烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
(征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
(征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
(征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
(征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
(征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
(征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
(征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
(征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
(征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
(征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
玉米斗 Diehl alan 玉米 Facebook 4noggins Cornell 法官 如何 Budd Billy peter Vauen smokingpipes barling 購草 Sutliff 清潔 heding 海購 呼吸 海泡石 小斗

(征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流

向下 
3 posters
發表人內容
天玉地
榮民
榮民
天玉地

文章數 : 429
注冊日期 : 2009-11-29

(征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty
發表主題: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   (征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周一 1月 25, 2010 9:51 pm

来啦

来啦来啦,对不住了,老几位啊,慢待了,慢待了

我说,你说着说着,眼瞅着话要,赶到点子上了,怎么跑了这半天?

人有三急,这总要解决的,是吧

解决完了,快说说吧,别再磨叽了啊

别着急。说话之前,我先问问你个事

啥事啊

烟斗,你一天抽几次啊

。。。。。

抽几次就说抽几次。你数手指头干什么

我数数抽几回啊

好嘛,比俺孙子出息多了,还会用手指头数数

哎,怎么又拐弯骂人了啊,不带这样的啊

该,找骂,每天抽几回烟斗,还用的着掰手指头数吗

可不得掰手指头数。你看啊。吃完早饭个把钟头后,一斗,午饭前一斗,这就是两斗了。午饭后休息会,再来一斗。三斗了。到半下午了,抽一斗,四斗了。吃完晚饭,一斗,五斗了。睡前一斗,六斗。每天基本上就是这六斗。

。。。 。。。

干啥哪,你,动手动脚的,捏我嘴干吗,来人啊,快来人啊
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

(征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty
發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   (征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周一 1月 25, 2010 10:27 pm

喊啥啊,喊啥啊,我就是摸你嘴巴了,你叫唤什么?
你老小子又不是大门不出,二门不迈的大姑娘小媳妇,你喊啥啊你

好好的,你干吗捏我嘴巴

我那是看看你的嘴。
每天六斗,还基本上?
你这老小子,把自个的嘴真当成烟囱了,就可劲地使是吧

我每天6斗咋拉?人老朱每天十几斗呢

那是,你好的不学,去学猪,你这辈子也就这点出息了

这都谁和谁哪?
我是说我家隔壁邻居朱老三。一天到晚叼个烟斗,能抽十多斗呢

成,有能耐,真把自己当烟枪使唤,改天写一出“朱.三枪拍案惊奇”说道说道

话不能这么说,这烟斗抽多了,咋啦

咋了? 你见过烟囱吧,整天抽那么多,冒那么多烟,不是烟枪,不是烟囱是什么
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   (征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周二 1月 26, 2010 1:09 am

那我今天要和你抬下这个杠,这抽多了你笑话人家是烟囱,抽少了不照样是烟囱吗

这杠抬不起来,你说的没错,抽少了也是烟囱

那你是啥意思,抽多抽少既然都是烟囱,那不如不抽好了

太对了!认识你20年,总算听你说了一句正确的话!你说的对,抽烟有害自己和他人的身体健康,应该不抽。老伙计,你太有觉悟了!没想到啊。。。大伙鼓掌!热烈的!

哎哎哎。。。这话是从哪说起的,我什么时候说不抽烟了?俺没这觉悟,俺声明,这不是俺说的啊!可没俺什么事。话都是他带的,大家要揍,揍他!
我说,你真想找揍啊?这可全是抽烟烟斗的,你跑这来说抽烟有害,不要抽烟。傻了吧,你? 喝酒了?高了?要不就是真疯了

我没傻,也没疯,也没喝酒

那你说这话?

你敢说这不是实话?谁敢说这不是实话?

实话也不能在这说

屁话! 实话要是再不敢说,那只好说屁话! 老伙计,我知道你是为我好,怕我得罪人。可是咱摸着良心想啊,既然咱站这里说抽烟斗,这话不说不成啊,还得说在前头。难道抽烟无害,不会啊。有害就是有害,客观事实,咱得承认

话是不错,可那你是什么个意思,本来说抽烟斗,怎么说到戒烟上去了

矛盾吗?要我说,一点也不矛盾。抽烟,无论是怎么抽法,有害健康,这是事实。所以咱不提倡抽烟,已经抽了烟的,想戒的.能戒了的,那是最好!!

。。。。。。

怎么不说了,继续啊,下面呢

没了

没了那是太监! 接着说,下面呢?

不想戒的,戒不了的,您就接着抽呗,

我就说不会啊,你怎么能转了性了,来这戒烟了
你啊,是给自己个多挖一个洞窟窿,万一有事了就能钻进去了

还是你了解我,兄弟。
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   (征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周二 1月 26, 2010 1:29 am

认识你那么久了,你那点花花肠子,早猜出来了

呵呵,咱俩焦不离孟,孟不离焦的20年,是瞒不过你这老小子

接着说吧,刚才我说抽6斗,你为什么说是烟囱,你说抽几斗合适

抽多少合适,这个看你自个,就象你说的人老朱,一天抽十几斗,只要他觉得舒服,对他来说就合适

又来了。。。老几位,瞧见没,要这位说实话,难,滑的象泥鳅
您瞧好了,看我怎么问他

那我问你啊,你觉得你自己一天抽几斗合适啊

我自己无所谓,这不说你的吗,来,接着说说你

别介别介,别说我,你先回答我的话,你就说你一天抽几斗吧

我啊,每天最多抽2斗

为什么最多抽两斗,多抽两斗不好吗

老伙计,你要知道,这第一呢,抽烟斗都是从口腔鼻腔走烟,一斗烟下来,这路过的烟量可是不小啊

那又怎么了

怎么了,都说抽烟有害,到底有什么害,你知道吗?
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   (征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周二 1月 26, 2010 2:14 am

我不知道,你给说说

咱不是医生,这烟的刺激和害处,还有高温的刺激伤害,具体的道理咱讲不清楚。多的咱也说不上来,可嘴巴长你自个身上,就真的会觉得不难受?

习惯了就好了,再者说了。抽烟斗的时候勤喝点茶水呗,水能灭火

那是自欺欺人,只是觉得好些,危害还在。给公公粘上胡子
他到底还是个太监!

你可够损的,人家公公有招惹你了,你这么损人家

说了怕啥,现在又没太监了,不怕挨揍。哈哈

要照你这么说,少抽点就好了

是啊,抽的少,起码你给口腔有充分的休息和恢复时间。
烟斗,你都知道每把用完要休息个两三天的,这自己的嘴巴,每天抽那么多,人家连点空闲娱乐时间都没有了,你到是忍心下的了毒手!

抽多了最多有些不舒服,还能怎么样?再说,我也没觉得不舒服啊

是,等觉得不舒服了,晚喽,好点的,该医生侍侯您了,不好的,快大过年了,咱不说

你到说说,到底是怎么着啊

你要有兴趣,去看看口腔白斑病是怎么个事情,还有兴趣,就接着着看,还能多看看别的

难道说,只要抽烟就能得这个病

不见得,但抽太多,危险性更大了不是?
再说了,抽烟斗是放松休闲,愉悦身心,同时品味烟草的美味
总抽个没完,好比再好吃的东西,天天塞个没完没了,不觉得撑的慌?
你是放松了,愉悦了,还是为贪吃不停的胡塞哪

那我就想抽,就乐意烟草的味道,放松身心什么乱七八糟的不管我的事

就说只为享受烟草的味道吧,这一来抽多了对整个口鼻腔伤害更大,二来总那么6斗7斗的抽,你的嘴巴舌头还管用吗

那我抽少了不过瘾啊,怎么成啊

烟斗,要是只为了解决你生理上的烟瘾,只靠空烟摄入不了那么多物质,那你搭配香烟好了,
免得嘴巴整天跟着受罪
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   (征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周二 1月 26, 2010 2:28 am

既然选择烟斗,既然选择空烟的方式,你要是连自己的的烟瘾都克制不了。。。

那怎么着啊

也不怎么着,也不能把你怎么着,我看你最近长的越来越象老太太了,哈哈

我说老伙计,只是那空空虚无的烟,就那么厉害,伤害那么大?

水烟你抽过没?还没有花生米大的烟草,几分钟抽完了,那水是黄的了
怎么回事?烟气被水过滤掉一部分物质,水就已经成黄的了
你喝喝看。

没事我喝它干吗?

你也知道难喝。所以说,你一大团烟草,抽个把钟头,完全进入你口腔,被吸收,被咽进肚子。不说别的,要是一杯水,得有多黄?是什么,焦油,还有别的有毒物质呢没算呢,随便抓起来就一大把

乖乖隆地东,难怪积水都是黄的,偶尔进嘴刺激难受

韭菜炒大葱呢还。积水是热烟气在管壁上的一点点冷凝水,更多可以制造出来的的冷凝水,全进你嘴里肚里了。还有高温,烟气温度高,经常被高温灼烤,还不“熟”
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   (征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周二 1月 26, 2010 2:38 am

那是得少抽了,抽多少合适啊

咱又没科学研究,可抽的越少危害越小,这没错吧
抽烟斗是放松心态,品味烟草,享受人生,不是让您去自杀

那如果我就是抱着大无畏的精神,以我不入地狱谁入地狱之气魄
精神抖擞大气凛然的使劲抽烟斗,每天抽个十斗八斗的,甚至更多怎么说

我啥也不说啊, 那是您的自由和权利啊

你就胡扯吧你,你的心思我明白着呢

你明白啥啊

你指定在心里说,“革命烈士”“永垂不朽”

哎,那谁,快来快来,他咒你呢,赶紧来揍他
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   (征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周二 1月 26, 2010 2:51 am

别闹别闹,依你说,该怎么办

那就少抽点呗。每天两三斗也就是了。喝点绿茶。有条件抽完烟斗后刷个牙。经常用淡盐水漱漱口。多吃青菜水果。多运动。。。这就是其二,差不多也就这么着了.

这就成啊

没啥成不成的,归根结底,咱要追求的是质量,不能一味追求数量
好比烟斗,悠闲自得,慢慢抽来。
正所谓,青山不改.绿水长流
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   (征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周二 1月 26, 2010 2:52 am

(欲知后世如何,且听下回分解)
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   (征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周二 1月 26, 2010 2:56 am

补充下:错字的原由(就在上面)
大过年的,那个后SHI虽不是那个意思,可觉得不吉利
人,想来大都希望有来世,
帖子借用说远了点,可不要紧,总是个希望的意思
所以在上篇的时候,我想还是用“后世”吧
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   (征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周四 1月 28, 2010 2:56 am

上去排队一起看
回頂端 向下
wusuowei
居民
居民

文章數 : 10
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   (征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周四 1月 28, 2010 7:36 pm

每天一旦超过几斗的数量后就会刺舌难当
这下该知道是怎么回事了
回頂端 向下
wocanjia
居民
居民

文章數 : 12
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   (征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周四 1月 28, 2010 7:36 pm

关爱身体,注意健康,对自己负责,对家人负责
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   (征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周五 1月 29, 2010 2:38 am

4集联播,顶在一起
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   (征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周五 1月 29, 2010 2:07 pm

再排一起去
回頂端 向下
天玉地
榮民
榮民
天玉地

發表主題: 回復: (征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流   (征文)之十八  如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流 Empty周五 1月 29, 2010 2:11 pm

顶前
回頂端 向下

(征文)之十八 如何品味烟草(二)---青山不改.绿水长流
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 第一屆煙斗共和國徵文比賽-
前往: