烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
barling 如何 Diehl 清潔 peter smokingpipes 玉米斗 Sutliff 4noggins 呼吸 海購 Vauen alan Budd Cornell 玉米 heding Facebook 小斗 法官 Billy 購草 海泡石

芝加哥斗展 2010 壹.會場

向下 
+8
iejoy
欧阳轻松
老牛虻
paulma205707
chainsaw
prokenny
ying_taipei
kaydens
12 posters
發表人內容
kaydens
達人
達人
kaydens

文章數 : 437
注冊日期 : 2009-11-21

芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty
發表主題: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周五 五月 07, 2010 12:12 pm

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

Mega Center 斗展會場 - 號稱 "The Greatest Show On Earth"
也不虛此名 目前還是世界最大 參展人數最多的煙斗煙具展

換個角度再補一張
其實是還在練習用像機

三年前開始 伊利諾州 (芝城所在州) 全面嚴禁室內吸煙
主辦單位的變通方式-在 Mega Center 後方搭起通道相連的大帳棚
煙斗還是在室內抽最好 (IMO - In My Opinion)

換個角度再補一張
像機還是不太會用...

帳棚內 
週六清早已有不少斗客在抽他們的 Morning Pipe

換一邊照

帳棚內
舒服的沙發
後方有餐點供應 選擇還不少
我的正後方有未入鏡的吧台 供應各式飲品

週六晚是斗客們抽斗交流的巔峰
我同去的有紐約斗友會的成員
還有一英文論壇的斗友
SmokingPipes.com 藉此慶祝成立十週年
有樂團表演助興
八點起至午夜 一切飲品 SmokingPipes 招待
那晚飯後從九點半起抽抽喝喝聊聊
一直到三點半才回到旅館
能跟認識斗師斗客們並抽斗同樂
真是一美事
唯一的缺憾.... 沒帶像機
不過當時煙霧瀰漫 我想啥也照不出來

週日下午 Party 繼續
抽慢斗比賽結束後留念
今年比賽用草為 GL Pease Barbary Coast
不錯的 Burley (白勒)

換個角度

再換

Mega Center 會場內
開幕 20 分 已有人潮

芝加哥斗展的鎮展之寶
Erik Nording 製
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周五 五月 07, 2010 12:48 pm

讚啦 苦等數日
終於可以看到李兄的大作了

有沒有順便拍下那幾位中國豪客攜帶的好幾個裝滿美金百元現鈔的布袋呢??
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
prokenny
達人
達人
prokenny

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周五 五月 07, 2010 7:55 pm

那把鎮展之寶-Nording大煙斗 不知道是不是廢物利用而完成的 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周六 五月 08, 2010 1:27 am

能跟認識斗師斗客們並抽斗同樂 真是一美事

---------------

哈哈 下次李兄返台時
我們先去準備牛肉 讓您上場操刀 我們坐享其成
美草 美酒隨您抽喝 讚啦
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

文章數 : 738
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周六 五月 08, 2010 1:44 am

其實我滿希望米蟲公務員可以介紹一些有潛力的新銳師傅(我也努力的在做功課),目前這些所謂高階北歐斗的價格被開發過頭了,買他們的作品C/P值相對的低。

另外一件憾事,我這麼說好了。去年海南島斗展的講座,個人很有興趣的是DTM老闆的菸草講座。亞洲這邊對於菸草類的知識跟資訊非常貧乏!很失望的是,沒有人提到這檔子事(我只看到一堆傻屌只會彈著dunhill與965的跳針協奏曲)。只有話題圍繞在蝸牛的量產槌子斗...........

其實我有偷看一下chris的相冊,裡面有一些煙具週邊廠商的攤位,滿有意思的(有德國SEM的攤位耶!)!

希望chris這一系列帖子可以拓展諸位斗友的眼界! [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
paulma205707
榮民
榮民

文章數 : 273
注冊日期 : 2009-12-09

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周六 五月 08, 2010 3:04 am

左道的枱布縮水又舖歪了.哈哈.不好意思.犯了職業病 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周六 五月 08, 2010 2:35 pm

哈 馬師傅的觀察視角 確實不同 專業又仔細 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周六 五月 08, 2010 10:40 pm

ying_taipei 寫到:

哈哈 下次李兄返台時

我也期待中!

更期待你們抽過我上次不小心落在歐蕾的草後
寫的抽後感 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周日 五月 09, 2010 1:40 am

kaydens 寫到:
ying_taipei 寫到:

哈哈 下次李兄返台時

我也期待中!

更期待你們抽過我上次不小心落在歐蕾的草後
寫的抽後感 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

年底回台灣 我找阿paul師約你去見識什麼是正港的台式海鮮!!

阿哈哈哈~~~
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

文章數 : 969
年齡 : 45

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周日 五月 09, 2010 12:33 pm

prokenny 寫到:
那把鎮展之寶-Nording大煙斗 不知道是不是廢物利用而完成的 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

应该是旧斗解体后 斗钵拼成大斗钵 斗嘴拼成大斗嘴
这样做的好处是 没有牵羊党朋友觊觎 因为要找到相配的一对不容易 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
这招数 俺曾经在上海淮海路新的CK旗舰店门口领教过
大量旧CK牛仔裤 拼成一只直径十米的球......(似乎是昭示CK的牛仔裤不耐用且易过时)

另外 俺很好奇 怎样在充满了燃烧烟斗的帐篷里保持相机的焦距准确?
烟雾会影响自动红外对焦功能啊
回頂端 向下
欧阳轻松
居民
居民

文章數 : 15
注冊日期 : 2010-04-05

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周日 五月 09, 2010 10:02 pm

老牛虻 寫到:

另外 俺很好奇 怎样在充满了燃烧烟斗的帐篷里保持相机的焦距准确?
烟雾会影响自动红外对焦功能啊

大多数相机使用内设芯片判断相位差对焦;红外主动对焦是辅助或者高档相机才有
回頂端 向下
iejoy
達人
達人
iejoy

文章數 : 47

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周一 五月 10, 2010 10:22 pm

其實我的疑問是,帳篷就不算室內嗎? 哈哈
回頂端 向下
小貓二三隻
達人
達人

文章數 : 117
注冊日期 : 2009-12-19

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周三 五月 12, 2010 12:49 am

小弟我由於工作關係曾走訪芝加哥斗展二次,由於一屆不如一屆所以之後也興趣缺缺...
斗展中大部份的好斗都在星期四晚上前會被掃掉,一般有知名度的斗師在美國都有主要經銷商,美國斗展主要都是為美國經銷商準備的貨,斗師不會再自己擺桌。
想要能拿到真正的好貨,搶在美國經銷商前則十分重要。星期四之後一般都是純看展,比較沒有在買斗了。
芝加哥斗展很適合去朝聖,一次就夠了。第二次就無聊了!! 會場離市區與機場爆遠,大概是從高雄開車到新營吧!!
如果斗痴們真得想得到一些不一樣的經驗,我覺得,可以搞個十幾人的歐洲團,選個歐洲斗展的展期,先去看展,展畢再直殺工作室,煙斗工廠。或許還可以安排個石楠木開採之旅,相信你可以得到更多。
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周四 五月 13, 2010 2:31 pm

固定位置倒還好.

台灣人會不習慣這種來回開車一兩個小時的習慣這也可以理解.

歐洲斗展>作坊>木料廠.....我怎麼覺得也是高速公路開到死呢!?= =

Al Pascia的石楠之旅不是開車就是坐船....

歐洲也是很大的耶~~~~
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周四 五月 13, 2010 7:35 pm

小貓二三隻 寫到:
小弟我由於工作關係曾走訪芝加哥斗展二次,由於一屆不如一屆所以之後也興趣缺缺...
斗展中大部份的好斗都在星期四晚上前會被掃掉,一般有知名度的斗師在美國都有主要經銷商,美國斗展主要都是為美國經銷商準備的貨,斗師不會再自己擺桌。
想要能拿到真正的好貨,搶在美國經銷商前則十分重要。星期四之後一般都是純看展,比較沒有在買斗了。
芝加哥斗展很適合去朝聖,一次就夠了。第二次就無聊了!! 會場離市區與機場爆遠,大概是從高雄開車到新營吧!!
如果斗痴們真得想得到一些不一樣的經驗,我覺得,可以搞個十幾人的歐洲團,選個歐洲斗展的展期,先去看展,展畢再直殺工作室,煙斗工廠。或許還可以安排個石楠木開採之旅,相信你可以得到更多。

參加過兩次就斷定它一屆不如一屆..... 這..... sample pool 有點小吧.....
以斗商的角度 也許在 Pre-show 後就不值得多待了 因為志只在買斗
不過以煙斗愛好者的角度 買煙斗是參加斗展的一部分而已
IMO 能認識新斗師斗友 又能與熟識的斗師斗友敘敘舊 討論煙斗或閑聊 都是一大樂事

高雄到新營約 85km 芝加哥機場到會場約 45km....
只有一半的距離又用美國車速開 結果開一樣的時間嗎....? 是不是有迷路阿?

大型斗展都是值得去看看的 歐洲斗展 相對能看到的美國斗師就會少很多
而且據我所知在 pre-show 這方面跟美國是差不多的
再 如果要這種行程 "展畢再直殺工作室,煙斗工廠。或許還可以安排個石楠木開採之旅"
除非你只留在丹麥 (這樣就參加不到石楠開採了) 會要坐很久很久的車的

一般斗客若只想買斗 IMO待在家裡上網最方便
回頂端 向下
小貓二三隻
達人
達人

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周五 五月 14, 2010 5:50 pm

一屆不如一屆也是一些必參加的人的看法,每年都有人說:聽說今年是最後一屆,你可以想像的到為何如此。最主要的原因是政府的打壓與美國煙斗市場的大衰退。

身為採購,要能攻得好貨以不負眾人之託,當然,preshow之前要能搞定。你沒有多少時間在那賞斗挑斗談價兼打屁。正式秀展日,你必需仔細找一些新作品,有的煙斗很花俏但不會有人買。有的煙斗看起來不錯,打開斗嘴才之一二。有的聽都沒聽過,價格媲美名家作品,什麼怪事都有。

煙斗展本來就是五花八門的大雜燴,真得很適合去一次。

另外,說真的。我沒像kaydens那麼認真去把機場到會場的距離與高雄到新營的距離來比較,我只按照我的經驗。到新營我都開中山高,但會場到機場只有部份是高速公路,google說要45分鐘。由會場到市區更要85分鐘。我是台灣人,真得很不能習慣這種所謂的短距離。 迷路???? 有個東西叫gps,雖然時有所聞會帶你迷路.... 美國租車幾乎都可以加裝...真方便...

對了,我的歐洲煙斗建議行程中,你可以這樣走... 挑一家以義大利羅馬為轉機點的航班,轉機到漢堡。由漢堡為中心向外走,Paul Becker在漢堡市,向右走可以殺到Rainer Barbi,DTM菸草廠也就在咫尺,晚上入住小鎮的百年古飯店。可以邊吃早餐邊欣賞易北河的風景。第二天開車直殺德國北岸搭船到丹麥,這一段是無限速高速公路,時間看你的本事~~ 大約4~5個小時就可到Former工作室。

以Former工作室為半徑,一些大大小小的斗師任君拜訪。

最遠向北到達哥本哈根,停留看斗展~~ 還記得轉機點在義大利羅馬嗎??對了!! 從哥本哈根坐內陸航班到羅馬,以羅馬為中心,不但可以參觀工廠,順道還可以去採石楠木。

煙斗展充其量只不過是看成品,走工廠與工作室的行程,你才真得可以跳離紙上談兵。

.................................
筆者1998年,大三,第一次去美國,為的就是看煙斗展。那時由於網路尚不普及,我只認得Stanwell, Dunhill.. 及少數品牌。但第一次去看斗展,有夠興奮....東西亂買,有點像鄉巴佬....還記得秀的主辦單位NASPC 位置在OHIO...
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周五 五月 14, 2010 6:46 pm

不管是看斗展還是參觀斗師工作室 真羨慕有這實戰經驗
依自己所需 前進吧
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周三 五月 19, 2010 11:27 pm

小貓兄參加芝加哥斗展可能是很多年前了
斗界裡的老鳥們樂觀與悲觀的都有
不過今年大家的共識是
比起 08 的死氣沉沉 今年的買氣與年輕一輩的參與比例
加上其他斗展的崛起
美國煙斗市場未來還是樂觀的
至少在現在 美國還是世界第一大市場

以採購的身分跟我們一般斗客去參觀敘舊 是完全不同的
不說別的 光光拿菸草 Sample 就能裝一皮箱回來

這跟認真沒關係 我只是不確定你說的是新營還是左營 所以查了一下
我從機場開到會場只花了 40 分.
你也是很認真的 Google map 了 45 分車程
不過 Google map 在計算美國路線通常會多算
只要不塞車 通常都會比 google 計算的車程短
GPS? 請問那是什麼? 聽起來是一樣非常偉大的先進發明呢!!!
可能因為住在美國這種科技落後的國家 我還沒有機會用到咧...

很好的行程安排 不過歐洲機票跟租車都超級貴
不存個三五年我可能去不了
去了也沒錢買斗囉

芝加哥斗展每年都有 hands on pipe making seminar
斗師教學外還有噴沙機能玩咧 何來紙上談兵

Columbus 展每年都還舉辦
雖然規模比芝加哥小很多 不過買氣很旺
對我來說最大的誘因是 
GLP 每年在 naspc 展推出一款限量 300罐 以"魔戒" 為主題的菸草
回頂端 向下
小貓二三隻
達人
達人

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周日 五月 23, 2010 6:06 pm

很會檯槓喲~~~
多花點工夫在斗展的深入報導,大家才想看,也才有意義!!!
要去拿Sample,記得去RTDA...拿個你爽..
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周日 五月 23, 2010 7:40 pm

小貓二三隻 寫到:
很會檯槓喲~~~

喂!!難得有人想報導斗展!不要澆冷水啦!!按!

其實Steven大你推薦的那些行程說真的我也沒錢沒空去。一套下來幾多錢!?

說真的我也不敢想,除非是盤商業務需要才會幹這種事。一般消費者恐怕要有錢有閒才辦得到。

米國至今還是最大消費市場,不然那些歐洲師傅怎麼願意年年參展!?

在這裡打嘴砲不如趕快去進新的師傅作品,賣來亂啦!!!

不要逼我去alpascia被打稅啦!!!囧
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周日 五月 23, 2010 8:35 pm

繼續期盼 2010芝加哥斗展報導 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周日 五月 23, 2010 8:45 pm

小貓二三隻 寫到:
很會檯槓喲~~~

沒有在抬槓
就是因為我很認真的想與大家分享
才覺得有必要回覆, 更正一些
不負責任的帖裡會誤導斗友們的信息

RTDA..... 扯太遠了吧
而且那也是業界內的人才能參加的展
跟我們一般斗客根本扯不上關係
回頂端 向下
pandafan
居民
居民
pandafan

文章數 : 31
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周一 五月 24, 2010 1:45 am

先說斗展沒意義
又說人家紙上談兵
最後用一句人家在抬槓作結
實在是無禮至極
回頂端 向下
小貓二三隻
達人
達人

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周二 五月 25, 2010 10:51 pm

pandafan 寫到:
先說斗展沒意義
又說人家紙上談兵
實在是無禮至極

看仔細再批評...
1.我那裡說看斗展沒意義?? 若沒意義,我啟不自打嘴巴~~ 我是說,芝加哥那麼遠,去一次朝朝聖就夠了,再去一次就無聊了。
我想,很少有人從台灣特意跑去,還去三次的我,你覺得我沒資格這樣說~~
2.紙上談兵!!! 我是說,與其要跑那麼遠去芝加哥還不如去歐洲,歐洲那裡有工廠也有密集的工作室。比較起來,你難道不覺得
光看展叫紙上談兵!!!
3.什麼是檯槓!!! 我說芝加哥斗展的位置離機場與市區都很遠,開車要很久。版主跟我哈啦距離,什麼新營左營的,這叫檯槓。

還說我無禮!@!!!! 人家瑋兄都 〞暗" 出來了!!! 我都没說話~~~
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周二 五月 25, 2010 11:09 pm

小貓二三隻 寫到:

看仔細再批評...
1.我那裡說看斗展沒意義?? 若沒意義,我啟不自打嘴巴~~ 我是說,芝加哥那麼遠,去一次朝朝聖就夠了,再去一次就無聊了。
我想,很少有人從台灣特意跑去,還去三次的我,你覺得我沒資格這樣說~~
2.紙上談兵!!! 我是說,與其要跑那麼遠去芝加哥還不如去歐洲,歐洲那裡有工廠也有密集的工作室。比較起來,你難道不覺得
光看展叫紙上談兵!!!
3.什麼是檯槓!!! 我說芝加哥斗展的位置離機場與市區都很遠,開車要很久。版主跟我哈啦距離,什麼新營左營的,這叫檯槓。

還說我無禮!@!!!! 人家瑋兄都 〞暗" 出來了!!! 我都没說話~~~

無不無聊是角度問題
無論在哪裡的斗展 如果去的唯一目的是買斗 那真的在 Pre-Show 後就可以打包回家了

我們一般斗民跟斗師與工廠的關係沒有像您那麼好 
我也很難想像工廠或斗師會願意開放工作檯給初次見面的人實際操作並加以指導
如果只是去看工廠和斗師作斗 
跟在芝加哥的 Hands on 課程 有斗師指導外還能玩噴沙機比起來
去看人作斗才是紙上談兵吧

跟抬槓,哈拉都沒關係 差快兩倍的距離 被說成一樣 有誤導讀者的嫌疑
寫帖分享經驗是要負作者實事求是的責任的
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周二 五月 25, 2010 11:23 pm

小貓二三隻 寫到:
pandafan 寫到:
先說斗展沒意義
又說人家紙上談兵
實在是無禮至極

看仔細再批評...
光看展叫紙上談兵!!!

我這樣說好了

1.我這種沒錢沒閒的人. 我會羨慕去斗展參觀的人. 當然也感謝對方花時間分享心得.

至於去幾次有無聊? 每年斗展都有熟面孔的人出現, 這些人也有不少都是在煙斗界有頭有臉的人.這些人的目的也許是會會斗友. 看看斗.芝加哥斗展無不無聊那也是見仁見智.

2.米國展場遠近這件事情..........每年都有全世界各地的人去看展 當然包括米國自家人.這些人懷抱熱情參加大拜拜.那40分鐘車程
這沒什麼好抱怨的.畢竟長途飛機都坐了....距離遠近我覺得這也不該是問題吧?

3.這種歐洲行程很貴,想去我還得存錢橋假. 這些不是普通人可以負擔得起.基本上有能力做這種事情的消費者大概只有台北徐大毛這種大款.不然就是像Al Pascia三不五時在那裡briar tour.這種半商業拜訪作坊我們玩不起的.我們大概只能偶爾玩得起一年一次斗展大拜拜.至於實際操作....我相信steven看過很多業界'實務操作', 不妨發文分享這些知識.讓我們這幫窮酸至少可以過過乾癮!!
回頂端 向下
小貓二三隻
達人
達人

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周三 五月 26, 2010 2:31 am

我這樣說好了

1.我這種沒錢沒閒的人. 我會羨慕去斗展參觀的人. 當然也感謝對方花時間分享心得.

至於去幾次有無聊? 每年斗展都有熟面孔的人出現, 這些人也有不少都是在煙斗界有頭有臉的人.這些人的目的也許是會會斗友. 看看斗.芝加哥斗展無不無聊那也是見仁見智.

2.米國展場遠近這件事情..........每年都有全世界各地的人去看展 當然包括米國自家人.這些人懷抱熱情參加大拜拜.那40分鐘車程
這沒什麼好抱怨的.畢竟長途飛機都坐了....距離遠近我覺得這也不該是問題吧?

3.這種歐洲行程很貴,想去我還得存錢橋假. 這些不是普通人可以負擔得起.基本上有能力做這種事情的消費者大概只有台北徐大毛這種大款.不然就是像Al Pascia三不五時在那裡briar tour.這種半商業拜訪作坊我們玩不起的.我們大概只能偶爾玩得起一年一次斗展大拜拜.至於實際操作....我相信steven看過很多業界'實務操作', 不妨發文分享這些知識.讓我們這幫窮酸至少可以過過乾癮!![/quote]

您說的當然對,當然要對花時間分享的人存有感恩的心!!! 我也只是從另一個角度分享我所看到與知道的事!!! 要不然,瑋兄你那可能知道那麼多
亂七八糟的小道消息~~~南台灣的斗客們有機會看到那麼仔細的手工煙斗製作影片內容。

那就從不同的面向來看芝加哥斗展,並回應你...
1.
參展桌:絕大部分是美國當地的經銷商與部分美國本土煙斗製作者與菸草商,偶有幾桌是歐洲的煙斗製作者。這些資訊你可以從展場主辦單位的list進一步了解。
與會人士:99%都是美國本地人,斗師除外。斗師會去有二種功能:一種是去賣斗,另一種是去拉檯。
當然,有趣與無聊真的是見人見智;以前芝加哥斗展是不禁煙的,我從停車場就可以叼著煙斗大搖大擺的走進去check in,從大廳一路到酒吧都是煙斗客。煙霧迷漫的狀況絕不亞於行天宮。酒吧位於tower樓層的電梯旁,所以只要你進出電梯你就會被Latakia包圍。
看展的時候也不例外,邊叨著斗邊欣賞斗,不用帶菸草,若糧草用完直接到C&D的攤位那裝滿斗後繼續逛,十足的參與感。同時,斗商或是斗師也會從你抽的煙斗跟你直接取得話題。若小瑋兄在場,我相信他一定抽著他的 Former斗跑去Former前面晃呀晃。
今日的斗展,雖然有個戶外大帳棚可供抽斗與休息,但感覺實在差一截。飯店大廳不能抽,酒吧不能抽,請問您晚上如何跟斗師們打屁呢??
若你夠熟,就直接跟斗師們一同行動,那不熟呢??? 如何打發夜晚時間就各看本事了~~提醒你,官方的party只有一個晚上,以前一般人是要付費的~~~

2.對的,都去那麼遠了,屈屈40分鐘的車程算什麼。我同意,我只是抱怨!! 為什麼不能在市區附近呢??這樣,我就可以不用住這爆貴的飯店,連續好幾天都吃一樣的早餐,晚上不就可以去Sears Tower看夜景,去Jazz Bar聽歌。

3.瑋兄一直說,歐洲十分昂貴,即沒時間又沒錢去。試問中國斗展那麼近,花不到你三天,便宜又可見到名師。為什麼不去咧....做不做的問題。歐洲行程只到懂得精打細算,其實花費没有那麼驚人。舉個例子,上次我租的車是 BMW新525柴油,一天才2500元,住宿一個房間約2000~2500。你會覺得貴嗎??

最後,斗廠與斗師們都是很歡迎斗客的,只要事前安排,我想這都不是問題。就像我所知道的,台灣已有不少人去丹麥Eltang工作室參觀過。
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周三 五月 26, 2010 11:45 am

小貓二三隻 寫到:

1.
參展桌:絕大部分是美國當地的經銷商與部分美國本土煙斗製作者與菸草商,偶有幾桌是歐洲的煙斗製作者。這些資訊你可以從展場主辦單位的list進一步了解。
與會人士:99%都是美國本地人,斗師除外。斗師會去有二種功能:一種是去賣斗,另一種是去拉檯。
當然,有趣與無聊真的是見人見智;以前芝加哥斗展是不禁煙的,我從停車場就可以叼著煙斗大搖大擺的走進去check in,從大廳一路到酒吧都是煙斗客。煙霧迷漫的狀況絕不亞於行天宮。酒吧位於tower樓層的電梯旁,所以只要你進出電梯你就會被Latakia包圍。
看展的時候也不例外,邊叨著斗邊欣賞斗,不用帶菸草,若糧草用完直接到C&D的攤位那裝滿斗後繼續逛,十足的參與感。同時,斗商或是斗師也會從你抽的煙斗跟你直接取得話題。若小瑋兄在場,我相信他一定抽著他的 Former斗跑去Former前面晃呀晃。
今日的斗展,雖然有個戶外大帳棚可供抽斗與休息,但感覺實在差一截。飯店大廳不能抽,酒吧不能抽,請問您晚上如何跟斗師們打屁呢??
若你夠熟,就直接跟斗師們一同行動,那不熟呢??? 如何打發夜晚時間就各看本事了~~提醒你,官方的party只有一個晚上,以前一般人是要付費的~~~

2.對的,都去那麼遠了,屈屈40分鐘的車程算什麼。我同意,我只是抱怨!! 為什麼不能在市區附近呢??這樣,我就可以不用住這爆貴的飯店,連續好幾天都吃一樣的早餐,晚上不就可以去Sears Tower看夜景,去Jazz Bar聽歌。

3.瑋兄一直說,歐洲十分昂貴,即沒時間又沒錢去。試問中國斗展那麼近,花不到你三天,便宜又可見到名師。為什麼不去咧....做不做的問題。歐洲行程只到懂得精打細算,其實花費没有那麼驚人。舉個例子,上次我租的車是 BMW新525柴油,一天才2500元,住宿一個房間約2000~2500。你會覺得貴嗎??

最後,斗廠與斗師們都是很歡迎斗客的,只要事前安排,我想這都不是問題。就像我所知道的,台灣已有不少人去丹麥Eltang工作室參觀過。

對大帳棚的看法也是見仁見智
禁菸法律剛通過時的衝擊是挺大的
不過換個角度看 週六晚幾乎每位與會斗師跟斗界的知名人士
晚飯後都在大帳棚裡喝酒聊天
跟 Jeff Gracik (J Alan) 聊一聊 轉過身在跟 Lars Ivarsson 聊一聊
或拿瓶啤酒 當牆上的蒼蠅 聽聽 Lasse Skovgaard 跟 Todd Johnson 大談噴沙技術
或啥都不聽 坐著喝飲料抽一天下來大把抓的 Sample
或看 Teddy Knudsen 發酒瘋跳舞
何時何地能有此景 見斗界名人與除了小貓兄以外,你我小小斗民齊聚一堂
也是在這種輕鬆場合 很多斗界秘辛會從微薰的斗師, 斗商, 老斗客們口中流出
我個人對大帳棚的看法是很正面的

再者 會場旅館有可抽煙的房間
很多老斗客, 斗商, 都開放他們的房間讓斗民們來來去去
IMO 這比起到處都能抽斗 人都不知道跑到哪裡去了來的好多了
(我不像小貓兄人面廣 隨時與斗師一起行動)

離市區越近的飯店才會越貴
芝加哥是很美的一個城市
有機會去的朋友 一定得多留幾天

我這次住在機場與會場的中間點
一晚 $60 USD
租車一天 $25 我都還嫌貴了.....
荷包的厚度確實決定一個人的世界觀

斗師斗廠歡迎斗客參觀我想是一定的
重點在於 你約了 去了 如果也只是參觀 看他做 那不也還是 "紙上談兵"?
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周三 五月 26, 2010 12:07 pm

忘了提
照小貓兄的行程 要在羅馬租車
我的經驗裡 歐洲 (至少義大利) 租車是無法想像的貴
一天 $70 USD 還不含稅, BMW 就別想了
只租得到 Fiat 飛雅特的小小車....
不知道小貓兄是跟哪一家租車公司租的
請提供大家參考
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周三 五月 26, 2010 2:48 pm

這樣說好了:

1.其實...我也沒錢去芝加哥斗展.(一想到去米國花那個機票錢我就沒力了.以我的懶人價值觀.還不如拿錢去買斗,我個人寧願花1000-2000USD去買大師斗)海南島斗展我沒興趣.至於為什麼沒興趣!?我不方便說.就算全世界的大師通通擠在海南島....我還是寧願呆在台灣.

2.Briar Tour我也想去!2-3天的的芝城斗展我不見得可以橋出來假期去.那種一去是去個一兩週的歐洲之旅對我來說不可能(要幹這種事也是我以後萬一結婚,沒辦法得硬著頭皮花十幾萬去歐洲度蜜月.沒辦法!花這個錢是必要的).一天將近5000塊在住行上(我還得想辦法學龜息大法應對歐州餐廳的高消費),但是一去得去10天才能盡興的Briar Tour對我來說也是在燒錢.我還是拿這些錢去買斗(應該可以買一隻Poul Ilsted).

3.我最想說的是.以上這些對我來說很難成行的斗展之旅...有人能代我們去芝城參展.回來發系列帖分享心得.讓我們這些井底之蛙長長眼界.這個我很歡迎的!不過掃興的是,突然有人插一腳:斗展去一次就好了!第二次就無聊了.以上是我去三次的心得or去這個不如去歐洲斗展.....其實....該怎麼說呢?.我比較希望他閉嘴!
回頂端 向下
小貓二三隻
達人
達人

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周三 五月 26, 2010 6:28 pm

kaydens 寫到:
忘了提
照小貓兄的行程 要在羅馬租車
我的經驗裡 歐洲 (至少義大利) 租車是無法想像的貴
一天 $70 USD 還不含稅, BMW 就別想了
只租得到 Fiat 飛雅特的小小車....
不知道小貓兄是跟哪一家租車公司租的
請提供大家參考

請上[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
把取車還車地設定為HAM 漢堡機場 日期填入6/1~6/7日,也就是租一個星期
選擇租Mercedes C-Class,一個星期的租金是236歐元,加了所有稅上去是346歐元,折扣台幤是13,840.
日租是1977元。

比您想像的便宜吧~~~
回頂端 向下
小貓二三隻
達人
達人

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周三 五月 26, 2010 6:50 pm

kaydens 寫到:

離市區越近的飯店才會越貴
芝加哥是很美的一個城市
有機會去的朋友 一定得多留幾天

我這次住在機場與會場的中間點
一晚 $60 USD
租車一天 $25 我都還嫌貴了.....
荷包的厚度確實決定一個人的世界觀

斗師斗廠歡迎斗客參觀我想是一定的
重點在於 你約了 去了 如果也只是參觀 看他做 那不也還是 "紙上談兵"?

斗展房間一個叫價200美金,這是我覺得倒不如辦在市區的理由。
當然,你想到搭帳蓬也可以,不過我不想喝的醉茫茫的還要開車回Motel..
至於紙上談兵....
貼些圖來看看就知道是不是紙上談兵了..
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
Uploaded with [您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
Uploaded with [您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周三 五月 26, 2010 7:31 pm

不同的见解 不同的思考 不同的经验
都能提供给草民这种井底之蛙 非常好的资料

金多谢的啦 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周四 五月 27, 2010 12:57 am

小貓二三隻 寫到:

請上https://www.thrifty.com/
把取車還車地設定為HAM 漢堡機場 日期填入6/1~6/7日,也就是租一個星期
選擇租Mercedes C-Class,一個星期的租金是236歐元,加了所有稅上去是346歐元,折扣台幤是13,840.
日租是1977元。

比您想像的便宜吧~~~

不是用想像的喔
前兩回去義大利就被 EuroCar 賺了好多錢
感謝分享
沒想到 Thrifty 在歐洲也有分店
不過還是比在美國貴
而且 6/1 ~ 6/7 是六天
不管怎樣 這種價錢就還比較能接受

小貓二三隻 寫到:

斗展房間一個叫價200美金,這是我覺得倒不如辦在市區的理由。
當然,你想到搭帳蓬也可以,不過我不想喝的醉茫茫的還要開車回Motel..

今年斗展期間雙人房的價錢是 $120 USD
$200 是頂級套房嗎?
要做怎樣的享受通常要有相對的犧牲
我通常抽斗不太喝酒 所以眾人皆醉我獨醒

插一段花絮
今年在 SP 十週年 Party 上
有位女是喝的最醺醺的 
扒著紐約斗會的一個斗友抱怨她老公不知道跑去哪裡了不說
最後還打翻了整杯的 whiskey....
潑了我朋友一身也就算了
最慘的是 他老兄的皮製斗包整個泡酒
大家知道亮皮碰到酒精會怎樣嗎??

感謝照片分享
不過我的疑問還是
我們一般跟師父沒有生意往來的小斗民也能享受這種待遇嗎?
還有 說實在的 我個人對跟 Eltang 學 沒有太大興趣....  
不過這是個人偏見

小貓兄這樣介紹後
我也很認真的去調查參加歐洲斗展的可能性
不過找了半天找不到他們的網站 (我是 Google 白痴)
請小貓兄提供一下吧
索性寫了封 email 問了一位今年三月有去參加的德國朋友
他回了張照片給我 
附註: 他照了所有參加斗展的斗師及斗商的團體照....
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

他們也是用帳棚ㄝ 不過是小帳棚
我的結論是 以我個人的喜好,經濟能力考量, 又考慮斗展的規模...
歐洲斗展暫時放棄
回頂端 向下
小貓二三隻
達人
達人

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周四 五月 27, 2010 1:33 pm

kaydens 寫到:
小貓二三隻 寫到:

請上https://www.thrifty.com/
日租是1977元。

比您想像的便宜吧~~~

不是用想像的喔
前兩回去義大利就被 EuroCar 賺了好多錢
感謝分享
沒想到 Thrifty 在歐洲也有分店
不過還是比在美國貴
而且 6/1 ~ 6/7 是六天
不管怎樣 這種價錢就還比較能接受

哎喲~~~ 寫錯了!!! 是6/1~6/8 共七天....
Mercedes C-Class,租金是236歐元,加了所有稅上去是346歐元,折扣台幤是13,840.
日租是1977元...

預算有限嗎??? 介意開Opel Corsa跑德國無限速高速公路嗎??
租金是 140.77歐元,含稅212.13 日租是 1212元...

再便宜的我就不建議了,除非你不跑高速公路。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周四 五月 27, 2010 2:59 pm

kaydens 寫到:

感謝照片分享
不過我的疑問還是
我們一般跟師父沒有生意往來的小斗民也能享受這種待遇嗎?

我想沒有交情 沒有關係
就只有靠運氣的

也許斗師心情好
或是那天的天氣晴朗
亦或是斗師前一晚睡的很舒服
又或斗師老婆很久沒有罵他了
否則是沒有這樣好的待遇
回頂端 向下
小貓二三隻
達人
達人

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周四 五月 27, 2010 4:22 pm

有朋自遠方來不亦樂乎~~~ 老外也是搞這套的!!
不是所有國家的斗師都是如此,至少我經驗過的丹麥與德國斗師都是十分和善的~~
奧地利與西班牙的就比較〞ㄍㄡ 椅 "
美國與義大利斗師....我就保留了!!!
------------------------------
以上純屬個人經驗,評判標準依所請客吃飯的大小攤來分~~
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周六 五月 29, 2010 10:47 pm

小貓二三隻 寫到:

哎喲~~~ 寫錯了!!! 是6/1~6/8 共七天....
Mercedes C-Class,租金是236歐元,加了所有稅上去是346歐元,折扣台幤是13,840.
日租是1977元...

預算有限嗎??? 介意開Opel Corsa跑德國無限速高速公路嗎??
租金是 140.77歐元,含稅212.13 日租是 1212元...

再便宜的我就不建議了,除非你不跑高速公路。

嗯 雖然還是比美國貴 不過在能接受的範圍裡
說實在的 喜歡追速的朋友
去德國 或美國的亞利桑那州一趟
開開無速線的直線公路是很過癮的
德國來說是一般公路的景
亞利桑那州是一望無際的礫漠 看太陽在地平線 上升起落下
把車停在路邊抽上一斗
人生一大享受也
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周六 五月 29, 2010 10:53 pm

小貓二三隻 寫到:
有朋自遠方來不亦樂乎~~~ 老外也是搞這套的!!
不是所有國家的斗師都是如此,至少我經驗過的丹麥與德國斗師都是十分和善的~~
奧地利與西班牙的就比較〞ㄍㄡ 椅 "
美國與義大利斗師....我就保留了!!!
------------------------------
以上純屬個人經驗,評判標準依所請客吃飯的大小攤來分~~

呵呵...
個人覺得 這應該也跟小貓兄跟人家進貨多寡有關喔...

ㄍㄡ 椅 是什麼意思?
回頂端 向下
josh1568
公民
公民
josh1568

注冊日期 : 2009-12-30
年齡 : 51

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周六 五月 29, 2010 11:48 pm

應該是閩南語的 古意

國語大約是淳厚樸實的意思
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周六 五月 29, 2010 11:51 pm

kaydens 寫到:
ㄍㄡ 椅 是什麼意思?

草民猜測應該是指
古意=憨厚老實

[您必需注冊登錄才能查看本圖。] 好像草民一樣就是古意郎 XD
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

文章數 : 969
年齡 : 45

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周六 五月 29, 2010 11:55 pm

kaydens 寫到:
ㄍㄡ 椅 是什麼意思?

草民猜測應該是指
古意=憨厚老實

[您必需注冊登錄才能查看本圖。] 好像草民一樣就是古意郎 XD
ㄍㄡ 椅者 痴也
古意郎=痴汉 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
josh1568
公民
公民
josh1568

注冊日期 : 2009-12-30
年齡 : 51

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周日 五月 30, 2010 12:14 am

還是牛兄了得
不愧是東遊癡漢之首 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民
南冠客

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 芝加哥斗展 2010 壹.會場   芝加哥斗展 2010 壹.會場 Empty周四 7月 08, 2010 2:54 am

楼主和steven两位见多识广,多谢分享。
回頂端 向下

芝加哥斗展 2010 壹.會場
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 資深斗友專欄 :: 紐約獨家報導-
前往: