烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
我的Kurt Balleby Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
我的Kurt Balleby Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
我的Kurt Balleby Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
我的Kurt Balleby Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
我的Kurt Balleby Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
我的Kurt Balleby Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
我的Kurt Balleby Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
我的Kurt Balleby Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
我的Kurt Balleby Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
我的Kurt Balleby Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
清潔 smokingpipes 如何 Vauen 海泡石 alan 法官 Diehl 玉米斗 玉米 peter Sutliff Cornell Facebook 海購 heding barling Budd 小斗 Billy 購草 呼吸 4noggins

我的Kurt Balleby

向下 
+7
ying_taipei
南冠客
ekinsgao
梦蝶
mouse
schenker8147
chainsaw
11 posters
發表人內容
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

文章數 : 738
注冊日期 : 2009-11-19

我的Kurt Balleby Empty
發表主題: 我的Kurt Balleby   我的Kurt Balleby Empty周一 1月 18, 2010 2:07 am

我的Kurt Balleby 2009-013

我的Kurt Balleby 2009-014

我的Kurt Balleby 2009-015

我的Kurt Balleby 2009-016
這戳記不知道是給誰看得!

我的Kurt Balleby 2009-017
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: 我的Kurt Balleby   我的Kurt Balleby Empty周一 1月 18, 2010 2:10 am

用來抽V,好抽!!

但是一斗抽超過兩小時就不好抽了....Orz!

抽的好累.....Orz
回頂端 向下
榮民
榮民

文章數 : 272
注冊日期 : 2009-11-22
年齡 : 56

發表主題: 回復: 我的Kurt Balleby   我的Kurt Balleby Empty周二 1月 19, 2010 3:12 pm

下次累了換俺接手 我的Kurt Balleby Icon_twisted
回頂端 向下
mouse
居民
居民

文章數 : 38
注冊日期 : 2009-11-24

發表主題: 回復: 我的Kurt Balleby   我的Kurt Balleby Empty周四 1月 21, 2010 2:23 am

斗型很漂亮,纹路超越级别,蜡打得也很好,照相水平也很OK,

一切都很好。 我的Kurt Balleby Icon_biggrin 就是拍照时烟嘴没完全装正。

恭喜佛魔范纳宠。
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: 我的Kurt Balleby   我的Kurt Balleby Empty周四 1月 21, 2010 9:47 am

抽兩三次臘就沒了...還會掉色 Kurt Balleby這傢伙外部作工還是不怎樣

只有好抽的優點而已Orz
回頂端 向下
梦蝶
居民
居民

文章數 : 11
注冊日期 : 2010-01-17

發表主題: 回復: 我的Kurt Balleby   我的Kurt Balleby Empty周五 1月 22, 2010 8:19 pm

有一点失重的感觉,
回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民
ekinsgao

文章數 : 132
注冊日期 : 2009-12-08
年齡 : 42

發表主題: 回復: 我的Kurt Balleby   我的Kurt Balleby Empty周六 2月 13, 2010 4:31 am

chainsaw 寫到:
抽兩三次臘就沒了...還會掉色 Kurt Balleby這傢伙外部作工還是不怎樣

只有好抽的優點而已Orz
外表是看的,内在是品的,好抽就是王道拉
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民
南冠客

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 我的Kurt Balleby   我的Kurt Balleby Empty周六 2月 13, 2010 10:18 pm

漂亮。 这位斗师也是北欧的吗?
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 我的Kurt Balleby   我的Kurt Balleby Empty周日 2月 14, 2010 1:30 am

南冠客 寫到:
漂亮。 这位斗师也是北欧的吗?

Kurt高階斗鑑賞 (請自行複製上)

http://www.piperepublic.org/forum-f9/topic-t291.htm

實在不大想抄襲網路上的那些翻譯資料,現在很多北歐師傅中文參考文獻大都是翻譯機亂翻一通.
還不如讓北歐斗達人小瑋哥來介紹

KurtBalleby簡歷:

自1983年拜師於Kai Neilsen,經過6年學徒生涯後於1989年成立個人工作室.

其選材採自法國柯西嘉 (Corsican) 高原石楠木.經過5年乾燥處理.

年產量由幾年前250隻至今減量至120-150隻,從業至今,其作品市場價格

,已經遠超出其師Kai Neilsen.可謂是青出於藍.

關於Balleby煙斗:

Balleby作品常見的風格是屬所謂丹麥經典款式(Danish Classic),這種風格

有別於一般英倫經典款式
此風格自Sixten Ivarsson跟Poul Rasmussen開始發展,主要在一般英倫斗的外觀設計做些更動.

丹麥式經典款除了承襲經典式的吸煙質量,外觀上比一般經典英倫式更為優雅美觀.
北歐斗的興起與自由式煙斗的發展,皆由這種風格發展衍生的.

Balleby煙斗形式主要以Bulldog, Brandy與 Apple的丹麥經典款最廣為人知(就個人觀察Balleby的牛頭犬款式非常受德國市場歡迎),

斗缽在整體外觀比例上較為碩大.缽體表現是上窄下寬,這種缽體握在手上有絕佳的平衡感與舒適性,在Balleby優異的選材跟設計之下,其作品叼在在嘴上的感覺是輕盈又不顯得吃力,此外其煙斗斗柄設計上最常見為一般北歐斗的六角柄設計.(這種設計風格出自於北歐多面體大師
Poul Ilsted,其他斗師如Peter Heeschen作品也有此設計)

斗柄長度特意拉長,但在整體表現上又不顯太過纖細,斗缽跟斗柄的搭配的整體表現出其作品穩重優雅.又不顯遲鈍.此外Balleby也使用骨質與獸角材料來做斗柄的榫接與裝飾.Balleby煙嘴採不易氧化德國硫化膠純手工切割打磨,另外也有部分作品使用Cumberland
煙嘴,

個人識別標記:
煙嘴鑲嵌著金色的菱形花紋為Balleby個人作品商標

煙斗分級:

BALLEBY噴沙煙斗的等級由低至高依次為:B,A,1。

光面煙依次為: 2,3,4,5,0和00。

我的Kurt Balleby 2010-255
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: 我的Kurt Balleby   我的Kurt Balleby Empty周二 2月 16, 2010 10:49 pm

順道一提:

據我國外網路看到一個有趣的現象...Balleby的大部分shape的內部風路鑽挖跟煙草室規格.都非常相近(一些horn, bent dublin...還有幾支仿Bo Nordh斗型例外)...Balleby的chamber size大約都在gr.5-6左右,但是....煙斗重量很少超過60g....material issue!? 我的Kurt Balleby Icon_question

像Teddy Knudsen的作品動不到就是很大隻.隨便一隻都超過100g

我近幾年來看到Balleby外部作工一般(我滿想說爛的),但是他的作品價位涨幅頗大(只是沒有Polul Ilsted那麼誇張)....也許他的吸煙品質最主要的漲價原因.

我是有一隻啦!但是這種大斗一抽都給我超過一個半小時.舌頭都麻了根本不知道好不好抽..XD
回頂端 向下
我是會員
居民
居民
我是會員

文章數 : 26
注冊日期 : 2010-04-05

發表主題: 回復: 我的Kurt Balleby   我的Kurt Balleby Empty周日 五月 16, 2010 11:58 pm

樓主的斗是史提芬家買的麼?很像。
回頂端 向下
大猪
居民
居民
大猪

文章數 : 49
注冊日期 : 2009-11-27

發表主題: 回復: 我的Kurt Balleby   我的Kurt Balleby Empty周四 7月 08, 2010 1:37 am

我推荐一位师傅,TAO,此人的牛头也做得很精彩,吸烟质量极佳,绝对不亚于巴拉比和保尔。
回頂端 向下
Admin
公僕
公僕

文章數 : 65
注冊日期 : 2009-11-03

發表主題: 回復: 我的Kurt Balleby   我的Kurt Balleby Empty周四 7月 08, 2010 1:52 am

大猪 寫到:
我推荐一位师傅,TAO,此人的牛头也做得很精彩,吸烟质量极佳,绝对不亚于巴拉比和保尔。

其實我開始接觸Tao的作品 是他在Svendborg時期中的作品
曾經買過好多把 後來開始收藏固定斗師後 就全在台灣雅虎拍賣了
不過他那時期的斗 工有點粗啊
他那時的合作夥伴Poul Ilsted現在身價早已超過Tao許多了
(Tao都跑去航海玩帆船去了 沒專心經營煙斗事業)
回頂端 向下
http://egopipe.com
大猪
居民
居民
大猪

發表主題: 回復: 我的Kurt Balleby   我的Kurt Balleby Empty周四 7月 08, 2010 1:57 am

我个人收过两把,都是斗柄很粗的那种牛头斗型,做工上,确实稍有不如,但是造型还是有其可取之处。

适合我这种个子不高,还顶着一个腐败的肚子的家伙使用。哈哈~
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: 我的Kurt Balleby   我的Kurt Balleby Empty周四 7月 08, 2010 3:01 am

大猪 寫到:
我个人收过两把,都是斗柄很粗的那种牛头斗型,做工上,确实稍有不如,但是造型还是有其可取之处。

适合我这种个子不高,还顶着一个腐败的肚子的家伙使用。哈哈~

什麼時候收的?可以透露嗎?

這幾年他的作工進步很多...價格也反映這一點.但是....據我觀察.他的shape還是老實過頭了.

只有在做brandy或apple(有時候加個雙環偽裝成牛頭)會比較好看.但是他做這種shape都是大斗.

他的芭蕾舞鞋..我覺得型來說有點...怎麼說..重心偏低!?跟原創Bo Nordh的作品比起來的有點臃腫.

不過他的freehand裡面.我覺得snail做的非常好.這一點讓我覺得Balleby有點不一樣的地方
回頂端 向下
大猪
居民
居民
大猪

發表主題: 回復: 我的Kurt Balleby   我的Kurt Balleby Empty周四 7月 08, 2010 3:20 am

05年和08年各一把,价格不高,两把都应该是400多美元,打折之时购入。
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

文章數 : 150
注冊日期 : 2013-06-11

發表主題: 回復: 我的Kurt Balleby   我的Kurt Balleby Empty周四 6月 13, 2013 12:16 am

斗的漆蠟要不退必須磨掉換塗生漆
這件事老外還沒悟到
回頂端 向下
http://tobako.blogspot.com

我的Kurt Balleby
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 斗友收藏-
前往: