有教学费的情况。海泡石好抽还是石楠更好,这个问题可能没有答案了
回頂端 向下
sxlwxxx
居民
居民

文章數 : 25
注冊日期 : 2009-11-21
年齡 : 53

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周五 8月 27, 2010 11:12 pm

兄弟弱弱的问一句,怎么有的海泡石是纯白的有的是黄色的,比如 S.Yanik 超长搂空和LS-02 ,原谅兄弟我不会贴图。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周五 8月 27, 2010 11:27 pm

sxlwxxx 寫到:
兄弟弱弱的问一句,怎么有的海泡石是纯白的有的是黄色的,比如 S.Yanik 超长搂空和LS-02 ,原谅兄弟我不会贴图。

使用蜜蠟染色的 各色各樣都有的喔 各家也都不同 Razz
回頂端 向下
sxlwxxx
居民
居民

文章數 : 25
注冊日期 : 2009-11-21
年齡 : 53

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周六 8月 28, 2010 12:29 am

prokenny 寫到:
sxlwxxx 寫到:

使用蜜蠟染色的 各色各樣都有的喔 各家也都不同 Razz

原来是这个缘故,我还以为石材不同呦,谢谢肯尼兄指点。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周六 8月 28, 2010 2:42 am

俺的观点是 海泡石斗好不好用的关键 其实在于制作工艺
简单说 即便是不很好的材质 风路做得漂亮 那就很好用了 遗憾的是相对品牌石楠斗来说 海泡石制作工艺大部分都平平 呃 早期原石可以输出时 欧洲的师傅 作品会好些
当代的嘛 即便是YANIK这样的名家 也会开孔歪歪的
回頂端 向下
swanpipe
居民
居民

文章數 : 18
注冊日期 : 2010-03-16

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周日 8月 29, 2010 10:39 pm

学到了很多海泡石烟斗的知识,谢谢楼上的全部老师
个人感觉,海泡石烟斗的口味确不及石楠根烟斗,可能要多抽几斗再看看吧
回頂端 向下
斗友阿苏
外國人
外國人

文章數 : 1
注冊日期 : 2015-03-02

發表主題: 回復: 小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗   小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗 Empty周一 3月 16, 2015 1:53 am

为什么会看不到图片弱弱问下。。
回頂端 向下

小弟剛購了三把海泡石煙斗.請問是原石斗還是石粉斗
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: