烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
4noggins 購草 Sutliff barling 呼吸 如何 玉米 Cornell heding Budd 海泡石 peter alan 小斗 Billy 玉米斗 smokingpipes Vauen 清潔 法官 Diehl 海購 Facebook

野人献曝----晒晒俺用过的厂斗

向下 
+14
maodanguaicai
花径不曾缘客扫
不开单的警察
Xiar
大蕃茄
geexer
福多堂
sxlwxxx
fatpet
老牛虻
laoyidong
ying_taipei
Vegalu
suibian8141
18 posters
發表人內容
suibian8141
榮民
榮民

文章數 : 448
注冊日期 : 2009-11-25

野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty
發表主題: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周六 11月 28, 2009 12:14 am

首先要说的是,迄今为止,俺都认为自己还不算是个完全、真正的斗客。斗龄不到半年,烟斗不过4把,还有两把是杂木的,烟草不过调味的几种,至于原味草,因为卖草的老板断言,你抽不了那个,所以还未敢尝试,只是有点粗浅的基础知识,贡献出来,希望比我新的新手或者潜在的斗友能够少走弯路吧。也希望这里的老斗客们能够把自己入门时的经验贡献出来,众人拾柴火焰高嘛。该说正题了,结果发现真说出来的话还是很寒酸的,对就是寒酸。到现在为止,俺只有两把石楠斗,都是厂斗,一把peterson的aran120,一把沙芬的罗马系列里的麻面锤子斗。据俺知道,这两把斗也算是大厂的厂斗了,表现都还不错。俺认为不错的标准很低,主要是吸烟比较顺畅,相对于俺用过的杂木斗而言,这俩斗的吸烟质量都还不错,只要装草的时候没有不慎堵住斗钵烟道开口处,基本上不会有堵住吸不出来的现象发生。但是也有些问题,不知道是俺在其他环节上操作不当还是烟斗本身的问题。先说peterson吧。在购买之前,是在各论坛上转了好长时间才下选择了这个牌子的。一是口碑还不错,二是对P嘴感兴趣。结果在使用中发现,p嘴虽然是专利,但是不一定适用于抽调味烟的初学者。烟道开口于烟嘴上方,叼起来不大舒服,而且吸的时候总感觉怪怪的,好像用不上力似的;虽然烟气不烫舌头了,但是烫上颚也受不了啊;而且这斗的散热性确实好,抽两口就烫得捏不住,3毫米的烟道没用滤芯,抽的又是调味烟,结果发现积水严重,抽完了从烟嘴往斗钵里吹气,能吹出好多水来,在吸的过程中也会有不慎抽到脏水的时候,后来不得不拿通条在旁边备着伺候才好一点。这斗俺是430收的,窃以为虽然是入门之选,但是不太值这个价格。
另一把沙芬相对就好些,至少不会吸两口就烫得捏不住,虽然是6毫米口径,但是不用滤芯积水也不太严重,至少没有前一把斗那么明显,400收的,感觉比前一把要值。也不知道是厂斗的整体区别如此还是我人品爆发的缘故。
总之,根据俺这短时间内的体会,俺觉得新手一不要买手工斗,基本上属于糟蹋;二不必求新奇,还是买传统形制的斗比较靠谱;三在同等条件下尽量挑个斗嘴扁薄的斗,这个咬起来还是很舒服的;四是纯粹自己个人感受,9毫米口径的吸烟时感觉烟气浓厚,3毫米口径的吸烟时感觉烟很厚但是不浓,6毫米刚刚好;五嘛,就是买的时候尽量看实物,看不了实物要求对方视频,看不成视频就多问,多要照片,最好要求店家和应大一样,卖给我哪只就拍哪只的照片给我(强烈称赞应大对商品对顾客的负责精神,虽然我只是个潜在的客户,但是我愿意和这样的商家交流)
啰里啰嗦说了这么多,结果发现好像有点跑题,想到哪说到哪吧,各位达人别笑话就好。咱这也不能说是经验,只是个人一点很片面的体会,希望各位经验丰富的达人也帮着总结丰富一下,最好是能让新人进来看到这类帖子心里多少有个谱,别盲人瞎马的乱撞就好。 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Icon_biggrin 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Icon_biggrin 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Icon_biggrin
回頂端 向下
Vegalu
居民
居民
Vegalu

文章數 : 17
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 45

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周六 11月 28, 2009 12:57 am

非常感谢楼主分享经验。俺和楼主的情况差不多,斗龄也是不到半年,也是4把斗,其中3把都是机斗呢,哈哈。
不过楼主千万不要觉得寒酸,好抽的斗不分贵贱,只要自己抽得爽就好。手工斗慢慢来吧。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 幫您重新排版 方便大家觀看   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周六 11月 28, 2009 3:13 am

幫您重新排版 方便大家觀看

---------------------------------
首先要说的是,迄今为止,俺都认为自己还不算是个完全、真正的斗客。

斗龄不到半年,烟斗不过4把,还有两把是杂木的,烟草不过调味的几种,
至于原味草,因为卖草的老板断言,你抽不了那个,所以还未敢尝试,
只是有点粗浅的基础知识,贡献出来,希望比我新的新手或者潜在的斗友能够少走弯路吧。
也希望这里的老斗客们能够把自己入门时的经验贡献出来,众人拾柴火焰高嘛。

该说正题了,结果发现真说出来的话还是很寒酸的,
对 就是寒酸。 到现在为止,俺只有两把石楠斗,都是厂斗,應注:機械斗
一把peterson的aran120,一把沙芬的罗马系列里的麻面锤子斗。
据俺知道,这两把斗也算是大厂的厂斗了,表现都还不错。

俺认为不错的
标准很低,主要是吸烟比较顺畅,
相对于俺用过的杂木斗而言,这俩斗的吸烟质量都还不错,
只要装草的时候没有不慎堵住斗钵烟道开口处,基本上不会有堵住吸不出来的现象发生。
但是也有些问题,不知道是俺在其他环节上操作不当还是烟斗本身的问题。

先说peterson吧。
在购买之前,是在各论坛上转了好长时间才下选择了这个牌子的。
一是口碑还不错,二是对P嘴感兴趣。
结果在使用中发现,p嘴虽然是专利,但是不一定适用于抽调味烟的初学者。
烟道开口于烟嘴上方,叼起来不大舒服,
而且吸的时候总感觉怪怪的,好像用不上力似的;
虽然烟气不烫舌头了,但是烫上颚也受不了啊;

而且这斗的散热性确实好,應某注:觀察前後文 應該是"散熱確實不好" 抽两口就烫得捏不住,
3毫米的烟道没用滤芯,抽的又是调味烟,结果发现积水严重,
抽完了从烟嘴往斗钵里吹气,能吹出好多水来,
在吸的过程中也会有不慎抽到脏水的时候,
后来 不得不拿通条在旁边备着伺候才好一点。
这斗俺是430收的,窃以为虽然是入门之选,但是不太值这个价格。

另一把沙芬相对就好些,至少不会吸两口就烫得捏不住,
虽然是6毫米口径,但是不用滤芯积水也不太严重,
至少没有前一把斗那么明显,400收的,感觉比前一把要值。
也不知道是厂斗的整体区别如此还是我人品爆发的缘故。
應注:大陸戲謔用語 倒楣碰到衰事是人品不好 喜出望外的幸運是人品爆發

总之,根据俺这短时间内的体会,俺觉得新手:
一不要买手工斗,基本上属于糟蹋;

二不必求新奇,还是买传统形制的斗比较靠谱;

三在同等条件下尽量挑个斗嘴扁薄的斗,这个咬起来还是很舒服的;

四是纯粹自己个人感受,9毫米口径的吸烟时感觉烟气浓厚,
3毫米口径的吸烟时感觉烟很厚但是不浓,6毫米刚刚好;

五嘛,就是买的时候尽量看实物,
看不了实物要求对方视频,看不成视频就多问,多要照片,
最好要求店家和应大一样,卖给我哪只就拍哪只的照片给我
(强烈称赞应大对商品对顾客的负责精神,虽然我只是个潜在的客户,但是我愿意和这样的商家交流)

啰里啰嗦说了这么多,结果发现好像有点跑题,
想到哪说到哪吧,各位达人别笑话就好。
咱这也不能说是经验,只是个人一点很片面的体会,
希望各位经验丰富的达人也帮着总结丰富一下,
最好是能让新人进来看到这类帖子心里多少有个谱,别盲人瞎马的乱撞就好

-----------------------------

非常感謝您的分享 洋洋灑灑這麼多字 確實對於新朋友很有幫助
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周六 11月 28, 2009 3:30 am

這真是誠意十足的好分享啊
先謝謝suibian8141兄

應某一向建議 全新斗友先去買一打玉米斗
一來先練手 (裝草方式 點燃打圈 呼吸頻率)
二來也測試一下 自己是否真的喜歡抽煙斗這個嗜好
(俺看過太多 一斗十次火 就徹底放棄的例子)
花個三伍個月到半年 等上手了
確定要培養這個嗜好了 再直接進階
當然啦 豐檢由人 不管買啥子斗 重點是要能享受到菸草的樂趣
如果經費有限 初期不如把經費花在買草上面 可多嘗試不同口味
等到找到自己最喜歡的幾款之後 再考慮買一把過得去的入門手工斗

機械斗不是不能買 只是建議別超過五把
因為你的舌頭會越來越挑剔 等到真正進階中高階手工斗後
這些機械斗打入冷宮的機會很大
(俺當初在雅虎奇摩拍賣 就是要汰換自己先前買的機械斗)
應某還真看過一位台北x先生
有超過五十把二手或是全新的機械斗 還在繼續買
問他為何不存個幾把機械斗 去換一把質量作工都較優的手工斗時
他回曰"數大就是美" 實在非常搞不懂他啊

回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周六 11月 28, 2009 12:59 pm

感谢应大辛苦帮助编辑文字并加注释。
说起来,俺开始也是拿玉米斗练手的,但是说实话,感觉用玉米斗吸烟和用石楠斗吸烟感觉还是有区别的。特别是用国产玉米斗,斗钵一般都比石楠斗的斗钵直径小,容量上比石楠斗又感觉要深一些。另外还有个感觉不知道对不对,因为玉米斗不考虑烟道的开口问题,所以在吸烟上面感觉比石楠斗更容易上手,乍一换斗还是有不太适应的地方。所以,我更倾向于用玉米斗体验,用厂斗练手,然后再谈进阶和收藏的问题。用厂斗还有个好处就是可以在体验石楠特性的同时练习清洁、保养,这是玉米斗无法做到的。
还有个比较阴暗一点的小心思,要想推广烟斗文化,厂斗既不会太贵,同时也比玉米斗上档次,对一般新斗客或潜在斗客而言,可以满足身心两方面的需要,不知对也不对?
不过,看到美轮美奂的手工斗,还是很心动的,咱也狠狠心,攒点零花钱,争取早日体验手工斗与厂斗的不同。
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周六 11月 28, 2009 1:34 pm

suibian8141 寫到:
感谢应大辛苦帮助编辑文字并加注释。
说起来,俺开始也是拿玉米斗练手的,但是说实话,感觉用玉米斗吸烟和用石楠斗吸烟感觉还是有区别的。特别是用国产玉米斗,斗钵一般都比石楠斗的斗钵直径小,容量上比石楠斗又感觉要深一些。另外还有个感觉不知道对不对,因为玉米斗不考虑烟道的开口问题,所以在吸烟上面感觉比石楠斗更容易上手,乍一换斗还是有不太适应的地方。所以,我更倾向于用玉米斗体验,用厂斗练手,然后再谈进阶和收藏的问题。用厂斗还有个好处就是可以在体验石楠特性的同时练习清洁、保养,这是玉米斗无法做到的。
还有个比较阴暗一点的小心思,要想推广烟斗文化,厂斗既不会太贵,同时也比玉米斗上档次,对一般新斗客或潜在斗客而言,可以满足身心两方面的需要,不知对也不对?
不过,看到美轮美奂的手工斗,还是很心动的,咱也狠狠心,攒点零花钱,争取早日体验手工斗与厂斗的不同。

不客氣啦 網路習慣 文字都比較短就斷句
畫面會比較清爽 看下來也不會太吃力 給您當作參考

您說的太對了 玉米斗確實比較不容易熄火
可是對於已經掌握技巧的中手以上 吐吶之間或許真的不如石楠手工斗
竊以為 以玉米斗的價格 要求風路非常順暢 也真的難為它了
(當然啦 也不排除是應某人品比較差 沒買過好的玉米斗
決定啦 下次從美國買草時 順帶再買幾把7.99usd的玉米斗)

機械斗(廠斗) 當然對於新進斗客是很好的選擇啊
俺自己就曾經有快30把機械斗呢
(小朋友請注意 叔叔有練過 千萬別學呦 不然就得被迫成為二手斗商了)

而且至今手邊還留者幾把當年有革命情誼的機械斗
與十克一小袋的菸草拉鍊夾袋, 50台幣的三用壓棒 都放在汽車與機車上
有時出門訪友或自己喝咖啡 忘記帶斗包 也可以拿出來應急享受一小時

suibian兄別急 抽斗可以是一輩子的嗜好
如果真要進階玩手工斗 我們也可以把時間點拉長一點啊
半年 到 一年間買一把手工斗 當作給自己的禮物
那十年下來 不也有個十幾把了嗎?
而且每一把都是自己經過幾個月的深思熟慮 且資金準備充分
不用將就預算 而是買自己真正最想買的那一把斗
這樣挑的斗 應該更會珍惜 並跟在身邊一輩子吧

回頂端 向下
laoyidong
公民
公民
laoyidong

文章數 : 141
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 我也来晒晒   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周六 11月 28, 2009 11:13 pm

2008年10月1日,一个好日子。我老婆为我买了一只我人生中的第一只斗:华云。

从此后有一段时间我就象被打了鸡血一样的不可收拾,整天晃悠斗店,上网恶补烟斗知识。有事没事的总拿了把斗到处晃荡。还好为人师,学雷锋普及烟斗知识(其实自己也是菜鸟啦)。不明就里的朋友还以为我改行了呢。

机械斗也买了一堆,除了几把特别优秀的,和那把人生的第一把,别的都送人啦。无他,嘴越来越刁。

少买多看,才是正道。

野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 D307aa0f97485f4d7a4058d060ed40a2

野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Aa243f6fc7c86bb6f8a00925763e045f
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周日 11月 29, 2009 12:04 am

很漂亮的华云啊。本来,俺第一个锁定的目标也是华云的,但是被俺这里的斗商给吓住了,当时看的华云基本型张嘴就要700多,那会儿还不知道淘宝一下价格呢,结果是转身就走了,其实现在想想,砍价也是砍得下来的。
顺便小声问一句,应大对风路顺畅的标准是什么呢?或者说,怎样才算是风路顺畅,在买斗的时候,未经尝试怎么判断风路是否顺畅呢?
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周日 11月 29, 2009 1:42 am

suibian8141 寫到:
很漂亮的华云啊。本来,俺第一个锁定的目标也是华云的,但是被俺这里的斗商给吓住了,当时看的华云基本型张嘴就要700多,那会儿还不知道淘宝一下价格呢,结果是转身就走了,其实现在想想,砍价也是砍得下来的。
顺便小声问一句,应大对风路顺畅的标准是什么呢?或者说,怎样才算是风路顺畅,在买斗的时候,未经尝试怎么判断风路是否顺畅呢?

風路順暢 不用特意呼吸 叼在嘴邊正常吐吶 就可以徐徐燃燒

判斷方式 拿起來空吸(最好你有九成九要買這把斗 或是跟老闆很熟)
以及 看"斗型+煙嘴+筍頭"的經驗法則
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周日 11月 29, 2009 2:34 am

laoyidong 寫到:
2008年10月1日,一个好日子。我老婆为我买了一只我人生中的第一只斗:华云。

从此后有一段时间我就象被打了鸡血一样的不可收拾,整天晃悠斗店,上网恶补烟斗知识。有事没事的总拿了把斗到处晃荡。还好为人师,学雷锋普及烟斗知识(其实自己也是菜鸟啦)。不明就里的朋友还以为我改行了呢。

机械斗也买了一堆,除了几把特别优秀的,和那把人生的第一把,别的都送人啦。无他,嘴越来越刁。

少买多看,才是正道。

呵呵 多聽多看少下手 當然可以少走很多彎路
不過 關於斗型 孔徑(3,6,9) 斗師(廠牌) 還是自己親自試過 才知道是否合適自己
另外 喜好這玩意 還真會隨時時間而去改變的
雖然北歐 英倫 意大利的幾大流派我都持續或多或少的收過幾把
但這大半年間 俺的主力就慢慢從意大利派轉成英倫派
喜愛斗型 也從加拿大人羅瓦撞球 慢慢轉成小彎或是王子蘋果斗了
大家或許從俺架上的挑斗風格中 應該也有發現

又 勞兄 您這把華雲是愛的見證 要好好珍藏呦 呵呵

回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周二 12月 01, 2009 10:01 am

[quote="laoyidong"]2008年10月1日,一个好日子。我老婆为我买了一只我人生中的第一只斗:华云。

少买多看,才是正道。

哈哈哈 相信每个斗客都会经历由“不敢买”到“用力买”再到“不敢买”最后是“少少买”的过程的吧? afro
回頂端 向下
fatpet
公民
公民
fatpet

文章數 : 102
注冊日期 : 2009-11-23

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周三 12月 02, 2009 10:58 am

[quote="老牛虻"]

少买多看,才是正道。

哈哈哈 相信每个斗客都会经历由“不敢买”到“用力买”再到“不敢买”最后是“少少买”的过程的吧? 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Icon_rr

鄙人正在“用力买”阶段啊…… 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Icon_mad
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周三 12月 02, 2009 5:01 pm

[quote="fatpet"]
老牛虻 寫到:

少买多看,才是正道。

哈哈哈 相信每个斗客都会经历由“不敢买”到“用力买”再到“不敢买”最后是“少少买”的过程的吧? 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Icon_rr

鄙人正在“用力买”阶段啊…… 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Icon_mad

哦哈哈哈 用力用力 您越用力 将来新晋斗友的二手入门斗 恐怕选择面越广哦...
回頂端 向下
sxlwxxx
居民
居民

文章數 : 25
年齡 : 53

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周五 12月 04, 2009 10:10 pm

[b]哈哈,我的第一支斗也是华云,
也是老婆买的,目前正经历“用力买”过渡到“不敢买”阶段。
回頂端 向下
laoyidong
公民
公民
laoyidong

文章數 : 141

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周五 12月 04, 2009 10:55 pm

sxlwxxx 寫到:
[b]哈哈,我的第一支斗也是华云,
也是老婆买的,目前正经历“用力买”过渡到“不敢买”阶段。

期待您的美斗上图分享。
回頂端 向下
福多堂
公民
公民
福多堂

文章數 : 119
注冊日期 : 2009-12-16
年齡 : 46

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周四 12月 17, 2009 10:45 am

小弟现在正处于用力买阶段。哈哈!
回頂端 向下
geexer
居民
居民

文章數 : 12
注冊日期 : 2009-12-03

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周二 1月 05, 2010 2:06 am

ying_taipei 寫到:

可能收藏的方向也有不同,有的斗有重在数量。
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周二 1月 05, 2010 9:35 am

geexer 寫到:

“數大就是美”
——是徐志摩《志摩日记二则》中的一句话
具体实例 请参考《意志的胜利》或张氏色彩强奸系电影系列
或者 您看看某运动会开幕式人肉多米诺现场表演 也成
回頂端 向下
suibian8141
榮民
榮民

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周二 1月 05, 2010 9:42 am

老牛兄太不厚道,好歹人家也是“大师”啊,不过话又说回来,摄像出身的导演,水平还真不是一般的不专业。
回頂端 向下
大蕃茄
公民
公民
大蕃茄

文章數 : 83
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周二 1月 05, 2010 9:57 am

老牛哥總是能找出很多例證,不過我一開始也有這個狀態,就是看見斗就想收為己有,但是怎奈荷包太癟。現在開始控制自己了,現在專盯著各種草。
回頂端 向下
Xiar
公民
公民
Xiar

文章數 : 81

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周四 1月 07, 2010 7:49 am

为了解决斗和钱包的矛盾,俺从玉米斗直接过渡到了手工斗,不过斗师是俺自己啦
回頂端 向下
fatpet
公民
公民
fatpet

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周四 1月 07, 2010 10:07 am

LS的斗友可以把自己做的斗晒晒啊 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Icon_biggrin
回頂端 向下
不开单的警察
居民
居民

文章數 : 49
注冊日期 : 2010-01-06

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周四 1月 07, 2010 4:08 pm

抽斗一个多月已经经历了“不敢买”到“用力买”再到“不敢买”最后是“少少买”的阶段了 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Icon_lol
回頂端 向下
Xiar
公民
公民
Xiar

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周四 1月 07, 2010 4:12 pm

寒颤寒蝉点儿吧。。。头一只。。自己用着呢。。3mm芯。。弯斗很练技术的

野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 4253548210_dac9d1f981_o
野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 4253547912_e63ce6ed2c_o

回頂端 向下
fatpet
公民
公民
fatpet

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周四 1月 07, 2010 4:33 pm

Xiar 寫到:
寒颤寒蝉点儿吧。。。头一只。。自己用着呢。。3mm芯。。弯斗很练技术的

野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 4253548210_dac9d1f981_o
野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 4253547912_e63ce6ed2c_o

漂亮啊! 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Icon_cheers
烟道有通到钵底么?
回頂端 向下
Xiar
公民
公民
Xiar

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周四 1月 07, 2010 6:34 pm

在缽底往上一點兒。。。。看了好多斗。。發現在缽底的到高於缽底一點的都有。。
於是先開一種試試唄。。。
斗壁留的也比較厚。。攥起來很充實。。。而且樣子看膩了也可以re加工一個。。。
回頂端 向下
花径不曾缘客扫
居民
居民

文章數 : 11
注冊日期 : 2010-01-03

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周四 1月 07, 2010 7:58 pm

相当好看的一个斗啊,一点也不寒碜,顺便说一句,壶也不错
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周五 1月 08, 2010 7:08 pm

花径不曾缘客扫 寫到:
相当好看的一个斗啊,一点也不寒碜,顺便说一句,壶也不错

+1
非常厚實 有個人風格 紋路有抓的不錯
回頂端 向下
maodanguaicai
居民
居民

文章數 : 13
注冊日期 : 2010-01-08

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周五 1月 08, 2010 10:55 pm

野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Icon_smile
回頂端 向下
Admin
公僕
公僕

文章數 : 65
注冊日期 : 2009-11-03

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周六 1月 09, 2010 12:26 am

maodanguaicai 寫到:
野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Icon_smile

请不要发无意义的符号标志 谢谢
回頂端 向下
http://egopipe.com
踏草之音
居民
居民
踏草之音

文章數 : 10
注冊日期 : 2010-01-29

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周五 1月 29, 2010 3:18 pm

支持自做斗,感觉不错,样子漂亮呀

感谢分享经验- -
回頂端 向下
踏草之音
居民
居民
踏草之音

文章數 : 10
注冊日期 : 2010-01-29

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周五 1月 29, 2010 3:19 pm

支持自做斗,感觉不错,样子漂亮呀

感谢分享经验- -
回頂端 向下
josh1568
公民
公民
josh1568

文章數 : 117
注冊日期 : 2009-12-30
年齡 : 51

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周五 1月 29, 2010 4:53 pm

老牛虻 寫到:
geexer 寫到:

“數大就是美”

徐氏的原文是[數大便是美]...
這讓我想起個笑話
原文的意思
[數]這個字是當成名詞
數目:數量
但若把它當成動詞
可是另一個味兒了...噗
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周五 1月 29, 2010 5:43 pm

josh1568 寫到:
老牛虻 寫到:
geexer 寫到:

“數大就是美”

徐氏的原文是[數大便是美]...
這讓我想起個笑話
原文的意思
[數]這個字是當成名詞
數目:數量
但若把它當成動詞
可是另一個味兒了...噗

哈哈哈 可喜可贺
烟斗共和国再添痴汉一枚
哈哈哈哈哈
回頂端 向下
josh1568
公民
公民
josh1568

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周六 1月 30, 2010 1:30 pm

我不搭乘電車........ 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Icon_evil
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周一 2月 01, 2010 4:43 pm

我不搭乘電車........ 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Icon_evil

据说 只是据说
据说有以“电车”风格为内饰的“主题酒店”(另外还有警局 病房 跟教室风格的)
这个 有在东莞工作过的大大应该熟悉...... 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Icon_twisted
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民
mobile0101

文章數 : 139
注冊日期 : 2011-10-24

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周四 11月 24, 2011 6:22 pm

正從不敢買=>亂亂買=>用力買....@@
回頂端 向下
josh1568
公民
公民
josh1568

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周四 11月 24, 2011 6:25 pm

這帖怎翻出來了
老牛 俺常進教室 沒去過東莞......
回頂端 向下
mobile0101
公民
公民
mobile0101

文章數 : 139
注冊日期 : 2011-10-24

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周四 11月 24, 2011 6:38 pm

這帖怎翻出來了
老牛 俺常進教室 沒去過東莞......

因為菜鳥在亂逛瞎翻的....
回頂端 向下
josh1568
公民
公民
josh1568

發表主題: 回復: 野人献曝----晒晒俺用过的厂斗   野人献曝----晒晒俺用过的厂斗 Empty周四 11月 24, 2011 6:39 pm

不敢翻 亂亂翻 用力翻?
回頂端 向下

野人献曝----晒晒俺用过的厂斗
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 斗友收藏-
前往: