烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
徵文 - 雪夜隨筆 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
徵文 - 雪夜隨筆 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
徵文 - 雪夜隨筆 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
徵文 - 雪夜隨筆 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
徵文 - 雪夜隨筆 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
徵文 - 雪夜隨筆 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
徵文 - 雪夜隨筆 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
徵文 - 雪夜隨筆 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
徵文 - 雪夜隨筆 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
徵文 - 雪夜隨筆 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
Diehl 4noggins 購草 清潔 法官 如何 玉米 Budd Billy 海購 smokingpipes Vauen 小斗 海泡石 玉米斗 Sutliff alan barling Facebook Cornell 呼吸 heding peter

徵文 - 雪夜隨筆

向下 
+7
福多堂
老牛虻
大蕃茄
ying_taipei
阿全
爽就好
PRS
11 posters
發表人內容
PRS
達人
達人
PRS

文章數 : 289
注冊日期 : 2009-11-22

徵文 - 雪夜隨筆 Empty
發表主題: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周六 1月 02, 2010 1:17 pm

最近時常熬夜,常常是上午十點入睡,下午一點起床繼續趕工

而今天因為氣溫驟降,不知是暖氣太舒服或是過於疲勞,一覺醒來已經是晚上八點

看了下時鐘,對自己居然可以昏睡這麼久感到驚訝,更讓我驚訝的是,窗戶外正飄著陣陣白雪

徵文 - 雪夜隨筆 4236194952_5077e05e3f

原以為今年冬天回台前不會下雪了,正覺得遺憾,沒想到就這樣盼來了今年的初雪

稍事整理後走到客廳,沒有暖氣的溫度讓我腦袋一陣清醒

心想難得的好精神,今晚就讓自己放鬆一下

徵文 - 雪夜隨筆 4236195208_219815d7a4

倒了杯威士忌,就坐在落地窗前喝了起來

Ben Riach 16yo single malt

入喉回甘,麥芽的芳香餘韻甚長,甘甜的口感從喉頭蔓延到舌梢

就那麼一小口,一種乾淨的的味道充斥著鼻腔

就和泰因河邊清晨的空氣一樣

應該就是這味道,讓我對這城市如此留戀

一杯結束後心情放鬆許多,而這樣的情景豈能無斗?

挑了把JU撞球直斗,草也是手邊那一千零一種的squadron leader

點燃後一股熟悉的草香湧上

令口中那麥芽的味道頓時添了幾分煙熏味

而煙氣過鼻腔時味道感覺更為綿密

煙草與威士忌的確是有意思的搭配

叼著斗拿著酒杯,站在半開的落地窗前

看著河的對岸的點點燈火與落雪交錯,思緒被拉回了一年前

與友人們在餐廳的生日派對,看到窗外降下白雪時的驚喜

準備著隔天的presentation,看到窗外風雪交加時的無奈

一個人在案前對著成堆的書冊以及journals,打開桌前的窗戶讓雪花落在臉上的沁涼

在這將要離開的雪夜,都一一湧上心頭

正當看著窗外的雪景看得入神時

Rachmaninov: Piano Concerto no. 2 結束了最後一個音

Mozart: Oboe Concerto K.314 開始響起

輕快的弦樂及oboe把我的思緒拉回現在

才發現到斗熄了,該整理一下倒灰補火

處理完後在窗前的沙發上舒服的窩著,想著等會一定會因為地毯上滿是雪花被室友念上幾句

繼續讓自己沉浸在newcastle的雪夜裡

附上當天下午室友拍攝的影片,大陸的朋友請<<在此>>按滑鼠右鍵點選另存檔案

日前寫的稿,因為時間吃緊延至今日才發出

很久沒寫作文,文筆不佳,請多包涵

動筆後突然發現對小弟而言寫心得並不會比寫作業輕鬆呀 Razz
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

文章數 : 529
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 47

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周六 1月 02, 2010 3:09 pm

雪花片片的城市
配上好酒跟美斗
老哥你還真享受啊
回頂端 向下
阿全
代表
代表
阿全

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周六 1月 02, 2010 3:22 pm

很遗憾,下载不了那段影片,不过,可以想象得到,一定是非常美好的。感谢楼主把我们带到了一个惬意美妙的意境。投票是理所当然的了。
回頂端 向下
PRS
達人
達人
PRS

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周六 1月 02, 2010 8:54 pm

把影片上傳到了土豆網
大陸的朋友們請點<<這裡>>

上傳後不知為何畫質較Youtube差
請各位多多包涵
回頂端 向下
PRS
達人
達人
PRS

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周六 1月 02, 2010 8:59 pm

李兄:
難得有此環境,小弟肯定要把握著體驗一下
台灣要在雪地抽斗要上合歡山去呢 Laughing

全兄:
影片已重新上傳到土豆網
如有興趣請點擊查看
您的稱讚讓小弟愧不敢當 Embarassed

感謝兩位先進的回文與投票
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周六 1月 02, 2010 10:35 pm

在台灣長大的朋友 除了特別跑去山上 應該都沒見過雪

應某第一次看到雪是在韓國受訓時
很興奮很好玩 還跟一起受訓的同事跑去踩雪
不過幾天後 走路滑倒後 就不好玩了 呵呵

幫你貼一個日劇交響情人夢中的片段
拉赫曼尼諾夫第二號鋼琴協奏曲

.

ying_taipei 在 周一 1月 04, 2010 5:19 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周六 1月 02, 2010 10:37 pm

再來對比 一段動漫版的

相比之下 不是那麼喜歡阿馬迪斯 所以就不貼了 哈哈
(我口味重 喜歡大開大闔的, 音樂神童的作品在我感覺就像是Squadron Leader )

.
回頂端 向下
PRS
達人
達人
PRS

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周日 1月 03, 2010 2:40 am

終於找到直接把土豆網的影片鑲進論壇的方法了,呵呵

所以把文中的影片再貼了一次

希望大陸的朋友們可以更方便觀看
回頂端 向下
PRS
達人
達人
PRS

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周日 1月 03, 2010 3:01 am

ying_taipei 寫到:

(我口味重 喜歡大開大闔的, 音樂神童的作品在我感覺就像是Squadron Leader )
.

AMADEUS這部電影很精彩
前兩天剛在pps上回味 (pps上好像叫莫扎特傳)
打算回台灣前要從亞馬遜買這部片的Blu-ray版本來收藏

BTW,現在這種非當季的Blu-ray影片真便宜
該是時候從DVD時期進化了 Cool
回頂端 向下
大蕃茄
公民
公民
大蕃茄

文章數 : 83
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周日 1月 03, 2010 9:20 am

现在可以看了,PRS兄非常之有情调啊,看您的文章仿佛自己也被带入其中,不自觉的我现在特想来一斗,北京也下着大雪呢。
回頂端 向下
阿全
代表
代表
阿全

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周日 1月 03, 2010 10:35 am

看了两遍,果然是美妙的意境啊!
静谧的小城灯火阑珊,
雪花载着上天的祝福洒向人间,
清晰的车辙宛如人生的轨迹,曲折却又义无反顾地勇往直前,
夜归汉拖着沉重的行李留下了一串足迹,不远处便是他温暖的驿站。
白天教堂的钟声仿佛还在耳边,
此刻唯有斗客静静地持斗凝思,思考着灿烂的明天。
RPS潇洒地举起酒杯,祝“共和国”迎来第一个瑞丰年,祝众斗友快乐地过好每一天。
雪依然纷纷扰扰地飘着,预示着斗友间的友谊如雪般纯洁,连绵。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周日 1月 03, 2010 11:06 am

PRS 寫到:

.

真牛 都買正版
俺現在還停留在rmvb時代呢 呵呵
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 45

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周一 1月 04, 2010 1:24 pm

为什么俺从郭兄的文字间
读到的都是惆怅?

也许是也有独在异乡经历
被您唤醒记忆吧

BTW 请转告小弟的建议给您的室友:
持摄影机时想象自己在用的是照相机
这样推 拉 摇 移这样的运动镜头会大幅减少
而成品的摄影效果 一定会有精进的
回頂端 向下
福多堂
公民
公民
福多堂

文章數 : 119
注冊日期 : 2009-12-16
年齡 : 46

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周一 1月 04, 2010 3:13 pm

这环境,这意境,
我们的世界有斗,
斗的世界有我们!
回頂端 向下
PRS
達人
達人
PRS

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周二 1月 05, 2010 5:54 am

阿全 寫到:
看了两遍,果然是美妙的意境啊!
静谧的小城灯火阑珊,
雪花载着上天的祝福洒向人间,
清晰的车辙宛如人生的轨迹,曲折却又义无反顾地勇往直前,
夜归汉拖着沉重的行李留下了一串足迹,不远处便是他温暖的驿站。
白天教堂的钟声仿佛还在耳边,
此刻唯有斗客静静地持斗凝思,思考着灿烂的明天。
RPS潇洒地举起酒杯,祝“共和国”迎来第一个瑞丰年,祝众斗友快乐地过好每一天。
雪依然纷纷扰扰地飘着,预示着斗友间的友谊如雪般纯洁,连绵。

全叔果然好文采
一樣的主題在您筆下味道就是不一樣
小弟作文寫得之差,真是汗顏了 Embarassed

在其他帖子中無意得知原來您對小弟來說真的是長輩級的
之前不小心錯稱為全兄,實在無禮
還請全叔見諒 Razz
回頂端 向下
PRS
達人
達人
PRS

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周二 1月 05, 2010 6:01 am

PRS 寫到:

.

真牛 都買正版
俺現在還停留在rmvb時代呢 呵呵

來這邊後被同學毒害呀
他在希斯洛機場買了台PS3後常找我過去看Blu-ray的影片,解析度果然是不同凡響
久了就覺得該是時候買一台了 Razz

(當然,我絕對不會怪火爆嘴砲魔人是他跟我炫耀他在打FF13所以我才想買的)
回頂端 向下
PRS
達人
達人
PRS

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周二 1月 05, 2010 6:42 am

老牛虻 寫到:
为什么俺从郭兄的文字间
读到的都是惆怅?

也许是也有独在异乡经历
被您唤醒记忆吧

鄒兄您好
來這待了快兩年,看著人們來來去去
從一開始的依不捨到後來的習慣接受
終於也輪到我該走了

平常總是跟死黨們一起罵這鬼地方或是詛咒老師不舉
但真要離開時心裡也是五味雜陳
是近鄉情怯嗎?或是對這近兩年來回憶的不捨?
這個問題還是等回到台灣的家後再點斗奧德賽邊抽邊想吧

鄒兄的建議已轉達給室友,也讓小弟上了一課
以後有機會拍攝影片時小弟會注意的,感謝鄒兄 Smile

(不過室友表示一定是因為小弟的器材太爛才導致她拍出來成品欠佳 Laughing )
回頂端 向下
PRS
達人
達人
PRS

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周二 1月 05, 2010 6:47 am

大蕃茄 寫到:
现在可以看了,PRS兄非常之有情调啊,看您的文章仿佛自己也被带入其中,不自觉的我现在特想来一斗,北京也下着大雪呢。

大番茄兄
感謝您喜歡這文章
興之所至那就來一斗吧   Smile

福多堂 寫到:
这环境,这意境,
我们的世界有斗,
斗的世界有我们!

福多堂兄
斗與草現在都是我們生活中的一部分
一起享受這個有斗有草的世界吧 Wink
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 45

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周二 1月 05, 2010 9:18 am

PRS 寫到:
老牛虻 寫到:
为什么俺从郭兄的文字间
读到的都是惆怅?

也许是也有独在异乡经历
被您唤醒记忆吧

鄒兄您好
終於也輪到我該走了

以後有機會拍攝影片時小弟會注意的,感謝鄒兄 徵文 - 雪夜隨筆 Icon_smile

(不過室友表示一定是因為小弟的器材太爛才導致她拍出來成品欠佳 徵文 - 雪夜隨筆 Icon_lol )

哈哈哈俺猜想您应该不是近乡情怯 没准是英国情缘未尽呢 徵文 - 雪夜隨筆 Icon_twisted
说笑啦
这个感觉 小弟读书的时候也会有 刚转工作时也会有
平时咒骂痛恨的环境 其实已经在不知不觉间习惯了 一旦真的要离开 反而会感觉怪怪的
这大概就是术语所谓“被体制化”吧
比起您来 《肖申克的救赎》里那位因为被释放就自缢的老先生 那是要惆怅的多啦呵呵

好啦 其实 回到温暖甜蜜的家 燃起奥德赛 这些个怪怪的酸楚 很快就会烟消云散的吧
回頂端 向下
LU0202
居民
居民

文章數 : 24
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周五 1月 22, 2010 10:08 am

在这样的景致下抽斗喝酒,感觉情调很浓啊。
回頂端 向下
PRS
達人
達人
PRS

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周三 1月 27, 2010 10:15 am

老牛虻 寫到:
PRS 寫到:
老牛虻 寫到:
为什么俺从郭兄的文字间
读到的都是惆怅?

也许是也有独在异乡经历
被您唤醒记忆吧

鄒兄您好
終於也輪到我該走了

以後有機會拍攝影片時小弟會注意的,感謝鄒兄 徵文 - 雪夜隨筆 Icon_smile

(不過室友表示一定是因為小弟的器材太爛才導致她拍出來成品欠佳 徵文 - 雪夜隨筆 Icon_lol )

哈哈哈俺猜想您应该不是近乡情怯 没准是英国情缘未尽呢 徵文 - 雪夜隨筆 Icon_twisted
说笑啦
这个感觉 小弟读书的时候也会有 刚转工作时也会有
平时咒骂痛恨的环境 其实已经在不知不觉间习惯了 一旦真的要离开 反而会感觉怪怪的
这大概就是术语所谓“被体制化”吧
比起您来 《肖申克的救赎》里那位因为被释放就自缢的老先生 那是要惆怅的多啦呵呵

好啦 其实 回到温暖甜蜜的家 燃起奥德赛 这些个怪怪的酸楚 很快就会烟消云散的吧

老牛虻兄果然是過來人

小弟回家後忙著整理房間

直到前天領回行李,也把煙斗們組裝起來

晚餐過後,坐在辦公椅上點了斗odyssey

心中滿滿的是充實與放鬆

果然還是家裡好 徵文 - 雪夜隨筆 Icon_biggrin
回頂端 向下
jacky_lu
居民
居民

文章數 : 10
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周三 1月 27, 2010 10:51 pm

听听动漫里的音乐,一边看帖,也不错。
回頂端 向下
阿全
代表
代表
阿全

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周四 1月 28, 2010 11:30 am

PRS兄台:
前阶段忙于关注征文,刚看到您1月5日的回帖,真对不起。您写道:
“在其他帖子中無意得知原來您對小弟來說真的是長輩級的之前不小心錯稱為全兄,實在無禮還請全叔見諒 ”
您可千万别这么说。称我“阿全”是最感亲切的。
我是新手,来这里是为了能和同好们聚聚,能向前辈们学习的。
回頂端 向下
子长雪儿
居民
居民
子长雪儿

文章數 : 11
注冊日期 : 2009-12-15

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周五 1月 29, 2010 9:40 am

Razz
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周五 1月 29, 2010 12:39 pm

子长雪儿 寫到:
Razz

雪兒小姐
共和國論壇歡迎灌水
不過希望至少是 "能承接上文 語氣連貫 文法完整的一個句子"
謝謝您的合作
回頂端 向下
阿全
代表
代表
阿全

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周五 1月 29, 2010 1:12 pm

回应兄,是我所为,原由我在《烟斗缘》后写了,我代子长雪儿转言,但帮助她了却投一票的心愿,只能出此下策。多多包涵。
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

發表主題: 回復: 徵文 - 雪夜隨筆   徵文 - 雪夜隨筆 Empty周五 1月 29, 2010 8:42 pm

比赛就要结束了,顶上去,感谢这些率先参与,为我们带来灵感和启示的先进。
回頂端 向下

徵文 - 雪夜隨筆
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 第一屆煙斗共和國徵文比賽-
前往: