烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
玉米斗 Vauen 清潔 Facebook Budd smokingpipes alan 海購 Cornell Sutliff 海泡石 小斗 heding 如何 4noggins 法官 peter Diehl Billy 購草 玉米 barling 呼吸

我的羅德西亞(Rhodesian)

向下 
+6
chainsaw
ybgong
tlt0210
小貓二三隻
MOMO
色茗緣
10 posters
發表人內容
色茗緣
居民
居民
色茗緣

文章數 : 39
注冊日期 : 2010-03-10

我的羅德西亞(Rhodesian) Empty
發表主題: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周日 3月 21, 2010 12:29 pm

2010-03-17 14:49:35 已取件

2010-03-17 20:43:42 快件到达中和集散点

2010-03-17 21:18:13 快件离开中和集散点发往桃园集散中心

2010-03-17 22:18:05 快件离开桃园集散中心 发往上海集散中心

2010-03-18 13:46:51 快件到达上海集散中心

2010-03-18 20:55:42 快件离开上海集散中心 发往北京集散中心

2010-03-19 03:26:41 快件到达北京集散中心

2010-03-19 04:27:47 快件到达北京集散中心 正在分拣

2010-03-19 05:00:18 快件离开北京集散中心 发往

2010-03-19 08:40:57 正在派件

• 2010-03-19 09:18:51 派件已签收

有過幾次網上購物的經歷,可是應總發貨的速度還是很驚喜的。週五早晨9點多,我正在辦公室,順風快遞的工作人員已經到位了。簽收完畢仔細端詳JU的作品,只能用精緻來表達了。包裝盒里塞滿了塑料泡沫,正準備扔掉,突然發現一小包965和一個煙斗托從中滑出,驚喜過後,深深的感到應總的細心。

抄起辦公桌上的鉛筆(沒帶壓棒)趕緊走向吸煙室,裝了1/3斗965點燃煙斗絲輕輕的吸了一小口,哇~~~~差點吐了,原來965在包裝盒里已經和塑料泡沫串味了,一股塑料味道。馬上倒掉!正好辦公室的抽屜里還存著假日,不管調味和原味了,現在必須用JU抽上一斗!

目前正在開斗,先說一下JU的感受,昨天晚上和今天早晨這兩斗發現積水比較多,每次吸完用力甩流出很多積水,吸同樣的草用其他斗積水沒有那麼多。JU煙道十分順暢,吸煙質量很好,由於是在開斗期,每次都是小口小口的吸,很輕鬆。

還有一點疑問:

Tilshaed(有瑕疵的光面)
    < Sandblast(噴沙)
    < Bark (蝕刻)
    < Dress(無紋路可言 乾脆全部塗黑)
    < s Grade (偏紅的桃木色 紋路不是那麼好 )
    < A Grade (栗色 紋路比較好些)
    < P Grade (淺染色 有像樣的直紋與鳥眼 部份斗缽內無預塗碳層)
    < B Grade (淺染色 更好的直紋與鳥眼 多數的斗缽內無預塗碳層 從這等級開始 無所謂定價了)
    < G Grade (淺染色 非常好的直紋與鳥眼 斗缽內皆無預塗碳層 已經是收藏級別了)
    < E Grade (不需說了 那就是環繞更密集更筆直的紋路 市面上很難看到)
    < X (俺沒看過 僅供參考)
    < XX (俺沒看過 僅供參考)

這麼多系列是不是只有木紋的變化吸煙質量是不變的呢?如果吸煙質量不變,對木紋沒有苛求的斗客就沒必要購買等級高的斗了,除非您是款爺,必須買XX級別的,否則我們看不起你!

總結:JU是獻給新斗客的一把好斗。

有圖有真相

我的羅德西亞(Rhodesian) _smy8712

我的羅德西亞(Rhodesian) _smy8716

我的羅德西亞(Rhodesian) _smy8715

我的羅德西亞(Rhodesian) _smy8714
  • 回頂端 向下
    MOMO
    公民
    公民
    MOMO

文章數 : 73
    注冊日期 : 2010-03-12

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周日 3月 21, 2010 12:52 pm

恭喜纳宠阿!!
    个人觉得A级别还是稍微有点纹路的
    价格也才高那么几百块
    很值得啊!!
    低级别A P BRAK都很好啊
    回頂端 向下
    色茗緣
    居民
    居民
    色茗緣

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周日 3月 21, 2010 1:02 pm

[img:5303]http://www.piperepublic.org/forum-f1/我的羅德西亞(Rhodesian) _smy8713[/img]斗口的特写
    回頂端 向下
    色茗緣
    居民
    居民
    色茗緣

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周日 3月 21, 2010 1:09 pm

[img:2bca]http://www.piperepublic.org/forum-f1/我的羅德西亞(Rhodesian) _smy8717[/img]

抽過5斗后微微起的積炭
    回頂端 向下
    色茗緣
    居民
    居民
    色茗緣

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周日 3月 21, 2010 1:11 pm

[img:eb6b]http://www.piperepublic.org/forum-f1/我的羅德西亞(Rhodesian) _smy8718[/img]

一丁點瑕疵,如果不用微距拍特寫還不會發現.
    回頂端 向下
    色茗緣
    居民
    居民
    色茗緣

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周日 3月 21, 2010 1:38 pm

[img:2cba]http://www.piperepublic.org/forum-f1/我的羅德西亞(Rhodesian) _smy8810[/img]

點燃JU
    回頂端 向下
    色茗緣
    居民
    居民
    色茗緣

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周日 3月 21, 2010 1:39 pm

[img:affd]http://www.piperepublic.org/forum-f1/我的羅德西亞(Rhodesian) _smy8719[/img]

燃燒層
    回頂端 向下
    小貓二三隻
    達人
    達人

文章數 : 117
    注冊日期 : 2009-12-19

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周日 3月 21, 2010 2:37 pm

Questions:
    1.965怎麼會與塑膠填充物味道混在一起? 菸草應真空密封才對。來路不明的965,你敢抽?
    2.這把斗是二手的嗎? 為什麼斗嘴與木材部有明顯的弧型邊,這種弧型邊通常出現在不清楚如何正確使用布輪機的下場。
    回頂端 向下
    tlt0210
    榮民
    榮民

文章數 : 179
    注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周日 3月 21, 2010 5:14 pm

按理说复活965不会窜味啊,可能你不习惯抽L草?不得不说有次在宾馆里抽撒西尼被经理敲们问是不是失火了,一股烧轮胎味道。。。 lol!
    啥二手啊。。。这把斗就是这样的线条才好看啊。。。要是正确会使用布輪機估计就糟糕了。。。之前我也眼馋的很哦呵呵
    回頂端 向下
    ybgong
    公民
    公民
    ybgong

注冊日期 : 2010-03-17

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周日 3月 21, 2010 7:06 pm

眼馋哦,等我的鸭子到手,偶也来秀一秀。
    回頂端 向下
    chainsaw
    火爆嘴砲魔人
    火爆嘴砲魔人
    chainsaw

文章數 : 738
    注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周日 3月 21, 2010 7:52 pm

小貓二三隻 寫到:
    Questions:
    1.965怎麼會與塑膠填充物味道混在一起? 菸草應真空密封才對。來路不明的965,你敢抽?
    2.這把斗是二手的嗎? 為什麼斗嘴與木材部有明顯的弧型邊,這種弧型邊通常出現在不清楚如何正確使用布輪機的下場。

1.那是米國小店私家調配的match blend(很久沒抽965了,偶也不想抽,我都改抽GLP).

2.JU的作工爛不是新聞.這種價位不必要求這麼多~~~~XD 其實JU的品質也對得起他的價位,還不錯抽!

p.s.說到打蠟,下次帶偶的噴砂到店騷擾你啦~~~~對了!偶要的former羅德西亞還沒到喔!?跟阿伯說請他慢慢做沒關係,今年我要縮減買斗預算啦!!!

對了!Steven大剪頭髮啦!?看起來比較瘦喔!!! 我的羅德西亞(Rhodesian) Icon_biggrin 我的羅德西亞(Rhodesian) Icon_biggrin 我的羅德西亞(Rhodesian) Icon_biggrin
    別再抽那幾隻萬年髒斗了!!清一清啦!!! 我的羅德西亞(Rhodesian) Kopfschuettel
    回頂端 向下
    ying_taipei
    公僕
    公僕
    ying_taipei

文章數 : 1417
    注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周一 3月 22, 2010 5:00 pm

將您這篇轉到 斗友收藏

ying_taipei 在 周一 3月 22, 2010 5:26 pm 作了第 1 次修改
    回頂端 向下
    http://www.egopipe.tw.cn
    ying_taipei
    公僕
    公僕
    ying_taipei

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周一 3月 22, 2010 5:25 pm

小貓二三隻 寫到:
    Questions:

回Steven大大
    1.散裝復活版的免費sample
    http://www.piperepublic.org/forum-f3/topic-t81.htm
    目前50g真空密封鐵盒裝Dunhill 965 的大陸價格為180RMB 敝人送不起

2.我的上一手是斗師Barry 就跟您的上一手是斗師Eltang一樣
    批評斗師工藝沒關係 我也常批評Eltang
    商業誠信事關重要 沒有模糊空間 相信也開店做生意的您應該很清楚吧
    回頂端 向下
    ybgong
    公民
    公民
    ybgong

注冊日期 : 2010-03-17

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周一 3月 22, 2010 9:14 pm

偶今天收到免费试尝965用密封袋装的,很好啊,没串味。
    回頂端 向下
    色茗緣
    居民
    居民
    色茗緣

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周一 3月 22, 2010 9:59 pm

ybgong 寫到:
    偶今天收到免费试尝965用密封袋装的,很好啊,没串味。

快秀秀你的鴨子
    回頂端 向下
    色茗緣
    居民
    居民
    色茗緣

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周一 3月 22, 2010 10:02 pm

今天在單位聞暸聞965,濃郁的烟草香味,經過2天的獨放,沒有雜味了
    回頂端 向下
    色茗緣
    居民
    居民
    色茗緣

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周二 3月 23, 2010 12:15 am

積水比較多,抽到3/5到樣子就有汩汩的水聲,現在已經是8斗了,我抽的是調味草,与抽的草有關係嗎?
    回頂端 向下
    ying_taipei
    公僕
    公僕
    ying_taipei

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周二 3月 23, 2010 11:16 am

色茗緣 寫到:
    積水比較多,抽到3/5到樣子就有汩汩的水聲,現在已經是8斗了,我抽的是調味草,与抽的草有關係嗎?

2010-03-19 09:18:51 pm 派件已签收

周二 3月 23, 2010 12:15 am 現在已經是8斗了

竊以為...您讓這把斗休息的時間太少了...
    石楠還沒徹底休息陰乾 您又上火了
    有沒有考慮 多幾把輪替呢
    回頂端 向下
    老牛虻
    達人
    達人
    老牛虻

文章數 : 969
    年齡 : 45

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周二 3月 23, 2010 11:34 am

五天八斗调味草的话
    下一支斗 建议您买小鹰斗啦
    南非的老大塔博·姆贝基 (Thabo Mbeki) 就是用这玩意的
    丑是丑了点
    回頂端 向下
    爽就好
    代表
    代表
    爽就好

文章數 : 529
    注冊日期 : 2009-11-20
    年齡 : 47

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周二 3月 23, 2010 12:24 pm

報告樓主
    您試想一下
    今天這斗是一位(處女)
    破處後又被你操了八次他也受不了吧!!

且JU斗都是老處女
    乾燥性本來就沒那麼快
    快乾了又讓慾火焚身
    您又讓他濕了他受不了啦!!
    且太濕了您也沒感覺啊!
    為了能長久的擁有他
    讓他多休息吧!
    哈哈!!
    回頂端 向下
    色茗緣
    居民
    居民
    色茗緣

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周二 3月 23, 2010 5:25 pm

ying_taipei 寫到:
    色茗緣 寫到:

2010-03-19 09:18:51 pm 派件已签收

周二 3月 23, 2010 12:15 am 現在已經是8斗了

竊以為...您讓這把斗休息的時間太少了...
    石楠還沒徹底休息陰乾 您又上火了
    有沒有考慮 多幾把輪替呢

預定了D記的4109,正在路上.目前正用力買.
    回頂端 向下
    色茗緣
    居民
    居民
    色茗緣

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周二 3月 23, 2010 5:27 pm

老牛虻 寫到:
    五天八斗调味草的话
    下一支斗 建议您买小鹰斗啦
    南非的老大塔博·姆贝基 (Thabo Mbeki) 就是用这玩意的
    丑是丑了点

OK,我補習一下
    回頂端 向下
    色茗緣
    居民
    居民
    色茗緣

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周二 3月 23, 2010 5:33 pm

爽就好 寫到:
    報告樓主
    您試想一下
    今天這斗是一位(處女)
    破處後又被你操了八次他也受不了吧!!

且JU斗都是老處女
    乾燥性本來就沒那麼快
    快乾了又讓慾火焚身
    您又讓他濕了他受不了啦!!
    且太濕了您也沒感覺啊!
    為了能長久的擁有他
    讓他多休息吧!
    哈哈!!

呵呵,小子,如果你是一個40年一槍沒放的老炮,逮著處了,你會讓她閑著嗎?
    處要是來精神來,她會放過你嗎?

哈哈,玩笑了,對JU可能我狠了點.
    回頂端 向下
    色茗緣
    居民
    居民
    色茗緣

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周二 3月 23, 2010 5:40 pm

應總,這壇子里沒有黃毛丫頭和毛頭小子吧,否則說話就要有點分寸了,別影響了下一代
    回頂端 向下
    老牛虻
    達人
    達人
    老牛虻

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周二 3月 23, 2010 6:02 pm

俺的建议 供您参考
    1.用力买 也不必D起 练手的话 主流是两千以内一千左右 起点就颇高了
    2.比起用力买 小弟真的推荐您先用小鹰斗 玉米斗关起门来玩 尤其是您抽调味草的
    3.小弟的经验 玩烟斗譬如烧柴 火旺的往往先熄灭 细水长流才是王道 您的热情过高 常会失望的
    4.如果您资金充沛 坚持中端以上手工石楠起步 那起码有5—7支斗 同时涉猎3种以上类型的烟草才行 不尝试原味烟草的话 您有可能一直在调味里打转 错失很多经历
    5.好的吸烟习惯是好的吸烟质量的保证 小弟建议您有空的时候 不妨再加强一点理论知识的学习
    6.最后 从您给出的图片来看 小弟认为您插拔烟嘴过于频繁 装草过满 表面烟草不够紧 下层烟草又太紧 斗温偏高 另外长期使用右手持斗可能会造成斗口单侧熏黑 以及单侧口腔牙齿咬合面疾病
    回頂端 向下
    色茗緣
    居民
    居民
    色茗緣

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周二 3月 23, 2010 7:13 pm

謝謝老斗友的教誨,萬分感謝!!
    D斗我是慕名進的,傳說D吸烟質量如何如何好,我要試試,所以就買了一把D的實用斗.
    抽捲烟的經歷有20多年了,恐怕不好戒了,所以改抽斗,現在上癮了,天天最少3斗.
    我目前正好也有3只斗,一天一個輪回.
    倫理正在加緊學習,就是時間緊,下班了還要和兒子玩會儿,
    還有,我是左手持斗.謝謝您的建議.
    回頂端 向下
    felix-hu
    居民
    居民

文章數 : 29
    注冊日期 : 2010-03-21

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周二 3月 23, 2010 11:05 pm

斗型漂亮,对应这个价格来说,花纹也是实在的,看来小弟也要下手进一个JU了。
    回頂端 向下
    ying_taipei
    公僕
    公僕
    ying_taipei

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周三 3月 24, 2010 2:05 am

老牛虻 寫到:
    俺的建议 供您参考
    1.用力买 也不必D起 练手的话 主流是两千以内一千左右 起点就颇高了
    2.比起用力买 小弟真的推荐您先用小鹰斗 玉米斗关起门来玩 尤其是您抽调味草的
    3.小弟的经验 玩烟斗譬如烧柴 火旺的往往先熄灭 细水长流才是王道 您的热情过高 常会失望的
    4.如果您资金充沛 坚持中端以上手工石楠起步 那起码有5—7支斗 同时涉猎3种以上类型的烟草才行 不尝试原味烟草的话 您有可能一直在调味里打转 错失很多经历
    5.好的吸烟习惯是好的吸烟质量的保证 小弟建议您有空的时候 不妨再加强一点理论知识的学习
    6.最后 从您给出的图片来看 小弟认为您插拔烟嘴过于频繁 装草过满 表面烟草不够紧 下层烟草又太紧 斗温偏高 另外长期使用右手持斗可能会造成斗口单侧熏黑 以及单侧口腔牙齿咬合面疾病

老牛兄的建議 非常懇切與實用
    我也認為在抽調味草時期 最好不要貿然上手高價煙斗
    不然 未來要去除斗缽內的背後靈 將會是很苦惱的差事

初期 先添購幾把能輪換的煙斗 維持一定的抽煙質量
    接下來細水長流 是比較穩當的方法
    回頂端 向下
    ying_taipei
    公僕
    公僕
    ying_taipei

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周三 3月 24, 2010 2:09 am

加一句 若一天要三斗...
    敝人的建議配置斗數最少是七八把
    至少讓每把斗休息24小時以上
    或是石楠四五把 並佐以一打的玉米斗
    回頂端 向下
    老牛虻
    達人
    達人
    老牛虻

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周三 3月 24, 2010 9:21 am

色茗緣 寫到:
    還有,我是左手持斗.

可是 左手持斗的话 为什么右侧斗壁内会有灼痕呢 您的火源...... 我的羅德西亞(Rhodesian) Icon_scratch
    回頂端 向下
    色茗緣
    居民
    居民
    色茗緣

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周三 3月 24, 2010 11:18 pm

真细心,火源是烟斗专用火机
    回頂端 向下
    老牛虻
    達人
    達人
    老牛虻

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周四 3月 25, 2010 10:45 am

色茗緣 寫到:
    真细心,火源是烟斗专用火机
    恩 左手持斗 右手点火 用烟斗火机
    烟斗有内壁有灼痕 斗口烟渍偏右
    您会不会点火的时候 出火口过于内倾了......用食指按动出气键 有可能造成出火角度内倾
    总之 建议您装草不必这样满啦
    回頂端 向下
    色茗緣
    居民
    居民
    色茗緣

發表主題: 回復: 我的羅德西亞(Rhodesian)   我的羅德西亞(Rhodesian) Empty周四 3月 25, 2010 10:36 pm

OK,学生知道了
    回頂端 向下

我的羅德西亞(Rhodesian)
    回頂端 
    1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
    烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 斗友收藏-
    前往: