烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
清潔 Diehl smokingpipes 海購 peter heding 如何 Vauen 玉米 4noggins 小斗 購草 呼吸 玉米斗 法官 Budd barling 海泡石 Sutliff Cornell Billy Facebook alan

添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH

向下 
+8
福多堂
gaolegao
踏草之音
hector
爽就好
李刚
Robin
mozart
12 posters
發表人內容
mozart
居民
居民
mozart

文章數 : 36
注冊日期 : 2009-12-18

添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty
發表主題: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周日 1月 17, 2010 3:02 am

前几天在应兄那添加一把新斗。(购买途中我个人原因,真的太麻烦应兄了,谢谢)James Upshall UP38 P ⑤FH

自由式,还没抽过还不清楚抽的感觉。买来准备准抽SG FULL V / Rattrays Marlin Flake,这段时间特爱V草。一堆L草已经准备陈化,先不抽了。爱到965都放1边去了。哈哈所以多添加一个抽V的斗。

这斗纹路很好,超轻。之前看应兄卖过1个一样都型的,就是不喜欢纹路,这次碰上好的纹路,不错。还忘了谢谢KK挑的斗型。非常感谢他。

在此小贴几张,望前辈指点一二。

添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH (1%20of%2023)
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH (2%20of%2023)
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH (3%20of%2023)
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH (4%20of%2023)
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH (5%20of%2023)
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH (6%20of%2023)
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH (7%20of%2023)
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH (8%20of%2023)
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH (9%20of%2023)
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH (10%20of%2023)
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH (11%20of%2023)
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH (12%20of%2023)
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH (13%20of%2023)
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH (14%20of%2023)
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH (15%20of%2023)
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH (16%20of%2023)
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH (17%20of%2023)
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH (18%20of%2023)
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH (19%20of%2023)
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH (20%20of%2023)
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH (21%20of%2023)
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH (22%20of%2023)
添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH (23%20of%2023)
回頂端 向下
Robin
公民
公民
Robin

文章數 : 69
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 45

添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty
發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周日 1月 17, 2010 3:08 am

恭喜樓主納寵,看完之後,又勾起小弟的敗家慾。
回頂端 向下
mozart
居民
居民
mozart

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周日 1月 17, 2010 11:44 am

Robin 寫到:
恭喜樓主納寵,看完之後,又勾起小弟的敗家慾。

呵呵·这斗实在很好,这么大的自由式,还这么轻。有时候我称下·到底多重对比下我手上的斗。
回頂端 向下
李刚
居民
居民
李刚

文章數 : 30
注冊日期 : 2010-01-11

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周日 1月 17, 2010 2:19 pm

漂亮
SG FULL V 和Rattrays Marlin Flake共用一把斗的话,抽完一款清理下再换另一款更好
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

文章數 : 529
年齡 : 47

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周一 1月 18, 2010 2:30 am

唉!當初這把原想拿下的但口帶不夠深啊~~!!
恭喜老哥得一好斗!
回頂端 向下
mozart
居民
居民
mozart

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周一 1月 18, 2010 12:24 pm

爽就好 寫到:
唉!當初這把原想拿下的但口帶不夠深啊~~!!
恭喜老哥得一好斗!

口带不够深?什么意思,请教请教。
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周一 1月 18, 2010 12:27 pm

哈!哈!
口袋不夠深
就是裝不了很多錢啊
簡單的說就是錢不夠啦
沒辦法敗家去
回頂端 向下
mozart
居民
居民
mozart

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周一 1月 18, 2010 12:29 pm

爽就好 寫到:
哈!哈!
口袋不夠深
就是裝不了很多錢啊
簡單的說就是錢不夠啦
沒辦法敗家去

我还以为你说斗径,我就想不是啊很大很深的啦窝已经是。

哈哈,迟点吧·我想应兄应该会再入这款的。我已经是第2次看到的啦。都很好卖
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周一 1月 18, 2010 12:33 pm

努力存錢
到時在把那把P級羅德西亞拿下
只希望不要先被人買走了
其實買斗也是要看運氣的
回頂端 向下
mozart
居民
居民
mozart

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周五 1月 22, 2010 9:52 am

呵呵·我想拿下哪把B4金標JU UB07.
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周五 1月 22, 2010 12:37 pm

哈!!
大家加油吧!
回頂端 向下
hector
公民
公民
hector

注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周六 1月 23, 2010 4:39 am

mozart 寫到:
呵呵·我想拿下哪把B4金標JU UB07.

這把 P相當好看呀 另外也祝心想事成順利買進 B Very Happy
回頂端 向下
踏草之音
居民
居民
踏草之音

文章數 : 10
注冊日期 : 2010-01-29

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周五 1月 29, 2010 2:59 pm

照相技术不错,相当漂亮
回頂端 向下
gaolegao
外國人
外國人

文章數 : 2
注冊日期 : 2010-01-29

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周六 1月 30, 2010 11:55 pm

ding
回頂端 向下
福多堂
公民
公民
福多堂

文章數 : 119
注冊日期 : 2009-12-16
年齡 : 46

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周二 2月 02, 2010 8:57 am

冒昧的请问一下“TISHEAD”是什么意思啊?
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

文章數 : 1407

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周二 2月 02, 2010 1:03 pm

gaolegao 寫到:
ding

別做無意義的回應 多寫的你的看法
回頂端 向下
Robin
公民
公民
Robin

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周二 2月 02, 2010 1:14 pm

福多堂 寫到:
冒昧的请问一下“TISHEAD”是什么意思啊?

沒記錯的話…Tilshead是地名。
回頂端 向下
mozart
居民
居民
mozart

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周二 2月 02, 2010 11:57 pm

其实我自己都有1个问题·JU的斗·是如何分年份的?5FH 是不是指 5号斗 斗形是·FH=FREE HAND
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周三 2月 03, 2010 9:42 am

JU的斗 似乎不分年份的吧?
这个要请应兄详细开释了。
回頂端 向下
福多堂
公民
公民
福多堂

文章數 : 119
注冊日期 : 2009-12-16
年齡 : 46

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周三 2月 03, 2010 10:43 am

我查了一下,Tilshead
是否有可能是特指有瑕疵的光面的一种系列,
或是JU的副牌?
亦或是一个地名?
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周三 2月 03, 2010 12:56 pm

照應兄狗窩的說法
Tilshead(有瑕疵的光面)
來說說我手上這隻
其實是有小地方的補土
但都不是很明顯
不然就是斗師做斗時
尿急抖了一下把斗弄傷了
就被打入這等級嚕

Tilshead 這是地名 工廠位置
最低階的Tilshead的斗身上 沒打Jame Upshall的橢圓戳記
抱歉我的有打上Jame Upshall的橢圓戳記
雖然是最低階的個人認為這算是最少P級的但是有瑕疵
所以我這把不能歸類再任何一種形式裡
(標記和染色都不是應兄所寫的制式分法)
這把包含了
1 Tilshead(有瑕疵的光面)
2s Grade (偏紅的桃木色 紋路不是那麼好 但我的紋路還不錯)
3< P Grade (淺染色 有像樣的直紋與鳥眼 部份斗缽內無預塗碳層)
我的有預塗碳層
唯2缺點是斗嘴做歪歪的還有他是9MM的
其他無可挑剔斗真的哪來抽L草那叫做舒服啊
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周三 2月 03, 2010 1:14 pm

爽就好 寫到:

最低階的Tilshead的斗身上 沒打Jame Upshall的橢圓戳記
我的有預塗碳層

俺的理解 一般来讲 入门级的Tilshead都会有瑕疵
李兄您这把 应兄要您请喝咖啡 完全是便宜你了 我看应该请喝酒

然后有预涂碳层的 俺一视同仁认定为内壁有补沙眼或补土(这个不针对品牌)

P级因为失误 被打到T去 可以理解 但是这级别的斗嘴开歪孔就比较奇怪了
因为一般手工斗的烟嘴是只和斗身契合相配的 P级的嘴 那都是百里挑一的预处理件加工的呢
难道说B先生因为一支高价P失手 导致心情不好 拿烟嘴来出气泄愤?

另外英式斗9MM的 只能猜想是企图销往欧陆某9MM国家啊
(俺就想不通 德国佬保家卫国的G36只有5.56MM 凭啥烟斗一定要弄到9MM那么粗 添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Icon_scratch

另外 JU的定级俺觉得不那么重要啊 菜鸟的话(其实老鸟也很多)单用抽的
大约分辨不出T级 A级跟 BARK的分别吧......因为制程全部都一样
差别么......讲点题外话吧
其实网上购斗 无论啥牌子(重点在手工斗领域)
请大家注意商家给出的图
应该有一张shank的出口和斗嘴的出口的合影
这张图里很有学问哦

所以我讲 好不好抽 目测也可以大约判定的哦添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Icon_cool
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周三 2月 03, 2010 1:19 pm

[quote="爽就好"]照應兄狗窩的說法
Tilshead(有瑕疵的光面)
來說說我手上這隻
其實是有小地方的補土
但都不是很明顯
不然就是斗師做斗時
尿急抖了一下把斗弄傷了
就被打入這等級嚕

Tilshead 這是地名 工廠位置
所以我這把不能歸類再任何一種形式裡
(標記和染色都不是應兄所寫的制式分法)
這把包含了
1 Tilshead(有瑕疵的光面)
2s Grade (偏紅的桃木色 紋路不是那麼好 但我的紋路還不錯)
3< P Grade (淺染色 有像樣的直紋與鳥眼 部份斗缽內無預塗碳層)
我的有預塗碳層
其他無可挑剔斗真的哪來抽L草那叫做舒服啊[/quote]

請有空到相冊裡看照片吧!拍的很差~~
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周三 2月 03, 2010 1:26 pm

牛大大你說的對
所以我說B先生可能尿急或屎在滾隨手一丟
舒解完後回來一看斗變了個樣所以就不爽亂做了
只能說最低階的Tilshead這價錢買到這種斗算我賺到了
哈哈哈
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周三 2月 03, 2010 4:20 pm

牛兄
有预涂碳层的 俺一视同仁认定为内壁有补沙眼或补土(这个不针对品牌)
哈哈我的沒有沙眼或補土
因為一到手我就用斗缽清潔劑把碳層給擦掉了
拿了led手電照了照其實還是滿意啦!!
有火焰紋喔(但不夠直)
嚴格來說應董出品,品質保證
呵呵
回頂端 向下
tlt0210
榮民
榮民

文章數 : 179
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周三 2月 03, 2010 9:04 pm

没准开始老眼昏花没看见,打上椭圆商标以后再发现的啊?斗钵左侧那个是砂眼还是不小心磕碰的啊?这个半弯叼起来肯定很爽。。。(这是半弯吧?顶楼那个算1/4弯?)另外可以谈谈9mm斗和3mm的有啥差别吗?貌似这个可以专门开个贴来讨论啊
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周三 2月 03, 2010 10:45 pm

機車呦 還要我來幫你補圖片

添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Cc_03610

添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Cc_03710

添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Cc_02910

添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Cc_03010
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
爽就好
代表
代表
爽就好

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周三 2月 03, 2010 11:34 pm

哈哈哈
奸計得逞

回tlto兄
我手上沒有3mmJU的所以我無從比較
不過我想應該是跟一般的3MM和9MM一樣吧
3MM抽來感覺濃厚9MM的感覺清淡
順道補上一句,有開斗困擾的用這斗就對了
5斗就搞定了完全沒問題,不會像一些義大利的斗有澀澀的味道
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

發表主題: 回復: 添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH   添加一新斗James Upshall  UP38 P ⑤FH Empty周三 2月 03, 2010 11:45 pm

這種斗型是我最希歡的就是因為它真的好叼
報告tlto兄
根據應大大求證是我們B老大做斗時用傷到的
且嚴格算起來有三個點但B老大他都補的不錯除了上面這點外
但那又怎樣呢?我抽的斗我爽就好不是嗎?
呵!......
回頂端 向下

添加一新斗James Upshall UP38 P ⑤FH
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 斗友收藏-
前往: