烟斗共和国
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty周日 9月 24, 2023 9:27 pm 由 max7277367

» Stanwell 煙斗的皇冠 LOGO 會掉色 ???
百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty周六 2月 26, 2022 4:03 pm 由 羅阿耀

» Facebook 用戶有幾位?
百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty周五 7月 16, 2021 12:18 am 由 jimmyhan

» smoking pipes海購菸草問題
百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

關鍵詞
peter 4noggins heding Budd alan 玉米斗 小斗 海購 購草 Cornell 呼吸 smokingpipes Facebook 海泡石 玉米 Vauen barling 如何 清潔 Diehl 法官 Billy Sutliff

百聞不如一斗 傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye

向下 
+5
爽就好
南冠客
prokenny
chainsaw
nyxinya
9 posters
發表人內容
nyxinya
達人
達人
nyxinya

文章數 : 375
注冊日期 : 2010-08-27

百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty
發表主題: 百聞不如一斗 傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye   百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty周四 2月 10, 2011 11:53 am

昨天有斗友笑說現在都是我和其他某些斗友在這邊強力灌水or回文

啊不炒熱氣氛論壇要怎麼維持啊XD
連我好朋友都說這邊太冷清了所以他還是看某村為主...
就是因為他那句話我就想說即使搞笑也好沒人回也沒關係多po一點總是好的
反正我不幹那種一行內文如標題的事 Twisted Evil

回正題 我知道現在的人就是喜歡低調 所以這次也是低調帶過 比上次還低調喔!XD

先謝謝某大大的Penzance 昨天首次和這款銘草相見
一開始還擔心我那怪味海泡石會帶來不良影響 結果好佳在 從頭到尾都抽得很開心
甚至最後還有點不捨得把底部的草倒掉 tongue

他的好在哪裡不贅述了 太多文章可考 我只能說 口感濃郁滑順 味道鮮明層次多變卻又不過份強烈
貪心點抽快一點也沒任何負擔 真得非常棒 感覺甚至比目前主要在玩的G. L. Pease Old London Series任一款都棒 Razz

再來就是Orlik的Bull's Eye 感謝另外一位大大的分享
其實昨天煙抽太多Bull's Eye只抽了半斗 另外半斗目前躺在家裡 但是獨特的甜味還是很有意思
Cavendish...大部分調味草的主力 好像有些斗友會避之惟恐不及? 我個人是能夠接受 反正就是另一種味道 也滿有個性的 可能會比普通的Vaper膩那麼一點點 但是個人OK(我實在太沒原則了XD)

名聲響亮的My Mixture 965、還有肯尼兄及其他斗友大力推薦的西雅圖煙斗俱樂部的布丁、還有一些英式配方都會加Cavendish...Cavendish畢竟也是很經典的一種菸草加工方式 適當調配的話應該還是不錯吧?
未來如有幸抽到布丁 或是把新美版Dunhill開來玩以後再來看看實際上到底味道如何 Razz

以上兩款個人都覺得值得一試^^

還有 昨天還認識了新朋友 看到了稀奇的寶物...
哎呀昨天玩得好晚挺high的呢~ alien
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人
chainsaw

文章數 : 738
注冊日期 : 2009-11-19

百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty
發表主題: 回復: 百聞不如一斗 傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye   百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty周四 2月 10, 2011 12:11 pm

昨天晚上再抽一斗ribbon cut版threenuns感覺很有趣.
這一款很明顯加入某種香料,但是香料跟菸草搭配很合.
抽起來這種甜味....我開始理解為什麼有老外對此款草這麼愛不釋手了.
不過這種味道不見得亞洲人會喜歡.就如同有人愛吃甜食有人比較喜歡鹹點心.
有空帶給你抽抽看.
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

發表主題: 回復: 百聞不如一斗 傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye   百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty周四 2月 10, 2011 1:27 pm

chainsaw 寫到:
昨天晚上再抽一斗ribbon cut版threenuns感覺很有趣.
抽起來這種甜味....我開始理解為什麼有老外對此款草這麼愛不釋手了.
不過這種味道不見得亞洲人會喜歡.就如同有人愛吃甜食有人比較喜歡鹹點心.
有空帶給你抽抽看.

喔喔太感恩了 cheers

three nuns我也沒試過 我喜歡多嘗試

而且不管哪一州哪一種口味 現在都地球村的時代了 我可是躍躍欲試的 Razz

回頂端 向下
prokenny
達人
達人
prokenny

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 百聞不如一斗 傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye   百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty周四 2月 10, 2011 2:37 pm

http://pipesmagazine.com/blog/pipe-tobacco-reviews/dunhill-de-luxe-navy-rolls-pipe-tobacco-review/

牛眼類型的煙草製作過程 看看這一篇 (看圖就能了解一二的) Razz
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民
南冠客

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 百聞不如一斗 傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye   百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty周四 2月 10, 2011 3:17 pm

penzance 我还有三小盒,千万别让我爱上这个草,否则断粮了真是很苦恼
回頂端 向下
爽就好
代表
代表
爽就好

文章數 : 529
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 47

發表主題: 回復: 百聞不如一斗 傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye   百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty周四 2月 10, 2011 3:24 pm

唉!南兄
直接寄來台灣我收就不會愛上他了啊
也不用煩惱斷貨的問題了
回頂端 向下
heydrich
居民
居民

文章數 : 40
注冊日期 : 2010-11-09

發表主題: 回復: 百聞不如一斗 傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye   百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty周四 2月 10, 2011 6:01 pm

nyxinya 寫到:
有空帶給你抽抽看.

而且不管哪一州哪一種口味 現在都地球村的時代了 我可是躍躍欲試的 Razz

大大,您是那位還有三包春泉的苦主嗎?
Laughing
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

發表主題: 回復: 百聞不如一斗 傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye   百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty周五 2月 11, 2011 10:27 am

heydrich 寫到:
nyxinya 寫到:
有空帶給你抽抽看.

大大,您是那位還有三包春泉的苦主嗎?
Laughing

三包只賣台幣500喔!動作要快!! Crying or Very sad

回頂端 向下
mobile0101
公民
公民
mobile0101

文章數 : 139
注冊日期 : 2011-10-24

發表主題: 回復: 百聞不如一斗 傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye   百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty周二 11月 15, 2011 1:48 pm

請問現在台北還有斗友的聚會嗎?
回頂端 向下
壺中人
居民
居民
壺中人

文章數 : 14
注冊日期 : 2011-10-19

發表主題: 回復: 百聞不如一斗 傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye   百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty周三 11月 16, 2011 1:58 am

樓主用海泡斗抽Penzance有點浪費了,因為很少很少海泡斗是適合抽V草的,選用葫蘆斗會比較好一點,但也需要挑合適的葫蘆斗,並不是每一款葫蘆斗抽V草都變成利器。有機會下次用合適的葫蘆斗抽,您會覺得更有驚喜。還有,美版965別抱太大期望,不然………
回頂端 向下
壺中人
居民
居民
壺中人

文章數 : 14
注冊日期 : 2011-10-19

發表主題: 回復: 百聞不如一斗 傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye   百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty周三 11月 16, 2011 4:31 am

酒意過後再回頭看貼,方發現回錯了,樓主說的是L老餅非V老餅,一時忘形,不好意思,所說的是V草用葫蘆斗會有很大的驚喜。但說到美版965就沒錯,別抱什麼期望吧。
回頂端 向下
nyxinya
達人
達人
nyxinya

發表主題: 回復: 百聞不如一斗 傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye   百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty周三 11月 16, 2011 10:42 am

壺中人 寫到:
酒意過後再回頭看貼,方發現回錯了,樓主說的是L老餅非V老餅,一時忘形,不好意思,所說的是V草用葫蘆斗會有很大的驚喜。但說到美版965就沒錯,別抱什麼期望吧。

不用不好意思 Razz

我有一支葫蘆斗,用她抽過幾次V草,感覺非常好

美版965抽過一次,不曉得為何刺激性有點強,現在放在斗聚聚會所(不曉得其他斗友還有沒有在試過..)

這次美版Dunhill的草我試過了EMP、NC、965、Deluxe Navy Rolls

就像cobain兄在別篇說的,感覺草都太新味道不夠

只有Deluxe Navy Rolls還算可以

回頂端 向下
破鑼
外國人
外國人
破鑼

文章數 : 5
注冊日期 : 2012-02-24
年齡 : 46

發表主題: 回復: 百聞不如一斗 傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye   百聞不如一斗  傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye Empty周五 2月 24, 2012 11:21 am

菸草口味百百種,Penzance的確是不錯,其實用哪種材料的斗都還好〈但要專草專用〉,還是吸的技巧比較重要,斗也要常清潔、休息,吸的時候配一杯喜歡的飲料,就可以享受嚕!
回頂端 向下

百聞不如一斗 傳說中的Penzance以及真的有眼睛的Bull's Eye
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 資深斗友專欄 :: 百草園-
前往: