烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
Jack Knife Plug心得正式來! Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
Jack Knife Plug心得正式來! Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
Jack Knife Plug心得正式來! Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
Jack Knife Plug心得正式來! Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
Jack Knife Plug心得正式來! Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
Jack Knife Plug心得正式來! Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
Jack Knife Plug心得正式來! Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
Jack Knife Plug心得正式來! Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
Jack Knife Plug心得正式來! Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
Jack Knife Plug心得正式來! Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
peter Vauen Billy Sutliff Cornell 玉米斗 smokingpipes Facebook 海泡石 清潔 barling Diehl heding 法官 玉米 小斗 4noggins Budd alan 呼吸 海購 購草 如何

Jack Knife Plug心得正式來!

向下 
+4
prokenny
kaydens
chainsaw
nyxinya
8 posters
發表人內容
nyxinya
達人
達人
nyxinya

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

Jack Knife Plug心得正式來! Empty
發表主題: Jack Knife Plug心得正式來!   Jack Knife Plug心得正式來! Empty周五 2月 04, 2011 5:40 am

先祝各位斗友新年快樂!

JKP雖然只抽了兩斗 但美妙的享受過程讓我忍不住想快點來分享這款神奇的配方 bounce

上一篇品牌名打錯無論如何都無法接受 Evil or Very Mad
乾脆重開新的一篇 新春第一炮 心得有點長 還請各位多包涵^^"

(1)先來一張開罐圖
Jack Knife Plug心得正式來! Jkp_0010

(2)近照 看得出來中間的Golden Flue-Cured Virginia嗎?
Jack Knife Plug心得正式來! Jkp_0011

(3)側面圖 中間那層很明顯
Jack Knife Plug心得正式來! Jkp_0012

(4)最右邊是切片失敗 中間是厚切 左邊就是原形嘍
Jack Knife Plug心得正式來! Jkp_0110

(5)適度揉散
Jack Knife Plug心得正式來! Jkp_0111

就直接說結論吧:Highly Recommended!
非常推薦給喜歡重口味V草 特別是喜歡Virginia / Kentucky的斗友
由於我個人很喜歡V/K配方 所以這款特別對味

香氣濃郁 口感十足
甜度恰到好處 不膩
煙氣飽滿 不嗆
強大的印象裡依舊充分保有多變複雜的樂趣 非常成功的一款配方

剛點火時 滿滿的香氣取代了一般我在點V/K時會有的微微苦澀感
JKP不會 從點火就能開始享受

接下來 就是「香」了

JKP抽起來 就好像在抽陳過的V草 馬上就進入狀況
雖然我沒抽過陳上4、5年 甚至超過10年的老草
但是起碼她讓我想到我唯一抽過的 陳化一年的FVF
讓我聯想到熟透的哈密瓜(不是說味道像 而是說他們都是那樣的"美味")

但事情沒那麼簡單 她是Kentucky主體
香氣方面有別於陳化不夠久的純Virginia 有那麼點狂野奔放 但是又剛剛好
什麼叫剛剛好? 拿G. L. Pease常用的"earthy"這個形容詞來說好了
如果陳化不夠的純V抽起來好像躺在 甚至說趴在大地上直接用全身接觸原始的自然風味
這款抽起來就比較像是腳踏實地站在地上 然後間接感受從大地飄散出來的芬芳氣息
不過份直接 反而更能細細品嚐

再來Kentucky也是有種燻香氣的 但不像Latakia那樣明顯
她就 適度地帶出一定程度smoky的色彩 且一邊留住菸草特有的香味
厚重深沈拿來形容Kentucky或許有點超過
但是有別於Latakia的黑暗感 Kentucky的"重"的表現也是不遑多讓
抽到後段 厚重的感受會更明顯 且刺激性口感會增加 這是種別於Perique 更為循序漸進的刺激法

當然我不會忽略掉甜味的部份
G. L. Pease特別提到 他把Bright Virginia壓在中間不是單純的裝飾效果
而是真有其意義 用深色的部份包住淺色 來抑制甜味

是否真得那麼神我不曉得 但甜味的確不突出
不突出 不代表這就無法享受到菸草的甘甜了
甘甜依然存在 只是不是主角 主角是身穿黑色燕尾服的 成熟瀟灑的帥氣熟男軍團 他們帶來的甜是低調的甜
而襯托出帥哥魅力的 是穿著白色晚禮服的美麗少女們 這讓觀眾無法忽視她們的甜美
觀眾在欣賞這齣美妙舞會時 絕對不會漏掉場上任何一名舞者

這真的是場盛會

一開始燕尾服大軍出場 搶眼的表現馬上讓觀眾目不轉睛
接著很快地少女們也加入了舞群 她們帶來的是柔和清新的香甜氣息 為舞會增添一分明亮舒服的色彩
隨著接近尾聲 燕尾服大軍帶來更激烈的舞步 帶領舞會進入最後高潮
這時候觀眾就知道了 宴會即將結束
而散場後的愉悅滿足 會讓人更期待下次的盛會...

OK!以上做作的文章結束了 補充點實際的XD

這款plug壓的很實很硬 我的刀子不夠鋒利切的很辛苦
第四張照片的右邊部分就是第一次切失敗的Flake
第二次切出來的成果是中間部分 沒辦法切的很薄 下次會換把刀子試試

另外這兩天抽都選用揉散的方式
菸草可能還有那麼一點點濕 就那麼一點點 不會太黏 個人可以接受 就沒特別晾乾
整體點火 燃燒都很順暢 享用起來無負擔
接下來還會逐漸嘗試Flake 甚至Cube的方式
現在終於可以體會到 plug的好處就是能夠帶來多樣化的玩法

"The choice is yours!"

最後 對這款有興趣的朋友不妨去看看G. L. Pease的部落格
做款plug以及stronger blends是JKP的創作動機
雖然我經驗不多 但是我認為他成功了

至少對我來說:
1) 強大有如Odyssey或是Ten Russians的V版 抽完會有滿足感
2) 不用特別陳就很夠味 拿來陳豈不是更令人期待!?
3) 好玩好抽好享受^^

以上 謝謝收看 cheers

火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

文章數 : 738
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: Jack Knife Plug心得正式來!   Jack Knife Plug心得正式來! Empty周五 2月 04, 2011 11:17 am

Greg 本人表示他喜歡切成shag用王子式抽這款Jack Knife,可以試試看!
回頂端 向下
kaydens
達人
達人
kaydens

文章數 : 437
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: Jack Knife Plug心得正式來!   Jack Knife Plug心得正式來! Empty周五 2月 04, 2011 1:48 pm

寫的好
我人在美國都沒買到你竟然有搶到 好犀利!
書好!
刀是 Opinel Traditional Pocket Knife 吧?
個人喜歡 Case XX Surgical Steel.
看到這種一整塊的 plug 會很想切一塊下來嚼 
Very Happy
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: Jack Knife Plug心得正式來!   Jack Knife Plug心得正式來! Empty周五 2月 04, 2011 9:52 pm

呵 這種牛肉乾的煙草 沒有小刀伺候 那是非常辛苦的啊

草民曾有過一篇 http://piperepublic.bbs666.tw/t534-topic
光是將二塊煙草揉散 就已經"鐵腿"了 (意指"鳥都歪了" 哈哈) Laughing
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民
南冠客

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: Jack Knife Plug心得正式來!   Jack Knife Plug心得正式來! Empty周六 2月 05, 2011 9:59 pm

虽然已经不大打算再买V草,但是又被楼主诱惑了
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人
老牛虻

文章數 : 969
注冊日期 : 2009-11-19
年齡 : 45

發表主題: 回復: Jack Knife Plug心得正式來!   Jack Knife Plug心得正式來! Empty周一 2月 07, 2011 11:43 pm

歪个楼——这种“一坨”的烟草,俺以前也遇到过,本以为像烙饼一样酥软,谁知道到货一看像半截砖块——后来实在切不动(主要是切不均匀)只好去文具店买了一座铡纸刀来切,才勉强制成切片。——本来想再搞不定就只有去肉店去借刨片机用了。
回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

文章數 : 1407

發表主題: 回復: Jack Knife Plug心得正式來!   Jack Knife Plug心得正式來! Empty周二 2月 08, 2011 12:08 am

老牛虻 寫到:
本来想再搞不定就只有去肉店去借刨片机用了。

哈 這個主意真棒 Razz
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

發表主題: 回復: Jack Knife Plug心得正式來!   Jack Knife Plug心得正式來! Empty周二 2月 08, 2011 10:27 am

To:All

這邊修正一下 這款plug水份可能還是有點高
"個人"雖然尚可接受 但是再放乾一點或許會更好

To:chaisow

shag太細了實在不好切 上次第三斗失敗了(變成broken flake)
有機會會試試的...只可惜沒有抽V專用的王子斗(快送一隻來啊!!)

To:kaydens

書還沒讀!打算去買一台快譯通...不然實在太難XD
另外刀子是我老爸的 我不清楚品牌
您真是涉獵廣泛呢 連刀子都注意到了^^

To:南冠客

不曉得您的口味怎樣 喜歡medium的還是strong?
再下抽斗不過半年經驗實在不足 我很怕這篇心得會誤導其他人
說strong 也難比Odyssey之類的那種厚重的感覺
但是比起FVF、Montgomery、Union Square、ESCUDO、Mcc 2015、Solani 660等草
我是覺得算重了

To:Prokenny & 老牛虻

其實我切第一刀時的感想就是
"我想拿鍘紙刀來切" Twisted Evil
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

文章數 : 529
年齡 : 47

發表主題: 回復: Jack Knife Plug心得正式來!   Jack Knife Plug心得正式來! Empty周二 2月 08, 2011 5:18 pm

哈哈!!
草好.刀好,就差一把好斗了
一度誤以為買草送刀勒!!
加油!
話說老兄你過年怎麼沒出現
初二起每晚都在歐雷夜夜笙歌
你如果看上哪把斗也可以到
歐雷請教徐董看那把好嗎
或你可以直接去標購看會不會採到地雷
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

發表主題: 回復: Jack Knife Plug心得正式來!   Jack Knife Plug心得正式來! Empty周三 2月 09, 2011 9:19 am

爽就好 寫到:
哈哈!!
草好.刀好,就差一把好斗了
一度誤以為買草送刀勒!!
加油!
話說老兄你過年怎麼沒出現
初二起每晚都在歐雷夜夜笙歌
你如果看上哪把斗也可以到
歐雷請教徐董看那把好嗎
或你可以直接去標購看會不會採到地雷

哈哈!買草送刀的話那要多買幾罐了!
話說過年初二起每晚都high!?太扯了吧我以為大家都在過年...早知道這樣就去玩個一兩天
(不過我過年也回老家啦)

今天我會去喔 當然新草也帶在身上了^^
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: Jack Knife Plug心得正式來!   Jack Knife Plug心得正式來! Empty周一 2月 21, 2011 11:28 am

本來以為我會喜歡這個草,對我這個V草喜愛者來說。

不知道是草太新沒有陳化過,還是K草過於厚重,那天抽了一斗,感覺好像不大是我的菜,
燃燒倒是很順暢,不過斗溫說實在有點高,按我平常節奏抽斗,舌頭有點不適,
看美國佬搶這草跟2012來臨一樣,該怎麼說呢?
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

發表主題: 回復: Jack Knife Plug心得正式來!   Jack Knife Plug心得正式來! Empty周一 2月 21, 2011 11:47 am

cobain 寫到:

不知道是草太新沒有陳化過,還是K草過於厚重,那天抽了一斗,感覺好像不大是我的菜,
燃燒倒是很順暢,不過斗溫說實在有點高,按我平常節奏抽斗,舌頭有點不適,

是的 我原本也以為你有可能會喜歡
但畢竟選斗選草都是很個人的 這個例子也再次證明
即使我說那邊的學生妹很萌 你可能還是比較喜歡穿套裝的熟女

我到覺得這草不陳化也沒差了耶 青草味不會太重 不曉得是不是我麻痺了XD

Kentucky很重倒是真的...這款的特色 Razz
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

發表主題: 回復: Jack Knife Plug心得正式來!   Jack Knife Plug心得正式來! Empty周一 2月 21, 2011 12:10 pm

nyxinya 寫到:
cobain 寫到:

是的 我原本也以為你有可能會喜歡
但畢竟選斗選草都是很個人的 這個例子也再次證明
即使我說那邊的學生妹很萌 你可能還是比較喜歡穿套裝的熟女

我到覺得這草不陳化也沒差了耶 青草味不會太重 不曉得是不是我麻痺了XD

Kentucky很重倒是真的...這款的特色 Razz

學生妹跟穿套裝的熟女我都愛 cheers

其實到不是有青草味,有青草味其實我不排斥,像沒陳過2015的生鮮味、我也挺喜歡的,
JKP我覺得是V草都被蓋住了,悶悶的,太隱晦了,
其實有另一種可能,我剝草的方式有誤,JKP是一層一層的,
所以用小刀直的切一片應該是最適合的方式(或用剪刀),
那天手裡沒工具,是用手撥的、或許是這樣拿的草不均勻吧。
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

發表主題: 回復: Jack Knife Plug心得正式來!   Jack Knife Plug心得正式來! Empty周一 2月 21, 2011 2:43 pm

cobain 寫到:

其實到不是有青草味,有青草味其實我不排斥,像沒陳過2015的生鮮味、我也挺喜歡的,

你怎麼沒說其實蘿莉才是你的最愛? tongue

JKP因為製程的關係的確要直切一片 這樣才能接觸到Bright Virginia
但我覺得「隱晦」真是個非常好的形容
你看他Kentucky用的那麼大量

就算直切 我自己的感想還是V草依舊不明顯(但確實感覺的到!)

回頂端 向下
cobain
榮民
榮民
cobain

發表主題: 回復: Jack Knife Plug心得正式來!   Jack Knife Plug心得正式來! Empty周三 2月 23, 2011 2:04 pm

nyxinya 寫到:
cobain 寫到:

JKP因為製程的關係的確要直切一片 這樣才能接觸到Bright Virginia

就算直切 我自己的感想還是V草依舊不明顯(但確實感覺的到!)

我配合度高嘛 嘿嘿

我覺得你要試試 Irish Flake,兩者比較一下,
另外你今天要去歐雷嗎? 我有帶 Stonehaven 。
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

發表主題: 回復: Jack Knife Plug心得正式來!   Jack Knife Plug心得正式來! Empty周三 2月 23, 2011 2:55 pm

cobain 寫到:
nyxinya 寫到:
cobain 寫到:

我配合度高嘛 嘿嘿

我覺得你要試試 Irish Flake,兩者比較一下,
另外你今天要去歐雷嗎? 我有帶 Stonehaven 。

先受小弟一拜

我今天會去啊!期待期待 cheers

回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

發表主題: 回復: Jack Knife Plug心得正式來!   Jack Knife Plug心得正式來! Empty周四 3月 03, 2011 2:25 pm

nyxinya 寫到:

就直接說結論吧:Highly Recommended!
非常推薦給喜歡重口味V草 特別是喜歡Virginia / Kentucky的斗友
由於我個人很喜歡V/K配方 所以這款特別對味

香氣濃郁 口感十足
甜度恰到好處 不膩
煙氣飽滿 不嗆
強大的印象裡依舊充分保有多變複雜的樂趣 非常成功的一款配方

至少對我來說:
1) 強大有如Odyssey或是Ten Russians的V版 抽完會有滿足感
2) 不用特別陳就很夠味 拿來陳豈不是更令人期待!?
3) 好玩好抽好享受^^

修正一下JKP的心得
當初其實沒抽過什麼真正強大的Virginia Blends 所以就被JKP的香濃騙了XD

但是抽過Peterson的Irish Flake後 JKP真的不算什麼
Irish Flake讓我有種玩電玩破關後才發現還有隱藏魔王的感覺(這形容會太宅嗎XD?)

JKP還不配拿來和Odyssey或Ten Russians並列 Irish Flake則當之無愧

不過兩款各有各的特色
個人還是偏愛JKP
Irish Flake則建議此生至少抽個半斗也好 值得體驗看看

補充完畢~
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

發表主題: 回復: Jack Knife Plug心得正式來!   Jack Knife Plug心得正式來! Empty周二 五月 17, 2011 12:13 pm

想當初有段時間迷上G. L. Pease的Montgomery
非常直接的甜味、菸草香及微微燻香征服了我的口味好一陣子
結果某天突然就停住了 最近反倒抽Aurora、Union Square、Smyrna No.1、Penzance較多

昨天久違地 拿JKP出來抽
這次用中等大小的Billiard裝6~7分滿
不曉得是最近變得敏感還是怎樣 滿滿的Kentucky燻香味讓我又重新認識了這款配方
清甜明亮帶有點草味的 應該是Blight Virginia的味道藏得很裡面
主角依然是重甜而不過膩 燻而不嗆 帶有些許刺激性的Kentucky

結果半斗就飽了 tongue

話說自抽斗以來 口味的變化不算劇烈 但敏感度似乎真的有增加一點
以前Virginia Blends可以大口抽 現在就比較知道自己舌頭被咬了XD
以前對Oriental感應不強 現在總算能較明顯地感受到除了芳香外的獨特刺激性(spicy)

回頂端 向下

Jack Knife Plug心得正式來!
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 資深斗友專欄 :: 百草園-
前往: