烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
peter 玉米斗 Cornell 4noggins alan 小斗 清潔 Diehl 海購 購草 heding Billy Vauen Facebook Budd 玉米 呼吸 Sutliff 法官 海泡石 如何 smokingpipes barling

Escudo Navy Deluxe

向下 
+9
天玉地
爽就好
schenker8147
mista
chainsaw
囧囧洧鉮
一斗走天涯
ying_taipei
cobain
13 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2
發表人內容
榮民
榮民

文章數 : 272
注冊日期 : 2009-11-22
年齡 : 56

Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: Escudo Navy Deluxe   Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Empty周一 4月 12, 2010 4:46 pm

cobain 寫到:
schenker8147 寫到:
cobain 寫到:

這是地雷啊
記得俺以前有PO過
POUCH跟TIN裝的是不同的東西
國外斗友對POUCH評價很低
不過弄個一包大家分來試試也好

是喔、那我另外也就只有找到丹麥FF這個網站跟瑞士另一個網站有tin。
http://www.ff-pipes.com
這網站是不是掛了?
Synjeco賣$15 有點貴 Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Affraid
請小瑋哥買來給咱們試抽吧 Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Icon_lol

今天三姑在台北歐雷開苞,你居然不在呀,還有另一罐新菸草 ORLIK BULL'S EYE,
開罐聞起來就像調味用的柴魚味,形狀是小小硬幣,
抽起來呢,三姑真像小針按摩,舌頭跟鼻子像被針輕輕密密的刺,又是一款猛草。
俺去嘉義抽斗了 Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Icon_razz
記得幫俺留一些啊 Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Icon_lol
回頂端 向下
hayami
外國人
外國人
hayami

文章數 : 3
注冊日期 : 2009-11-30

Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: Escudo Navy Deluxe   Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Empty周一 4月 19, 2010 7:08 am

小弟從水下浮出~ 各位前輩好呀 Very Happy

因緣際會向Cobain兄討了Escudo等草,
今天嚐了一斗,也來簡單的分享下我的心得 。

很有趣的錢幣型,我是揉開後,用三層法品嚐。
不過就在我揉開一個後,不知不覺就..嗯...
Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Escudosmilecustom

先前都是抽FVF居多,這還是第一次嚐試VP草。
點火前,味道聞起來有點刺激、強烈,甚至讓我有點擔心抽起來會濃烈的難以入喉。
點火後,意外的順口,嚐得到V草的香醇,以及P草隱隱的獨特風味,
不知道是不是受到P草的影響,我認知中V草的甜美可人似乎更加成熟了點。
至於該怎麼形容P草的味道,我還找不出一個滿意的詞,不過這樣V、P融合的表現我覺得很好,
中段後,覺得舌頭與喉嚨有點刺激感,但不至於不舒服。
很輕鬆可以一斗到底,溫度低、燃燒十分均勻。

光這麼一斗下來,我覺得Escudo還蠻不錯的,很特別的體驗,
不過對我來說,抽完需要休息一下,不會有每天都來一斗Escudo的衝動 Laughing
相較之下,我還是愛FVF多些啦 Razz

最後再附上一張惡搞圖
Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Escudosmile5custom
抽斗愉快!Very Happy
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: Escudo Navy Deluxe   Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Empty周一 4月 19, 2010 12:23 pm

hayami既然是個合格的菸酒生,那千萬要隨時上來報告,不要在潛水啦 Cool

話說, Escudo 也可以不揉開,抽起來速度更慢、溫度更低,味道比較沒那樣直接。

又另一個話說,台北斗聚那些老大,喜歡FVF的沒幾個,我算是找到同好啦bounce
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: Escudo Navy Deluxe   Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Empty周一 4月 19, 2010 12:27 pm

cobain 寫到:
hayami既然是個合格的菸酒生,那千萬要隨時上來報告,不要在潛水啦 Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Icon_cool

話說, Escudo 也可以不揉開,抽起來速度更慢、溫度更低,味道比較沒那樣直接。

又另一個話說,台北斗聚那些老大,喜歡FVF的沒幾個,我算是找到同好啦Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Icon_bounce
不會啊
應董跟徐董都抽FVF
只是沒那麼喜歡吧
俺自己還有750G Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Icon_cheers
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: Escudo Navy Deluxe   Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Empty周一 4月 19, 2010 12:28 pm

hayami 寫到:
小弟從水下浮出~ 各位前輩好呀 Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Icon_biggrin

因緣際會向Cobain兄討了Escudo等草,
今天嚐了一斗,也來簡單的分享下我的心得 。

很有趣的錢幣型,我是揉開後,用三層法品嚐。
不過就在我揉開一個後,不知不覺就..嗯...
Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Escudosmilecustom

先前都是抽FVF居多,這還是第一次嚐試VP草。
點火前,味道聞起來有點刺激、強烈,甚至讓我有點擔心抽起來會濃烈的難以入喉。
點火後,意外的順口,嚐得到V草的香醇,以及P草隱隱的獨特風味,
不知道是不是受到P草的影響,我認知中V草的甜美可人似乎更加成熟了點。
至於該怎麼形容P草的味道,我還找不出一個滿意的詞,不過這樣V、P融合的表現我覺得很好,
中段後,覺得舌頭與喉嚨有點刺激感,但不至於不舒服。
很輕鬆可以一斗到底,溫度低、燃燒十分均勻。

光這麼一斗下來,我覺得Escudo還蠻不錯的,很特別的體驗,
不過對我來說,抽完需要休息一下,不會有每天都來一斗Escudo的衝動 Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Icon_lol
相較之下,我還是愛FVF多些啦 Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Icon_razz

最後再附上一張惡搞圖
Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Escudosmile5custom
抽斗愉快!Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Icon_biggrin
歡迎加入
要不要試試三姑啊
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

文章數 : 738
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: Escudo Navy Deluxe   Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Empty周一 4月 19, 2010 12:28 pm

這個.....FVF這款切片,我是覺得是款"有調過"的V草.
偶爾抽一次不錯,天天抽會想吐....= =

天天抽拉特雷的HOTW倒是不錯的選擇~~~

最近訂了一罐G.L.Pease第一款純V union square試試看....
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: Escudo Navy Deluxe   Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Empty周一 4月 19, 2010 2:38 pm

chainsaw 寫到:
這個.....FVF這款切片,我是覺得是款"有調過"的V草.
偶爾抽一次不錯,天天抽會想吐....= =

天天抽拉特雷的HOTW倒是不錯的選擇~~~

最近訂了一罐G.L.Pease第一款純V union square試試看....

那麻煩Hotw下次帶來,我會帶大袋子過來
回頂端 向下
hayami
外國人
外國人
hayami

發表主題: 回復: Escudo Navy Deluxe   Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Empty周一 4月 19, 2010 11:04 pm

cobain 寫到:
hayami既然是個合格的菸酒生,那千萬要隨時上來報告,不要在潛水啦 Cool

又另一個話說,台北斗聚那些老大,喜歡FVF的沒幾個,我算是找到同好啦bounce

嘿嘿,Cobain兄說的是,免得缺氧就糟了 Laughing

總覺得自己還沒體會到Escudo真正的精髓之處
耳機界有"木耳"這麼一說,難不成我這是"木舌"還是~tongue
這幾天來試試不揉散愛死苦多看看
回頂端 向下
hayami
外國人
外國人
hayami

發表主題: 回復: Escudo Navy Deluxe   Escudo Navy Deluxe - 頁 2 Empty周一 4月 19, 2010 11:28 pm

歡迎加入
要不要試試三姑啊

schenker兄您好呀 Very Happy
小弟在前面看到"三姑"時,還真想不透這是甚麼東東,
查了一下原來是BELL'S 的Three nuns Original Laughing
看了下評論,好像是款相當具有傳奇性的菸草? 甚至還有人評了"An epic blend!"
勁道似乎也比Escudo來的強,像我平常都抽些溫和的"嫩"草,
還不知道抽不抽得慣呢,但有機會的話我會想試試 Very Happy

話說,最近對這些菸草的名字好奇起來,有的是平鋪直敘(Full Virginia Flake,嗯,好懂)
有的用味道、色澤命名,有的則像是傳達意境般的來命名,
而Three nuns? 這又是怎麼想出來的? 真是十分有趣。
對我來說,抽斗時,想想藏在菸草與名字間背後的故事,也是樂趣之一呢。
回頂端 向下

Escudo Navy Deluxe
回頂端 
2頁(共2頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: