烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
征文  《孩子们眼中的烟斗》 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
征文  《孩子们眼中的烟斗》 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
征文  《孩子们眼中的烟斗》 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
征文  《孩子们眼中的烟斗》 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
征文  《孩子们眼中的烟斗》 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
征文  《孩子们眼中的烟斗》 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
征文  《孩子们眼中的烟斗》 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
征文  《孩子们眼中的烟斗》 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
征文  《孩子们眼中的烟斗》 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
征文  《孩子们眼中的烟斗》 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
smokingpipes Sutliff 4noggins Vauen 如何 heding barling Facebook 玉米斗 Cornell Billy Budd Diehl 清潔 海泡石 alan 海購 呼吸 法官 玉米 小斗 peter 購草

征文 《孩子们眼中的烟斗》

向下 
+5
郑红
ying_taipei
爽就好
schenker8147
阿全
9 posters
發表人內容
阿全
代表
代表
阿全

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

征文  《孩子们眼中的烟斗》 Empty
發表主題: 征文 《孩子们眼中的烟斗》   征文  《孩子们眼中的烟斗》 Empty周一 1月 11, 2010 5:19 pm

《孩子们眼中的烟斗》

我喜欢和孩子们交朋友。因为在孩子们身上有我的影子。
我喜欢看孩子们无邪的眼神,喜欢听孩子们无忌的稚语。此刻的我,也变得纯净和天真。
春天公园里的草坪上;夏日游泳池的浅水中;秋季放风筝的广场边;隆冬围墙脚跟的太阳下,都是我和孩子们交往的场所。
我陪伴着一批批的孩子们跨出幼稚园,踏进小学门。有些尚未搬迁的邻家小孩,假期里会拿着成绩报告单来看我,获得我的一番鼓励并得到一本书或一盒水彩的奖励。我也会帮助他们设计制作参加比赛的科技小发明或手工活。
对我所抽的烟斗,孩子们自有孩子们的看法。
在孩子们的眼里,有钱人才会抽烟斗。这是因为,买许多烟斗就需要很多钱,而且还需要许多工具、斗架之类的东西,整天忙忙碌碌的人是没时间抽烟斗的。
对烟斗的材质、造型,孩子们也是感到十分新奇的。他们认为,喷砂的烟斗是大海里的贝壳做的;海泡石烟斗是玉石做的,他们怎么也不愿意相信木头也能点火当烟斗抽。
有些爱打破沙锅问到底的孩子会问:“叔叔,抽烟斗和抽香烟一样吗?”我往往会反问他:“你闻起来觉得味道一样吗?”孩子马上说:“不一样,烟斗的味道香。”孩子若有所思地补充道:“怪不得妈妈不准爸爸在家抽烟,香烟的味道不好闻”。
当我问孩子们,烟斗像啥?想想看,还能派啥用场时,孩子们的情绪一下子会高涨起来。有的说像烟囱,有的讲能吹肥皂泡泡。听着孩子们的七张八嘴,我真的是很开心的。
孩子们最乐意的是给烟斗装草。纤细而又稚嫩的小手,会非常小心地装入一丝丝,一片片的斗草,有时候会连装数斗才心满意足。那些经孩子们装草的斗,抽起来别有滋味。
每个人都有童年。那么,童年的我是怎样看待烟斗的呢?
童年的我,总觉得烟斗是威严的,如同国王手中的权杖。烟斗在父亲的手中是优雅的,但和严肃的父亲一样,不容质疑地具有威慑力。父亲不在家时,那几支展示在书架里的烟斗会时时刻刻提醒我要用功读书,尊敬兄长,孝顺母亲。即便在父亲去世后的许多年里,每当我取出父亲的烟斗,握在手中时,总能看见父亲殷切的目光和严厉的审视。
是啊,不同的时代,孩子们会有不同的环境,对同一个事物也会有不同的认知与感受。我羡慕如今的孩子们,愿意同他们一起玩耍,一起闲聊,分享他们的快乐,感悟他们的思想,把自己也一同带到那遥远的过去。
回頂端 向下
榮民
榮民

文章數 : 272
注冊日期 : 2009-11-22
年齡 : 56

發表主題: 回復: 征文 《孩子们眼中的烟斗》   征文  《孩子们眼中的烟斗》 Empty周二 1月 12, 2010 10:44 am

小孩子真可愛
俺也好想回到童年啊
不囉唆 來一票!
回頂端 向下
榮民
榮民

文章數 : 272
注冊日期 : 2009-11-22
年齡 : 56

發表主題: 回復: 征文 《孩子们眼中的烟斗》   征文  《孩子们眼中的烟斗》 Empty周二 1月 12, 2010 10:45 am

忘了還有7200秒
待會再來
回頂端 向下
阿全
代表
代表
阿全

發表主題: 回復: 征文 《孩子们眼中的烟斗》   征文  《孩子们眼中的烟斗》 Empty周二 1月 12, 2010 12:29 pm

“共和国”里的斗友都是快活人,估计十之八九是童心未泯的。能保有一颗童心,实乃一大幸事!
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

文章數 : 529
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 47

發表主題: 回復: 征文 《孩子们眼中的烟斗》   征文  《孩子们眼中的烟斗》 Empty周二 1月 12, 2010 12:54 pm

四哥說的對極了
像我這種不說年紀
大夥還以為我比四哥大不知多少的
最重要的就是我有一顆赤子之心
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 征文 《孩子们眼中的烟斗》   征文  《孩子们眼中的烟斗》 Empty周二 1月 12, 2010 10:48 pm

看到全哥這篇 俺真難過啊
台灣的小孩都被健康納粹黨毒害了
看到我抽煙斗 都會跑過來詛咒我得癌症
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
阿全
代表
代表
阿全

發表主題: 回復: 征文 《孩子们眼中的烟斗》   征文  《孩子们眼中的烟斗》 Empty周三 1月 13, 2010 8:08 am

回应兄:
童言无忌,不必放在心上。类似的问题,也有孩子问过我的。他们那里知晓,人的一生怎能是牛马一生呢?
回頂端 向下
郑红
居民
居民

文章數 : 28
注冊日期 : 2010-01-11

發表主題: 回復: 征文 《孩子们眼中的烟斗》   征文  《孩子们眼中的烟斗》 Empty周日 1月 17, 2010 4:41 pm

想到了童年,不错
回頂端 向下
阿全
代表
代表
阿全

發表主題: 回復: 征文 《孩子们眼中的烟斗》   征文  《孩子们眼中的烟斗》 Empty周日 1月 17, 2010 9:18 pm

回郑红先生:
能使您想到童年,就是我写此文的目的。童年是人生特殊的一个阶段,苦难的童年固然刻骨铭心,幸福的童年则更应该时时怀念。谢谢您的回应。祝恁快乐!
回頂端 向下
瞎子
居民
居民

文章數 : 15
注冊日期 : 2010-01-19

發表主題: 回復: 征文 《孩子们眼中的烟斗》   征文  《孩子们眼中的烟斗》 Empty周三 1月 20, 2010 3:43 pm

ying_taipei 寫到:
看到全哥這篇 俺真難過啊
台灣的小孩都被健康納粹黨毒害了
看到我抽煙斗 都會跑過來詛咒我得癌症

小孩子還是躲遠點好~~~
回頂端 向下
LU0202
居民
居民

文章數 : 24
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: 征文 《孩子们眼中的烟斗》   征文  《孩子们眼中的烟斗》 Empty周二 1月 26, 2010 9:21 am

全民教育要从娃娃抓起 一早上班就敢紧拜读老兄的大作
回頂端 向下
andylake
居民
居民
andylake

文章數 : 10
注冊日期 : 2010-01-20

發表主題: 回復: 征文 《孩子们眼中的烟斗》   征文  《孩子们眼中的烟斗》 Empty周二 1月 26, 2010 10:12 pm

童年和回忆,都是美好的
回頂端 向下
苞米
公民
公民

文章數 : 61
注冊日期 : 2010-01-13

發表主題: 回復: 征文 《孩子们眼中的烟斗》   征文  《孩子们眼中的烟斗》 Empty周四 1月 28, 2010 10:27 pm

我女儿一岁半,看到论坛的logo,张嘴就说:“烟斗,爸爸抽烟,抽烟不好,妞妞不抽烟。”
回頂端 向下

征文 《孩子们眼中的烟斗》
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 第一屆煙斗共和國徵文比賽-
前往: