烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
Dan Tobacco的DA VINCI Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
Dan Tobacco的DA VINCI Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
Dan Tobacco的DA VINCI Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
Dan Tobacco的DA VINCI Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
Dan Tobacco的DA VINCI Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
Dan Tobacco的DA VINCI Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
Dan Tobacco的DA VINCI Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
Dan Tobacco的DA VINCI Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
Dan Tobacco的DA VINCI Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
Dan Tobacco的DA VINCI Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
法官 如何 海泡石 Budd heding 清潔 smokingpipes alan Vauen 小斗 Cornell 購草 海購 Diehl 4noggins Billy Sutliff 呼吸 peter Facebook 玉米 玉米斗 barling

Dan Tobacco的DA VINCI

向下 
+3
prokenny
cobain
nyxinya
7 posters
發表人內容
nyxinya
達人
達人
nyxinya

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

Dan Tobacco的DA VINCI Empty
發表主題: Dan Tobacco的DA VINCI   Dan Tobacco的DA VINCI Empty周二 10月 05, 2010 2:42 am

睡不著再來灌水...

圖就不特地貼了 可以參閱以下網址

http://www.tobaccoreviews.com/blend_detail.cfm?ALPHA=D&TID=404

配方很簡單: Black Cavendish + Virginia
調味很噱頭: Tuscan red wine

隨意查了一下...Tuscana為義大利之一州
擁有多處世界遺產 其中著名之比薩就是該州之一城
農業繁盛 產紅酒、橄欖、小麥
其中名為「Chianti」(中譯吉安地酒)的紅酒頗有名氣 口味偏淡 適合肉類料理
不錯抽斗還能學點小知識...而以上都是查到的不是我親身經歷的XD

接著才是重點

這款草的第一斗是我同事抽的
他形容得天花亂墜讓我覺得他真該好好研究煙斗(他目前還是以捲菸為主紙菸為輔)

初期有香草奶油味 濃郁卻不過分 抽起來很順
沒多久後所謂的「紅酒味」開始冒出來 甜甜的 但不膩 是否真的是葡萄味到很難說
總之是一種香甜的水果味 重點是會酸
當開始逼近後段時 香草奶油味又冒出來了 這時味道複雜 香草和紅酒味混在一起 變化多端

大概是這樣...

其實當我聽這款LIVE草評的時候真得覺得很扯
但在旁邊聞室韻是舒服的 除了一般調味菸會有的香草香外 還真帶有點酸甜氣息
姑且不論是否真得會讓人聯想到「吉安地酒」(沒喝過實在不曉得)
但我覺得此配方的確做出自己的特色

聞香結束後 隔天換自己來體驗了

的確 如果要我簡單形容 我也會說這款配方「變化多端」
他的香草香...真的是有種醇厚卻又不過份的感覺 並不是那種清洌的香
日本大牌TSUGE的形容是混有蜂蜜的味道
至於甜 經驗不多很難說 但我覺得不會過於死甜
ok...待一段時間的燃燒後 酒香就冒出來了
我個人是還滿喜歡這種味道的 而且還帶酸!

沒錯!就是「酸」!

由於本身就喜歡酸的食物 所以抽這款草特別合胃口
但請注意 這不是那種會嚇人的酸
就淡淡的 一點也不過分地藏在她本身的甜味中 輕酸甘甜 滋味曼妙
抽到快見底都還不差

另一個被我拖下水抽斗不到一個月的好友則道出以下簡單感想

「這或許很適合給女生抽」

寫到這感謝chainsaw兄在我的新手帖介紹DTM的草
其實在chainsaw兄介紹之前我就在tobaccoreviews注意到了(包裝很可愛)
蒙娜麗莎比了個OK手勢這樣...而讓我下定決心的還是前輩的介紹
總之因此草讓我對這間公司的印象非常好 感覺很精緻 台灣又買得到
我想我的調味之路暫時會繼續朝DTM發展

最後補充一下裝填
日本TSUGE寫道:對此rough cut要裝得稍微緊一點
這點中肯 菸絲稍長 是可以不用特別揉 但裝進去的時候要稍注意鬆緊平衡

第一次認真寫草評還請先進多指教 Embarassed

榮民
榮民
cobain

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: Dan Tobacco的DA VINCI   Dan Tobacco的DA VINCI Empty周二 10月 05, 2010 11:37 am

nyxinya 寫到:
睡不著再來灌水...

圖就不特地貼了 可以參閱以下網址

http://www.tobaccoreviews.com/blend_detail.cfm?ALPHA=D&TID=404

配方很簡單: Black Cavendish + Virginia
調味很噱頭: Tuscan red wine

隨意查了一下...Tuscana為義大利之一州
擁有多處世界遺產 其中著名之比薩就是該州之一城
農業繁盛 產紅酒、橄欖、小麥
其中名為「Chianti」(中譯吉安地酒)的紅酒頗有名氣 口味偏淡 適合肉類料理
不錯抽斗還能學點小知識...而以上都是查到的不是我親身經歷的XD

接著才是重點

這款草的第一斗是我同事抽的
他形容得天花亂墜讓我覺得他真該好好研究煙斗(他目前還是以捲菸為主紙菸為輔)

沒多久後所謂的「紅酒味」開始冒出來 甜甜的 但不膩 是否真的是葡萄味到很難說
當開始逼近後段時 香草奶油味又冒出來了 這時味道複雜 香草和紅酒味混在一起 變化多端

大概是這樣...

但在旁邊聞室韻是舒服的 除了一般調味菸會有的香草香外 還真帶有點酸甜氣息
姑且不論是否真得會讓人聯想到「吉安地酒」(沒喝過實在不曉得)

他的香草香...真的是有種醇厚卻又不過份的感覺 並不是那種清洌的香

沒錯!就是「酸」!

由於本身就喜歡酸的食物 所以抽這款草特別合胃口
但請注意 這不是那種會嚇人的酸
就淡淡的 一點也不過分地藏在她本身的甜味中 輕酸甘甜 滋味曼妙
抽到快見底都還不差

另一個被我拖下水抽斗不到一個月的好友則道出以下簡單感想

「這或許很適合給女生抽」

寫到這感謝chainsaw兄在我的新手帖介紹DTM的草
其實在chainsaw兄介紹之前我就在tobaccoreviews注意到了(包裝很可愛)
蒙娜麗莎比了個OK手勢這樣...而讓我下定決心的還是前輩的介紹
總之因此草讓我對這間公司的印象非常好 感覺很精緻 台灣又買得到
我想我的調味之路暫時會繼續朝DTM發展

最後補充一下裝填
日本TSUGE寫道:對此rough cut要裝得稍微緊一點
這點中肯 菸絲稍長 是可以不用特別揉 但裝進去的時候要稍注意鬆緊平衡

第一次認真寫草評還請先進多指教 Embarassed

那就帶來斗聚給大家抽抽呀 cheers
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

發表主題: 回復: Dan Tobacco的DA VINCI   Dan Tobacco的DA VINCI Empty周二 10月 05, 2010 11:51 am

cobain 寫到:

那就帶來斗聚給大家抽抽呀 cheers

如果不嫌棄調味草的話那有什麼問題!還有半罐呢! Razz

但是...請先等我買到下一支斗。
不然我沒有斗可以向各位先進討V/V+P草抽 tongue

等我準備好可以參加斗聚之前會先發站內短信的,屆時請多指教嘍!

達人
達人
prokenny

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: Dan Tobacco的DA VINCI   Dan Tobacco的DA VINCI Empty周二 10月 05, 2010 9:36 pm

煙草評論 寫的很好啊

草民與chainsaw兄 就完全寫不出這樣的草評 我只會寫好抽與不好抽 XD...(傻笑ing)

ps:
建議 在前期嚐百草階段 可以買幾把玉米斗試用 確定口味後 再買些好一點的煙斗
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

發表主題: 回復: Dan Tobacco的DA VINCI   Dan Tobacco的DA VINCI Empty周二 10月 05, 2010 9:53 pm

prokenny 寫到:
煙草評論 寫的很好啊

草民與chainsaw兄 就完全寫不出這樣的草評 我只會寫好抽與不好抽 XD...(傻笑ing)

ps:
建議 在前期嚐百草階段 可以買幾把玉米斗試用 確定口味後 再買些好一點的煙斗

謝謝謝謝 您過獎了

其實我覺得我不是個敏感的人
很多事物的細微變化我都不太擅長分辨
怎樣是好茶 好酒喝起來是什麼感覺 好喝的咖啡又如何吸引人 這些我都很苦手
希望久了累積經驗後會更加靈敏^^"

另外玉米斗我有一支 專攻調味
另一支最初的斗也還在用(現在邊寫就邊正在抽此草)
目前買最貴的就一支Stanwell 台幣快4000 拿來抽英式用
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

文章數 : 529
年齡 : 47

發表主題: 回復: Dan Tobacco的DA VINCI   Dan Tobacco的DA VINCI Empty周三 10月 06, 2010 2:03 am

哈!小弟我認為:
斗不分貴賤,時用自己抽的爽就好
草也一樣自己抽的爽就好
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

發表主題: 回復: Dan Tobacco的DA VINCI   Dan Tobacco的DA VINCI Empty周三 10月 06, 2010 10:18 pm

爽就好 寫到:
哈!小弟我認為:
斗不分貴賤,時用自己抽的爽就好
草也一樣自己抽的爽就好

同感啊!
所以上次逛某店店員在旁邊吹噓什麼抽斗多高貴就讓我很不爽。

但話說回來還是會對貴一點的斗、或是手工斗產生好奇。
好奇心真得很可怕...草屯一堆...不曉得以後會不會斗也買一堆,
還是乖乖的弄到V草用斗就打住...現在連自己都不曉得XD

倒是明明同款草,有時候抽很爽有時候抽就感覺差了點,
所以才會想要多鍛鍊鍛鍊XD

代表
代表
爽就好

文章數 : 529
年齡 : 47

發表主題: 回復: Dan Tobacco的DA VINCI   Dan Tobacco的DA VINCI Empty周四 10月 07, 2010 1:27 am

nyxinya兄:
妳放心吧!
相信你一定會繼續給他敗下去的
且會越買越好的斗
不信你問嘴砲魔人
他的佛魔七日斗完成了嗎
還不是中途跑去敗了俄國肌肉男的斗
所以說買多了不稀奇買的精才厲害
最重要的還是自己用時看的爽
回頂端 向下
殺到犁
公民
公民
殺到犁

文章數 : 59
注冊日期 : 2011-03-21
年齡 : 37

發表主題: 回復: Dan Tobacco的DA VINCI   Dan Tobacco的DA VINCI Empty周四 4月 07, 2011 3:44 am

nyxinya 寫到:

當開始逼近後段時 香草奶油味又冒出來了 這時味道複雜 香草和紅酒味混在一起 變化多端[/color]

大概是這樣...

我來補充!!!

剛抽完!!!!

他大致上跟您形容的差不多!!!
我過我有一點不一樣的感覺!

開罐~很嗆的酸香氣~帶一點點甜~
菸絲偏長!但沒有釣魚客(椰子奶油)這麼濕!
填裝OK!!!
預燃!!!濃郁的水果酸香出現帶一點點香草的感覺!
正式點火...
不像紅酒那像扎實反而像果汁酒的感覺....像粉紅酒一樣~
酸甜輕快但一點也不膩的口感及香味~
因為香草的味道不夠~所以較顯刺激!
口中的果香餘韻很持久~
抽到中段有點點的粉粉的感覺!
像是梅子的味道!
溫度明顯較高!
抽完半小時手上的梅子香味依然存在!

我沉澱情緒後~
發現他的香草味較淡~被果酸香蓋過~
但卻有修飾的感覺!
把酸香提升了一個層次....香氛的圓潤感....
但卻不厚實~很輕的香氣~
但梅子味較重...屬果香味重的草...
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: Dan Tobacco的DA VINCI   Dan Tobacco的DA VINCI Empty周四 4月 07, 2011 10:09 am

托斯卡納 <-----點擊進入

托斯卡納的鄉村建築風格 是許多建築商 花園別墅產品的抄襲模本 Very Happy
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕
ying_taipei

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: Dan Tobacco的DA VINCI   Dan Tobacco的DA VINCI Empty周四 4月 07, 2011 10:56 am

托斯卡纳也以酿酒著名(例如吉安地酒)

癡漢兄 若不是看到這句 還一時想不到呢

那我也來歪樓 推薦一部愛情喜劇
托斯卡尼的豔陽下 Under the Tuscan Sun (2003)

在線看
http://ikan.pptv.com/p/10394472#1

影評介紹
http://movie.douban.com/subject/1307052/
回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
cobain
榮民
榮民
cobain

發表主題: 回復: Dan Tobacco的DA VINCI   Dan Tobacco的DA VINCI Empty周四 4月 07, 2011 11:25 am

殺到犁 寫到:
nyxinya 寫到:

當開始逼近後段時 香草奶油味又冒出來了 這時味道複雜 香草和紅酒味混在一起 變化多端[/color]

大概是這樣...

我來補充!!!

剛抽完!!!!

填裝OK!!!
正式點火...
口中的果香餘韻很持久~
像是梅子的味道!
溫度明顯較高!

我沉澱情緒後~
但卻有修飾的感覺!

寫得很好,聽起來殺到犁兄的味覺很細膩 geek ,繼續繼續
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

發表主題: 回復: Dan Tobacco的DA VINCI   Dan Tobacco的DA VINCI Empty周四 4月 07, 2011 12:19 pm

cobain 寫到:
殺到犁 寫到:
nyxinya 寫到:

大概是這樣...

我來補充!!!

剛抽完!!!!

填裝OK!!!
正式點火...
口中的果香餘韻很持久~
像是梅子的味道!
溫度明顯較高!

我沉澱情緒後~
但卻有修飾的感覺!

寫得很好,聽起來殺到犁兄的味覺很細膩 geek ,繼續繼續

殺到犁兄

您真厲害!的確果汁酒和粉紅酒這樣的形容應該更恰當!

一起加入百草園耕耘吧! cheers

我不是味覺嗅覺靈敏的人 只是敢寫愛寫

對於這款達文西 因為我喜歡酸味 所以印象滿好的

想當初Take it Easy我也滿有興趣的 只是現在多以English/Virginia Blends為主了

DTM還有很多可以玩

Devil's Holiday是果香 Milonga是香草焦糖 有興趣不妨多試試^^
回頂端 向下
殺到犁
公民
公民
殺到犁

發表主題: 回復: Dan Tobacco的DA VINCI   Dan Tobacco的DA VINCI Empty周四 4月 07, 2011 3:02 pm

其實DTM算是在下詢問過綜合評價很高的調味草!
種類多~味道鮮明獨特~價位上也OK!
各款草的名稱也很有諭意!
以前捲菸時就對他們家的略有所聞!

在下的調草之路目前最主要也應該以DTM為主吧!!!
是一款我認為很值得玩的草!
不會讓旁人反感!
在較不適合的環境也能讓人勉強接受!
重點是他讓人有種吃甜點的感覺!

但種類繁多一個月頂多買1~2罐而已....
要試很久......才試的完....
不過有前輩品嚐過的話!
也可提共一下品名!
以及大概的感覺!
提供在下購入的參考!
那在下就可以寫出更好的文!

TO:cobain兄
感謝前輩對在下草評的青睞! Embarassed

TO:nyxinya兄
味覺嗅覺敏感跟我的興趣有關!
因為我是靠鼻子做菜的業餘廚師!
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

發表主題: 回復: Dan Tobacco的DA VINCI   Dan Tobacco的DA VINCI Empty周四 4月 07, 2011 3:11 pm

殺到犁 寫到:
其實DTM算是在下詢問過綜合評價很高的調味草!
種類多~味道鮮明獨特~價位上也OK!
各款草的名稱也很有諭意!
以前捲菸時就對他們家的略有所聞!

在下的調草之路目前最主要也應該以DTM為主吧!!!
是一款我認為很值得玩的草!
不會讓旁人反感!
在較不適合的環境也能讓人勉強接受!
重點是他讓人有種吃甜點的感覺!

但種類繁多一個月頂多買1~2罐而已....
要試很久......才試的完....
不過有前輩品嚐過的話!
也可提共一下品名!
以及大概的感覺!
提供在下購入的參考!
那在下就可以寫出更好的文!

TO:cobain兄
感謝前輩對在下草評的青睞! Embarassed

TO:nyxinya兄
味覺嗅覺敏感跟我的興趣有關!
因為我是靠鼻子做菜的業餘廚師!

對自己味覺嗅覺有自信的話 那更該試試English/Balkan/Virginia Blends等非Aromatic的 Razz

那種千變萬化的樂趣實在難以言喻...

斗聚去過了嗎? 除了固定放在那邊的許多草外

cobain兄和jayson兄也有很多好東西喔 geek
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

發表主題: 回復: Dan Tobacco的DA VINCI   Dan Tobacco的DA VINCI Empty周四 4月 07, 2011 3:45 pm

呵呵
做菜靠鼻子 這倒是第一回聽說
多透露些做菜的撇步吧

Razz
回頂端 向下
jayson
居民
居民

文章數 : 47
注冊日期 : 2010-02-22

發表主題: 回復: Dan Tobacco的DA VINCI   Dan Tobacco的DA VINCI Empty周四 4月 07, 2011 4:18 pm

哈哈哈 有機會大家一起來抽斗聊天啊
好東西不敢說啦XD
只是喜歡買些不同口味的
有興趣就來一起分享一下

PS: 昨天某楊跟某邱都沒出現是兩個跑去約會吼 Embarassed
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

發表主題: 回復: Dan Tobacco的DA VINCI   Dan Tobacco的DA VINCI Empty周四 4月 07, 2011 4:38 pm

jayson 寫到:
好東西不敢說啦XD
只是喜歡買些不同口味的
有興趣就來一起分享一下

PS: 昨天某楊跟某邱都沒出現是兩個跑去約會吼 Embarassed

昨天晚上天氣好、陽明山上燈光好、氣氛佳

騎這個跑山了啦

Dan Tobacco的DA VINCI 5596946263_10756f9352_z
Flickr 上 cobain_twIMG_6928-a
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

發表主題: 回復: Dan Tobacco的DA VINCI   Dan Tobacco的DA VINCI Empty周四 4月 07, 2011 4:39 pm

jayson 寫到:
好東西不敢說啦XD
只是喜歡買些不同口味的
有興趣就來一起分享一下

昨天在客戶那邊加班到晚上 回台北都已經10點半嘍~~~

這個週六也還不曉得能不能去...

苦命啊 Sad
回頂端 向下
殺到犁
公民
公民
殺到犁

發表主題: 回復: Dan Tobacco的DA VINCI   Dan Tobacco的DA VINCI Empty周四 4月 07, 2011 9:16 pm

nyxinya 寫到:

對自己味覺嗅覺有自信的話 那更該試試English/Balkan/Virginia Blends等非Aromatic的 Razz

還沒有機會去!
當兵阿!能用電腦跟抽斗就很讚了!
不要太計較.....
看來要找機會去看看!!!

V草有抽過!紅法官的!
還不錯!但有一點怪怪的味道~還在適應~
可能跟新斗有關......
回頂端 向下
殺到犁
公民
公民
殺到犁

發表主題: 回復: Dan Tobacco的DA VINCI   Dan Tobacco的DA VINCI Empty周四 4月 07, 2011 9:25 pm

prokenny 寫到:
呵呵
做菜靠鼻子 這倒是第一回聽說
多透露些做菜的撇步吧

Razz

呵呵說白一點是鼻黏膜太薄所以對香味的刺激很敏感!
其實也就是過敏啦!!!
不過自從我開始抽菸後~過敏好了很多是真的!!!

靠鼻子做菜就是靠香味!
我喜歡用各式的香料去做提味!
調味也用很簡單的方法~
故"香"就是個拉出味覺的重點!!
常要在菜色中分辨很多味道!
跟聞不同的香料~
可能因為長期這樣所以無形中嗅覺也強化了!!!
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

發表主題: 回復: Dan Tobacco的DA VINCI   Dan Tobacco的DA VINCI Empty周六 4月 09, 2011 5:36 pm

殺到犁 寫到:
nyxinya 寫到:

還沒有機會去!
當兵阿!能用電腦跟抽斗就很讚了!
不要太計較.....
看來要找機會去看看!!!

V草有抽過!紅法官的!
還不錯!但有一點怪怪的味道~還在適應~
可能跟新斗有關......

石楠斗對味道的影響我覺得還好

你所謂的怪味 應該是Virginia特有的香味

如果最後你適應成功 會無法自拔喔 Laughing
回頂端 向下

Dan Tobacco的DA VINCI
回頂端 
1頁(共1頁)